82cook.com을 즐겨찾기에 추가

줌인줌아웃

생활속의 명장면, 생활속의 즐거움

순돌이와 삼순이와 야옹이 (고양이 사진 좀 많음)

| 조회수 : 1,967 | 추천수 : 1
안녕하세요? 다들 잘 지내세요?
우리 순돌이는 여전히 삼순이 쫓아다니고.. 야옹이 앞에서 발라당하면서 잘 지내고 있습니다.
작년 이무렵 복막염 진단 받고 너무나 절망적이었던 시간에 큰 힘이 되어주셨던 분들께 감사드려요.
좀 괜찮은 사진이 생기면 올려야지 했는데 마땅한 사진이 없는 것 같아 미루고 미루다 오늘이 되어버렸네요~ ㅠㅠ
순돌이랑 삼순이 야옹이 구경하시고.. 복 많이 받으세요!

순돌이 목소리가 많이 커졌지만 순둥 그잡채에요. 손쉽게 붙잡혀 손발톱(?) 순순히 잘 깎고, 양치질 하기 싫다는 의사표현은 아주 하찮게 합니다. 탁자 밑에서 순돌하게 쳐다보고 있는 순돌이!

삼순이와의 공복유산소 놀이중입니다. 주로 아침에 밥 먹기 전에 저렇게 둘이 신나게 잘 놀아요~ 

이제는 도른자에서 벗어난 김삼순입니다. 순돌이가 늘 삼순이털을 결 반대방향으로 핥아줘도 많이 참아주는 친누이입니다. 

순돌이없이 혼자 극세사 이불에 힐링 꾹꾹이를 즐기는 삼순이~

순돌이가 삼순이를 저렇게 좋아해요.

발라당냥 1, 2016년 5월쯤생 김야옹입니다. 착하지만 예민해요. (하루에 발톱 2개 정도 깎을 수 있거나 이마저도 실패할 수 있음)

발라당냥 순돌2. 

발라당냥 3순.

야옹이는 제가 앉거나 누우면 어디에선가 총총총총 달려와요.

껌딱지 김야옹~

집밖을 나가는 건 별로 안좋아하는 것 같지만.. 가끔 창밖을 바라봅니다.

삼순이는 '손~'할 수 있습니다.

요즘 순돌이가 가장 좋아하는 캐비넷 위입니다.

요즘은 주로 여기서 많이 자요.

통조림비빔밥을 좋아하는데 점심만 그렇게 먹고 아침이랑 저녁은 건사료를 줘요. 건사료는 한 번에 먹지 않고 왔다갔다하면서 먹어서 삼순이랑 야옹이가 자꾸 순돌이 밥그릇에 남아 있는 밥을 먹어요. 식탐이 강한 삼순이는 순돌이가 밥 다먹을 때까지 케이지에 있어야 하는데요. 순돌이는 밥을 바닥에 부어주면 더 잘 먹어서.. 너무 늦게 먹을 때는 저렇게 주기도 해요.

순둥 그 잡채2. 삼순이도 큰 수술을 하느라 한동안 병원에 입원해 있던 적이 있었는데, 간호사분 말이 아픈 와중에도 병원에서 인싸였다고 하네요.

눈가리고 자기.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관대한고양이
    '23.5.25 12:29 PM

오구오구 이쁜씨들~~

• 2. 풀잎처럼서다
    '23.5.25 3:50 PM

애들이 다 이뻐요^^
    건강하게 키워주셔서 감사합니다~

• 3. 포에버여유
    '23.5.25 7:35 PM

이쁩니다.^^
    귀엽고요, 사랑스럽네요.

• 4. 레인아
    '23.5.25 7:35 PM

아아~!!
    복막염을 극복한 강인한 가족이시군요!!
    얼마나 힘든 시간이었을지 감히 짐작조차 안갑니다.
    고생 많으셨어요
    냥이와 함께 놀아주는 따님도 정말 사랑스럽고
    건강한 냥이들도 이뻐요. 저 발들..ㅋㅋㅋㅋ
    늘 행복하세요

• 5. 동글이
    '23.5.25 9:28 PM

건강한 귀여움, 이쁨 귀티가 잘잘잘 흐르네요. 집사님이 엄청 잘 케어하신게 3형제 모습에서 막 뿜어댑니다~

• 6. 까만봄
    '23.5.25 11:15 PM

오~마지막
    사람 아기까지
    너무나 이쁩니다.^^

• 7. 그린 티
    '23.5.28 1:03 AM

저희집에도 까칠노묘 삼색이 있어요.
    순돌이, 삼순이, 야옹이 모두 이쁘게, 건강하게
    잘지내길...

• 8. 동물사랑
    '23.5.30 10:35 AM

헉, 삼돌삼순 웬 미모래요?
    냥이랑 놀아주는 아기도 귀엽네요.

• 9. 요리는밥이다
    '23.6.3 11:59 AM

아이고 예뻐라! 순돌삼순야옹이 모두모두 다 예쁘네요! 마지막 사진의 어린이집사도 너무 귀여워요! 냥친구들 많아서 행복하겠어요!

• 10. 챌시
    '23.6.10 11:26 PM

반가워요, 지향님!!! 와주시고 이쁜 사진 잔뜩 보여주셔서 감사해요. 제가
    요즘,,바빠서 못들어오고, 잠깐 들어와써도 키톡만 보고 휘리릭 하는통에,,지향님 글을 이제야 봤어요.
    순돌이 삼순이 김야옹씨 모두모두 너무 사랑스럽고 이뻐요. 기적 처럼 살아난 우리 순돌이 대견하고요.
    그런 순돌이 받아준 까칠한 김야옹씨도 존경합니다. 지향님 귀여운 따님사진 반갑구요. 냥이들과 잘 놀아주는
    이쁜 모습 너무 사랑스러워요. 가족모두 건강하시고, 행복 가득하시길 기원합니다.