82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자나이 몇살정도부터 결혼에 급박하게 돼요?

... 조회수 : 4,264

여자나이 28~30살까지가 결혼하기 가장 좋을때인거 같아요.

물론 잘맞고 괜찮은 남자를 만났다는 전제하에요.

요즘엔 옛날보다는 결혼이 늦는편이잖아요..

여자나이 몇살정도부터 결혼에 조급해지는지요??

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '13.4.28 1:33 AM (61.84.xxx.189)

33살 정도부터?
    그러다가 35살 넘어가면 위기감이 오고 38살이 넘으면 절망감이 엄습해오다 40살이 넘으면 초연해져요.

• 2. 33살부터 같아요
    '13.4.28 1:35 AM (223.62.xxx.75)

결혼할 만한 여자들은 32살 내외로 다하더라구요
    전 작년 30살에 결혼했는데
    괜히 나이에 조바심나서 결혼해서 후회해요

결혼은 참 신중히 해야합니다
    나이에 쫓겨서 하면 실패할 확률이 높다고 생각해요

• 3. ---
    '13.4.28 2:03 AM (188.99.xxx.247)

결혼할 사람 대다수가 29~32 절정으로 합니다.

32살에 만나 데이트도 사계절은 해가면서 33살 결혼이 마지노선 ( 똥줄 안타는) 같아요.

사실 32살이랑 33살은 1살 차이가 무섭다는. 일단 결혼은 남자랑 하는 건데 남자들이 만나려고 안해요 (선)

• 4. ㅇㅇ
    '13.4.28 5:18 AM (182.218.xxx.224)

33살부터가 맞는데 33살에 급해지면 이미 늦어요.
    번갯불에 콩볶듯 만나서 결혼할수도 없잖아요.
    그러니까 일단 31, 안되면 32까지라도 미리 상대 찾아서 만나다가 33살엔 결혼하는게 좋아요.
    윗분들 말마따나 32랑 33은 확 다릅니다.
    그나마 34살 되면 거의 만나려는 남자 없어요.

• 5.
    '13.4.28 6:54 AM (61.90.xxx.10)

제 친구들은 32에 갈 사람은 다 가는 분위기였어요 후다다닥 다 가는 분위기

• 6. notscience
    '13.4.28 8:25 AM (98.217.xxx.116)

그 이유는 35살 넘어서면서 임신 가능성이 줄고 기형아 출산율이 는다는 것일 텐데요,

궁금한 것이 최근 10~20 년 사이 평균 수명은 눈에 띄게 늘었는데, 그 임신 가능성 줄어드는 35세라는 나이는 변함이 없는 것인가요?

• 7. .....
    '13.4.28 9:53 AM (1.244.xxx.23)

요즘 초경이 일러져서 되려 완경나이가 당겨지는데 수명느는건 의미없죠.
    그냥 노년이 길어지는것뿐 노화가 지연되진않으니.

• 8. notscience님
    '13.4.28 12:31 PM (118.209.xxx.211)

그 선이 90년대까진 30살이었어요.
    그동안 인간의 성장과 노화가 느려지면서(전체적으로 수명이 길어지면서 느려짐)
    35살로 늦춰진 겁니다.

• 9. notscience
    '13.4.29 12:29 AM (98.217.xxx.116)

이런 질문하면 오해를 살지 모르겠는데,

그 35살이라는 선이 평균적인 통계치인데요,

영양 공급상태가 양호한 상류층 여성, 전문직 여성 등은 그 선이 더 높다고 볼 수 있나요?