82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3년안에 한반도에서 전쟁난다네요

군전문가들 분석이
중국이 대만 무력 침공할 계획인데
미군이 개입되면 힘드니까
한반도 전쟁 일으켜서 미군 전력 분산시키고
대만 먹으려는 계획이 있다네요.

어휴 중국 시진핑핑이 좀 죽어라.
78 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민폐국 중국 꺼져
    '23.3.30 10:35 PM (217.149.xxx.54)

https://theqoo.net/hot/2760346355

• 2. 제발...
    '23.3.30 10:47 PM (110.13.xxx.119)

그전에 윤가좀 꺼져줬으면...
    역사책보다보면 항상 무능한 수장있을때 전쟁일어남

• 3. 3년이면
    '23.3.30 10:48 PM (175.209.xxx.111)

지금 고등학생이나 대학간 아이들 군대 가서 총알받이 되겠네요
    이게 뭔일이래요? 나라가 하루 아침에 똥망진창이예요.

• 4. 제발 아니길
    '23.3.30 10:50 PM (175.140.xxx.90)

윤가 치우고 이재명 으로 바꿔보면 피할수도 있지 않을까요
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 5. 어디서
    '23.3.30 10:51 PM (58.72.xxx.10)

또 이런 헛소문을 만드러 퍼뜨리는지
    전쟁난다 소리만 40년 듣고 살았네요
    왜 노스트라무스 2000 년 지구 멸망은 연기되었는가 ?

• 6. ...
    '23.3.30 10:54 PM (222.106.xxx.128)

2025년 2027년에 전쟁 날 가능성 있다고는
    들었는데

굥 임기가 하필 2027년 5월까지죠??

• 7. ..
    '23.3.30 10:58 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

전쟁을 간절히 바라는
    미.일이 자꾸 바람잡네요.

• 8. 전쟁 소리
    '23.3.30 11:00 PM (101.110.xxx.128)

하던가 말던가인데
    남의 집 귀한 아들 총알받이 소리좀 하지마세요

• 9.
    '23.3.30 11:01 PM (106.101.xxx.17)

님이 이 짓거거리 하는 게 간첩질입니다.

• 10. ....
    '23.3.30 11:06 PM (72.38.xxx.104)

바이든이 한국에 와서 모든 반도체 공장 미국으로 가져간다고 할 때
    전쟁 준비한다고 생각이 들던데요!
    일본이야 한국 전쟁 나기를 학수고대 중이고 ㅠㅠㅠ

• 11. ...
    '23.3.30 11:10 PM (118.235.xxx.98)

어디서 들으셨나요?

• 12. ㅜㅠ
    '23.3.30 11:13 PM (125.132.xxx.86)

아들이 직업군인이라 이런 말이
    제일 무서워요 ::

• 13. ..
    '23.3.30 11:14 PM (125.130.xxx.132)

트럼프때에도 전쟁위기였잖아요
    고비 잘 넘겼는데 쪽바리가 조상인 듯한 ㅅㄲ
    때문에 나라 망하겠네요 ㅠ
    그 ㅅㄲ는 젤 먼저 튀겠죠?

• 14. ...
    '23.3.30 11:17 PM (58.234.xxx.222)

박그네도 맨날 전쟁타령 하다가 탄핵 당했죠.

일본과 미국의 바람이죠.

• 15. ..
    '23.3.30 11:23 PM (222.236.xxx.238)

이걸 믿나요?

• 16. ...
    '23.3.30 11:23 PM (106.101.xxx.126)

이번엔 윤가가 전쟁 낼것같은데요?
    그리고
    지놈은 미국이나 일본으로 튀고

간첩타령하는분

윤가편드는게 간첩행위에요
    지금 이나라 이상황에서는

• 17. ..
    '23.3.30 11:27 PM (125.178.xxx.170)

일본과 미국의 바람이죠.222222222

• 18. 일리 있어요
    '23.3.30 11:30 PM (220.88.xxx.156)

좀전에 전쟁이라는 다큐 프로 (러.우크라이나 전쟁 상황) 보니까 러시아가 이란에서 수입한 자폭 드론...이런 드론이 지난번에 북한에서 용산까지 돌아다닌적도 있잖아요?
    대만과 중국 상황하며 우리나라도 위험해지고 있는건 사실이예요.

• 19. ..,
    '23.3.30 11:37 PM (223.38.xxx.105)

백두산도 터진다 그러고
    전쟁도 난다 그러고
    2025년은 참 우찌되려는지 몰겄네

• 20. ...
    '23.3.30 11:42 PM (58.140.xxx.122) - 삭제된댓글

괜히 사람들이 걱정하겠어요?
    천지분간 못하는 친일 윤가가 매일 미친짓하니 그러죠.
    진짜 이 나라의 간첩은 누구인가요?
    친일간첩 윤가죠.

• 21. 전쟁은
    '23.3.30 11:45 PM (175.193.xxx.206)

자기나라에서 절대로 전쟁 안일으키고 세계 각국을 전쟁분위기로 몰아서 무기를 팔고 막대한 수입을 얻는 나라는???

• 22.
    '23.3.31 12:15 AM (223.33.xxx.137) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    3년안에 전쟁난대요 ?????
    여기가 무슨 시골 촌구석 노인정도 아니고..
    뭔 이런글을 …

• 23.
    '23.3.31 12:16 AM (180.65.xxx.224)

우크라이나 전쟁나는거보고도 다들 남의나라 얘기인가싶나요?

• 24. 책책책
    '23.3.31 12:19 AM (58.237.xxx.75)

책소개아닐지…

• 25. ..
    '23.3.31 12:22 AM (118.235.xxx.129)

우크라이나 국민들도 설마했지만 일어나고 말았죠
    웃고말 일이 아니네요

• 26. 아! 쫌!
    '23.3.31 12:29 AM (123.254.xxx.55)

저게 진짜라 해도 지금 우리가 할 수 있는게 없어요.
    세계 정세를 우리가 어떻게 할 수 있을까요?
    사는 동안만이라도 맘 편히 살고 싶네요.
    님은 빨리 안전한 나라로 이민 가세요.
    이민도 갈 수 없는 나 같은 사람 불안하게 하지 말고...

• 27.
    '23.3.31 12:31 AM (39.125.xxx.34) - 삭제된댓글

대만 경제 상황을 좀 찾아보고 오세요
    국가 경제가 어디에 예속되어 있는지
    대만은 중국없이 살수가 없어요
    중국없이 못사는곳을 중국이 뭐하러 쳐들어가나요
    그리고 애초에 이미 하나인 중국이라 주장하는데
    쳐들어가면 뭐가 되겠어요

• 28. 선제타격
    '23.3.31 12:34 AM (61.105.xxx.165)

젤렌스키는
    전쟁으로 국민들이 죽어가고
    국토가 파괴돼도
    인기도 좋고
    세계뉴스에 자주 나오고
    잡지책 화보도 찍고
    미국이니 여러나라에서 이쁨받고...
    부러워할 인간 있을 수도.

• 29. ...
    '23.3.31 12:36 AM (182.221.xxx.146)

악의 축이 미국과 일본이란 생각이 들어요
    무기 팔아먹고,
    경제 부흥 시키고
    미국일본 잇속이 맞어서 아주 기대 만발 이겠어요

• 30. ........
    '23.3.31 12:39 AM (119.193.xxx.158)

똑똑하게 외교해도 살아남을까 말까인데 멍청이 또라이가 어벙하게 날리면 어쩌고 하고
    일본한테 굽신굽신거리고 일장기에 경례질이나 하고 다니니 전세계에 호구로 소문 다 났죠.
    우리나라 국운을 저 모지리부부가 다 말아먹네요.

• 31.
    '23.3.31 12:57 AM (175.193.xxx.206)

무기 팔아먹고,
    경제 부흥 시키고
    미국일본 잇속이 맞어서 아주 기대 만발 이겠어요 222222

• 32. 55
    '23.3.31 1:14 AM (58.233.xxx.138)

무기 팔아먹고,
    경제 부흥 시키고
    미국일본 잇속이 맞어서 아주 기대 만발 이겠어요3333333333

• 33. 진리입니다
    '23.3.31 2:35 AM (99.229.xxx.76)

일본과 미국의 바람이죠.-333333333

무기 팔아먹고,
    경제 부흥 시키고
    미국일본 잇속이 맞어서 아주 기대 만발 이겠어요 - 4444444444

• 34. ..
    '23.3.31 3:50 AM (210.221.xxx.209)

6. 25때 일본 경제 부흥된것 보세요
    지금 일본 무너진 경제 살릴 수 있는건
    한반도 외에는 없겠지요

• 35. ...
    '23.3.31 7:04 AM (182.231.xxx.124)

3년안에 북한 무너지고 통일 될거 같은데...

• 36. ㅇㅇ
    '23.3.31 8:05 AM (133.32.xxx.15)

82랑 여성시대 미씨usa에 조선족들 엄청나게 심어놨다더니 댓글들 헐이네요
    중국욕할까봐 죄다 커버치느라 바쁜거봐요
    중국 또는 시진핑 욕은 단 한개도 없는거 기함이네요
    하긴 온갖 불평불만에 시비트는게 일상인 82에서 미세먼지로 중국 욕하는글은 전혀 안뜨는거만 봐도 투명합니다

• 37. ...
    '23.3.31 8:17 AM (175.124.xxx.105)

133.32.xxx.15 레파토리 바꿔야 될 듯 지금 님은 신천지로 심겨진 사람같으시네요 일이 이지경이 돼서도 중국타령임? 중국하고 무역 제대로 하는 미국도 일본도 조선족이네 ㅋㅋㅋ

• 38. ㅇㅇ
    '23.3.31 8:21 AM (133.32.xxx.15)

조선족 한국커뮤에서 한글쓰면서 한국인인쳑 하는거 엄청 많은거 팩튼데 왜 부들대세요? 찔리나봄

• 39. 에혀
    '23.3.31 8:35 AM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

무조건 무조건 믿는 사람들 문제
    머리가 조금만 돼도
    경제력 이해득실 따지고
    전쟁 가능성 생각할텐데요
    지금 전쟁하길
    가장 바라는 나라는
    전쟁해서 경제 일으키는 일본 말고
    또 있나요?

• 40. 미국은
    '23.3.31 8:39 AM (182.216.xxx.172)

직접 개입 발빼는 분위기 입니다
    우크라이나에도
    직접 개입 안했어요
    무기만 대 줬죠
    아마 한국에서 전쟁 일으킨다면
    미군빼고 거기에 일본군 투입하지 않을까요?
    지휘권 얹어서
    근데 이런 시나리오도 힘든게
    일본이야
    우리망하기 학수고대 하겠지만
    미국을 움직이는
    미래 산업에
    우리 베터리 반도체가 차지하는 부분이 많이 커서
    우리나라 땅에서 전쟁 못 일으킬거라고 생각해요

• 41. . .
    '23.3.31 8:41 AM (118.218.xxx.182)

네 시진핑도 같이 욕해줄게요.
    시진핑 이놈아..동북공정으로 우리나라 야곰야곰 삼키려고 하는거 알고있다.꿈깨라.
    김정은아..니딸과 함께 다이어트 좀 해야겠다.
    비만은 미덕이 아니여.북한주민들이 돼지같은 지도자의 모습을 보면서 굶어 삐적 마른 자기 새끼들이 얼마나 불쌍해보이겠냐?
    그리고 일본놈들아..한국이 니들 회생용 보험국가냐?
    친일파를 그렇게 심어놓고 대통령까지 만들었으니 요즘 살맛 나겠구나

주변국 복도 지지리없는 한국에 절대 우방이라는 미국마저 일본과 편먹고 이기는편 우리편하고 있으니 참으로 걱정이다.

• 42. 133.32
    '23.3.31 8:42 AM (182.216.xxx.172)

이사람은
    나이가 어떻게 되세요??
    본인이 생각하기엔
    님 댓글에서
    님 나이 수준이
    다른사람들에게 다 읽히게 될거라는거
    모르시죠??
    조금만 더 열심히 생각해 보세요

• 43. ㅡㅡ
    '23.3.31 8:54 AM (223.38.xxx.79)

예전엔 이런 글 무시했는데
    윤정권 이후 전쟁이 무서워졌다ㅠ

• 44. ..
    '23.3.31 8:59 AM (223.33.xxx.117) - 삭제된댓글

조선족 82에 많은듯
    중국이 한국 침략한다는데
    시진핑 욕하는 글 하나 없네

• 45. 6.25
    '23.3.31 9:00 AM (61.105.xxx.165)

돈을 잃을 자와 돈을 얻을 자
    조선족은 일자리 잃을까 한국 전쟁싫어할듯.
    일본은 건배할 때 그런다면서요.
    '한번 더~'

• 46. 미틴
    '23.3.31 9:32 AM (180.69.xxx.35)

나라 망하라고 고사를 지내셔라

우리나라 망하면 좋겠지?? ㅈㄹ 하고 있네

• 47. ....
    '23.3.31 9:36 AM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

국제정세가 그렇게 돌아가고 있죠. 그와중에 모지리와 화류계..무속인 ... 답없다봐요.

• 48. 가능
    '23.3.31 9:42 AM (112.155.xxx.106)

ㅂㅅ놈 계속 대통령 놀이 하면 임기내에 전쟁 나게 만들 듯..
    미국이나 일본이나 그게 윈윈이니까..

• 49. 뭐래
    '23.3.31 9:46 AM (112.167.xxx.92)

군인걱정하는 댓은 뭐에요 전쟁터에선 군인 보다 민간인 학살이 어마어마한걸 특히 여자들은 플러스 강간대상이 되는걸 아이들은 또 어떻고

군인들은 총이라도 들었지 전혀 대항력없는 민간인들은 다 죽는거에요 지금 고성능 무기들때문 어디 피신도 못함

물론 아들집들은 절규하지 전쟁터로 끌려가니까 그런데 실상 사망률은 민간인들 여기 우리들 타국으로 도피하지 않는 이상 다 죽는거 1950년의 전쟁이 아니라 학살이 엄청나게 일어나는 대살상전쟁

솔까 미리 타국으로 도망간 사람만이 살아남을까

• 50. 133.32.xxx.15
    '23.3.31 9:46 AM (183.77.xxx.108)

아침부터,,진짜 어제 댓글도 그렇고,,
    그러는 댁은 왜구 간첩인가??
    혼자서 상상하며 중국 쉴드치는 글로 읽는 당신 생각의 한계를 보여주는,,,,ㅎㅎㅎ

• 51. 223.33.xxx.117)
    '23.3.31 9:49 AM (183.77.xxx.108)

당신이 시진핑 욕하는 댓글 쓰면 되잖아???
    나도 욕 할께 시진핑 푸틴 미틴너마

• 52. 이런
    '23.3.31 9:50 AM (180.75.xxx.171)

엄혹한 시기에 나라수장이 굥이라
    미중일사이에서 새우등터지는 꼴이 생길까 두렵네요.
    ㅂㅅ같은게 댓통이되니 불안감 드는건 당연해요.

• 53. 133.32.xxx.15
    '23.3.31 9:51 AM (183.77.xxx.108)

선제타격
    확전각오!!!!!

• 54. 언젠간 일어나
    '23.3.31 10:04 AM (112.167.xxx.92)

3차대전이 언제가 됐든 필연이라고봐요 지금 돌아가는 전세계 경제를 봐봐요 경제의 한계를 보이고 있잖음 전세계가 지금 파산에 직면해 있고 프랑스 영국 지금 시위 중이고 서민들 못살겠다 배고파서 지금 그러고 있는 상황

한국도 지금 서민들 힘들어 미칠지경이고 물가가 싹다 올랐으니 월급이 삭감이 됐는데 황당하게 임대료는 전나 비싸 2030청년들 200 벌어 임대료 내면 뭐가 남나요 한달 벌어 한달 사는 불쌍한 인생이구만

여다 국민연금은 미국회사채,주식에 투자한다고 그지랄하다 3백억대 개털려가지고 그털린게 한두번이 아님 올해도 손해봤고 연거퍼 손해는 투자가 아니라 도박이구만 국민연금이 국민세금으로 어 도박을 해 돈 다 날랐어 그책임을 국민들에게 떠넘겨

연금 개시나이를 만67세인지 늦춘다고 하잖음 이런 국민연금 시발것들이 있냐말임ㅉㅉ 이렇게 부정부패가 성횡하니 어쩌면 전쟁으로서 경제를 갈아 엎는게 최고에 방법이 아니냐의 물음이 생기지 않나요? 결론은 전쟁은 난다 언젠간

• 55. 중국이 아니라
    '23.3.31 10:14 AM (211.224.xxx.56)

미국이 전쟁 일으키려 하죠. 우크라이나도 러시아가 일으킨게 아니라 미국이 레이건이랑 고르바초프랑 약속한 나토를 독일동부서 더 확장시키지 않는다는 약속을 바이든이 깨고 우크라이나까지 넓힌다며 러시아를 공격해 일으킨 전쟁입니다.

그 결과로 지금 유럽,우크,러시아등은 타격을 입었지만 미국은 천연가스 유럽에 팔아 떼돈 벌고 있음. 러시아-유럽 연결한 천연가스관 터트린게 러시아가 아니라 미국 Cia라고 최근 플리쳐상받은 미국 유명기자가 터트렸어요.

미국이 세일가스 개발하면서 중동이 필요없어지자 중동서 손떼기 시작하면서 중동평화가 찾아오고 있어요. 앙숙 사우디-이란 화해 하고 있고 시리아도 화해.

또 미국이 미래의 원전인 반도체,밧데리 지들이 주물럭거리려고 아시아에 분쟁 일으키려 하고 있지 중국이 그러는거 아닙니다. 이 지구서 제일 사악한 집단이 미국.

• 56. 이랑
    '23.3.31 10:32 AM (118.235.xxx.210)

전쟁안나요 유명한 예언가들이 말했슈. 날것같지만 안난다고. 걱정마셈.
    저얼대 안남.

• 57. 이랑
    '23.3.31 10:33 AM (118.235.xxx.210)

한반도에서는 전면전없어요 딴데면 모를까. 중동 뱔칸반도 이런 곳이 외려 삼차전쟁 발원지일듯

• 58. 전쟁
    '23.3.31 10:46 AM (73.145.xxx.169)

전쟁이 나건 안니건 일본 간첩질 하는 사람들은 좀 사라져야함. 뭘 해도 불안함. 나가서 또 뭔 바보짓을 하고 올까 또 얼마나 호구직할까 너무 걱정됨

• 59. ....
    '23.3.31 10:52 AM (110.70.xxx.213) - 삭제된댓글

절대 전쟁 안난다고 어떻게 장담하죠?
    지금도 언론통제해서 제대로 된 정보제공 안하는데..
    일본이 친일파 만드는데 년간 1조원을 투자합니다
    일본이 한반도 전쟁을 얼마나 기원하고 있는데 어떻게 이렇게 무사태평할수가 있는지...
    이런 분위기 몰아 전쟁 일으키게 충분이 유도 가능하죠.
    사실 전쟁 우리만 원치 않는거지 일본 미국 중국 러시아 머두가 한마음으로 원해요. 떨어지는 콩고물이 있으니까...

• 60. ....
    '23.3.31 10:52 AM (110.70.xxx.213)

절대 전쟁 안난다고 어떻게 장담하죠?
    지금도 언론통제해서 제대로 된 정보제공 안하는데..
    일본이 친일파 만드는데 년간 1조원을 투자합니다
    일본이 한반도 전쟁을 얼마나 기원하고 있는데 어떻게 이렇게 무사태평할수가 있는지...
    이런 분위기 몰아 전쟁 일으키게 충분이 유도 가능하죠.
    사실 전쟁 우리만 원치 않는거지 일본 미국 중국 러시아 모두가 한마음으로 원해요. 떨어지는 콩고물이 있으니까...

• 61.
    '23.3.31 11:17 AM (1.216.xxx.146) - 삭제된댓글

얼마전 세미나에서 군사전문가가 강연할때 얘기했어요 전쟁위기 가중되고 있다고.. 일본재무장 지금 정부가 전폭적으로 돕고 있잖아요

• 62. 지금
    '23.3.31 11:34 AM (106.102.xxx.141)

대놓고 매국노가 있어서
    일본은 우리나라 전쟁 언제나 학수고대하죠
    자위대도 파견하고
    매국노가 그랬자나요
    대놓고
    자위대좀 오면 어때?
    큰일 큰일
    2찍들 진짜 큰일 했어 ㅜ

• 63. ..
    '23.3.31 12:01 PM (124.53.xxx.243)

에휴....

• 64. 시진핑의꿈
    '23.3.31 12:23 PM (220.88.xxx.156)

시진핑이 그리는 그림이 대만 통일이예요.
    중국이 대만을 침략해 대만을 먹으면 그 다음은 한국이죠.
    게다가 미국과 일본은...?

• 65. a1b
    '23.3.31 1:56 PM (223.62.xxx.145)

일본. 미국.중국.. 윤모지리있을때 벗겨먹기좋으니 죄다달려드네

• 66. 바람잡는다기보단
    '23.3.31 2:06 PM (211.215.xxx.111) - 삭제된댓글

우리나라 전쟁 위험 심각성에 비해 국민들 불감증이 크대요.

• 67. 하~~~ㅠㅠ
    '23.3.31 4:04 PM (106.102.xxx.48) - 삭제된댓글

82가 늙어가고 있긴 하구나.ㅠㅠ

• 68. ..
    '23.3.31 4:08 PM (1.233.xxx.223)

자위대 들여오고 싶어서
    대만이든
    북한이든
    전쟁 날 확률 높다고 봐요.
    북한 간첩도 간첩이고
    일본 간첩도 간첩이죠
    국익을 헤치는 모든 간첩

• 69. -,,-
    '23.3.31 4:15 PM (221.138.xxx.71) - 삭제된댓글

조선족 82에 많은듯
    시진핑 욕하는 글 하나 없네 222222222222222

---------
    조선족 많아요.
    여기뿐만 아니라 인터넷에서 남,녀 분란 조장하는 글들
    아이피 조사해보니 중국 아이피가 그렇게 많았다잖아요.
    이런글에도 시진핑 욕하는 사람이 별로없는 거 보면 참 신기해요.

그 와중에 꾿꾿하게 정치인 욕하는 분들도 참 징하네요.
    그럼 댁들은 중국몽이 좋아요??
    아..자기나라니까 중국이 좋은건 당연한 거죠...sorry

• 70. -,,-
    '23.3.31 4:17 PM (221.138.xxx.71)

조선족 82에 많은듯
    시진핑 욕하는 글 하나 없네 222222222222222

---------
    조선족 많아요.
    여기뿐만 아니라 인터넷에서 남,녀 분란 조장하는 글들
    아이피 조사해보니 중국 아이피가 그렇게 많았다잖아요.
    이런글에도 시진핑 욕하는 사람이 별로없는 거 보면 참 신기해요.

중국이 대만 침공하느라 우리나라까지 피해입니다는 이런 글에도
    시진핑 욕은 안하고 꾿꾿하게 한국 정치인 욕하는 분들도 참 징하네요.
    그럼 댁들은 중국몽이 좋아요??
    아..자기나라니까 중국이 좋은건 당연한 거죠...sorry

• 71. **
    '23.3.31 4:17 PM (112.216.xxx.66)

윤뚱하는 짓거리 보면 전쟁 날것같긴해요.빨리 끌어내려야 됩니다.TT

• 72. **
    '23.3.31 4:21 PM (112.216.xxx.66)

전세계에서 얼마나 우습게 보겠어요. 쳐들어와도 이상치 않은 상황이죠. 무정부 상태.. 대통령 부부는 나라 곳간 빼먹느라 정신없고.. 도대체 취임이후에 제대로 한일이 있기나 한가요? 본인 경호하느라 이태원 참사 일으키고..

• 73. ㅇㅇㅇ
    '23.3.31 5:21 PM (203.251.xxx.119)

일본의 염원이 한반도 전쟁이고 미국은 전쟁 일으키고 싶어도 그동안 우리가 반대해서 한반도전쟁은 절대 안된다고 했고 전쟁위기때마다 민주당정권 들어서 다시 평화협상으로 들어갔고 2018년 전쟁위기까지 갔으나 문재인정권이 막았음
    그런데 전쟁위기 부추긴 국힘당이 정권잡으니 일본은 더이상 한반도전쟁 미룰수 없다면서 윤석열을 압박하고 미국과 더 강력히 한미일동맹 해야한다고 하면서 한미일동맹은 우리나라가 일본자위대 밑으로 갈수 있는 경우를 말합니다. 미국은 손안대고 코풀게 생겨 윤석열정권이 얼마나 고마울까
    한 나라에 무능한 정권이 들어서면 이웃국가들이 전쟁구실을 찾고 그 무능한 정권은 자신의 무능을 감추기위해 전쟁에 휩싸이게 됩니다

• 74. 전쟁
    '23.3.31 6:45 PM (175.213.xxx.18)

전쟁 단어를 쓰기도 싫습니다
    살면 얼마나 산다고 전쟁으로
    내남편, 내아들, 내딸, 내아내…가 없다면
    제정신으로 살아갈수 있을까요 정신병자들 수두룩
    튀르기예지진보다 더 무서운 전쟁
    삶의 터전이 산산히 무너지고
    전기도 물도 가스도 먹을것도 없고
    전염병 나돌고…길가에 산속에 죽은사람들
    다쳐서 치료받지못하고 고통받는사람들
    도둑도 판치고 아비규환이 따로 없을듯

그깟 강대국이뭐라고 전쟁을 일으키려하죠?
    얼마나 이익이 남아돌길래 전쟁 일으키죠?

전쟁일으킨자는 미친 악마

• 75. ㅎㅎㅎ
    '23.3.31 8:12 PM (27.117.xxx.34)

2025년에 백두산 폭발한다는데 그거 먼저 걱정해야 되지 않나요?

전문가들이 거의 백프로 폭발한다는데.

근데 전문가들이 그렇게 말하니까 신뢰도가 확 떨어져요. ㅋㅋㅋㅋ

전쟁이나 경제나 뭐 맞추는 걸 못 봐서....ㅋㅋ

• 76. 평화
    '23.3.31 8:57 PM (195.99.xxx.210)

이럴 때일수록 단결해서 평화 시위 해야 해요

앉아서 죽으렵니까

우리 아이들 지켜야죠

미국과 일본이 전쟁 깡패야.

한반도에 절대 전쟁은 없다

• 77. ...
    '23.3.31 9:34 PM (59.10.xxx.238) - 삭제된댓글

이런 가짜뉴스는 대체 어디서 주워오는건지.

• 78. ...
    '23.3.31 9:36 PM (59.10.xxx.238)

이런 가짜뉴스는 대체 어디서 주워오는건지.
    일본에서 우리나라 전쟁나기만 오매불망 바란다는데 친일 매국노들이 판을 치니 걱정되네요