82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어버이날 선물.. 예비 동서

씨엘씨 조회수 : 3,752

전 결혼 2년 되었구요.

이번 5월 중순에 시동생이 결혼을 해요.

얼마전에 시아버지 생신이었는데 예비 동서가 아직 결혼 전인데도 선물(5만원 상당) 보내고 전화도 드렸더라구요.

전 매년 어버이날엔 5~6만원 상당 카네이션 꽃바구니 보내드리고 (저희 부부는 서울, 양가어른은 경남이라 가진 못해요)

용돈 30만원에 (양가 총 60) 전화 한통 넣었었거든요.

동서 생겼는데, 그쪽도 먼가 하긴 할텐데, 같이 돈모아서 큰거 하나 하거나 그러시기도 하나요...?

보통 동서 있으시면 그래도 각자 준비해서 알아서 하나요..? 궁금합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뭐하러
    '13.4.27 8:09 AM (121.165.xxx.189)

같이해요. 칠순이나 팔순이면 몰라도.
    뭔가 삐걱댈 소지는 하나라도 줄이는게 좋아요. 각자 알아서 하시는걸로~

• 2. 나비잠
    '13.4.27 8:13 AM (110.70.xxx.252)

아직 결혼하기 전인데 부담 주지 마세요.
    그리고 결혼 해서도 그냥 각자 알아서 하시구요..
    그렇지 않아도 어려울텐데 윗동서가 하는 말에 싫어도 싫다 소리 못할텐데..
    그냥 서로 부담되는 일은 안하는게 좋아요..

• 3. ,,,,
    '13.4.27 8:13 AM (1.246.xxx.106)

뭐하러 같이해요 매달 돈걷는게 있지않는이상 절대 혼자 하세요
    그집 형편이 어찌되는지도 모르고 말한마디라도 신경쓰이는법이지요 시댁쪽인데
    간섭하는걸로 들리구요

• 4. 00
    '13.4.27 8:20 AM (223.62.xxx.44)

거기서 뭘 하는지도 알지 마세요.
    알게 돼도 님네랑 비교말고 잊으세요.
    만약 서로 그릇의 크기가 달라도, 같게 할 수 없다고 생각하심 정신건강에 좋아요

• 5. ,,
    '13.4.27 8:20 AM (72.213.xxx.130)

지금부터 같이할 필요까지는 없어요.
    얼마나 이쁨받고 싶겠어요? 더구나 잘 보이고 싶은 결혼전인데요.
    그리고 같이할 기회는 얼마든지 있죠. 친하다보면
    매년 돌아오는 어버이날인데 새털같이 돌아옵니다.

• 6. ...
    '13.4.27 8:26 AM (218.236.xxx.183)

결혼해도 각자하면 됩니다.
    칠순 처럼 잔치가 필요할 땐
    의논하시구요..

• 7. -_-
    '13.4.27 8:30 AM (211.179.xxx.245)

그냥 각자 하세요

• 8. 호이
    '13.4.27 8:43 AM (117.111.xxx.82)

각자 알아서 하는거고,
    이쪽에서는 이렇게 한다는 언급하지 마세요.
    부담주는겁니다.

• 9. 각자하세요
    '13.4.27 9:14 AM (122.36.xxx.73)

동생네라도 사정은 다 다를수있는데 왜 돈 똑같이 내나요 돈 낸맘큼 사랑주는 시부모라 비교받기 싫다해도 내가 감당할만큼 드리는게 맞아요 괜히 돈모으다가 한쪽은 부담감에 또 한쪽은 억울함에 사이만 나빠져요

• 10. ....
    '13.4.27 9:45 AM (175.223.xxx.110)

같이하자는거 아랫동서들이 싫어해요.돈은 같이내고 윗동서가ㅠ생색내는것 같아서요.

• 11. 오버
    '13.4.27 9:52 AM (1.177.xxx.223)

왜 같이 해요? 동서도 싫어할거고 시부모님도 별로 안반기실듯..
    생색려내는 반장엄마도 아니고..