82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의료패키지사태 쉽게 이해하기

이해 조회수 : 1,539

의사아닌분들만 보세요.

지금의 사태를 쉽게 설명하네요

https://youtu.be/WTAYLqJvljA?si=CsOdhsJUeUppGWJ9

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.3.5 9:37 PM (61.75.xxx.185)

저 분 발성이 대박이네요
    쉽게 잘 설명하신 듯

• 2. 참나
    '24.3.5 9:49 PM (61.81.xxx.112)

와 제대로 설명하네요. 속이 다 시원합니다.
    대통령보다 백배는 낫네요.

• 3. 알랜드
    '24.3.5 10:05 PM (183.96.xxx.82) - 삭제된댓글

그니까 다들 제대로 알고나 떠들면 좋겠어요
    무지성으로 시기심에 쩔어서 자기 눈 찌르는 바보짓들 그만하고
    도대체 이 정권이 뭔가 국민을 위할거라고 믿는 사람들이 있다니 어이없네요

• 4. 알랜드
    '24.3.5 10:09 PM (183.96.xxx.82)

제대로 알고 찬성하는 사람이 얼마나 되겠어요
    다들 자기 눈 자기들이 찌르면서 의사 멍석말이 하고 있죠

• 5. 일제불매
    '24.3.5 10:13 PM (112.153.xxx.254)

저도 의사들의 밥그릇 챙기기라고 생각했었는데
    수사 비정상책정으로 인한 인기과 쏠림이 문제였군요
    물을 퍼부어도 파이프가 막히면 낙수효과는 없다
    의사를 증원해도 수가문제가 정리되지않으면 의사들은 계속 피부과 성형과 안과로만 쏠려
    빈익빈부익부 해결안된다
    좋은 정보 고맙습니다.

• 6. . ...
    '24.3.5 10:15 PM (124.60.xxx.9)

각하가 바보가 아니라는 가정하에
    이건 증원자체가 목표지
    필수의료 어쩌고는 다 둘러대기위한 핑계일뿐입니다.
    당장 수도권에 새로 허가내준 대형병원 채우고..그이후에 또 의사가 많이필요해서 공대갈애들2000명도 더 끌고와야되는 급한 뭔가가 있겠죠.

• 7. 아무리 알려줘도
    '24.3.5 11:12 PM (123.214.xxx.132)

몰라요.

무조건 2천명 증원!!!!만 외쳐댈 뿐

• 8. ㅇㅇ
    '24.3.5 11:36 PM (221.166.xxx.205)

정말 알기쉽고 명확한설명입니다
    안보신분들 꼭보세요

• 9. ....
    '24.3.6 12:12 AM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

정말 설명 쉽게 하시네요
    맞아요 이런 일 전까진 관심도 없던 일

• 10. ㅇㅇ
    '24.3.6 1:16 AM (175.119.xxx.138)

그러니까 의사들은증원하지말고 비급여많은 과만큼 벌수있게 기피과 수가를 많이 올려달라는 거군요 똑같이 다 잘살수있게

• 11. ..
    '24.3.6 2:04 AM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

ㄴ유툽 다 안봤죠 ?
    아님 듣고도 모르나요?
    수가가 원가 70퍼센트라 환자를 볼수록 손해인 구조라고 나오잖아요

• 12. ...
    '24.3.6 2:06 AM (118.235.xxx.222) - 삭제된댓글

ㄴ유툽 다 안봤나요 ?
    수가가 원가 70퍼센트라 환자를 볼수록 손해인 구조라고 나오잖아요
    막힌 파이프를 뚫어야 한다고요
    아무리 많이 뽑아도 파이프는 안뚫린다고

• 13. ㅇㅇ
    '24.3.6 2:38 AM (175.119.xxx.138) - 삭제된댓글

아니 그럼지금 의사들은 다 적자보고있다는거네요

• 14. ...
    '24.3.6 9:46 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

그러니까 의사들은증원하지말고 비급여많은 과만큼 벌수있게
    기피과 수가를 많이 올려달라는 거군요 똑같이 다 잘살수있게

보고싶은대로 듣고 싶은대로
    내 배고픈건 참아도 배아픈건 못참겠다는
    전형적인 삐뚤어진 맘보를 가진 유형이군요

• 15.
    '24.3.6 1:02 PM (116.89.xxx.136)

ㄴ수가가 원가의 70퍼센트선으로 77년도에 처음 의료보험제도 만들때부터 그렇게 지정된건 알고하는소린가요?
    그때는 울나라가 돈이없어 의사들이 좀 손해보더라고 전 국민이 치료받게 하자고
    정부에서 강압적으로 정해놓은 정책이예요
    그걸 지금껏 반세기동안 고수하고있는건 어떻게 생각하나요?