82cook.com을 즐겨찾기에 추가

쇼핑정보

순수한 소비자들의 알뜰 쇼핑정보

프로방스님 양념카트 찾았어요~

| 조회수 : 6,068 | 추천수 : 257
아직도 찾는분이 계실런지는 모르지만.. 저는 계속 찾았거든요^^
첨엔 의료기기쪽에서 '드레싱카'로 검색하면서 찾았는데.. 드레싱카가 아니고, 상점에서 진열대로 쓰는 용도같아요.
비슷한것들도 여럿 있어서 주문할까하다가 어떻게... 결국엔 똑같은거 찾은거 같네요.
스텐바구니로 검색하다보니까 나오더라구요^^v
똑같죠?
사이즈도, 바구니도, 바퀴도
여기서 만드는 물건인가봐요.

가격은 54,000원이에요.
비회원주문이 안되서(울집 컴터만 오류인지?) 전화주문하려다가, 좀더 확실히, 빨리 주문하려구 가입까지 했네요. 끄응~
배송료는 안붙던데, 설마 착불은 아니겠죠?ㅎㅎ
4단짜리도 있던데 가격은 더싸네요.
그래도 전 3단 주문했어요. 너무 높은거보다 3단이 더 쓰기 편할거 같아서요.
프로방스님도 3단 쓰시구 계셔서^^

http://www.caseplus.co.kr/shop/item.php?it_id=1129552528

제눈엔 똑같아보이는데 맞나요?
회원정보가 없습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아지라엘부인
    '10.5.31 7:40 PM

가격이 서로 잘못됐나 싶어서 전화했더니, 4단은 바구니가 미니사이즈네요.
    착오없으시길...

• 2. 안티고네
    '10.5.31 11:47 PM

수고하셨습니다!
    저두 구입 고민 중 입니다.

• 3. 야호
    '10.6.1 12:03 AM

그동안 많은 구르마를 보면서도
    허벅지 꼬집어 가며 지름신의 유혹을 물리쳤건만
    다시금 지름신이 솔솔...ㅠㅠ
    어쩔까나요ㅠㅠ

• 4. 유린
    '10.6.1 11:02 AM - 삭제된댓글

가격 좀 낮쳐서 공구하면 좋겠는데....

• 5. 황금돼지
    '10.6.1 12:46 PM

저도 살짝 고민이.ㅎㅎ

• 6. 쎄뇨리타
    '10.6.1 1:31 PM

저도 넘 사고 싶네요. 82운영자님 공구 추진해주세요.꼭이요....

• 7. 란비마마
    '10.6.1 2:19 PM

문의가 많이 왔나보네요. 57000 원으로 올랐군요. ^^

오지랖이 넓은건지.... 이런 짓을 해보았습니다.
    제가 보기에 프로방스님꺼와 똑같아 보이는 건 이겁니다. 이거 3단으로요. 3단은 홈피에 없지만 59000 원이라고 합니다. 배송료 6000원. 파이프 12파이
    http://dnimall.co.kr/type6/item/showitem.php?item_no=2060&cate_no=113&car=113

자작을 해보겠습니다. 제가 검색하니 두 군데서 사야하더군요.
    12파이짜리로 부속 5600 + 파이프 6000 + 바퀴 6000 + 택비 3000
    바구니 26400+ 택비 5000원 (프로방스님 바구니를 보니 높이가 110mm 인 것 같더군요.)
    52000 원 (기타 : 파이프 자르는 비용 모름, 바퀴와 연결부속 모름)
    이건 저렴한 바퀴구요, 무게를 버티려고 하면 가격이 개당 2500-5000 원으로 올라갑니다.

또 조립이 쉽지 않다는군요.

결론 : 위 싸이트에서 공구하는 편이 경제적일듯. 배송비만 빼줘도...에혀~~

바구니에서 가격이 내려야 하는데....

자작을 해도 그다지 싸지 않네요.

• 8. 란비마마
    '10.6.1 2:21 PM

위의 싸이트에 전화해서 물어보았는데, 무게는 30kg 는 견딜 수 있을 거라고 하더군요. 빨리쿡에서 전화가 많이 온다고 하시면서...^^

(대략 배송료포함 55000 원만 해도 구입하겠는데....쩝~~ 합쳐서 65000 원은 비싼듯 합니다.)

• 9. 유린
    '10.6.1 6:03 PM - 삭제된댓글

저도 넘 사고 싶네요. 82운영자님 공구 추진해주세요.꼭이요2

• 10. 시유
    '10.6.2 10:37 AM

10개쯤 사면 배송비쯤은 빼 줘야 하는것 아닌가요? ㅎㅎ 우리끼리 공구해요.

• 11. 유린
    '10.6.2 4:09 PM - 삭제된댓글

우리끼리 공구 좋아요 ㅎㅎ

• 12. 아지라엘부인
    '10.6.2 6:13 PM

방금 택배왔는데 착불비 5천원이에요. 허거덩~
    착불이라 3천원 예상했는데, 5천원이라니.. 옥션엔 25백원 쎄고 쎘구만...
    다른 대형진열대보다는 작은사이즈라 생각했는데, 지 이름도 진열대라고 5천원을 달래요.
    사진에는 바구니거치대가 3개인데, 저한테 온건 거치대가 4개짜리가 왔어요.
    아래 마지막줄 한개는 빼도 되는데, 힘이 딸릴거 같아요ㅡ.ㅡ
    요거 한줄 빼면 높이가 77센티됩니다.
    바퀴도 틀려서 전화하니까 기존에 쓰던건 4센티에 약한거라서, 5센티에 더 비싼놈으로 바꿨대요.
    바퀴는 프로방스님꺼처럼 반달모양으로 바퀴전체를 감싸지않고, 초생달모양처럼 바퀴윗부분만 싸고있어요.
    바구니 줄도 가로 4줄, 세로 20줄로 아주 튼튼하게 생겼어요.
    콤비락이랑 비슷해보여도 바구니가 틀려요. 줄이 몇줄인지 잘 세어보세요.
    옥션에서 국민형 기저귀바구니 사려다가 스텐으로 비싼걸 들였네요.
    제가 사자마자 가격이 3천원 오르고 착불5천원이면 62천원인데 비싼듯해요;

• 13. 밍뉼
    '11.5.31 2:17 PM

저도 파리쿡에서 어느분 글을 보고, 1년 가까이 저런 양념 왜건(카트?)를 찾았지만,
    맘에 쏙 드는게 없어서 못샀는데요. 가격도 가격이고..
    그떄 그 분은 남대문에서 사셨다고 하셨는데.. 정말 그 카트 갖고 싶어요. 40*30은 너무 크고요.
    제 생각에는 30*20 정도면 슬림하게 이리 저리 끌고 다니기도 괜찮을 것 같고,
    맨 위에 양념병(간장,올리브유,비니거 등)을 6개 쭉 세울 수 있을 것 같아요. 그 아랫단에 각종 스탁이나 카레, 허브 등을 넣고요. 아.. 아무튼 3,4만원대에 그런 카트 살수 있으면 좋겠어요.