82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

롱~ 깍두기 담가보세요

.. 조회수 : 2,175

며칠 전에 깍두기를 담갔어요
썰기도 귀찮고
앞전에 담근 알타리 김치처럼
무를 먹고 싶길래
직사각형으로 길게 롱 깍두기를 담갔어요
일단 무 2개가 순식간에 썰어져서 편했고요

소금 넣고 절이고 씻을 때도
깍두기 보다 수월하구요
밀폐용기 크기에 맞춰 썰어 담그니까
보기도 좋네요

사과 양파 마늘 갈고
찹쌀풀에 액젓 좀 넣고
대충 담가서 익혀서 먹는데
밥 차릴 때도 편해요 ㅎㅎ

그냥 접시에 한덩이 무심하게 꺼내놓으면 되고
그게 또 먹음직스럽게 보이네요
가위로 대충 잘라 먹구요

그리고 냉면무 따로 담글 필요없어요
롱 깍두기 씻어서 썰어서 그때그때
올려 먹으면 되네요 ㅎㅎ
비빔국수에도 넣구요

암튼 일반 깍두기 보다
먹음직스럽고 활용도가 높아요

롱 깍두기 … 석박지인가요??
암튼 담가보세요
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.5.30 4:37 PM (117.111.xxx.135) - 삭제된댓글

요즘 무 먹을만 한가요?

• 2. ...
    '23.5.30 4:45 PM (223.62.xxx.111)

담그고 싶네요.
    생각만해도 맛있어보임요

• 3.
    '23.5.30 5:55 PM (121.163.xxx.14)

첫댓님
    가을무 만큼은 아니어도
    절여서 담그면 괜찮아요

• 4. 오,,
    '23.5.30 6:13 PM (220.86.xxx.111)

기발한 아이디어네요. 담가보고 싶어요.
    너무 재미있어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593733 대치동 아파트 보고있어요 이사 10:18:00 12
1593732 동물병원 왔는데 봄날 10:16:14 31
1593731 고유정 다큐프로 보는데 ㅇㅇ 10:15:58 80
1593730 50대 초반 강남역 근처 모임 장소 추천 좀 해주세요 ... 10:15:19 16
1593729 대형마트 어디? 1 궁금 10:13:34 59
1593728 뉴진스 부모들이 나선 이유 5 윌리 10:08:43 485
1593727 간헐적 단식.. 어마어마한 두통 5 가을여행 10:08:17 309
1593726 성격장애자가 멀티프로필 악용하는 경우가 많네요 1 ... 10:07:33 159
1593725 마누라랑 사는거 짐승이랑 사는거같대요 9 카페 10:05:59 653
1593724 재산 많은 전문직 이혼남 22 편견은싫어요.. 09:55:33 1,134
1593723 자식이 결혼 안하고 동거 한다면 6 -- 09:54:51 492
1593722 식기세척기 세제 3 ㅇㅇ 09:53:05 222
1593721 커트한지 한달인데요 4 ^^ 09:50:12 491
1593720 괄사 사면 잘 쓸까요 7 ㅇㅇ 09:46:26 537
1593719 귀여운 부부네요 ㅋㅋㅋㅋ 5 하뜨 09:45:04 1,310
1593718 송도 맛집 추천해주세요 1 송도 09:44:29 136
1593717 사전 청약 제도 폐지한대요. 5 헐… 09:40:44 1,134
1593716 공항에서 그냥 기억나는 풍경.... 3 ... 09:40:22 560
1593715 어떤 여자가 남자한테 구애? 하는걸 실시간 보는데 8 ... 09:39:39 925
1593714 옆사무실 부부 참 용하네요 3 ........ 09:39:37 851
1593713 유아들 급식 남은 잔반 싸달라는 행정실장 11 ㅇ ㅇ 09:38:04 838
1593712 '입주민끼리 만남주선'...'결정사'모임 8 ... 09:36:47 824
1593711 나르시시스트 시어머니랑 1박2일 여행 13 ㄷㄷ 09:36:25 875
1593710 자녀문제 좋은 댓글 발견 공유해요 6 ... 09:34:27 571
1593709 오랜만에 가슴이 말랑해지는 드라마를 봤어요  2 드라마 09:25:50 1,214