82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

스텐밥솥과 전 밥솥 둘 다 사려고 하는데 추전 좀 해 주세요

| 조회수 : 4,003 | 추천수 : 110
1. 우선 스텐 밥솥은 풍년것 중 인터넷 쇼핑몰에서 파는 하이클래드(통3중)와
이마트에서 파는 샤르텐 하이브 중 어느 것이 좋을까요?

풍년측에서는 샤르텐이 2010년산이라고 하더라구요.
디자인도 매우 비슷하고 손잡이는 샤르텐 하이브가 좀 투박해요
가격은 쇼핑몰이 2만원 가량 더 싸더군요.

하이클래드를 주문해서 한 번 밥을 지었는데  잘 잠갔는데도
옆에서 바람이 새고 압력이 하나도 안 되어서
반품할까 아니면 고무바킹을 교체하여 써 볼까 고민 중입니다.

2. 요즘 이효리가 선전하는 전기밥솥 쿠첸 명품철정 어떤가요?
누구 써 보신 분 없나요?
리홈거나 쿠첸 걸로
또 다른 제품이라도 추천  부탁드려요.

지금 몽땅 고장나서 냄비로 밥 해 먹고 있어요.
정말 맛이 없네요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 히또미
    '10.10.1 9:19 PM

풍년 하이클래드도 쓰고 있는데 밥은 잘되는데 전 가스불로 밥하는거 증기빠지는것도 무섭고
    밥누룽지 되기도 해서 잘 안쓰게 되더라구요. 거의 쿠첸밥솥으로 밥해먹고 특히나 더운여름엔
    가스불 켜는거 무서워 전기밥솥으로만 밥 해먹었어요.
    밥맛도 쿠첸밥솥이나 풍년밥솥이나 비슷하게 맛있고 오히려 현미밥은 전기밥솥쪽이 전
    더 맛있는거 같애요
    쿠첸명품철정이 무쇠내솥이라서 가마솥밥맛이라고 해서 저도 이참에 바꿔보구 싶긴 한데
    지금 쓰는 황동밥솥이 넘 멀쩡해서 고민이 쩜..되네요..

• 2. 프린
    '10.10.2 3:57 AM

풍년 밥은 잘되는데요 손잡이 부분이 잘타고.. 꼭지 부분에 이물질이 많이 껴요.. 패킹도 쫌 약한거 같구요...
    신혼때 바로 한 쫄깃한 밥 먹이고 싶어서 샀다가 중간에 휘슬러로 바꿧어요..
    밥은 비슷하게 되구요... 이물질 끼는거나 손잡이같은데 플라스틱부분이 휘슬러가 말끔하고 좋은거 같구요...
    얼마전 홈쇼핑서 손잡이 분리되는 휘슬러 제품도 있더라구요...
    함 몇군데 브랜드들 알아보고 사셔요....
    풍년이 딱히 많이 싸진 않아요.....

전기밥솥은 신혼땐 엘지 브랜드꺼... 그폭파한 밥통 썻엇드랫어요...
    폭파해서가 아니고 밥맛이 정말 정말 없었어요....
    전기밥솥은 우너래 그런가부다 하고 살림이 첨이라 몰랐는데요..
    어느날 친구네 집에 갓더니 쿠쿠로 밥을 잡곡 넣고 햇는데 쫀득하고 너무 맛난거여요...
    그래서 바꿔야지 바꿔야지 하던 참에 폭파 사건나고 쿠쿠로 바꿧구요...
    그거 쓰다가 작년에 분리형 커버 나와서 그걸루 바꿧어요...
    제가 써본걸로는 밥맛은 기존꺼랑 별다르지 않구요....
    분리형 커버라고 하지만.......
    기존 밥솥이 분리가 되는 그런 구조가 아니고.. 뚜껑부분에 떨어지는 커버가 새로 하나 생긴거라 보심 되어요...
    밥맛은 친구네서 밥먹은 뒤로 맹목적 쿠쿠 맹신 중이어요..
    시간이 많이 흘럿으니 다른 브랜드들도 밥맛은 좋아졌겟죠..

• 3. 빈이맘
    '10.10.3 2:42 PM

엘지꺼 비싸게 샀는데 밥맛은 .... 쿠쿠 다시 샀는데 밥맛은 10년된 삼성꺼 사용하는 친정이 더 맛나뇨,

• 4. 아멜리에
    '11.3.6 4:25 PM

명품철정 요즘 정말 인기있대요.
    혼수하려고 매장 갔더니 고객만족도도 높고 직원분들도 추천하시더라구요.