82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

55세 충격 발견

충격 조회수 : 26,979

눈썹에 흰 털 났어요

저만 이런 거죠.

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 눈썹갖고
    '24.3.18 10:53 AM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

뭘 그래요
    속눈썹도 희어집니다
    콧털도 ㅠ

• 2. ...
    '24.3.18 10:53 AM (112.220.xxx.98)

우린 뭐 로봇인가요

• 3. 이제
    '24.3.18 10:53 AM (115.140.xxx.57)

늦게 나셨네요...!!

• 4. 아~
    '24.3.18 10:54 AM (223.39.xxx.15)

설마 원글님만 해당이?ᆢ모두가 나이들어가는 증거

• 5. 뭐라구요?
    '24.3.18 10:54 AM (223.62.xxx.73)

내 친구들 하나도 안 그래요 힝..

• 6. 흰머리는
    '24.3.18 10:54 AM (211.206.xxx.180)

언제부터 생기셨나요??

• 7. 45세
    '24.3.18 10:55 AM (125.130.xxx.125)

흰머리 많이 나기 시작하면 눈썹도 나고 그렇죠
    전 흰머리가 일찍 났는데
    눈썹도 흰눈썹 난지 좀 됐어요.

• 8. 아..
    '24.3.18 10:56 AM (59.13.xxx.51)

전 흰머리가 시작됐는데
    눈썹까지 가는군요 ㅠㅠ
    흰눈썹은 그냥 뽑나요?

• 9. sisi
    '24.3.18 11:03 AM (211.114.xxx.126)

그럼 눈썹도 염색해야 하나요? 저도 새치염색 중인데 ..눈썹은 워낙 숱이 없어서
    문신중이라 생각도 못했네요 에고

• 10. 45세
    '24.3.18 11:12 AM (125.130.xxx.125)

저는 모발이 얇은 편인데
    눈썹은 또 숱까지 별로 없어서
    흰눈썹이 나도 티가 안나요.
    너무 얇아서..ㅎㅎ
    눈썹 앞머리 쪽만 흰눈썹이 몇가닥 났는데
    워낙 얇아서 잘 안보여요.

• 11. 마른여자
    '24.3.18 11:20 AM (117.110.xxx.203)

40후반에 발견했어요

정말 충격이였죠

지금 52

아직도 적응 안되요

그나마 한두개라서 걍 있어요

• 12. 염색할때
    '24.3.18 11:22 AM (223.38.xxx.6)

눈썹도 같이 염색해요ㅜ

• 13. 저는
    '24.3.18 11:27 AM (14.55.xxx.192)

작년부터...ㅜㅜ

처음엔 충격이었는데 이젠 그러려니 하고 머리 염색할때 같이 염색합니다. 눈썹 염색은 다 쓰고난 마스카라 붓? 솔? 암튼 그것으로 하세요. 속눈썹 칠하듯이 조심조심 염색약을 발라주면 잘 할 수 있어요.

• 14. ㅜㅜ..
    '24.3.18 11:27 AM (183.103.xxx.161)

아래도 나는데 모르셨나요?

• 15. ..........
    '24.3.18 11:38 AM (14.50.xxx.77)

40초에 코안에 털이 흰색이라 너무 충격이~

• 16. 개인차가
    '24.3.18 11:43 AM (121.133.xxx.137)

큰가봐요
    저 머리털은 사십대 중반부터 반백인데
    오십대 후반인 지금 다른 털은 전혀

• 17. ..
    '24.3.18 11:54 AM (117.111.xxx.97)

헉 첨들어봤는데
    그렇겠어요
    50인데 이글봐둬서 놀라진 않겠어요 ㅠ

• 18. ...
    '24.3.18 12:01 PM (118.37.xxx.80)

헐...
    할아버지 흰눈썹은 많이 봤는데
    할머니들은 못봐서 여자들은 그냥
    검은줄 알았어요.
    80중반 엄마.시모 모두 히눈썹 없거든요.
    저 65년생인데 눈썹 그런거 아직 못봤어요.
    그래서 더 충격입니다ㅠ

• 19. 우울
    '24.3.18 12:16 PM (220.117.xxx.186)

눈썹뿐만 아니라 속눈썹도 하안게 나와요ㅠㅠ

• 20. ..
    '24.3.18 1:04 PM (218.234.xxx.121)

할머니들 흰눈썹 못봤는데 개인차가 있는것같아요

• 21. 50중반
    '24.3.18 1:32 PM (223.38.xxx.84)

진짜요? 댓글보고 충격이네요.

• 22. 더 충격적
    '24.3.18 4:36 PM (223.38.xxx.245)

날 좋은날 운전하다 신호걸려있을때 백미러나 운전석 햇볕 가리개 거울 봐보세요
    코에 흰털 대부분 있을 거에요

• 23. ...
    '24.3.18 8:43 PM (221.162.xxx.61)

저도 콧속에 흰 털 한 가닥 있는데 볼 때마다 동굴속에 오래 살아 희여멀건하게 진화한 혈거인 같은 게 생각나요 골룸 같은 ㅋㅋ

• 24. 저도
    '24.3.18 8:50 PM (1.233.xxx.177)

그런지 꽤나 ..ㅎㅎ
    속눈썹도..ㅎ
    콧속도..ㅎ

• 25.
    '24.3.18 9:07 PM (180.229.xxx.164) - 삭제된댓글

흰머리는 일찍 나기시작했지만(30중반)
    눈썹은 아직인 50 인데...
    슬프네요ㅠ

• 26. 51세
    '24.3.18 10:16 PM (119.70.xxx.43)

궁금한데요..
    흰머리 일찍 난 사람은
    다른 데도 일찍 흰털이 나나요ㅜ
    저는 서른중반부터 흰머리 염색했는데
    다른 데는 전혀ㅜ

• 27. 다름
    '24.3.18 11:07 PM (175.193.xxx.206)

일찍 새치가 생기긴 했는데 머리는 안빠지고 다른곳은 확실히 흰털 안나요. 오히려 늦게 흰머리 난 사람들이 이곳저곳 하얗긴 해요.

• 28. 눈썹은
    '24.3.18 11:38 PM (116.125.xxx.59)

멀쩡한데 저는 아래 헤어가 흰털이 꽤 많아요 ㅠㅠ
    저같은 분 계실까요??

• 29. ㅇㅇ
    '24.3.18 11:58 PM (175.193.xxx.114)

이미 아래도 흰털이~

• 30. 익명
    '24.3.19 12:14 AM (115.139.xxx.41)

저는 머리 새치는 없는데 체모만 흰털이 납니다. 40대 초반이에요…

• 31. ㅜㅜ
    '24.3.19 2:43 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

산부인과 갈때 염색하고 가시나요?
    살기시러요

• 32. 원글님
    '24.3.19 6:47 AM (117.111.xxx.111) - 삭제된댓글

남성이시죠?

• 33. ..
    '24.3.19 7:56 AM (223.39.xxx.164)

저도 나요. 충격이였고 지금도 뽑을때마다 슬퍼요.
    머리는 원래 새치가 많았어서 그려려니 했는데
    흰눈썹은 충격이였어요. 저 여잡니다