82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양배추 볶아 먹으니 맛있네요????

요새 양배추가 쇼츠에도 자주 나오고 다이어트 식재료로 인기인데

양배추 사다놓고 손질하기가 너어무 귀찮아서 냅두고 있었거든요...

근데 어디서본게 생각나서 채칼로 썰어서 올리브 오일 두르고 소금 조금

넣어서 살짝 볶아 먹어보니 세상 맛있네요??? 

쪄서 쌈장 찍어먹는 것도 좋아하고 샐러드도 잘 먹기는 하는데 볶은 게 제일 맛있어용 

푹익힐 필요 없으니 아삭거리고 적당히 식감도 괜찮네요

전 그냥 먹었는데 밥반찬으로도 괜찮을듯 합니다요 ㅎㅎ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.6 8:03 PM (58.29.xxx.1)

채 잔뜩 썰어놓고
    그냥 후라이팬에 채썬거 위에 계란 한알 까올려서 굽고
    케찹 뿌려먹으면 너무 맛있고 포만감있고 단백질도 먹게 되서 좋더라고요.

• 2. 양배추
    '24.4.6 8:04 PM (58.29.xxx.42)

소금과 올리브 오일만 넣으면 끝인거죠? 감사해요 ^^

• 3. 건강에도 쵝오
    '24.4.6 8:07 PM (125.142.xxx.4)

ONLY 양배추만 볶아도 맛있구요.
    옵션으로 다른 채소들도 다 잘 어울리죠
    양파, 당근, 피망, 피망, 고추, 햄, 베이컨 같이 채썰어 볶아보세요
    일주일 내내 먹어도 안 물려요~

• 4. 특히
    '24.4.6 8:15 PM (61.101.xxx.163)

요즘 비싸서 더 맛있을겁니다.ㅠㅠ

• 5. ...
    '24.4.6 8:21 PM (223.38.xxx.91)

요새 코울슬로에 빠져 살아요
    양배추 당근 채쳐 조금 절여 양파랑 옥수수넣고 레몬즙식초
    단거 조금 마요네즈~
    맥도널드에서 조금 주고 비싸게 받길래 만들어먹으니 던던함

• 6. ...
    '24.4.6 8:24 PM (110.9.xxx.119)

저도 방금 채썰어서 볶았는데
    양이 거의 3분의 1정도로 줄었어요.
    양배추채에 끓는물을 붓고 10분후 건져서 볶았는데 그러네요.
    양이 너무 적어져서요.
    양배추 반 통도 너무 빨리 먹을거같아요.

• 7. 저도
    '24.4.6 9:43 PM (74.75.xxx.126)

다이어트 한다고 한 동안 양배추 쪄서 밥 대신 먹었는데요.
    어느날 양배추랑 적양배추 반 통씩 쪄놓고 샤워하고 나와봤더니 양배추에만 개미가 드글드글. 그만큼 달다는 거죠. 익힌 채소는 전부 탄수화물이라는데 거기에 설탕까지. 그 후로는 좋아하는 양배추쌈 포기하고 채칼로 썰어서 생으로만 먹어요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.6 10:05 PM (1.243.xxx.125)

양배추채 썰고 숙주랑 같이 볶아 먹어요
    간장 굴소스 좀넣고요
    반찬 없을때 덮밥처럼 먹어요
    버섯이나 부추 청경채도 같아사용해도
    되고 새우넣어도 좋을거예요

• 9. ...
    '24.4.7 12:22 AM (142.116.xxx.23)

아무 야채나 굴소스 넣어 볶으면 맛있어요. 거기에 두반장도 한스푼 넣어주면 매콤해서 더 굿~

• 10. ....
    '24.4.7 2:20 AM (61.43.xxx.79)

양배추 코울슬로 만들 생각을
    못했네요

• 11. ...
    '24.4.7 3:11 AM (114.206.xxx.167)

양배추 볶음 해먹어야 겠네요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.7 7:36 AM (59.10.xxx.178)

전 어묵볶음에 꼭 양배추 많이 넣어 같이 볶아요
    볶으면 넘 맛있어요

• 13. ㅡㅡ
    '24.4.7 8:50 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

익힌 채소는 탄수화물이라고요?
    누가 그래요? 헉