82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생일선물 다섯개 받았으면 괜찮은 인간관계 일까요?

카톡 조회수 : 1,585

40대 중반 전업주부고 특별한 모임은 딱히 없이 집순이에요.

그래도 아이들 키우다 오며가며 만난 인간관계가 있긴 해서.....

엊그제 생일이었는데 카톡선물하기로 선물을 다섯개나 받았네요.....

이정도면 히키코모리 는 아니고 그럭저럭 살고 있는걸까요? 

다른 분들은 생일 어떻게 지나가셨는지 궁금합니다 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.4.9 11:44 PM (27.117.xxx.155)

6개 받으셔야 괜찮은 인간관계입니다. 5개는 탈락입니다. ^^

....는 농담이구요. 카톡 선물 받는 갯수로 본인 인생을 왜 평가하시나요?

남들간의 관계보다 내가 나를 얼마나 소중히 여기냐가 중요하지요 .

• 2. ...
    '24.4.9 11:49 PM (122.36.xxx.234)

생일선물의 갯수가 인간관계 성패를 평가하는 잣대라는 생각은 안 해봤어요.
    성향 차이겠지만, 저는 아무에게도 공개하지 않고 제 가족끼리만 오붓하게 기념하거든요
    선물은 받을 때도 있고 안 받을 때도 있어요.
    한솥밥 먹는 식구가 소박하고 서툴되 정성껏 차려준 생일상 받는 걸로 충분히 행복해요.

• 3. 서로 주고받는
    '24.4.9 11:50 PM (112.152.xxx.66)

서로 주고받아야 하는 선물ㆍ부조 등으로
    인간관계를 평가할수는 없죠
    망해보시면 진짜 인간관계 드러납니다
    친한 친구 망했는데 평소 꽤 괜찮은 인간이라서
    더 찾는사람 많고 더 바빠지더라구요
    서로 자기 상가ㆍ세놓는 집에 들어와 살라고 ᆢ
    그 친구 보면서 많은걸 느끼고 있어요

• 4. ㅡㅡ
    '24.4.10 12:12 AM (106.102.xxx.8)

생일 비공개로 해놔요ㅎㅎ

• 5. ....
    '24.4.10 1:21 AM (72.38.xxx.250) - 삭제된댓글

다 부질없어요
    출근하면 책상에 선물이 수북하던 시절도 있었지만
    그때는 저도 그만큼 하고 다녔고
    지금은 가족과 절친 생일만 챙겨요
    그것만 챙겨도 일년에 7번
    이 마저도 만만치 않네요

• 6. ...
    '24.4.10 7:36 AM (114.200.xxx.129)

112님이 이야기 하는 그런 사람이 인간관계가 좋은거죠.... 망했는데 자기집에 들어와서살라고 하는 이야기 듣는거 그냥 생각해봐도 얼마나 인간관계를 잘한거예요 ..
    그건 진짜 마음이 있어야 가능한 이야기잖아요

• 7. ....
    '24.4.10 7:53 AM (110.13.xxx.200)

선물로 관계를 측정하다니 신기하네요.
    어차피 주고 받는 의미 아닌지..

• 8. ,,,
    '24.4.10 5:37 PM (121.167.xxx.120)

잘하고 계신거예요.
    다섯개 받았으면 다섯 사람 생일에 선물 하시면 더 잘하고 계신거예요.

• 9. 불행의시작
    '24.4.10 10:35 PM (123.199.xxx.114)

나는 하나도 없어도 좋은데
    개피곤하게 하는 인간들이 주변에 없어서

세상에 공짜는 공기뿐