82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

혹시 루프 피임에 대해서..

| 조회수 : 4,458 | 추천수 : 98
혹시 루프 피임에 대해서 아시는게 있으면 좀 가르쳐주세요.
시술 할때 많이 아픈가요?
금액은 얼마쯤.!!!....
궁금합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yuni
    '06.3.28 12:09 PM

http://www.piim.or.kr/contra/way2.html 이거 읽어보세요.
    저는 생리량이 많아졌었어요.
    그거 말고는 별 달리 불편한거 없었네요.
    금액은 모르겠네요 저는 벌써 20년전 얘기라.

• 2. 파란하늘
    '06.3.28 12:31 PM - 삭제된댓글

아프거나 이상이 있건 없구요
    5년짜리로 했는데 그때 5만원 정도 한것 같아요
    내년이면 5년이라 다시 해야 하나 말아야 하나 고민 중에 있습니다
    시술할때 아픈건 없어요 그냥 주사 정도 맞는것 그정도...

• 3. 이뿐오리
    '06.3.28 12:58 PM

종류가 3-4가지 정도 인것 같은데요...
    루프안에 호르몬제가 들어있는게 더 비쌌던것 같아요..
    산부인과에서 상담받아보세요~

• 4. 워니
    '06.3.28 1:02 PM

몸에 엄청 안좋다던데요....병원에서 그러던데요

• 5. 라벤더
    '06.3.28 1:27 PM

감사합니다....^_^

• 6. 물푸레나무
    '06.3.28 1:36 PM

오래전에 했던거지만 한지 1년3개월쯤 되었을때
    임신이되었어요 가슴아프게도 유산을 해야했...
    살도 많이찌고 허리도 아팠던 기억이...

• 7. 윤정희
    '06.3.28 1:37 PM

꼭 안좋지만은 않지요
    터울조절이라든지 일시적으로 피임하기즌 먹는약보다 좋지요
    생리량 분비물은 조금더 나오지만

루프시술시
    생리끝난지 3일이내.....이유는 이때가 골반이 부드럽고 부작용이 덜해요
    방법.........................오리주둥이처럼생긴걸로 가볍게 고정시키고 루프를 자궁입구를 통해 넣어
    시술을 하기땜에 전혀 아프지 않아요. 찬스텐에 기분이 조금 나쁠뿐
    당장 수술 안하실거면 루프하세요
    임신되어 유산시키면 몸은 많이 망가지니까요.

라벤더님 열심히 사시는모습 보기 좋아요
    화이팅!

• 8. 르플로스
    '06.3.28 3:37 PM

저는 미래나라는 것으로 했는데 호르몬 조절이 된다나봐요. 시술후 한 삼개월간은 분비물에 악취까지 좀 괴로웠지만 그이후 부텀 오히려 생리도 따박따박 규칙적으로 하네요. 단 생리기일이 길어졌어요.
    약먹는 것 보담은 낳을 것 같아요.

• 9. 연어
    '06.3.28 4:11 PM

저도 2년되가는데 생리기간과 양이 늘었어요.
    부작용때문에 빼야하는 경우도 있다고 해서 호르몬 없는 싼걸로 했는데 부작용은 없네요.

• 10. 비누방울
    '06.3.29 10:28 PM

다음 애기 낳을것인지에 따라 방법은 달라지겠지만요..
    일단 거의 5년주기로 교체하구요..비용도 진료비제외한 루프가격이5만원으로 알고 있어요~
    넣으실때 좀 아푸시고..빼낼때는 더 아푸세요..아무래도 몸안의 조직과 붙어버리니까요...
    정말 편하다는 분도 계시고...아파서 바로 빼러 오시는 분도 계시구요~