82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가수 유열 많이 아픈가봐요

어머 조회수 : 37,989

못알아 보겠어요 ㅠㅠ

다들 나이드니

https://youtu.be/TT7z0PnoNEI?si=9MNp5djktt-oOtlU

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.11.19 7:21 PM (203.166.xxx.98)

근황이 궁금했었는데 많이 수척해지셨군요.

• 2.
    '23.11.19 7:26 PM (223.38.xxx.80)

못 알아 보겠네요

• 3. 61세
    '23.11.19 7:30 PM (220.117.xxx.61)

61세일텐데 어디 아픈가보네요. ㅠ
    인생 참 짧아요

• 4. ...
    '23.11.19 7:31 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

절말 인생 짧네요.
    죽음 앞에선 다 똑같은거 같기도 하구요.

• 5. ㅜㅜ
    '23.11.19 7:31 PM (59.12.xxx.31)

그시절 노래하시던 모습이 아직도 생생한데
    새월이 뭔지
    그만큼 저도 늙었겠죠.
    수척해보이시던데 늘 건강하시기를…

• 6. 어머
    '23.11.19 7:32 PM (39.116.xxx.19)

30년도 더 전에 대학교 과모임 초대가수로 나와서
    나의 화려한 날은 가고를 열창했는데
    그 쨍하고 청아하고 그 장소를 가득하게 채우는
    소리에 반했는데 참 세월무상이네요

• 7. ......
    '23.11.19 7:33 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

아픈거보다 몸을 젊은시절처럼 유지하려니 얼굴이 흘러내린것 같아요

• 8. ......
    '23.11.19 7:33 PM (182.213.xxx.183) - 삭제된댓글

아픈거보다 몸을 젊은시절처럼 유지하려니 얼굴살이 없어 그런것 같아요

• 9. ...
    '23.11.19 7:34 PM (219.255.xxx.153)

댓글에 폐섬유화증, 성대 문제래요.

• 10.
    '23.11.19 7:34 PM (125.135.xxx.232) - 삭제된댓글

폐섬유종이라고 하네요

• 11. 나이 먹어도
    '23.11.19 7:34 PM (125.178.xxx.170)

인상 좋네요.
    무슨 병을 앓고 있는 건가요.

• 12. 근데
    '23.11.19 7:36 PM (124.50.xxx.70)

요즘 방송활동은 안하나요?
    오랫동안 못본거 같은데..

• 13. ..
    '23.11.19 7:37 PM (112.159.xxx.182)

아휴 건강이 최고네요 진짜

• 14. 말라서
    '23.11.19 7:39 PM (14.32.xxx.215)

그렇지 괜찮아요 ㅠ
    너무 입찬 소리들 하시네요

• 15.
    '23.11.19 7:40 PM (211.198.xxx.46) - 삭제된댓글

아들이 초등학교 입학했나요?
    열살도 안되었을텐데 ᆢ

• 16. 63세
    '23.11.19 7:42 PM (115.138.xxx.63)

유열 우리나이로 63세죠
    만으로 62세

• 17. 가을비
    '23.11.19 7:51 PM (217.149.xxx.20)

https://youtu.be/GcGYk3isfUg?feature=shared

• 18.
    '23.11.19 7:58 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

폐섬유화증
    무서운 병이에요
    작년에 사촌이 폐섬유로 원자력병원에서 엄청나게 고통스럽게 투병하다가 하늘나라로 갔어요

• 19. 세상에
    '23.11.19 7:58 PM (217.149.xxx.20)

라이브도 이렇게 잘 하시던 분이
    폐셤유종이라니 ㅠㅠㅠ

https://youtu.be/9x1VgcPyWMw?feature=shared

• 20. ㅇㅇ
    '23.11.19 8:00 PM (73.83.xxx.173)

노래도 잘하고 라디오 진행도 잘하던 분이었죠
    얼른 쾌차하시길 바랍니다

• 21.
    '23.11.19 8:06 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

가을비
    노래 진짜 좋네요
    오랜만에 잘들었습니다
    유열씨 건강하세요

• 22. ㅇㅇ
    '23.11.19 8:07 PM (14.138.xxx.30)

많이 마르셨지만 예전인상도 그대로고 웃는얼굴이 넘좋네요
    빨리 나으시길..

• 23.
    '23.11.19 8:11 PM (106.101.xxx.127)

여전히 인상좋으시네요

• 24. 늦게 결혼
    '23.11.19 8:49 PM (180.228.xxx.77)

늦은 나이에 결혼해서 딸도 있는걸로 아는데.
    아침 출근길에 들었던 라디오방송,
    잔잔하게 위트있게 잘해서 좋았는데.
    나보다 서너살위밖에 안되는데.
    열 오라버니,
    건강하셔요.
    폐섬유종이면, 더이상 나뻐지지 않도록 해야합니다.
    목소리만 안나오는게 아니라..ㅠ

• 25. ..
    '23.11.19 8:58 PM (58.227.xxx.161)

찬양하는 목소리는 여전히 좋고 은혜로워요
    건강하시길요

• 26. 댓글이
    '23.11.19 9:20 PM (210.96.xxx.106)

다 궁금해하고 걱정하는 댓글인데
    무슨 입찬소리한다고 그러세요?

• 27.
    '23.11.19 9:32 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=6k-letQC6J4

유열씨 교회에 윤석화 간증하는군요 죄는 밉지만 그동안 많이 안좋아진듯

• 28. 카라멜
    '23.11.19 9:33 PM (220.65.xxx.221)

가을비 정말 좋아하던 노랜데 덕분에 오랜만에 들었어요 잊고 있었어요 잘 들었습니다

• 29. 윤석화
    '23.11.19 9:33 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=6k-letQC6J4

유열씨 교회에 윤석화 간증하는군요. 죄는 밉지만 병고가 심한것 같네요

• 30. 세월무상
    '23.11.19 9:56 PM (116.39.xxx.162)

예전에 공항에서 보던 모습과
    넘 다르네요.
    어제 이택림씨 나오는 ㄱㅓ 티비에서 봤는데
    몰라 볼 것 같던데
    ㅠ.ㅠ

• 31. 사기꾼뇬
    '23.11.19 9:57 PM (217.149.xxx.20)

얘기는 왜 끼어넣죠?
    하도 입열구라 병도 사기치는거 같은데.

• 32. 윤석화 뇌종양
    '23.11.19 9:57 PM (125.142.xxx.233)

투병은 알고 있었는데 치아가 저렇게 다 빠지는 게 증상인가요? 그 성격에 틀니라도 할텐데 놀랍네요.

• 33. 윤석화씨는
    '23.11.19 10:17 PM (58.231.xxx.67)

윤석화씨는 학력위조 충격이
    저에게는 너무 컷어요
    분명 방송에서
    이화여대 재학시절 이화여대는 방송출연이 금지라서
    라디오에 출연한거라구~ 말하는 방송을
    저는 정말 신의 아그네스의 그녀를 추 앙하면서 부러워 햇엇는데~

유열씨는 대학가요제 인가요?
    정말 멋지고 지금 유튜브 보아도
    사람이 선하시고 좋은 것을 같이 나누고 느끼고 싶어하시네요
    두분 모두 건강하세요
    그래도 내 젊을적 부러움의 대상들

• 34. ㅇㅇ
    '23.11.19 10:55 PM (175.121.xxx.86)

이택림씨도 못알아 보겠던데
    https://img.seoul.co.kr//img/upload/2023/11/14/SSC_20231114072812_V.jpg

• 35. 폐섬유화는
    '23.11.19 11:20 PM (119.193.xxx.121)

사람 많이 만나면 안되는데...

• 36. 추억
    '23.11.19 11:29 PM (175.192.xxx.113)

링크해주신 가을비 들으니 마음이 찡해오네요..
    저때의 감성 너무 그립고 좋아요..
    1990년도인가요..
    유열오빠 건강하게 다시 목소리 들려주시길~
    대학가요제 대상곡이 지금그대로의 모습..이었나요..

• 37. 멀쩡히
    '23.11.19 11:47 PM (14.32.xxx.215)

잘 계시는데 무슨 인생 짧네 어쩌고 하는게 입찬소리 아니면 뭔가요
    윤석화는 애저녁에 이 다 뽑고 새로 해넣은거라서
    젊을때 정말 치열 엉망진창이었죠
    저작권도 없을때 신의.아그네스 가져다가 번역해서 (자기가 했을까?)
    이름 알리고...
    참 시류 잘 탄 사기녀

• 38. ㅇㅇ
    '23.11.20 12:32 AM (116.127.xxx.4)

이택림도 어디 아픈가요?
    윤석화 학력사기는 안 좋지만
    참 안됐네요
    저 나이대 연예이들 활발하게 활동하던데
    역시 건강이 최고네요

• 39. 보조개
    '23.11.20 12:37 AM (124.50.xxx.70)

헉 이택림.., ,

• 40.
    '23.11.20 1:42 AM (118.235.xxx.182)

유열아저씨 좋아한 친구가 생각나요
    숙대근처에서 신혼을 시작한 친구
    유열씨 보니 친구가 보고싶네요

• 41. ㅇㅇ
    '23.11.20 3:30 AM (175.121.xxx.86)

유열 히트곡 윗님이 가을비 하니 생각나네요 이별이래도 있었고
    특히 좋아 했던 하늘을 닮은 그대에게가 생각나네요 지금 들어보니 가스펠 처럼 들리기도 하네요
    https://www.youtube.com/watch?v=zag7BWOxt2s&t=7s

• 42. ..
    '23.11.20 3:34 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

유열 못 알아보게 넘 변했네요. 노총각 시절 아침방송에서 집 소개하는 거 봤었는데 2층이던가 좋은 단독주택에 마당에 멋진 소나무 있고 그랬던..
    60년대생들 다 늙네요. 50년대생은 그냥 완전 노인이고..
    진짜 세월무상이네요..

• 43. ..
    '23.11.20 4:02 AM (61.254.xxx.115)

오 유열씨는 젊을때보다 더 인상이 좋네요 유열보다 이택림씨가 훅 간게 놀라워요

• 44. ..
    '23.11.20 4:03 AM (61.254.xxx.115)

이택림씨는 67세밖에 안됐는데 왜이리 상노인이 되버렸는지 ㅠ

• 45. 놀람
    '23.11.20 4:41 AM (45.46.xxx.123)

유열씨 정말 오랜만인데 아픈 것도 몰랐네요. 전도사되셨구나. 하나님의 자녀 되셔서 감사하네요. 이 세상에서 주어진 모든 일 충실히 감당하고 모든 눈물 깨끗하게 씻겨질 날을 소망합니다.

• 46. ㅇㅂㅇ
    '23.11.20 7:20 AM (182.215.xxx.32)

60넘은거 감안하면 나쁘지않아보이는데...

• 47. ...
    '23.11.20 8:33 AM (125.178.xxx.63)

다소 말라 보이지만 고상하게 연세 드셨는 걸요.
    유열 팬도 아니고 기독교에 대해 그다지 호감을 갖지 않는 사람인데
    이 찬송가 아침에 듣기 좋군요. 담담하게 부르는 거 좋고요.

• 48. .....
    '23.11.20 10:58 AM (115.23.xxx.135)

말할 때 숨 가쁜 거 빼고는...
    곱게 나이든 느낌인데요...

• 49. ...
    '23.11.20 12:05 PM (1.235.xxx.28)

유열씨는 처음에 누구지 했다가 계속 보니 옛날 얼굴이 나온데
    이택림씨는 전혀 못 알아보겠네요.
    다들 건강하시길..

• 50. loveahm
    '23.11.20 4:36 PM (121.162.xxx.156)

저 유열 팬이었는데.. 그 시절에 팬레터도 많이 쓰고.. 고3때, 친구들 다 열심히 공부 시작하던 2월에 혼자서 유열 첫 콘서트 보러갔던 것도 기억나네요 ㅜㅜ.. 유열씨 결혼하고서는 어린이 뮤지컬제작도 하고 그랬는데, 많이 아픈건 몰랐어요. 얼른 건강해지길 바래요

• 51.
    '23.11.20 5:47 PM (121.159.xxx.76)

여전히 고상한 그 느낌이랑 태도, 외양이네요. 잔잔한 미소도 그대로고. 이분과 같이 1,2위 다퉜던 첫눈이 온다구요 이정섭씨도 예전 그 느낌 그대로 여전히 순수해 뵈던데. 험하게 막 살진 않았나봐요. 막 산 사람들은 나이들면 얼굴에 험하게 산게 써지더군요.

• 52. ㆍㆍ
    '23.11.20 5:51 PM (119.193.xxx.114)

폐섬유증 예후가 안좋은걸로 아는데 ㅜㅜ
    부디 천천히 진행되길 바랍니다.