82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모님 사망 후 형제랑 연락이 안되는데

상속어쩌죠? 조회수 : 3,703

항상 돈문제를 일으키는 친정아버지가 돌아가셨어요.

형제 중 한명이 미국에서 미국인으로 살고 있는데

연락이 안되요.

상속포기 관련해서 연락해서 처리해야 하는데

어떻게 해야 하나요?

사망 후 재산조회하면 은행 관련 부채는 나타나는데

만약 개인 부채가 나중에 나타나면 어떻게 해야 하나요?

현재 통장에 백만원 정도 남아 있거든요.

핸드폰 기계값도 아직 많이 남아있구요.

연락안되는 자녀 관련 상속포기는 어떻게 해야 하는지 알고 싶습니다.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.10 5:26 PM (1.227.xxx.121) - 삭제된댓글

상속포기 말고 한정승인 하시고 법무사 같은 전문가 도움 받으세요

그래야 깔끔합니다

• 2. 원글
    '24.4.10 5:37 PM (1.238.xxx.158)

저 혼자서 처리하면 되나요?
    형제의 동의를 받아야 한다고 알고 있는데 법무사 의뢰하면 한번에 해결될까요?

• 3. 저두
    '24.4.10 5:51 PM (125.132.xxx.86)

이거 궁금하더라구요
    부모님 사망 후 혹시 연락안되는 형제가 있으면
    재산 상속은 어떻게 되는지..
    처리를 못하고 하염없이 기다려야하는지

• 4. 법무사한테
    '24.4.10 6:33 PM (123.199.xxx.114)

맡기세요.
    백만원이면 할꺼에요.
    지역신문에 광고도해야된다네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1602551 어제 새끼쥐가 ㅠ 12:32:15 2
1602550 건설회사 살리기에 진심인 윤정부 1 …ㄱ 12:30:01 35
1602549 동해 석유·가스 매장 윤 대통령 발표 ‘신뢰 안 해’ 60% ‘.. 4 zzz 12:28:00 133
1602548 강남도 초급매 겁나많은데 뭐래는건지 1 12:25:32 174
1602547 디올 원가 8만원 기사보니 이러면 짝퉁과 무슨 차이인가요 2 참나 12:25:20 191
1602546 자식 문제도 정답은 없는거네요 5 seg 12:23:40 292
1602545 도우미 안써도 그럭저럭 유지가되네요 1 그럭저럭 12:19:57 336
1602544 저 너무 냉정한 딸인가요 친정엄마한테 7 12:19:49 428
1602543 제주도 바다에 똥물 그대로 버린다는게 사실이에요? ........ 12:18:14 252
1602542 3년전 인테리어하면서 냉매가스 충전 다 했는데 에어컨이 시원하지.. 2 111 12:17:24 131
1602541 LG고객센터에 에어컨 청소 문의했는데 ㅇㅇ 12:15:36 174
1602540 이제와서 후회되는 자식에 대한 헌신 4 12:15:36 581
1602539 법사위·운영위 돌려내라 땡깡부리는 윤석열쫄병들 6 국민의짐 12:11:57 211
1602538 이수역 부근 청소년 신경정신과 추천 좀 부탁드려요 1 .. 12:05:57 88
1602537 만기된 정기예금 찾을 때 타은행으로 이체 해주나요? 4 혹시 12:05:34 383
1602536 밥 주는 길냥이가 하학질 합니다(질문) 5 12:05:02 304
1602535 4월까지 나라살림 적자 64조…역대 최대 1 12:02:57 230
1602534 배고파요. 100일간곰.. 12:00:57 141
1602533 제 K-김밥 주식 이야기 입니다 3 여름 12:00:35 733
1602532 당근 앱 지웠어요 4 ㅇㅇ 11:58:37 733
1602531 다들 부지런 하신가요? 2 11:58:20 310
1602530 천재땡땡은 넘사벽이네요 ... 11:57:37 337
1602529 병따개없으면 방법이 7 ... 11:53:48 222
1602528 넷플 브리저튼 보면 좀 갸우뚱한게 14 뻘소리지만 11:45:00 986
1602527 반영구 눈썹 지운 후기 3 11:43:44 795