82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청계산 도사님들 코스 알려주세요

... 조회수 : 614

1. 4호선 대공원역 2번 출구

2. 옥녀봉(375m)

3. 돌문바위

4. 매바위

5. 매봉(582m)

6. 혈읍재

7. 헬기장(망경대우회)

8. 이수봉

9. 철쭉 능선

10. 소나무 능선

11. 옛골 하산

국사봉은 안갑니다.

예상 시간_난이도 한 번 알려 주시겠습니까.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대략
    '24.4.17 11:08 AM (121.190.xxx.240) - 삭제된댓글

12키로 4시간 정도
    쉬면서 가면 더 걸리겠죠

• 2. 청계산
    '24.4.17 11:12 AM (221.150.xxx.25)

4~5시간 정도 보시면 됩니다. 대공원 뒷산에서 옥녀봉 가는 코스는 경사도가 조금 있고 매봉에서 이수봉까지는 완만한 능선길입니다. 그리고 이수봉에서 옛골로 하산하는 길은 경사가 완만한 대신 거리가 길고 약간 지루하긴 합니다. 즐거운 산행하세요~ :)

• 3.
    '24.4.17 11:17 AM (112.216.xxx.18)

저 이번 주말에 갈 예정인데! 반가워요!!

• 4. ...
    '24.4.17 11:38 AM (121.65.xxx.29)

안내해 주셔서 감사합니다. ㅠㅠ
    저도 이번 주말 갑니다. 등산으로 12킬로 어떨지 감이 안와 여쭈어 봤습니다
    일행이 있는데 무사히 잘 끝날런지;;;;아니 저부터 살아 나올지 어떨지~~~~~~ㅠㅠㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600554 견주님들 강아지의 메세지를 알 수가 없네요. 강아지 21:12:52 5
1600553 사람을 똑같이 따라하는 판다 멍얼.youtube 쇼츠 21:10:09 54
1600552 배현진은 왜 이럴까요? 2 열받아 21:09:40 127
1600551 벤엔제리스 아이스크림 ..... 21:08:02 59
1600550 내일 양양 가는데 짐 싸기가 귀찮아요 4 우짜꼬 21:06:36 181
1600549 발톱부상 도와주세요 2 ㅜㅜ 21:05:22 67
1600548 오래된 다세대 탑층 너무 더운데요 ㅇㅇ 21:03:02 164
1600547 직장사람 어머니 칠순에 초대 받았는데 돈 준비해야 되나요? 9 질문 21:02:43 362
1600546 저한테 3000만원대 자동차는 과분하겠죠? 4 21:02:15 279
1600545 생활비 담당이 됐어요. ㅁㅁ 21:01:58 258
1600544 상추 제일 맛있게 먹었던 방법 6 .. 20:40:57 1,447
1600543 열무따라온 달팽이가 한달째 살아있어요 14 20:40:11 1,182
1600542 대면상담하는게 점점 힘드네요.ㅠ 1 bn 20:37:42 573
1600541 한글 워드 작성시 ㅁ안에 v 체크 어떻게 하나요? 9 ㅇㅇ 20:37:41 562
1600540 바람난 남편 7 20:32:09 1,793
1600539 방충망이 안닫혀요.. ㅜㅜ 20:30:22 160
1600538 김정숙 여사 인도초청순방을 모욕하려는 자들 7 너희가벌받을.. 20:28:22 543
1600537 배현진은 김건희 욕받이? 4 욕받이 20:26:45 614
1600536 크라운 한 이에 문제생기면 뜯어내기 많이 힘든가요? 1 미미 20:26:23 145
1600535 주얼리 리세팅 비용이 이렇게 비싼지 몰랐어요 2 jo 20:24:08 640
1600534 단독] 액트지오, 4년간 ‘법인 자격 박탈’ 상태였다 14 아이고야 20:21:58 1,801
1600533 기도 부탁드립니다 8 걱정 20:20:39 829
1600532 요즘 보는 먹방 2 ㅍㅍ 20:20:34 414
1600531 9일차 훈련병 사망은 진짜 억울한 거예요 3 ... 20:20:05 768
1600530 개그감있는 남자가 젤 인기있나요?? 11 ㅇㅇㅇ 20:18:23 538