82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사팁.이사 잘하는 팁 있을까요?

걱정 조회수 : 1,909

이사하는데

포장이사시 

도착한집에 큰가구만 자리잡아 놔주고

정리는 제가 천천히 하는게 나을거같은데

포장이사 그렇게 하면 별로일까요?

너무 막 집어 넣어서 어차피 다시 하게되더라구요.

비용만 많은거에 비해 정리는 엉터리더라구요.

*당일날 이사나가고 들어가고하니

입주청소도 못하는데 청소팁도 있을까요?

예를 들어 저는 씽크대도 다 닦아서 

그릇도 닦아서 넣고싶은데

포장이사는 

그냥 다 넣잖아요.

어떻게 해야할지 고민입니다.

포장이사 팁 부탁드려요

포장이사업체도 추천부탁드릴게요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동원
    '23.9.24 7:40 AM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

그래도 넣어주고.가는게 나아요
    자리에 넣어주면 시간되는대로 구역별로 하면 되잖아요
    짐 옮기는것도 일이예요
    부엌만 내가 하겠다고 했는데도 너무 힘들었어요

• 2. 포장이사면요
    '23.9.24 7:52 AM (213.89.xxx.75)

아주머니 한 분 와서 그래도 속에 걸레질 하면서 넣어줘요.
    그분들이 싹 정리 끝내고 가던데요. 이사를 그리 많이 다녔었어도 심지어 도와도를 넘나들면서 하룻밤 자고 다음날 넣는 작업을 해도 어떻게들 그렇게 기가막히게 잘 찾아 넣어주던지 손 댈 것도 없는게 포장 이사인데요.
    단.
    이사가기 직전의 집은 정리정돈 완벽해야만 합니다. 그래야 그 분들이 이물건 여기에 있는거구나 하면서 있던대로 다 넣어줘요.
    버릴거 미리 싹 버리고 꺼내져있는 물건들 작은것들이라도 다 한 곳에 넣어두고요.
    진짜 보여주는 집처럼 완벽정리상태를 해놓아야 이사간 집에도 똑같이 넣어주지요.

숟가락 하나도 다시 해본적 없을정도로 다들 만족시켜줬었어요.

• 3. ㅡㅡ
    '23.9.24 8:33 AM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

윗님 잘한다는 그팀 연락처 좀 알고싶어요

• 4. ..
    '23.9.24 9:17 AM (220.78.xxx.253)

이사 많이 다녀보니 지역커뮤에 물어보던가 후기 좋은 곳 몇군데 알아놓고서 견적받아요. 절대 피해야할곳도 회사 이름뿐 아니라 핸드폰 번호까지 수집해둬요. 정리 잘하는 팀은 한달동안 예약이 꽉차 있을때도 있어요
    대체로 2424 명예의전당팀이 비싼만큼 잘하는듯

• 5. 이사전에
    '23.9.24 9:23 AM (121.133.xxx.137)

수납 말끔히 해 놓으세요
    그래야 비슷하게라도 해놔요
    그리고 먼지는 다 닦고 넣어줍니다

• 6. 글쎄요
    '23.9.24 3:25 PM (213.89.xxx.75)

윗님 잘한다는 그팀 연락처 ////
    각기 다른 회사들 이었어요.
    충청도팀 경상도팀 서울의 여러 회사들 이라서요.
    선전하는 유명한 브랜드 이사업체 안쓰고 동네에서 가까운 이사업체 검색해서 집에와서 견적내주실때 분위기도 보고요. 다들 평타정도 내지는 평타이상의 실력을 하더라고요.