82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제야 알겠어요 젊어보이는 비밀

노화란 조회수 : 32,695

나이들어도 얼굴 주름 보여도

걸어가는 걸음걸이나 자세가 아픈데가 없어 보이는 

모습에서 젊음이 느껴지네요

60대 이상된 분들의 모습이요

피부과 시슬 명품 옷이 아니구요

건강한 몸매무새와 건강한 걸음걸이였어요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자세가
    '23.8.25 11:41 PM (119.71.xxx.22)

가장 나이를 알려주는 요인이에요.
    근육이 있고 건강해야 바른 자세가 돼요.

• 2. 이분한데 반함
    '23.8.25 11:42 PM (211.176.xxx.163)

Soonjaflower .. 나도 자유를 누리고 싶은데...

• 3. 요가가
    '23.8.25 11:42 PM (211.176.xxx.163)

도움이 많이되네요 이분보니

• 4. 그거
    '23.8.25 11:45 PM (97.118.xxx.21)

하루이틀에 되는게 아니에요.
    몸에 근육이 제대로 있어야 가능하니까 지금부터라도 꼭 근육운동 매일 삼십분이라도 투자하시면 됩니다.
    몸에 근육있어 건강하고 곧은 매무새와 튼튼한 걸음걸이를 가지면 그만큼 생활도 더 활기차게 할수있고 건강한 정신을 가질수있는 긍정적인 활동할 에[너지도 생깁니다.

• 5. 그렇죠
    '23.8.25 11:48 PM (213.89.xxx.75)

자세와 얼굴의 활력과 말투.
    50넘으면 다들 걸을때 발을 직직 긋고 있어요. 안그런분들을 못봤습니다.
    본인도 어느순간 걷다보면 한 번은 발을 끌고있어요..ㅠㅠ
    티비에 나왔던 어떤 70세 할머니 걷는게 딱 30~40대처럼 씩씪하게 걷고 악력이라든가 근육이 30대와 맞먹을정도로 건강하다고 나왔었죠..

• 6. 그건
    '23.8.25 11:55 PM (24.147.xxx.75)

젊어보이는 바디이미지고…
    얼굴만으로 볼때..동안의 비결은…철없음.이죠. ㅋ 철없이 해맑으면 정말 안늙어요. ㅋㅋ

• 7. 실루엣
    '23.8.26 12:02 AM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

중년이 넘어서면 관절, 근육, 뼈가 다 같이 약해지면서
    몸의 균형이 무너지기 시작해요.
    그러니 얼굴, 목주름, 몸무게만 보고있지말고
    스트레칭과 근육강화로 몸을 유지시켜줘야 실루엣이 안늙어요.

• 8. 실루엣
    '23.8.26 12:06 AM (76.150.xxx.228)

중년이 넘어서면 관절, 근육, 뼈가 다 같이 약해지면서
    그러니 얼굴, 목주름, 몸무게만 보고있지말고
    스트레칭과 근육강화로 몸을 유지시켜줘야 실루엣이 안늙어요.

• 9. 정답
    '23.8.26 12:07 AM (125.132.xxx.86)

철없이 해맑으면 정말 안늙어요 2222222
    저 진짜 철딱서니가 없는데 동안이란 말 질리도록
    들어요 ㅋ

• 10. 오잉
    '23.8.26 12:18 AM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

저도 좀 철이 안들어서 그런 소리 듣는데 맞는 거 같아요

• 11. ....
    '23.8.26 12:19 AM (110.13.xxx.200)

저도 동안이란 말 듣지만 철딱서니 없지 않은데요. ㅎ

• 12.
    '23.8.26 12:20 AM (175.197.xxx.114)

경제력에서 나오는 여유도 한몫해요.

• 13. 슬프게도
    '23.8.26 12:36 AM (97.118.xxx.21)

경제력없인 단백질이니 균형잡힌 식단이니 근력운동이니 하는것에 집중하며 건강챙기는 생활을 하기 쉽지않은까요.

• 14. 순수
    '23.8.26 12:37 AM (58.231.xxx.12)

아이같은 호기심 ,열정이죠

• 15. 뭐래
    '23.8.26 12:55 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

동안이 찰딱서니 없어서 그렇다고요?
    그럼 노안은 닳고 닳아서 노안인 건가요?
    별 걸로 다 깎아내리려 하네요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.8.26 2:33 AM (58.234.xxx.21)

마자요 걸음걸이에서 몸의나이가 느껴지더라구요
    제 앞으로 어떤 여자가 사뿐사뿐 살짝 뛰듯이 걷는데
    긴머리 운동화에 세미 와이드 팬츠 크롭 점퍼를 입고 있었는데
    사실 그런 옷차림은 어느 세대가 입어도 무난하잖아요
    튀지 않고 편안한 차림에
    몸매를 드러내는 옷도 아니었지만 뚱뚱하지는 않았고요
    그 걸음걸이 때문에 20대인줄 알았어요
    마침 같은 병원에 도착해서 생년월일을 쓰는데
    그분걸 슬쩍 보니 저보다 2~3살 나이가 많더라구요
    저는 40대 후반
    저렇게 10~20대 같은 가벼운 몸짓이라니
    그때 그 느낌은 좀 놀라웠네요

• 17. 러블리자넷
    '23.8.26 7:09 AM (211.36.xxx.250)

오늘 인스타에 이분 떠서 저도 그생각

• 18. 러블리자넷
    '23.8.26 7:10 AM (211.36.xxx.250)

다른분 60대 계신대 백발인데
    밝은 미소 탄탄한 근육 약간의 철없음 젊어보임

• 19. 병도없고
    '23.8.26 8:18 AM (123.199.xxx.31)

몸에 근육이 제대로 있어야 가능22

• 20. 아뇨
    '23.8.26 8:24 AM (118.235.xxx.169) - 삭제된댓글

자세와 걸음걸이 아무리 꼿꼿해도
    얼굴 노안이면 그냥 늙어보여요

• 21. 나이보다
    '23.8.26 9:08 AM (59.23.xxx.132)

그래도 젊어보이려면

피부도 가꾸고
    운동도 하고
    헤어스타일도 신경쓰고

일단 마음이 편하고 여유가 있어야되요

늘 피부과랑 친하고
    관리 받아야지
    안그럼 나이 다 표나요.

• 22. Oo
    '23.8.26 9:10 AM (1.230.xxx.52)

같이 근무하는 분이 순수하시고, 열정적인데
    진짜 동안이에요. 밝은 미소, 선한 이미지가
    나도 저렇게 나이들고싶다고 생각하게 돼요.

• 23. ...
    '23.8.26 9:27 AM (112.161.xxx.234)

말할 때 아랫니 보이면 20년 더 늙어보여요.
    광대근육과 인중, 입술이 쳐지지 않게 얼굴근육 습관 갖는 게 중요합니다.

• 24. 뼈와 근육
    '23.8.26 9:43 AM (175.209.xxx.48)

뼈와 근육이 제대로

• 25. ..
    '23.8.26 9:52 AM (121.147.xxx.111)

철없이 해맑....그네 언니? ㅎㅎㅎ

• 26. ...
    '23.8.26 10:00 AM (59.5.xxx.180)

원글님이 말한 분 저도 아는데.. 그분이 특별히 젊어보이지는 않는거 같은데요ㅎㅎ
    나이에 비해 활력과 생기는 느껴지는데 딱히 얼굴이나 몸이 더 젊어보이는건 잘... 그냥 그 나이대에서 건강한 분 느낌이에요.

• 27. 근데
    '23.8.26 10:38 AM (125.142.xxx.212) - 삭제된댓글

당연한 말씀.
    근데.. 아무리 관리 잘 해도 어떤 힘든 일 생기거나 하면 순식간에 팍 갈 수 있어요.

• 28. 젊어보이는 비밀?
    '23.8.26 11:21 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

나이에 신경 안쓰고
    긍정적인 마인드로 선하게 살면 돼요

그악스럽게 사는 사람들 대부분
    얼굴이 나이보다 훨씬 늙어보이니 손을 대는것

• 29. 저것만 가지고
    '23.8.26 12:22 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

젊어보인다면야....
    여자와 집은 꾸미기 나름이라
    나이들면 돈들여야합니다
    옷이나 장신구나 피부시술로.

• 30. ...
    '23.8.26 12:27 PM (118.235.xxx.212)

흰머리에 주름진 얼굴이야 어쩔수 없구요
    헬스장에서 근력운동 꾸준히 하는 60대 이상 어르신들 보면 자세가 바르고 몸 전체가 무너진 느낌이 없어요 뒤에서 보면 40대같은분들 많아요 근력운동이 이렇게 중요하구나 싶어요

• 31. ....
    '23.8.26 1:49 PM (219.241.xxx.27)

그할머니 봤는데 젊어보이는건 모르겠고 활력있게 젊게 산다.정도.
    뱃살 흐물이는데 배꼽티입고 그닥..

• 32. ..
    '23.8.26 2:02 PM (114.202.xxx.53)

순수한 아이같은 호기심 ,열정이죠

몸은 일단 자세가 좋고 군살없고
    눈빛이 살아있고 늘 순수한 마음 가지고 살면
    확실히 어려보여요.
    철없는 거랑은 다르죠.
    나이 들어도 소녀 소년미를 간직하고 있는 사람들.

• 33. . . . .
    '23.8.26 2:19 PM (58.230.xxx.189)

지인이 여성 어르신들 많이 보는 직업인데
    무릎 건강이 엄청 중요하다고 해요.
    무릎으로 고생하는 분 대비 건강하신 분은 걷는 모습은 물론이고 표정까지 다르다하더라고요.

• 34. ㅇㅇ
    '23.8.26 3:42 PM (223.62.xxx.226)

맞아요 활기찬 걸음걸이와 자세가 얼마나
    중요한지 나이가 들수록 느낍니다

• 35. 걸을때
    '23.8.26 8:14 PM (220.117.xxx.61)

걸을때 삐뚤삐뚤 어그적 어그적
    허리 골반 다 틀어져서 그래요
    평소에 운동하고 똑바로 걸으려고 노력하면 안그래요
    80까지 꼬장꼬장 걸을수 있더라구요
    근데 무릎관절이 다 닳으면 다리가 오짜다리 되서 그거 어렵대요.

• 36. 자세
    '23.8.26 8:16 PM (178.208.xxx.143)

꽂꽂하지만 뻗뻗하지 않은 자세와 넘 느리지
    않은 걸음걸이가
    외적으로는 젤 중요하고 세상 살이에 관심이 많으면 눈빛도 반짝이는 것 같아요. 인스타에서 63세
    자신이
    젊어보이고 행복하다고 하는데 여기
    뛰는
    자세를 보면 그건 아닌것 같아요

https://www.instagram.com/reel/CtfNNBGx-r1/?igshid=MzRlODBiNWFlZA==

• 37.
    '23.8.26 8:47 PM (1.224.xxx.82)

맞아요

이길여 총장의 꼿꼿한 자세 너무 부럽더라고요
    90넘어서도 골프스윙 자세가 완전 ㄷㄷ