82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이소 3천원짜리 하나 샀는데 만족도는 30만원 이상인

오우 조회수 : 30,886

아이템 있어요.

계란찜용 뚝배기요.

계란찜 자주 하고 싶어도 바닥에 들러 붙는거 씻기 힘들어 포기했거든요. 쇠수세미 계란 끼는것도 싫고요.

이 제품은 거의 눌러 붙지를 않아요.

신기방기

그리고 계란3개에 물 150cc 넣고 전자렌지 4분 돌리면 끝.

전에는 랩 쒸워 돌려도 튀고 난리였는데

이건 뚜껑이 무거워서 그런지 전혀 튀지도 않고요.

바쁜 아침에 만들어 

밥 김치 계란찜만 먹고 가도 든든해요.

계란 완전식품이잖아요.

촉촉해서 소화도 잘 되고

다이소 다 저렴이들이라 기대치 낮았는데

이건 진짜 소개해주고 싶어 썼어요

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.10 10:17 AM (125.179.xxx.254)

https://m.blog.naver.com/mickyme/223049067267

이건가봐요?
    추천 감사해요~~

• 2.
    '23.9.10 10:17 AM (211.222.xxx.68) - 삭제된댓글

감사해요.. 다이소 은근꿀템도 있어요
    저는 일회용 마스크..30장에 1000원인데 냄새도 거의 안나고 만족해요

• 3. 오홋
    '23.9.10 10:20 AM (119.64.xxx.62)

그냥 뚝배기처럼 생겼는데 신기하네요~~

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.10 10:24 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

삶은 계란, 후라이, 다 지겨웠는데
    이걸로 찜해서 먹어야겠네요
    좋은 정보 감사합니다

• 5. 감솨
    '23.9.10 10:24 AM (112.173.xxx.236)

저도 사고싶어요 ㅎ

• 6. 와~
    '23.9.10 10:26 AM (118.235.xxx.35)

이런글 좋아요. 사야겠네요.

• 7. 어머
    '23.9.10 10:28 AM (218.38.xxx.12)

뚝배기가 완전 귀엽

• 8.
    '23.9.10 10:31 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

저 계란찜 냄비씻기싫어서 절대안해먹는데
    이거 사보고싶네요

• 9.
    '23.9.10 10:33 AM (58.121.xxx.201)

물 150cc 넣을때 끓인 물 넣어보세요
    더 부드러운 달걀찜 완성
    저도 요녀석 덕에 저녁마다 달걀찜 편히 먹어요

• 10.
    '23.9.10 10:34 AM (211.219.xxx.193)

전자렌지 계란찜은 눌러 붙기가 더 힘든데..아닌가요?
    계란3개에 물 150cc 넣고 전자렌지 4분
    물만 200cc로 늘리고 좀큰 면기에 랩 씌우면 끝.

• 11.
    '23.9.10 10:40 AM (218.38.xxx.12)

끓인물~ 감사합니다

• 12. ....
    '23.9.10 10:42 AM (222.116.xxx.229)

계란찜기 저장
    감사합니다

• 13. 설거지
    '23.9.10 10:48 AM (119.149.xxx.229)

계란찜 후 설거지할때 베이킹소다를 똑배기에 걸쭉하게 발라놓고 1시간뒤쯤 씻으면 말끔하게 제거됩니다.
    베이킹소다 묻혀서 바로 문질러도 되는데... 힘이 좀 들긴해요

• 14. ㅇㅇ
    '23.9.10 10:59 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

베이킹소다가 계란찜 흔적도 벗겨낸다니 신기하네요.

• 15.
    '23.9.10 11:00 AM (118.46.xxx.100)

다이소 계란찜기 저장해요

• 16. bbb
    '23.9.10 11:05 AM (39.119.xxx.80)

다이소 그릇 절대 뜨거운 음식에는 쓰지 말라고 하던데...흠..
    이건 괜찮은가요???

• 17. ㅇㅁ
    '23.9.10 11:26 AM (125.182.xxx.58)

저도 너무 싼건 성분이 걱정되서,,,에고 초쳐서 지송요

• 18. ㆍㆍ
    '23.9.10 11:26 AM (211.178.xxx.241)

다이소 그릇은 좀 찝찝해서요
    작은 냄비에 소금 간 하고 물 끓이다가
    계란 푼 거 투하 뚜껑 덮고서
    부글거리면 한 번 젓고
    다시 뚜껑 덮고 잠시 후 불 끄고 레스팅

다 먹은 후엔 쇠수세미로 벅벅 설거지

• 19. a1b
    '23.9.10 11:41 AM (223.62.xxx.87)

이런글. 좋으다~

• 20. 당연히
    '23.9.10 12:00 PM (223.38.xxx.178)

싫은 분들 계시죠. 그리고 저 제품의 원리를 이용해 이미 집에 가지고 있는 더 고급(?)그릇을 이용하는것도 좋습니다!
    하지만
    저처럼 바쁜 아침이나 저녁에 영양분 잘 챙겨는 먹어야겠는데
    시간을 쪼개 써야 하는 사람에게는
    저런 훌륭한 응용방법은 너무 버거워요.
    전 그냥 저 3천원짜리 편히 쓸래요~

• 21. 감사!
    '23.9.10 1:18 PM (125.132.xxx.86)

요런 소소하고 유용한 팁..넘 필요합니다
    소중히 저장합니다

• 22. 머그컵에
    '23.9.10 1:50 PM (183.97.xxx.120)

양 줄여서 계란찜해도 돼요

• 23. 방금
    '23.9.10 2:12 PM (118.235.xxx.114)

다이소다녀왔는디..아까비..

• 24. ooooo
    '23.9.10 2:42 PM (123.248.xxx.140)

다이소 가야되겠어요

감사해요

• 25. 찜기설거지
    '23.9.10 3:13 PM (222.121.xxx.232)

계란찜 늘어붙은 뚝배기는 생수뚜껑이나, 시럽에 들어있는 약컵(시럽뚜껑위에 덮여있는것)으로 긁으면 잘 떨어져요.
    다 긁어내고 철수세미 닦으면 그닦 끼는것도 없고,
    금방 세척가능해요.
    철수세미에 계란찜찌거기끼면 수세미 씻어내는게 더 힘들어서 짜증나지요~^^

• 26. ..
    '23.9.10 3:26 PM (220.78.xxx.253)

좋은 영양소 챙겨 먹으려고 나쁜 성분을 섭취하면 안되지 않을까요
    바로 며칠 전에 읽은 기산데 못찾겠네요
    스탠이나 유리가 아닌 사기그릇은 그릇 만들때 몸에 안좋은 재료로 만들기도 하니 너무 저렴한 중국산 그릇은 사지 말아야겠구나 하고 생각했던 기사였어요
    얘전부터 윗분처럼 다이소 그릇은 뜨거운거 담지 멀라는 얘기도 왜 그런지 바로 이해가 되는 글이었는데
    찾으면 올려드릴게요

• 27. 대접
    '23.9.10 3:58 PM (1.247.xxx.124) - 삭제된댓글

대접이나 큰 국그릇에 비닐 씌워서 전자레인지 계란찜해요

• 28. 다이소 그릇
    '23.9.10 4:29 PM (217.149.xxx.213)

못 믿어요.
    중국 어디서 불순물 넣어 만든건지.
    음식용 그릇은 절대로 안사요.

• 29. ㅇㅇ
    '23.9.10 4:48 PM (220.95.xxx.130)

짐을 왜 자꾸 늘리는지~
    가스불에서는 쓰지도 못한다고 되어 있는데.
    그냥 국대접이나 면기같은 곳에 계란풀어서 전자렌지용 뚜껑 덮어 돌리면 되는데

• 30. ..
    '23.9.10 4:54 PM (106.101.xxx.51)

계란찜기 글라스로 된거 팔아요
    계란 물1.5배 참치 액젓넣으면 끝
    안눌러붙어요
    https://link.coupang.com/a/9iNZ1

• 31. 다이소
    '23.9.10 4:55 PM (58.79.xxx.16)

그릇이며 스뎅들은 성분이 좋지 않아서 잘 안사게 되더라구요.

• 32. 1avender
    '23.9.10 5:19 PM (167.98.xxx.68)

계란찜 저장이요 요즘 수산물 꺼려져서 계란 더 자주 해먹어야겠어요

• 33. ..
    '23.9.10 5:19 PM (218.152.xxx.72)

다이소 계란찜기 3천원.. 정보 감사드려요
    계란3개에 물 150cc 넣고 전자렌지 4분 돌리면 끝.

• 34.
    '23.9.10 6:21 PM (59.28.xxx.67)

다이소계란찜기 감사합니다

• 35. 사지마세요
    '23.9.10 6:22 PM (217.149.xxx.213)

다이소 다른건 몰라도
    식기는 절대로 사지 마세요.

• 36. ..
    '23.9.10 6:46 PM (218.38.xxx.60)

저 고투몰에서 실리콘으로 계란찜기용 샀는데 씻기도 편하고 가볍고 좋아요.
    뚜껑도 실리콘이라 좋아요
    다이소에서 저는 식기류는 안사는 주의라서요.
    소.중,대 사이즈있었는데 중자로 사왔는데 만원초반이었던거 같아요.
    1인분정도의 국도 데울수있는 사이즈여요.

• 37. ㅇㅇ
    '23.9.10 7:19 PM (118.235.xxx.112)

다이소에서 스텐은 안 사지만
    그릇은 사요
    다이소 뚝배기 만드는 영상 있어요
    그 돈 받는거 치고 너무 대단하던데..

• 38.
    '23.9.10 7:24 PM (112.148.xxx.35) - 삭제된댓글

이거 바이럴이라고 본것 같은데요...가물가물

• 39. ㅎㅎ
    '23.9.10 7:52 PM (1.216.xxx.121) - 삭제된댓글

저도 이거 완전 잘 쓰고 있어요!
    전 계란 2개, 물 100, 새우젓 살짝 넣고 렌지에 3분 돌리면 1인용으로 딱이에요~
    물붓고 많이 저어줄수록 계란찜이 부드럽게 되는거 같아요.

• 40.
    '23.9.10 8:35 PM (122.36.xxx.160)

저가의 사기 그릇은 마감제인 유약을 좋은걸로 안써서 유해성붓이 검출될 수 있다고~ 예전에 어느 다큐에서 본 기억이 나요.

• 41. ㅡㅡ
    '23.9.10 8:45 PM (211.234.xxx.47)

그냥 집에 있는 사기 그릇에 뚜껑 없이
    전자레인지 겨란찜 해도 잘만 되던데요
    튀는거 전혀 없던데요...

• 42. ..
    '23.9.10 8:46 PM (221.162.xxx.205)

실리콘 찜기에 계란찜하면 뜨겁지도 않고 씻기도 편해요

• 43. 내열유리로
    '23.9.10 9:31 PM (115.136.xxx.124)

하세요 뚜껑도 유리로 된거 팔아요
    유해성분 없는 내열유리가 훨씬 좋아요
    선택은 알아서들

• 44. 뭐..
    '23.9.10 10:28 PM (112.173.xxx.133)

내열유리도 합성수지 성분 들어있어요. 코렐도 그렇다고 알고 있고요. 물론 플라스틱보단 낫지만... 전에 한국 브랜드 사기 그릇에 중금속 성분이 중국 저가 그릇보다 많이 검출되었다는 방송보고 그 이후로는 그냥 편하게 중국 그릇 구매해서 잘 쓰고 있어요.

• 45. 아이 친구
    '23.9.10 11:13 PM (210.117.xxx.5)

엄마가 식약처에 있어요.
    의약품아니구 담당 생활용품인데 다이소끼 특히 그릇들 절대 사지말리고.

• 46. 통삼중스뎅계란찜
    '23.9.10 11:19 PM (175.125.xxx.70)

전에 어느 분이 통삼중스뎅냄비에 눌어붙지 않는 계란찜 레시피 올려주셔서 정말 자주 해먹어요! https://youtube.com/shorts/KN6xbWKIJ8k?si=OHOabxdkIYTjNAI0

• 47. 위 영상
    '23.9.11 12:58 AM (217.149.xxx.213)

물을 끓이고 버린거죠?
    계란물 넣을 땐 냄비가 비었어요.

• 48. 달걀 찜
    '23.9.11 1:32 AM (125.186.xxx.155)

좋아하는데 실리콘 용기도 있다 하니 알아봐야겠어요

• 49. 통삼중스뎅계란찜
    '23.9.11 2:24 AM (175.125.xxx.70)

물 끓인게 아니라 예열이 잘 되었는지.. 물 뿌려봤을 때 구슬처럼 또르르 굴러다니면 예열 다 된거에요~ 그 때 계란물 투하!

• 50. 아하
    '23.9.11 2:38 AM (217.149.xxx.213)

전 물 끓이고 소금 넣는 줄 ㅋㅋ
    답변 감사합니다.

• 51. 희야
    '23.9.11 3:15 AM (180.230.xxx.14)

고맙습니다.
    저장합니다

• 52. ㅇㅇ
    '23.9.11 6:39 AM (58.123.xxx.210)

다이소 계란찜기
    감사해요

• 53. ....
    '23.9.11 8:09 AM (112.220.xxx.98)

다이소 애기욕조
    국민템이였다가
    환경호로몬욕조로 난리났었는데
    열에 가하는 냄비를 뭘믿고....
    싸다고 사나요???
    다이소에서 내입에 들어가는건 절대 안삽니다

• 54. ㅎㅎ
    '23.9.11 9:30 AM (59.5.xxx.180)

근데 그렇게 안좋은 성분이 들어 있어 해로운 식기인데..
    아무 문제없이 판매되고 있는걸까요???
    다이소 애기욕조.. 처음 드는 얘기지만.. 그런 경우처럼 문제가 있다면 판매하지 못하게 되는거 아닌가요?

• 55. ㅣㅣ
    '23.9.12 11:55 PM (172.58.xxx.15) - 삭제된댓글

삭당에서 주는 계란찜기랑 된장 뚝배기
    모두 중국산일텐데ㅡ
    피하긴 쉽지않죠
    알면서도 혹하네요 ㅎㅎ

• 56. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.9 7:36 PM (220.76.xxx.3)

쿠팡 링크 클릭하면 링크 통해 구매가 발생하면 링크 건 사람이 3프로의 수수료를 받아요
    클릭 후 구매 뿐 아니라 24시간 이내 구매히면 링크 건 사람 실적으로 인정돼요
    82에도 쿠팡 링크 걸면서 제품 추천하는 사람 상주해요
    쿠팡거지라고 하죠 그런 사람들