82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

철로 만든 팬....어떤가요?

| 조회수 : 5,371 | 추천수 : 23
안녕하세요~~???

스텐 후라이팬...무쇠 후라이팬....사다 놓구 아직 사용두 못 해 봤는데...또....철팬이 자꾸만 눈에 들어오네요...

비싼 팬은 못 사겠구~~~
업소용 주방용품 사이트에서 발견했는데~~~
요런거 괜찮을까요?
원산지두 표기 안 되어 있구~~(아마도 중국산일거 같은데..)
가격두 너무 착해서...왠지 좀....그래요....
무인양품은 일본산이라 더 꺼려지구.....

이런거 써 보신분들 계실까요???

http://www.jubangbank.co.kr/goods/content.asp?guid=20673&cate=3925
DK (nayana)

안녕하세요?? \\\\\\\"행동하는 양심\\\\\\\" 82에서 많은걸 보고 배웁니다... 고맙습니다....

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다희누리
    '11.8.9 4:30 PM

철팬이나 무쇠팬이나 같은 것 아닐까요? 둘다 철인데 하나는 매끈하고 얇게 하나는 투박하고 두껍게 만든거 아닐까하는 생각이 듭니다.

따라서 철팬이 쉽게 쓸수 잇는 물건이 아닐듯합니다. 달라붙고 타고..이런 결과로 좀 불편할것 같은 느낌입니다.

• 2. 산울림
    '11.8.11 9:02 PM

철팬은 녹슬기 쉽고 안쓰다 손질해서 써도 쇠비린내 음식에 베어들기도 해요.
    주방뱅크에서 산 국산 무쇠팬이 - 스테이크용인데 큰걸 샀어요.- 훨씬 유.용해요
    철판구이 해먹을때도 좋구요, 부침개는 시골에서 솥뚜껑에 하는것 처럼 잘 부쳐져요.
    르쿠르제는 안 써봐서 모르겠으나, 저는 무쇠 스테이크팬 소자 2개 대1개 사서 구이, 볶음용
    으로 너무 잘 쓰고 있어요. 볶음겸용, 철튀김팬은 잠자고 있습니다.

• 3. 따깡
    '11.8.11 11:38 PM

철팬이 쓰고싶어 저 그거 샀었어요. 동생것까지 큰거2개에 작은거한개요.
    드부이에는 가격땜에 못사고 어차피 똑같은 철팬이라 길들이기 나름이라
    생각했죠.
    택배로 온 물건보고 동생이 `언니, 이거 버려~ 난 안쓸래,,` 였죠.
    손잡이부분 쇠 절단면이 날카롭고 거칠어서 잘못잡으면 손 찢어지게
    생겼어요. 세개나 샀는데 아까워서 버리지도 못하고 날카로운면을
    뭔가로 갈아서써볼까도 했는데 그 뭔가를 구하지못해 몇달방치해 두다 결국 녹이잔뜩
    슨후 버렸어요.
    휴~ 돈 아까워요.
    그래서 얼마전 그냥 잘 길들여서 딸 물려준다 생각하고 드부이에철팬으로
    다시 장만했어요.
    계란후라이해봤더니 다른팬하고는 역시 맛이 틀려요. 흐믓^^
    무쇠팬보다 개인적으로 더 나은것 같아요.

• 4. DK
    '11.8.12 9:07 AM

다희누리 님~~산울림 님~~ 따깡 님~~
    소중한 댓글 감사합니다.... ^^

댓글이 없어서 어떻게 해야하나??? 더 고민하구 있었는데~~~
    이렇게 관심 갖어 주시구 댓글 주셔서 정말 고맙습니다...

직접 사용해보신 경험이 있으신 산울림 님, 따깡님~~~ 댓글이 정말 많은 도움 되었어요...
    역시 싼건 이유가 있는거겠죠???
    그럼 저두 드부이에로 알아봐야 할까바요...ㅠ.ㅠ

댓글 주신 분들 차고 넘치도록 福 많이 받으실거예요~~~ ^^

• 5. 스왙(엡비아아!
    '11.8.17 6:12 PM

국산 껄로 사시려면 여기 함 보세요
    http://www.ansungjumul.com/index.html

저기서 번철 사려고 기웃거리길 한달째입니다 9/1부터는 가격 오른다 해서 빨리 사야되는데 사이즈 땜에 고민이 되서요. 저는 번철 후라이팬이랑 무쇠솥4인용 사볼까 해요

• 6. 스왙(엡비아아!
    '11.8.17 6:13 PM

아,, 무쇠팬 말고 철팬이네요.. 저게 철팬이구나... 저도 저런거 많이 봤어요.