82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공공장소에서 등미는 사람들 대처하기

밀지마 조회수 : 2,205
저는 좀 personal space중요하게 지켜 줘야 한다고 생각합니다. 

사람간에도 안전 거리가 필요하죠..

또 영어(문화부분..), 가정, 도덕 과목에서도 다룬거 같은데.. (교과서는 매우 좋음)

어쨌든 
버스, 지하철, 공공장소에서 어련히 잘 가고 있는데
조급증을 보이면서 
정말 심하게 미는 사람들이 있어요. 

아예 본인 팔과 손을 제 등에 붙였어요. 
힘은 또 얼마나 좋은지.. 정말 밀려갑니다. 제가 52-55kg왔다 갔다 합니다. 

푸시맨은 어깨/등을 밀지만..
이 사람들은 등.. 허리 부분을 밀더라고요. 

너무 심하게 제 등에 계속 대고 밀길래.. 5초 이상?
너무 짜증나서 뒤로 손을 확 잡은 후 팍 공중에서 놔버렸어요. 몇 번 그랬네요. 

정확하게 조준해서 약간 비틀면서 놓으면 돼요.

손목이 아파봐야 .. 다시는 남 등 안밀죠..

본 생활권이 서울이라 ... 사람들에게 이미 많이 치였고..
외국이라고 해서 외국 사람들이 등 안미는건 아니에요(축제..에서 인파가 어마 어마 하게 밀렸을 땐 밀더라고요..)

어쨌든 ..
이런 사람들에게 말하기도 싫고, 
쳐다보며 싫다고 내 얼굴 구기기도 싫고요(제 얼굴에 주름만 생깁니다.)

싫으면 꽉 잡아서 패대기 쳐주세요..

다시는 안그러겠죠. 
아님 나중에라도 고쳐질 듯.. 

자신이 남의 등 미는 것으로 인해 상대방이 얼마나 고통스럽고 불편한지..꼭 느껴야 할 사람들..

회사에서는 제 동료는 구내식당에서 배식판으로 밀어요..
-0-;; 

젊거나 늙거나 
지위 고하 상관없고.. 
품성이라고 생각합니다. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.4.18 5:42 PM (14.38.xxx.131)

저도 제 등 뒤에 있는 손 탁 쳐 내기 몇 번 해 봤어요.ㅎ

• 2. 1470만
    '13.4.18 5:44 PM (110.70.xxx.39)

전 대놓고 면박줍니다 내등에서 손떼라고

• 3. ...
    '13.4.18 5:50 PM (58.150.xxx.75)

Personal distance

• 4. ㄷㄱ
    '13.4.18 5:57 PM (115.126.xxx.69)

전 뒤 돌아서..
    말해여..손 대지 말라고...

• 5. ...
    '13.4.18 5:57 PM (112.155.xxx.72)

저는 숄더 백을 다시 메는 척 하면서 한번 휘둘러 줍니다.
    금속으로 된 캐비넷 같이 생긴 백을 들고 다니고 싶을 뿐입니다.

• 6. ..
    '13.4.18 6:03 PM (223.62.xxx.37)

꼭 아줌마 할머니들이 그래요 손으로 지긋이 남의 허리누르기 기분더러워요 그냥 가도 밀려가고있는데 남 허리는 왜만지는지 ㅡㅡ

• 7. 제과점에서 계산 기다리는데
    '13.4.18 6:14 PM (125.178.xxx.48)

오십대로 보이는 아저씨가 계속 쟁반으로 치더군요.
    그래서 뒤돌아서 째려봤더니 조금 조심하긴 하더군요.
    저도 그러는 사람 있으면 째려보거나 그래도 못 알아 들으면
    대놓고 말해요.

• 8. ....
    '13.4.18 6:26 PM (58.143.xxx.228)

원글이랑은 좀 다른 내용인데.

어제 지하철 탔다가 앞에 여자가 갑자기 화들짝 놀라면서 몸을 피하더라구요.
    봤더니 가방이 루이비통
    근데 이 다음 동작이 더럽다는 듯이 자기 가방을 털어내더라는..
    아니. 나 그 가방에 닿지도 않았고
    사무직이라 청바지 캐쥬얼도 아니고 세미정장 입고 손은 곱게 핸드크림까지 발랐는데.
    이거 뭔가 하고 좀 뻥쪘어요.
    기분 엄청 더러웠다는...

• 9. ㅡㅡ;;
    '13.4.18 6:57 PM (39.7.xxx.85)

아~진짜 등미는거 정만 정말 정말 싫고 짜증나요!!!뒤돌아서 머리털 뜯어버리고 싶음..ㅋ

• 10. 근데 그렇다고
    '13.4.18 9:21 PM (211.224.xxx.193)

그 미는손을 잡아 당긴다는건 좀 폭력성이 있어보여요. 그냥 말로 밀지마세요 하시면 안돼나요? 전 말로 하고 마는데

• 11. 저도
    '13.4.18 9:45 PM (203.226.xxx.154) - 삭제된댓글

언제 한 번 탁 쳐내보고 싶어요. 정말 싫어요 손으로 밀어대는 거 ㅠㅠ