82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테드 강연중 '뇌과학자의 뇌졸중 경험'

ted 조회수 : 3,217

뇌과학자가 뇌졸중을 경험한 흥미로운 이야기랍니다.

조회수 최다 중 하나인 강연이네요.

http://www.ted.com/talks/lang/ko/jill_bolte_taylor_s_powerful_stroke_of_insig...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.28 7:26 AM (14.33.xxx.26)

뭡니까..
    자막도 없고..

• 2. 늘고마워
    '13.4.28 7:27 AM (14.63.xxx.105)

아주 흥미로운 강연이군요..
    우리의 의식이 무엇이고, 어디에서 왔으며..어디로 가는지..
    우리 모두가 거대한 에너지로 연결되어 있고,, 어떻게 광대하게 영혼이 확장될 수 있는지를
    과학자의 생생한 목소리로 체험할 수 있는..!!

• 3. 늘고마워
    '13.4.28 7:28 AM (14.63.xxx.105)

자막 잘 나오는데요..^^

• 4. 한국말
    '13.4.28 7:31 AM (209.195.xxx.201)

테드 동영상들을 보실 때
    화면 오른쪽 아래에 언어를 선택하는 바가 있어요.
    한국어를 선택하면 아래로 번역되는 문장들이
    나타납니다. 각 문장마다 누르면 해당 동영상 부분으로
    바로 옮겨가는 기능도 있어요.

• 5.
    '13.4.28 7:47 AM (39.113.xxx.215)

첫 댓글님
    뭡니까 보단
    자막이 안나오네요 라고
    물어 보시는게 좋지않나요?

• 6. ..
    '13.4.28 7:57 AM (14.33.xxx.26)

첫 댓글입니다..
    고운 말이 아니었던 거 죄송합니다
    삭제할까 하다가 타산지석이 될 수도 있겠다 싶어 놔두겠습니다

• 7. 나무
    '13.4.28 8:21 AM (115.23.xxx.228)

첫 댓글님.... 작은 과오를 진심으로 인정하시는 모습 너무 좋아요....^^
    멋진 분이셔요.... 좋은 일 가득 하시길 바래요~~~~

• 8. 삼팔미녀
    '13.4.28 8:48 AM (72.177.xxx.170)

저도 첫 댓글님께 박수를 보내고 싶어요. 이러기 쉽지 않은데. 머찌십니다!!

• 9. ㅇㄱㅇ
    '13.4.28 9:12 AM (117.111.xxx.179)

저 이 강연 좋어서 몇번봤어요..
    신기한 우리뇌와 더 신비로운 인류...우리는 사실 하나인지도 모르겠어요..

• 10. 플럼스카페
    '13.4.28 9:37 AM (211.177.xxx.98)

테드 많이 봤다고 생각했는데 요건 못 본 거네요.....공룡의 치킨 기원설 이후 또 재미난 이야기 같아요^^*

• 11. 이따
    '13.4.28 9:43 AM (211.203.xxx.193)

한번 봐봐야겠네요

• 12. ghdi
    '13.4.28 12:17 PM (137.147.xxx.111)

첫댓글님 다시 댓글 다신거 멋지시네요. 와우.

• 13. 강의
    '13.4.28 1:00 PM (112.169.xxx.82)

나중에 봐야겠네요

• 14. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.4.28 1:21 PM (59.6.xxx.160)

너무 멋지네요.. 감사합니다. 좋은 영상 공유해주셔서..

• 15. 저장해요
    '13.4.28 5:02 PM (218.49.xxx.148)

시간내서 볼게요 감사합니다

• 16. ..
    '13.4.28 6:34 PM (5.151.xxx.28)

알고싶은 주제였는데 좋은 강연 올려주셔서 감사드립니다.^^

• 17. ^^
    '13.4.28 9:53 PM (61.253.xxx.154)

감사합 니다. 잘 볼게요