82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림물음표 최근 많이 읽은 글

살림물음표

살림살이에 대한 모든 궁금증,시원하게 풀어드립니다!

아이방에 스칸디아가구 쓰시는분 계세요??

| 조회수 : 6,889 | 추천수 : 63
아들이 내년에 6살 되는데요..스칸디아가구 계단이랑 서랍있는 침대(프로방스키즈??)갖고싶데요.. 가격도 100만원 좀 넘고 때 탈것도 같고 해서 전 까사미아 캐빈 시리즈 보여주며 이건 어때?하니까 싫데요..계단에 필이 꽂힌거 같아요..

근데 제가 아는 언니네 집이 스칸디아건 아니구 안데르센 따라한 가구거든요..아이침대를 자세히 보니 페인트 같이 벗겨지고 나무가 갈라진곳도 있네요..

스칸디아가구도 혹 그런가요?? 전 20년을 내바보고 사려고 하거든요..
가구 갖고 계신 분들 자세히좀 알려주세요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커피커피
    '06.12.18 11:04 AM

저희 집에 쓰고 있는데요.. 아주 튼튼 합니다.. 페인트 벗겨지거나 나무 갈라지는건
    전혀 없는데.. 원목이라 찍힘에 약한건 있습니다.. 프로방스 화이튼데.. 아주 흰색이 아니라
    나뭇결이 보이는거라 때타는건 그리 신경쓰이지 않네요.. 20년 프로젝트 가능하리라 생각합니다^^

저희아이들껀 책장이랑 책상인데.. 보시는 어른들 다 "대학때 까지 쓰겠다!~~~" 하시거든요..

• 2. 김용미
    '06.12.18 11:58 AM

저희 집에도 있는데 산지 5년되서 제품명은 잘 모르겠구요. 이층침대랍니다.
    스칸디아는 원목이라 칠이 벗겨지는 일은 없구요, 다만 위의 님이 쓰신 것처럼 나무가 좀 무른것 같아요.
    군데 군데 들어가있는데..다행인것은 나무 자체가 패이지는 않는답니다.
    스칸디아는 오래쓰면 쓸수록 손때가 묻으면서 더 좋은 느낌이 나더군요.
    그런데 우리 애들은 2층에서 잘 안자려고 합니다. 천장하고 가까워서인지.. 아무튼 1층에서 잔다고 서로 싸우기도 합니다.
    제품 자체로 보면 10년이상은 거뜬이 쓸거 같습니다만 애들이 커가면서 공간이 조금 협소해 보이기도 합니다. 나중에는 어른 침대로 바꿔주려구요.

• 3. 삼봉댁
    '06.12.18 2:21 PM

저 스칸디아 가구 중 2때부터 쓰던 것 (옷장, 공간박스형 서랍장, 좌탁) 아직까지 쓰고 있습니다. 저 34살입니다. 이사할 때 찍힌 것 빼고는 멀쩡합니다 ^^

• 4. 자운영
    '06.12.18 5:46 PM - 삭제된댓글

올 여름에 중학생 딸아이 , 프로방스 화이트로 사줬는데요
    구입하고 한달쯤 됐을때 책꽂이 옆부분이 눈에 띌 듯 말 듯 세로로 금이 간걸 아이가 발견했어요.
    이런정도도 as신청을 해야하는지 한참 생각할 정도였어요
    as부탁하기도 어려운 것이, 대전에서 구입했고 여기는 전주이고요(여기는 대리점이 없어요)
    그리고 as는 대전대리점에서 알아서 처리한다고 했거든요
    그래도 구입한 대리점에 연락했더니 사진찍어 보내달라고 하더니 .바로 교환 처리해 주던데요
    저 , 이 일로 스칸디아 더 믿음직스럽게 생각하게 됐어요.

• 5. 뭉크샤탐
    '06.12.19 12:08 AM

우리 아이방에도 스칸디아 사용합니다 dream 시리즈 . 태어나서 바로 서랍장 사고, 6살에 침대 사고 ,8살에 책상 책꽂이 셋트 샀는데 이렇게 시간차가 있어도 같은 시리즈가 죽 나오데요. 원목 색이 구입시기에 따라 조금씩 차이는 납니다만 자연스럽게 느껴집니다 .