82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

흙침대 쓰시는 분 어떠세요?

| 조회수 : 3,871 | 추천수 : 37
안녕하세요. 정보가 필요할때만 들르는거 같아서 마음에 걸리네요. ^^;

어머니가 필요한 가구나 생활용품이 있을때만 들어오게 되네요.

전 아직 20대 중반의 대학교를 다니는 남학생입니다.

저희 어머니가 예전부터 흙표 흙침대라는 걸 사고 싶어하셨는데 얼마전에

백화점에서 이벤트식으로 할인된 가격에 행사가 있어서 상품권도 받으면서

결제를 하셨는데 막상 집에 와서 퀸사이즈를 재어보니 방크기에 비해

너무 커서 고민하시다가 결국 결제하신 것을 취소하시고 오셨습니다.

당시에도 백화점까지 취소하러 가셔서 1시간30분동안 고민을 하시더니

결국 취소를 하셨습니다. 그렇게 이벤트도 끝나고 얼마 지나니

후회를 하시는거 같아서요. 다시 사고 싶어하십니다;; 옆에서 보는 저는

좀 안타깝네요. 백화점 직원분이 그러는데 흙표 흙침대는 퀸사이즈밖에

없다던데 정말인가요? 그리고 써보신분 쓸만하신가요? 가격대도 엄청나던데요.

전기세는 얼마나 나올까요. 누진세다 보니 걱정이 좀 됩니다.

이 사이트는 신뢰할 수 있는 사이트인 거 같습니다. 예전에 다이슨 청소기도

이곳에서 정보를 많이 얻어서 구매를 했습니다. 만족하고 있습니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조세핀
    '07.11.20 4:23 PM

흙침대를 사용한지 벌써 5-6년 되었는데요. 어머니께서 어떤 용도로 사시려고 하는지
    알면 더 유용한 정보를 드릴 수 있을텐데요.
    일단, 따뜻하게 잘 수 있어서 좋구요. 전기세는 차이가 나는지 잘 모를 정도예요.
    저희는 320킬로 정도 전기를 쓰는 편인데, 흙침대 쓴다고 전기세가 더 많이
    나오는 줄은 잘 모르겠더라구요. 흙침대가 퀸사이즈랑 수퍼싱글이랑 다
    있는 걸로 알고 있는데, 아닌가 보네요. 이건 도움이 안되겠구요.
    다른 치료효과나 거기서 선전하는 특별한 효과가 있는 것 같지는 않구요.
    그저 침대바닥이 한결같이 따뜻하고 전자파가 없이 잘 수 있으니까
    그게 나이드신 분한테 최고인거요. 근데 사실 방바닥이 뜨끈하면
    방바닥에서 요깔고 자는 만큼 몸이 시원하지는 않아요.

• 2. 방어진휘발유
    '07.11.20 5:19 PM - 삭제된댓글

한여름엔 전기 안넣고 자니깐 좋고.
    사실 한여름 빼고는 어르신들은 방이 약간 미지근해야하잖아요.
    방전체를 돌리자니 어정쩡하고..주무실때만이라도 따뜻하게 주무시면 좋아하시던데요.
    저희 엄마는 여름에도 겨울에도 4계절내내 쓸모있다면서 엄청 좋아하세요.

• 3. 아붕가
    '07.11.20 10:46 PM

답변 감사드려요. 많은 도움이 됐습니다

• 4. 햇살~
    '07.11.21 2:41 PM

소파 겸용은 1인이 충분히 누워잘 수 있어용...^^

우리 집에선 서로 자려고....ㅋ
    자고나면 몸이 편하다나? ^^

• 5. 가로수
    '07.11.21 10:09 PM

흙표 침대 퀸사이즈, 싱글 사이즈 있습니다
    또 매트도 그렇게 2종류 있고요.
    돌침대와는 달리 전기를 넣지 않아도 차지 않아서 좋고 또 전기를 넣으면 금새 데워지니 좋다고 합니다.
    2인용은 각 각 온도 조절과 전원조절이 되어서 좋고요
    가격이 차이가 나는 것은 흙매트는 같은데 프레임이 다르기때문이라 합니다
    참고가 될까요?