82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

식기세척기 추천부탁합니다^^

| 조회수 : 6,900 | 추천수 : 42

전세이지만 조금 넓은 곳으로 이사갑니다.
싱크대교체해준다기에 식기세척기넣으려고 합니다.
어떤 회사 제품을 살까요?
구입시 체크해야할 것들은 뭐가 있나요?
부탁드려요.

이상 한번도 식기세척기 안 사용안해본 아짐...(기대만빵)
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아녜스
    '11.1.28 9:25 AM

한국제품으로는 동양매직 사용하니 좋고요.외국제품은 밀러가 좋았어요.
    백화점가셔서 한 번 구경하시고,시장조사를 해보셔서 선택하심이 좋을꺼 같아요.^^

• 2. naamoo
    '11.1.28 10:24 AM

다른 건 잘 모르겠구요,. 소음이 밀레가 훨씬 덜 합니다.
    저희 집에는 식기세척기 돌리고나면 잊어버릴 정도로 소리가 별로 안나는데요,
    이사가신 친정집에 빌트인 되어 있던 제품도 그렇고 언니네집 제품도 그렇고
    .. 작동하는 동안 소리가 꽤 많이 났던거 같아요.

• 3. 사랑맘™
    '11.1.28 10:47 AM

20년 전부터 사용하던 밀레 세척기 소음도 없지만 그릇도 너무 깨끗하게 잘 씻겨요
    수납도 많이 되구요
    새로 이사온 집에 빌트인 되어 있던 다른회사 식기세척기 새거랑 비교가 안되던데요
    새 세척기 떼버리고 오래된 밀레 세척기 다시 설치해서 사용해요

• 4. 유레카
    '11.1.28 1:03 PM

요즘 가전제품들 디자인이 너무 과한 듯 하여 심플한거 검색하다 파세코란 회사에서 나온 매직쉐프 식기세척기 구매하여 사용중인데 전 맘에 들어요. 가격도 저렴하고 세척도 잘되고요.. 단 인터넷 리뷰보니 소음이 좀 크다는 애기가 있네요. 저희는 부엌이 거실과 분리가 되어 있어서 소음 불편한 줄 모르고 사용 중이예요. 친구는 말버란 제품이 좋다고 합니다.

• 5. 담장옆 들국화
    '11.1.28 1:28 PM

저는 동양매직, 파세코, 친정은 lg제품을 사용해봤는데
    이번에 밀레로 바꾼지 3일 되었거든요.
    확실히 차이가 많이 나네요.
    일단 건조에서 동양매직은 물방울이 많이 남아 있는데요,
    밀레는 간편세척으로 했는데도 완전 보송보송이예요.
    그리고 소음 부분에서도 매직은 물소리와 돌아가는 소리가 많이 들렸는데
    밀레는 정말 너무 조용해서 제대로 돌아가는지 확인해볼 정도로 조용해요.
    오래 사용하시려면 좋은 제품으로 10년이상 쓰시라고 권해드리고 싶어요.
    저도 전세인데, 이사할 때 재설치를 물어봤더니 3만원정도면 된다고 하셨어요.
    세제는 밀레에서 준 제품으로 하루 사용해보고,
    소네트를 하루 사용해봤는데
    밀레에서 나온 제품은 물비린내가 안났는데,
    소네트는 아침에 열어보니 물비린내가 조금 나더라구요.

• 6. 내파란하로
    '11.1.30 3:33 PM

저는 동양매직이랑 삼성 하우젠 써봤느데...
    동양매직이 훨 낫습니다. 건조도 더 잘되고, 세척도 더 잘되고, 그리고... 내부 구조도 더 편하게 되어 있습니다.

삼성꺼 새집에 빌트인인데 쓴지 1년도 안되서 두번이나 고장났어요.
    뭔가 오인지가 되서 에러메시지가 계속 떠서 A/S불렀답니다. 고시는 직원 얘기를 들어보면 슬쩍 설계오류라는 느낌 들더라구요. 이런 고장이 다른 사람들도 잦은 것 같은 뉘앙스로 얘기하더라구요.

• 7. 내맘속의 행복
    '11.2.1 11:35 PM

밀레 조용하고 좋아여...하지만 간편세척으로해도 완전 뽀송뽀송은 아니던데..^^
    여유 되심 밀레 좋아여...추천입니다..