82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흉터로 인한 피부색 변한곳에 흉터연고 바르면 ?

색소침착 조회수 : 1,085

다쳐서 상처 아문곳이

1년이 지났는데

흉터부분이  피부색이  많이 거무튀튀해요.

흉터 연고 집에 굴러다니는게 있는데

열심히 바르면  좀 색깔 변한것도 없어질까요?

흉터 피부색 변한것

치료 경험 있는 분들 경험담 들려주세요^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바람소리2
    '24.4.13 2:27 PM (114.204.xxx.203) - 삭제된댓글

1년이면 연고는 효과 없을거에요
    피부과 가면 레이저 치료 해줘요
    가능한 자외선 차단 하고 몇년 지나면 좀 낫더군요

• 2. ...
    '24.4.13 2:39 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

연고는 효과 전혀 없으니까 피부과 전문의 있는 병원 가세요. 1년 지났으면 그 색깔 자체가 흉터예요.

• 3. ㄴㄴ
    '24.4.13 2:46 PM (106.102.xxx.116)

거무튀튀 해진건요
    이미 돋아난 새살에 자외선 착색된 거에요

• 4. ,,,
    '24.4.13 5:47 PM (121.167.xxx.120)

앞으로 넘어져서 얼굴이 다섯군데가 찢어지고 쓸리고 했어요.
    병원가서 소독 받았는데 의사가 6개월은 햇빛 안보게 반창고로
    햇빛 차단하라고 해서 밤에는 떼고 낮에는 붙이고 4개월 넘게 하다가
    중단 했는데 검게 안 변했어요.
    검게 되면 나중에 성형외과가서 시술해서 복구해야 한다고 하더군요.

• 5. ㅜㅡ
    '24.4.13 6:45 PM (175.209.xxx.48)

아들아이가 자전거 체인에 걸려서
    발목부분 꿰매고 상처아물면서부터
    자외선차단용 밴드붙이고
    1년을 알주일에 한번씩 레이져치료했어요ㅠ
    고생스러웠어요

상처부위가 보이는곳이라면
    병원가서 상담해보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598669 둥근호박, 부추, 청양고추로 부침개 해 드세요. ... 15:48:25 2
1598668 한가하니까 앉아서 돈이나 쓰고 있네요ㅎ ... 15:39:20 347
1598667 냉동 조개살 맛있게 무치는방법 15:38:06 52
1598666 논산에 사마귀 치료하는 피부과 알려주세요. 리디안 15:34:43 40
1598665 예전 집단상담때 상당자가 생각나네요 3 15:31:19 334
1598664 1조면 한달에 1 1조. 15:29:45 296
1598663 첩 아들 이름이 5 .. 15:20:43 1,341
1598662 갑자기 생각난 후배이야기 7 15:14:50 713
1598661 하루에 머리 두 번 감으면 머리 많이 빠지나요?! 3 ^^ 15:11:41 461
1598660 고1 남아 키가 몇살까지 클까요?? 2 궁금이 15:11:31 356
1598659 그럼 이길여 총장은 몇살로 보이세요? 8 ..... 15:10:18 832
1598658 오늘 서울역 못가신분들 황기자 방송으로 함께봐요 15:09:44 223
1598657 길가다보면 시원한 비누향 나는 분있던데 향수 쓰는거일까요? 3 ㅇㅇ 15:08:00 1,054
1598656 유튜브 뮤직보다 바이브나 멜론이 음질이 더 좋은가요? 2 음질 15:01:31 186
1598655 미끄럼틀 가위 보니까 예전일이 생각나요. ㅁㅁ 15:00:51 256
1598654 노소영씨 위자료 감이 안오네요 5 14:57:13 1,298
1598653 경기도에서 내일 서울 정동길 가볼까 하는데 가을 아니어도 2 길영 14:56:57 186
1598652 면세점화장품 비싸네요 4 푸른하늘 14:51:23 805
1598651 씽크대 스텐 개수대 황변 씻을 수 있을까요? 1 .. 14:48:55 433
1598650 상담심리도 치유의 한 부분인가요? 2 ㅇㅇ 14:47:53 248
1598649 엊그제 부터 한쪽 눈밑떨림 증세가 있어요. 4 ... 14:45:29 444
1598648 그릇장 살려고 하는데 요즘 어떤 가구브랜드가 인기 많나요? ... 14:43:51 190
1598647 음주운전은 가수 이루가 역대급이네요 5 ........ 14:43:16 2,119
1598646 100분토론에서 조정훈 팩폭하는 김성회 (쇼츠) 5 팩폭 14:41:56 692
1598645 해보셨던 깻잎 김치 아주 맛있는 레시피 알려주세요 3 ........ 14:39:43 602