82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7년 동안 꿀 다 빨고 환승이라 여자는 30살 되고

23살 한창 예쁠 나이 7년이면 

인생 1/3 을 같이 보낸건데  곱게 헤어지지 

나이도 쳐 먹은게 

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 연애
    '24.3.15 1:30 PM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

연애는 같이했지 혼자 한 거 아니잖아요?
    그냥 인연이 아닌 겁니다.
    30살이면 이제 새로 만나면 되죠. 별 것도 아니에요

• 2. 나쁜 놈
    '24.3.15 1:30 PM (59.6.xxx.211)

7년 사귀고 헤어지는 거
    여자 입장에선 결코 좋게 볼 수 없죠.

• 3. 연애
    '24.3.15 1:32 PM (39.122.xxx.3)

남자 혼자 하나요?

• 4. 오늘은
    '24.3.15 1:33 PM (58.78.xxx.77)

류준열이군요
    물어뜯을거리

• 5. ㄴㅇ
    '24.3.15 1:34 PM (110.15.xxx.165)

한소희도 30인데요 한창 이쁠나이죠

• 6. 에혀
    '24.3.15 1:35 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

서로 인연이 아닌거지...남자탓인가요.

우리애도 6년 사귀다 헤어졌는데
    아들 탓인가요.
    안타깝지먀 인연이 아닌겁니다.

• 7. 에혀
    '24.3.15 1:35 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

서로 인연이 아닌거지...남자탓인가요.

우리애도 6년 사귀다 헤어졌는데
    아들 탓인가요.
    안타깝지만 인연이 아닌겁니다.

• 8.
    '24.3.15 1:35 PM (175.223.xxx.165)

환승 당해도 난 연애 하고 싶다는 분 많네요

환승 많이 당하십쇼

남편이 다른 여자 만나도 ok 하시고
    애인이 다른 여자 만나도 ok 하시고

• 9. ..
    '24.3.15 1:36 PM (39.119.xxx.7)

여자도 환승하면 되지. 서른이면 이제 창창한 나이인데요.. 7년 연애하면 그다음부턴 수절과부로 살꺼예요??

• 10. ..
    '24.3.15 1:37 PM (58.78.xxx.77)

원글과 원글이 단 댓글에 심술이 덕지덕지

• 11. 환승
    '24.3.15 1:38 PM (175.223.xxx.165)

위글 남편이나 애인한테 꼭 환승 당하길

• 12. ....
    '24.3.15 1:39 PM (125.190.xxx.212)

유치해서 손발이 오글오글...

• 13. ㅋㅋ
    '24.3.15 1:40 PM (175.223.xxx.165)

꼭 당해라 기원제 지내야지

• 14. 솔직히
    '24.3.15 1:43 PM (14.32.xxx.215)

여자연예인한테 7년은 그렇죠
    거의 이혼수준으로 보이잖아요

• 15. ....
    '24.3.15 1:43 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

가당찮게 감정이입하는 이상한 사람 많네요.
    본인 삶이나 충실하시길.
    결혼을하길했어
    애를 낳은 것도 아니고.
    무서워 연애하겠나...

• 16. 어제
    '24.3.15 1:44 PM (175.211.xxx.92)

근데 연애하다보면 내가 환승하기도 하고 상대 환승으로 차이기도 하고 그러는거 아닌가요?
    오늘부터 요이땅하고 딱 정리되는 연애만 있냐는 거죠.
    사람들 참....

• 17. ㅁㅁㅁ
    '24.3.15 1:44 PM (211.192.xxx.145)

말이 7년이지 인지도 있는 연예인 커플 서로 바쁜데 몇 번이나 만났을 라고

• 18. ...........
    '24.3.15 1:45 PM (110.9.xxx.86)

여자가 차인 건가요? 찼을 수도 있잖아요.
    그리고 둘이 사귀다 헤어진건데 뭘 그렇게 열을 내세요. 여자도 좋은 사람 만나면 되죠. 아닌데 보는 눈 때문에 억지로 관계 유지 하는 것보다 훨씬 현명한거죠.

• 19. 너무 갔다
    '24.3.15 1:46 PM (115.143.xxx.201)

7년 동안 도망못가게 묶어둔것도 아니고 왜케 부들대요?
    서로 그시간이 좋았으니 같이보낸거 뿐이죠 법적으로 엮인것도 아닌데
    시절인연이죠

• 20. .....
    '24.3.15 1:46 PM (106.101.xxx.239) - 삭제된댓글

한소희, 혜리
    둘 다 94년생

• 21.
    '24.3.15 1:46 PM (175.223.xxx.165)

편드는 아줌마들 꼭 남편한테 환승 당하길 기원

• 22. ㅇㅇ
    '24.3.15 1:46 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

미혼이 안맞으면 헤어질 수도 있지
    결혼하고 이혼도 하는데
    동거 몇년하고도 헤어지고요...
    남의 연애에 이러쿵 저러쿵하는게 이상함...

• 23.
    '24.3.15 1:48 PM (175.223.xxx.165)

재밌네 재밌네

당사자가 한 말 이해가 안 가요?

• 24. ㅇㅇ
    '24.3.15 1:50 PM (106.101.xxx.178) - 삭제된댓글

한소희가 30대군요
    생각보다 나이 많네요

• 25. 이사람
    '24.3.15 1:52 PM (211.214.xxx.92)

엮이면 골치아픈 스타일이네..그래서 덕선이가 무슨 퇴물이라도 됐나요? 덕선이도 즐겁게 연애하고 류준열이 질렸을수도 있죠. 아직도 한창 이쁠땐데 덕선이가 글쓴이 처진줄아시나

• 26. dkny
    '24.3.15 1:52 PM (210.94.xxx.89)

요즘 예능 제목도 나오고 하니까
    환승이별이라는 말이 얼마나 개떡같은 짓거리인줄
    사람들이 까먹었나봅니다

제대로 정리도 안하고 다른 관계시작은
    예의없고 못되 쳐먹은 일이에요.

모르면 배우세요.

• 27. dd
    '24.3.15 1:53 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

7년 사귀었으면 결혼해야 하나요?
    30대 내내 결혼 좀만 있다 하자하자 미루다가 바람나서 헤어진 것도 아니고
    20대에 좋아서 연애하다 헤어진게 뭐 어떻다고 이러는건지.. 서른에 다시 자기 일을 하든 연애를 하든 자기 인생 살면 되는거지 서른이 뭐라고..

• 28. dkny
    '24.3.15 1:54 PM (210.94.xxx.89)

혜리가 바보도 아니고,
    지금 자기 SNS 한 줄이 얼마나 크게 해석될거라는 거,

기레기와 네티즌 모두 눈에 불 켜고
    나노 단위로 분석하고 있을 거라는 거 모르겠어요?

알면서 재밌네~ 라는 거
    할 말 다 한겁니다.

• 29. ....
    '24.3.15 1:55 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

원글이와 덕선이는 처지가 다른데 감정이입..맞지않아요

• 30. 여기
    '24.3.15 1:56 PM (175.223.xxx.165)

편드는 줌마들 남편한테 환승 당해야 정신 차리지

깔끔하게 이별하라고요

어디 모자른거 같음

• 31. 봉모
    '24.3.15 1:57 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

봉모씨도 그랬지 않나요 결혼할때 요란했죠...애 데리고 티비에도 나오고..

• 32. 도대체
    '24.3.15 1:57 PM (112.212.xxx.115)

류준열 매력이 뭐래요???
    가진자들의 여유인가요?
    ㅋㅋㅋ
    부럽따
    추남을 보고 견딜 수 있는 아름다운 외모를 지니고
    그 여유를 즐길 수 있는
    진정 위너들 ㅠㅠㅋ

• 33. 류준열?
    '24.3.15 1:57 PM (118.235.xxx.178) - 삭제된댓글

걘 입술도 두껍던데 여자를 쉽게 갈아타네요.
    한소희 얼굴보면 유울증 심할거 같고 류준열은 좀 많이 응흉한 사람 ..얼굴이 둘다 음침해서 싫어요.

• 34. 아니
    '24.3.15 1:58 PM (218.48.xxx.92)

이해가 안가는게 남녀 연애하다 싫증나면 헤어질수 있는거 아니에요?
    연애가 서로 좋자고 하는거지 봉사도 아닌데 설레는 감정이 사라져도 의리도 만나야하나요?
    결혼으로 법적인 관계로 묶인사이도 아니고..
    남녀가 동시에 똑같이 지루해져 아무 감정없이 헤어지는 커플이 세상에 몇이나 되겠어요
    누군가는 먼저 마음이 멀어지겠죠
    양다리만 아니었다면 환승이라고 해도 큰 문제 없어 보이는데요

• 35. dkny
    '24.3.15 1:58 PM (210.94.xxx.89)

류준열 편드는 줌마들은 환승 당할 일도 없을거에요
    법으로 잡고 안놔줄테니까.

못 알아들을까봐 해석보태지면 악담 맞음.

• 36. 상태
    '24.3.15 2:00 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

남의 연애에 열불내는 사람은 안 모자라고????ㅋㅋㅋ

• 37. 아니
    '24.3.15 2:00 PM (218.48.xxx.92)

무슨 여자 고작 이제 30된 사람을 세상 다 끝난 사람 취급을 해요
    혜리 여전히 예쁘고 지금도 한창 좋은 나이이니 또 좋은 연애 하면되죠

• 38.
    '24.3.15 2:01 PM (175.223.xxx.165)

혜리 한 줄 감상평

재밌네

이게 연애하다 깔끔하게 헤어진 거로 보이나요?

진짜 너무 궁금하네 굳이 하와이 사진 배경으로 ?

• 39. dkny
    '24.3.15 2:01 PM (210.94.xxx.89)

환승.. 이라는 말이
    정황상 양다리 가능성이 농후하지만
    명확하게 물증이 나오지 않은 상황.. 에 대해서
    조롱하고 비꼬는 말로 시작된 거라는 것도 잊은 듯.

환승이라고 단정할 수 없지 않냐... 도 아니고,
    환승이 무슨 문제냐고?? ㅋㅋㅋ

• 40. 솔직히
    '24.3.15 2:03 PM (39.117.xxx.171)

7년이고 30살이면 결혼할거 아니면 헤어져야지 환승이고 뭐고 연애하다 사이좋게 헤어질수가 있나요
    한쪽은 감정이 남은 상태인거 일반적이지..
    저도 환승이별 당해봤는데 심증만 있지 물증은 없는 기분이 더러웠지만 청춘들 연애하는데 그런일은 허다할듯요

• 41. 솔직히
    '24.3.15 2:07 PM (39.117.xxx.171)

그리고 하와이 사진에 재밌네는 환승 암시일수도 있지만 혜리랑도 하와이 갔었을거 같아요
    거기에 다른 여자랑 또 가서 열애설 나니 기분 더러울거고

• 42. ㅋㅋㅋ
    '24.3.15 2:13 PM (175.223.xxx.165)

아 ~~ ㅋㅋㅋㅌ
    생각하는 수준들 한심하네요
    나랑 갔던 그 곳
    재랑도 가서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌다니 ㅋㅋㅋㅋ

• 43. ㅎㅎ
    '24.3.15 2:16 PM (118.235.xxx.7)

원글 수준이 젤 낮음...밥먹고 할일도 없네

• 44. ,ㅁㄴ
    '24.3.15 2:17 PM (39.121.xxx.133)

똥차가고 벤츠오는 법이에요.....

• 45. 역시
    '24.3.15 2:21 PM (175.223.xxx.165)

일베 편드는 건 일베맘들이지요

똥차를 왜 타는지 제발 소희야 타지마라

• 46. ...
    '24.3.15 2:24 PM (223.38.xxx.227)

심술부리지 말자구요
    남녀관계는 몰라요
    이쁜사랑 하세요..

• 47. ..
    '24.3.15 2:25 PM (211.46.xxx.53)

똥차 지금이라도 가니 다행이죠...

• 48. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.3.15 2:26 PM (118.235.xxx.173)

연예인한테 관심없지만 오래사귀면 꼭 결혼해야 하나요
    그런 법이 어디있어요

• 49. ..
    '24.3.15 2:38 PM (106.101.xxx.27) - 삭제된댓글

근데
    류의 잘잘못을 떠나서
    혜리랑 안 헤어지고 지금 만난다 치더라도
    지금 결혼할 것도 아니잖아요
    일반인도 아니구 연예인이니까..
    그리고 요즘 예식장 가보면
    일반인도 서른 중반, 후반 많아요
    오히려 류랑 헤어진거 잘됐어요

• 50. 혜리는
    '24.3.15 2:38 PM (118.235.xxx.154)

기분은 드럽겠지만 조상이 도운거고
    한소희는 사실이라면 뭐 밟은거고..

• 51. .....
    '24.3.15 2:49 PM (106.102.xxx.240)

나이 마흔에 헤어진 것도 아니고 연예인 30살 가지고 요새 누가 그렇게 생각해요. 일반인 30살도 어린 취급인데 30살 혜리를 누가..

• 52. ㅇㅇ
    '24.3.15 2:53 PM (198.16.xxx.101) - 삭제된댓글

글쎄요.. 김주혁 김지수 연애,.결별시절 얘기도 아니고.... 심지어 혜리는
    이별나이가 당시 김지수보다 어리지 않나요?
    그보다는 혜리가 빡친건(현재 스캔들을 전부 사실로 가정하고 말해보자면)
    7년간 믿고 연애했는데 알고보니 헤어진 이유가 환승이더라, 라는 배신감, 어이없음 때문이죠.
    내가 한창 좋은시절에 너를 7년만나 혼기 놓치고!! 한 남자랑오래 사귄여자 되고오오!!! 가 아니구요

• 53. ...
    '24.3.15 3:27 PM (211.179.xxx.191) - 삭제된댓글

그런데 좋은 나이 20대를 한 사람에게 올인 하는건 아까운거 같아요.

여기서야 여자 나이 뭐가 어떠냐는데
    현실적으로 남자 시간과 여자 시간은 달리 가는걸요.

당장 연예인 몇 예를 봐도 남자들은 열몇살 어린 여자들이랑 결혼하고
    그놈들이랑 연애하던 여자들은 그 뒤로 미혼이고요.

결혼이 필수는 아닌데 남자들이 약아 보이고
    여자들 20대가 아깝고 그래요.

• 54. ..
    '24.3.15 3:47 PM (1.218.xxx.150) - 삭제된댓글

남자 연예인들
    결혼하고서도 딴 짓 대놓고 하고
    이혼도 쉽게 쉽게 하던데
    결혼이 요즘 뭐 그리 큰 가치와 의미가 있을까요?
    그것도 여자 연예인한테...
    그리고 류씨가 결혼 상대자로 최적의 배우자감으로
    보이지도 않아요

• 55. 7년사귄지도
    '24.3.15 4:25 PM (211.218.xxx.194)

7년 사귄지도 몰랐지만,
    뭘 또 이혼수준으로 보여요...
    그래봤자 아직 서른인데,
    나중에 다른 사랑하게되면, 다 추억임.

• 56. 해리
    '24.3.15 5:20 PM (58.126.xxx.131)

혜리인가. 암튼 전 잘 헤어진 것 같어요
    눈빛이 남자나 새로사귀는 여자나 별로라...

• 57. 웜글은
    '24.3.15 6:06 PM (125.130.xxx.18)

왜 이리 남일에 흥분해서 악담을 퍼붓는
    댓글을 쓰는 건가요?
    과몰입이 지나치네요

• 58.
    '24.3.15 7:49 PM (223.39.xxx.104)

류준열 팬인데 한소희 만나서 열받았어요?
    오버하지 마세요

• 59.
    '24.3.15 8:00 PM (175.223.xxx.76)

역시 일베놈 뒤엔 ㅋㅋㅋ

일베맘들 다 환승 당해라 기원함 ㅋ

• 60. 뭐지
    '24.3.15 8:21 PM (1.227.xxx.55)

나이 서른이면 한창 때인데 뭐가 문제인가요.
    류준열 좋아하지도 않지만
    이혼도 아니고 이별 쯤이야.

• 61. ㅇㅇ
    '24.3.15 8:32 PM (222.108.xxx.29)

한창 예쁠나이 못생긴넘이랑 다 날린셈이죠 뭐
    이제와서 돌아보니 딴여자생긴거였네 싶으면 빡칠만도 하죠
    여자나이 30 예쁠때 맞습니다만 23이랑은 비교가 안돼요
    여자들이나 똑같이 예쁠때라 하지 남자들이 볼땐 그래요

• 62. 선플
    '24.3.15 8:33 PM (182.226.xxx.161)

너무 오바요.. 강제로 사귀라고 한것도 아니고.. 자기가 좋으니까 7년 사귀었겠죠..

• 63. 환승
    '24.3.15 9:36 PM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

딱 7년 사귀고 30살에 환승연애 당해 본 여자사람인데

당시는 분노에 차고 억울해도 봤는데
    결국 내가 쓰레기를 볼 줄 몰랐던거고, 덕분에 늦게라도 사람 보는 눈으로 좋은 남편 만나 잘 삽니다.
    원글처럼 대신 격분해봐자 남이고 당사자에게는 잘 된 일

여자쪽 응원해줄꺼면 욕,비하보다 깔끔하게 응원이나 해주세요. 어차피 당사자 아니면서 격분은 다른 의도가 있어보이니깐요

• 64. 환승당함
    '24.3.15 9:38 PM (211.234.xxx.95) - 삭제된댓글

딱 7년 사귀고 30살에 환승연애 당해 본 여자사람인데

당시는 분노에 차고 억울해도 봤는데
    결국 내가 쓰레기를 볼 줄 몰랐던거고, 덕분에 늦게라도 사람 보는 눈으로 비교도 안 될 좋은 남편 만나 잘 삽니다.
    원글처럼 대신 격분해봐자 남이고 당사자에게는 잘 된 일

여자쪽 응원해줄꺼면 욕,비하보다 깔끔하게 응원이나 해주세요. 어차피 당사자 아니면서 격분은 다른 의도가 있어보이니깐요

환상연애나 당해봐라식 저주 말 아줌마들에게 의미없어요
    본인 인성만 드러날 뿐.

• 65. ㅇㅇ
    '24.3.15 10:36 PM (106.101.xxx.108)

혜리가 아까웠음
    벤츠올거예요
    밝고 예쁘니 헤어질때 잘됐네 싶었는데

• 66. ..
    '24.3.15 11:09 PM (223.33.xxx.64)

환승 당하는 입장에선 당연히 기분 나쁘겠지만.
    맘 떠났다는 사람은 보내줘야죠.
    무슨 노예처럼 잡아둘수 있다고 생각하나..

• 67. 지나가다
    '24.3.16 12:34 AM (118.235.xxx.164) - 삭제된댓글

근데 류준열에 좀 호의적인 말만 나오면
    다들 득달같이 달려들어 물어뜯고 빈정거리고 독기 뿜고
    왜그러는 거에요?
    일반인들이 굳이 그럴거같진 않고 라이벌측 측근인가?
    류준열에게 철천지 왠수진거 같아요
    어휴 넘 섬뜩하네요

좀 비호감인 연예인 다 있을수있는데 이렇게 갈기갈기 물어뜯진 않잖아요

• 68. 지나가다
    '24.3.16 12:36 AM (118.235.xxx.203) - 삭제된댓글

다들 득달같이 달려들어 물어뜯고 빈정거리고 독기 뿜고
    왜그러는 거에요?
    류준열에게 철천지 왠수진거 같아요
    어휴 넘 섬뜩하네요

좀 비호감인 연예인 다 있을수있는데 이렇게 갈기갈기 물어뜯기까지?

• 69. 지나가다
    '24.3.16 12:41 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

다들 득달같이 달려들어 물어뜯고 비아냥 거리고 왜그러는 거에요?
    류준열 매력있다 잘생겼다 했다간 죽일려고 달려들더라구요 못생겼다 못생겼다 하며
    류준열에게 철천지 왠수진거 같아요 아님 정신병자
    어휴 넘 섬뜩하네요

좀 비호감인 연예인 다 있을수있는데 이렇게 갈기갈기 물어뜯기까지? 이제 진짜 류준열이 불쌍하기까지 하네요 헐

• 70. 지나가다
    '24.3.16 12:43 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

다들 득달같이 달려들어 물어뜯고 비아냥 거리고 왜그러는 거에요?
    류준열 매력있다 잘생겼다 했다간 죽일려고 달려들더라구요
    못생겼다 못생겼다 하며
    류준열에게 철천지 왠수진거 같아요 아님 미친 정신병자?
    하튼 섬뜩해요

좀 비호감인 연예인 다 있을수있는데 이렇게 갈기갈기 물어뜯기까지? 이제 진짜 류준열이 불쌍하기까지 하네요 헐

• 71. 지나가다
    '24.3.16 12:45 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

득달같이 달려들어 물어뜯고 비아냥 거리고 왜그러는 거에요?
    류준열 매력있다 잘생겼다 했다간 죽일려고 달려들고 헉
    류준열에게 철천지 왠수진거 같아요ㆍ 아님 미친 정신병자들? 하튼 섬뜩해요

좀 비호감인 연예인 다 있을수있는데 굳이 이렇게 갈기갈기 물어뜯기까지? 이제 진짜 류준열이 불쌍하기까지 하네요 헐

• 72. 그나저나
    '24.3.16 12:46 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

득달같이 달려들어 물어뜯고 비아냥 거리고 왜그러는 거에요?
    류준열 매력있다 잘생겼다 했다간 죽일려고 달려드네요
    류준열에게 철천지 왠수진거 같아요ㆍ 아님 미친 정신병자들? 하튼 섬뜩해요

좀 비호감인 연예인 다 있을수있는데 굳이 이렇게 갈기갈기 물어뜯기까지? 이제 진짜 류준열이 불쌍하기까지 하네요 헐

• 73. 지나가다
    '24.3.16 12:47 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

• 74. 지나가다
    '24.3.16 12:48 AM (118.235.xxx.15) - 삭제된댓글

류준열에게 철천지 왠수진거 같아요ㆍ 아님 미친 정신병자들?
    하튼 섬뜩해요

• 75. 뭘 잘못했나요?
    '24.3.16 1:56 AM (175.213.xxx.18) - 삭제된댓글

류쥰열이 해리에게 잘못했나요?
    합의하에 헤어진거 아닌가요?

• 76. 미션
    '24.3.16 2:23 AM (125.244.xxx.62)

미친 ..
    이거 부풀릴려고 용을 쓰네.
    이번 미션인가보네.

• 77. 환승이별의
    '24.3.16 2:27 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

최고봉은 강수지 현남편이죠.
    너무 충격이라서 기가막히고 코까지 막혔음.
    강수지 얘는 왜 자꾸 이상한 인간과 결혼하는지원.

• 78. 환승이별의
    '24.3.16 2:27 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

그 쥐얼굴이 한 짓에 비해서 지금 나온 케이스는 그나마 양반 이네요.

• 79. 본인인가??
    '24.3.16 4:51 AM (175.118.xxx.4)

왜그리거품을 무는지???
    정작둘만아는속사정을???
    제3자가이리막말을할리는없고????
    재미꺼리를던져주는의미는???

• 80. ..
    '24.3.16 7:35 AM (39.7.xxx.252)

류준열 좋아하진 않지만 원글은 이상한 논리네.
    7년 사귀다 팽 당하는거 싫음 연애초에 결혼하자고 하던지.
    아니면 그때 헤어지고 말던지.
    7년동안 남자한테 꼬임 당해서 연애 당한건가?
    같이 연애한거지.
    참 마인드가 조선시대 수준.
    7년 연애하다 팽 당한 30살 여자는 이제 끝난인생인거?
    애까지 낳고 청춘 다 보내고 이혼 당한 여자들은 억울해서 어찌 살라고.

• 81. ..
    '24.3.16 10:32 AM (223.38.xxx.60)

한 쪽만 꿀을 빤다는 생각이 참 한심하네
    여자도 좋으니까 7년이나 사귄거겠지
    뭐 눈엔 뭐만 보인다고 누구처럼 돈 얻어먹을려고 억지로 사귀겠니?

• 82. 이성좀
    '24.3.16 10:33 AM (58.234.xxx.21)

오래 연애하다 여자 30살 되면
    맘에 없어도 결혼해야 돼요?
    여자 30살이 뭐가 어때서..씹다 뱉은 껌 취급인지
    아 진짜 여기 옛날 사람들 천지
    둘이 결혼한 사이도 아닌데 뭘 남편한테 환승을 당해보래 ㅉㅉ

• 83. 혜리엄마신가?
    '24.3.16 11:18 AM (121.162.xxx.59)

아님 류준열 안티?
    뭐든 저주의 댓글들 보니 섬찟하네요
    부디 상담받아보세요

• 84. 많이 읽은 글
    '24.3.16 11:49 AM (39.7.xxx.214)

다 같은 걸로 도배 된게 무슨 일인지 ㅠㅠ