82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반인데 기억력 감퇴 걱정입니다.

ㅇㅇ 조회수 : 2,638
2년전부터 노화가 급격히 진행되어 흰머리가 갑자기 많이 나서 염색 시작했는데요.. 최근에는 단기기억이 자꾸 상실되어..예를 들면 며칠전에 확인한 일정을 까먹어서 또 확인한다던지, 몇개월 전에 남편이 산 밥솥을 당근 주고 샀냐고 물어봐서 남편이 왜 그러냐고 화내고..

이런 사건이 있었습니다. 물 뚜껑 옆에서 싱크대 어딘가에 두고 한참 못 찾아 헤맨 적도 있었구요. 이거 혹시 치매 초기일까요?

직장생활도 하고 있는데 큰 걱정입니다ㅠㅠ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.2.5 8:14 PM (121.166.xxx.187)

치매 예방약 있어요.
    ..

• 2. Really
    '23.2.5 8:31 PM (180.65.xxx.218)

직구의 어려움이 있는데 아마존에서 cognium 주문해서 복용해보세요. 두뇌관련 기능식품으로는 효과가 월등해서 제가 복용하고 좋아서 추천하니 주변 80 넘은 어르신들도 끊이지 않게 주문해서 드시고 있더라고요. 미국에 가족이나 친인척이 있는 경우에 마트에서 구입해서 받거나 여행중에 구매해서 받더라고요. 한번 복용하면 불안감에 계속 드시나봐요.

쿠팡에서도 주문가능한데 가격뻥튀기가 너무 심하네요..

아마존 리뷰도 두뇌관련 탑이고 6000개가 넘는데 후기 좋아요.

• 3. 홍두아줌마
    '23.2.5 8:52 PM (39.126.xxx.133)

아 저도 40대 중반인데
    기억력 감퇴가 최대.고민이어요
    정말 바보된것 같아요

Really님 추천하신 cognium 지금 바로주문했네요
    부디 효과있어서 실수좀 줄이고 싶네요TT

• 4.
    '23.2.5 9:41 PM (211.224.xxx.56)

3차는 의사의뢰서없인 못가고 2차 의료기관에 해당돼는 종합병원 신경과가서 치매 걱정된다고 상담하세요. 뇌 mri 찍고 전공의랑 한시간 가량 시험 비슷한걸 봅니다. 단기기억력 테스트 같은거. 그리고 피도 뽑고요.

• 5. 길손
    '23.2.5 10:17 PM (211.36.xxx.179)

치매약 아마존직구
    감사합니다

• 6. ㅇㅇ
    '23.2.5 10:32 PM (211.246.xxx.3) - 삭제된댓글

리얼리님, cognium이 memory가 있고 memory strength가 있던데 둘 중 어느 것이던 상관이 없는 건가요?

• 7. ㅇㅇ
    '23.2.5 10:34 PM (211.246.xxx.3)

리얼리님, cognium이 memory가 있고 memory strength가 있던데 둘 중 어느 것이던 상관이 없는 건가요? For a sharpper mind도 있고요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.2.5 11:33 PM (68.172.xxx.19) - 삭제된댓글

건망증과 치매 차이점은 예를 들면 물건을 어디에 두었는데
    건망증: 찾지못하다가 찾고 나면 아 여기에 두었었지 하고기억이 난다
    치매: 찾아도 그곳에 두었던 기억 조차 나지않는다

• 9. ㅇㅇ
    '23.2.5 11:35 PM (68.172.xxx.19)

건망증과 치매 차이점은 예를 들면 물건을 어디에 두었는데
    건망증: 찾지 못하다가 찾고 나면 그곳에 둔 기억이 난다
    치매: 찾아도 그곳에 두었던 기억이 나지않는다

• 10. ..
    '23.2.6 1:13 PM (5.31.xxx.16)

치매예방약 cognium 참고합니다

• 11. ...
    '23.2.6 2:06 PM (58.140.xxx.12)

치매예방약 cognium