82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손가락 화상을 입었었는데요..

호오 조회수 : 738

저녁에 엄청 뜨거운 접시를 잡았다가 엄지가 크게 화상을 입어 순식간에 부풀어올라 그 부위기 하얗게 됐더라구요

엄청 쓰라려서 냉동실에 넣어둔 아이스팩에 계속 손가락을 대고 있었는데, 예전엔 그 다음날 일어나면 화상입은 손가락이 계속 쓰라리고 아팠는데 이번엔 안그렇더라구요

물집만 크게 잡히고 하나도 안아팠어요

전날에 너무 많이 아파서인지, 아니면 아이스팩 효과인가요?

이런적은 처음이라서요.. 다음날에 하나도 안아픈것이요

물집도 이삼일 지나니 혼자 사그라져서 살이 그냥 붙었어요. 맨들맨들 내 살 아닌것 같긴 하지만요

화상입으면 보통은 다음날도 엄청 쓰라린데 신기해서요^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 11
    '24.4.16 4:40 PM (125.176.xxx.213)

아이스팩의 효과맞을거예요
    저도 엊그제 전자레인지에서 뭐 꺼내다가 손끝을 조금 데었는데요
    따끔거리길래 계속 차가운곳 찾아서 대고 있었더니 깔끔하게 아물었어요 ㅋ

• 2. 글쿤요
    '24.4.16 5:13 PM (219.249.xxx.181)

화상때 얼음팩 꼭 찾아야겠어요^^

• 3. ...
    '24.4.16 5:30 PM (221.146.xxx.22)

아이스팩 효과 맞고 저도 여기서 댓글 보고 손을 얼음물에 담궈놨는데 아물었어요 얼음물에 담그는동안 고통도 잘 못 느끼고 담날아물기도 아무니 너무 신기했어요 이거 진짜 다들 알아야 할 상식이라 생각하는데 많이들 잘 모르시더라구요 일부러 로긴해서 씁니다

• 4. 윗님
    '24.4.17 11:20 AM (219.249.xxx.181)

감사해요
    허투루 셍각했는데 아니었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598666 첩 아들 이름이 1 .. 15:20:43 506
1598665 갑자기 생각난 후배이야기 15:14:50 283
1598664 하루에 머리 두 번 감으면 머리 많이 빠지나요?! 1 ^^ 15:11:41 176
1598663 고1 남아 키가 몇살까지 클까요?? 1 궁금이 15:11:31 201
1598662 그럼 이길여 총장은 몇살로 보이세요? 4 ..... 15:10:18 501
1598661 오늘 서울역 못가신분들 황기자 방송으로 함께봐요 15:09:44 136
1598660 길가다보면 시원한 비누향 나는 분있던데 향수 쓰는거일까요? 2 ㅇㅇ 15:08:00 626
1598659 유튜브 뮤직보다 바이브나 멜론이 음질이 더 좋은가요? 1 음질 15:01:31 128
1598658 미끄럼틀 가위 보니까 예전일이 생각나요. ㅁㅁ 15:00:51 196
1598657 노소영씨 위자료 감이 안오네요 5 14:57:13 933
1598656 경기도에서 내일 서울 정동길 가볼까 하는데 가을 아니어도 길영 14:56:57 112
1598655 면세점화장품 비싸네요 3 푸른하늘 14:51:23 619
1598654 씽크대 스텐 개수대 황변 씻을 수 있을까요? 1 .. 14:48:55 329
1598653 상담심리도 치유의 한 부분인가요? 1 ㅇㅇ 14:47:53 186
1598652 엊그제 부터 한쪽 눈밑떨림 증세가 있어요. 4 ... 14:45:29 331
1598651 그릇장 살려고 하는데 요즘 어떤 가구브랜드가 인기 많나요? ... 14:43:51 152
1598650 음주운전은 가수 이루가 역대급이네요 3 ........ 14:43:16 1,651
1598649 100분토론에서 조정훈 팩폭하는 김성회 (쇼츠) 4 팩폭 14:41:56 545
1598648 해보셨던 깻잎 김치 아주 맛있는 레시피 알려주세요 3 ........ 14:39:43 466
1598647 여수 오동도 vs 장도 3 궁금 14:38:44 209
1598646 제가 37살 여자인데 11 .. 14:38:18 1,322
1598645 워킹맘 입장에서 돌봄 시간 늘려 출산 장려한다는 정책은... 9 워킹 14:37:15 559
1598644 연근 싱싱한 걸까요 1 연근 14:32:41 171
1598643 백년만의 세신 1 ㅇㅇㅇ 14:28:26 767
1598642 아무렇게나 만든 오리엘탈소스가 넘 맛나요~ 6 집에서 14:27:25 764