82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소비기한 3일 지난 계란 먹어도 되나요?

... 조회수 : 1,064

유통기한은 몇일 지나도 먹어도 되는걸로 아는데

소비기한은 아니지 않나요?

소비기한 3일 지난 날계란 12개정도가 남았는데 먹어도 되나요?

먹어도 오늘 다 못먹을텐데...

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.26 9:08 AM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

계란지단 부쳐서 바로 먹을 수 있게 잘라서 냉동실 냄새 베이거나 건조되지 않게
    잘 밀봉포장하셔서 냉동시키세요.
    비빔밥이나 국수에 넣어 먹기 좋아요.
    추가로 진공포장기 구입 추천드려요.

• 2. ...
    '24.3.26 9:11 AM (14.32.xxx.78)

깨서 노른자 괜찮은지 보세요 전 괜찮았어요

• 3. 윗님
    '24.3.26 9:17 AM (121.157.xxx.245)

노른자가 안괜찮으면 어떤가요??
    퍼지나요??

• 4. ..
    '24.3.26 9:21 AM (211.204.xxx.17)

계란 한판 냉장고에 두고 먹는데
    소비기한 안따지고요 한번도 썩은적없어요
    살때 신선한달걀이어야겠지만요

• 5. ...
    '24.3.26 9:36 AM (14.32.xxx.78)

노른자가 동그랗게 탱글하지 않고 점점 낮아지다 터지죠...껍질도얇아지구요 저희 계란 자주 안먹어서 한판사면 냉장고에 오래 두는데 대채로 괜찮았어요

• 6. ..
    '24.3.26 10:09 AM (1.211.xxx.76)

익혀먹으면 노른자가 탱글탱글하지 않아도 탈없더라구요.

• 7. ..
    '24.3.26 10:12 PM (61.254.xxx.115)

소비기한 상관없어요 게다가 겨우3일이면 멀쩡해요 일주일 치나도 괜찮을겁니다 냉장고에 있었으면요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595134 여행코스는 어떤 순서대로 짜는가요? 여행 21:14:45 21
1595133 예전 성심당에선.... 2 ..... 21:10:46 268
1595132 그 남자 이야기 7 그 여자 21:04:14 351
1595131 내가 배우라면 연기에도 사랑에 빠질듯 4 ... 21:02:18 472
1595130 공항철도.. 출퇴근 시간에 많이 붐비나요?? 2 공항철도 20:58:52 153
1595129 지금 갑자기 개훌륭 방송 안한다고 자막 나오네요 1 Kbs 20:57:53 973
1595128 영유가 길게 봤을때 의미있다 없다 8 영유 20:49:34 704
1595127 퇴근하고 어떻게 저녁준비를 해요? 11 ㄱㄱㄱ 20:47:23 641
1595126 안입는 옷 버리는게 어렵네요ㅠ 8 ㅇㅇㅇ 20:43:38 1,068
1595125 “김건희 이름만 나오면 뉴스 축소·삭제”…YTN ‘보도 통제’ .. 5 ㅇㅇ 20:42:20 651
1595124 가족이 생일 안 챙겨줘도 서운해하지 않기 7 .. 20:41:47 508
1595123 이스라엘 "이란 대통령 헬기 추락사, 우리와 무관&qu.. 4 ..... 20:38:45 776
1595122 여기서 교사, 교수들 지적질하고 가르치려 들어서 싫다는 6 20:37:58 571
1595121 올프리존이 좋은건가요?? 인덕션 20:37:20 91
1595120 이젠 하다하다 태양광 비리까지 2 민주하기 힘.. 20:27:06 869
1595119 배달어플로 김치찜을 주문했는데요. 6 맙소사 20:23:54 975
1595118 아들선호 10 20:23:05 864
1595117 직장이 양재시민의 숲 역 근처면 어디지역에 살면 좋을까요 3 지역 20:21:51 498
1595116 말랑 뽀짝 혜윤이 1 혜윤이 20:13:18 677
1595115 확실히 생리전에는 체중이 불어요 2 20:09:45 665
1595114 대학생들폰얼마만에가나요? 2 대학생 20:07:23 389
1595113 요즘 팥빵이 자꾸 먹고 싶어져요 6 ㅇㅇ 19:55:50 1,030
1595112 요즘 저만 추운가요? 9 ㅡㅡ 19:54:19 1,693
1595111 우울증 진단 아이에게 알려요? 12 짬뽕 19:50:49 1,713
1595110 청춘기록이란 저는 19:47:52 368