82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태풍올시 서로 바람이 통하도록 창문을 살짝 열어나야하나요

여여 조회수 : 23,698

안녕하세요

지금 신랑이랑 의견충돌중인데요

바람이 통하도록 베란다 창문이랑 부억창문을 살짝 열어나야한다는데요

그래야 바람이 서로 통해서 괜찮다고

저는 아니라고 알고 있는데요

어떻해야 하나요

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기본
    '12.8.26 9:13 PM (125.146.xxx.66)

저희 남편도 그렇다고 하네요..기본이라나 ...

• 2. 에구~
    '12.8.26 9:17 PM (115.126.xxx.16)

아니예요~
    그렇게 열어놓으면 들어온 바람이 나갈 통로를 찾다가 결국 유리창을 깬다고 들었어요.
    그리고 지난 매미 태풍때 그렇게 조금 열어놓고 출근하셨던 분이
    거실이 난장판이 되었다고 사진찍어 올리셨어요.
    부엌 식탁 의자가 거실 중앙까지 날아와 있고 티뷔 다 깨지고 난리법석이었어요.
    꼭 다 닫고 잠금장치까지 걸어야 합니다.

• 3. 아닙니다
    '12.8.26 9:18 PM (220.73.xxx.9)

그렇게 바람 통하라고 창문 양쪽으로 열어놨다가 더 깨지고 난리났었다 하네요.
    어지간한 바람이어야 창문 열어놓으면 한쪽으로 들어왔다 한쪽으로 나가지요.
    이건 태풍이예요. 바람으로 그냥 창문을 깨뜨려버리는 태풍인데 그걸 빠져나라가라고 창문을 열어놓으면 정말 그 틈으로만 고이 빠져나갈까요???

• 4. ---
    '12.8.26 9:20 PM (61.101.xxx.156)

꽉 닫아야죠.....열어놓으면 그 틈새로 덜컹거리고 난리 날걸요...

• 5. ....
    '12.8.26 9:24 PM (220.77.xxx.34)

시끄러워서 못견디실거여요.윙윙거리는 소리가 장난이 아니여요..

• 6. .....
    '12.8.26 9:29 PM (211.211.xxx.17)

그런데...이중창도 신문지 붙여야 하나요?
    안쪽에만 붙인다고 효과가 있을 것 같지 않은데...걱정이네요.

• 7. ㄹㄹ
    '12.8.26 9:30 PM (125.131.xxx.193)

모모한다던데 이랬다는데 저랬다는데 어설픈 지식이 사람잡아요

문 꼭 닫으세요

• 8. ..
    '12.8.26 9:44 PM (183.101.xxx.6)

꼭 닫아야해요. 바람 시작 된 후 뒤늦게 닫으려면 닫기지도 않아요. 그러다 다치는 경우가 많다네요.

• 9. 꼭꼭
    '12.8.26 9:48 PM (175.119.xxx.197)

잠그세요.맞바람은 위험합니다.

• 10. ...
    '12.8.26 9:57 PM (110.14.xxx.164)

닫고 잠금장치까지 하는게 좋다고 알고있어요

• 11. ㅇㅇ
    '12.8.26 10:40 PM (1.226.xxx.240)

절대 아닙니다!!! 현수막에 구멍 뚫어놓는 거 보고 그러나본데
    약한 바람에는 현수막이 견디지만 강한 바람엔 찢어져요.
    창문 다 닫고 젖은 신문지 붙여놓는 게 최고인겁니다.

• 12. 아이고....
    '12.8.26 10:50 PM (78.45.xxx.18)

고속도로 달릴 때 창문 조금씩 열어놓고 달린다고 생각해보라 하세요...아마 바로 이해하실 듯;;; 창문 열어놓으심 안됩니다;)

• 13. ㅁㅁ
    '12.8.26 11:06 PM (218.52.xxx.33)

조금 열어두면 그 사이로 바람이 더 심하게 들어와요.
    문풍지 사이로 황소 바람 들어온다고 하던데요.
    공간 안남게 꽉 닫고 잠금 장치도 해야 한댔어요.

• 14. 닫아야하는걸로 아는데요...
    '12.8.27 8:50 AM (61.100.xxx.34)

곤파스때 열어논 집들 베란다창이 다깨졌어요... 저희는 아파트 관리실에서
    창문다 닫고 잠그라고 방송도 나오고 그랬어요...
    저도 알기로 다 다다아야 한다고, 열어놀 경우 되려 압력이 높아져 더 위험하다고 들었네요...

• 15. 달팽이114
    '12.8.27 9:33 AM (58.143.xxx.197)

공기압이 높은 곳에서 낮은 곳으로 흐르기 때문에 ... 작살납니다.

• 16. 태풍매미때
    '12.8.27 9:43 AM (182.211.xxx.5)

아주 살짝 열어두고 추석 쉬고 왔더니 유리창이 와장창 거실에 깨져 있었어요.

• 17. 꼬모
    '12.8.27 9:57 AM (222.97.xxx.98)

얼마전 위기탈출 넘버원에서 문 꼭 닫고 창에 젖은신문지 붙이라고 하는것같던데
    그리고 지금 아파트방송에서도 젖은신문지 붙이라고 하네요

• 18. ..
    '12.8.27 12:36 PM (112.170.xxx.84)

http://dvdprime.donga.com/bbs/view.asp?major=ME&minor=E1&master_id=40&bbsfwor...

1. 유리창은 초속 33m/s의 태풍을 정면으로 맞으면 깨진다.(초속 33m/s는 사람이 서있기도 힘든 정도의 태풍 ..)

2. 청테이프를 X자로 붙이면 초속 40m/s까지 버틴다.

3. 위에처럼 신문지를 붙이고 물을 뿌려주면 43m/s 까지 끄덕하지않는다.

• 19.
    '12.8.27 1:08 PM (121.159.xxx.91)

꼭 닫아야 합니다..

아빠가 퇴직하시고 시골에서 농사 처음 시작할 때 바람이 많이 불면 비닐하우스를 꼭 닫아 놓으라고 하더래요
    비닐하우스 날라가는것은 바람구멍때문이라고 피해 없으시려면 꼭 닫으라고 가르치더래요

• 20.
    '12.8.27 3:15 PM (180.65.xxx.201)

이번 태풍 위력이 정말 대단한가봅니다..
    은근 걱정이 되긴 하네요...
    고등학교 딸아이학교서 지금 문자가 왔네요.
    오늘 야자안하고 낼은 휴교한다구요..
    저는 출근을 해야하는데 차 운전은 괜찮을라나...

• 21. 관리실에서
    '12.8.27 3:19 PM (121.55.xxx.137)

창문닫고 왠만하면 창문고리도 걸어두라고 하던데요...그래야 안전하다고..

• 22. 쿡쿡쿡
    '12.8.27 4:28 PM (175.114.xxx.72)

지금 ytn방송에서 창문 틈이 없도록 잘 막아야한다고 나오네요.
    신문등 붙여놓으면 도움이 되고 미국에선 판자같은걸로 창문을 덧대어 막아놨다네요.

• 23. 피리사랑
    '12.8.27 6:26 PM (223.62.xxx.61)

http://m.portal.cdi.go.kr/cdi_cms_iba/show.asp?show_no=29&check_no=19&add_no=... 태풍대비 방법 있어요