82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일타스캔들 왜이래요

ㅇㅇ 조회수 : 24,222
갈수록 유치하고....대사가 오글거려서 못듣겠네요..
어제 오늘은 너무 재미없어요ㅠ
설정도 우연과 억지가 너무 많고요...
첨 시작에비해 아쉬워요
113 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.29 10:14 PM (219.255.xxx.153)

몇 번이나 웃으면서 봤어요

• 2. 그러게요
    '23.1.29 10:14 PM (221.140.xxx.139)

시작에 비해서 점점 억지로 가요 ㅜㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '23.1.29 10:15 PM (175.213.xxx.190)

우연이 넘 겹치네요ㅋ

• 4. ....
    '23.1.29 10:16 PM (112.156.xxx.94)

공감해요.
    극의 전개가 개연성이 너무 떨어지고 억지스러워요.

해이가 문제지를 학교에 가지고 가는 것도 말이 안되고,
    여행지가 같은 것도....

• 5. 저도
    '23.1.29 10:16 PM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

어제부로 안보게되요. 너무 옛날드라마스런 우연과 억지..
    아무리 전도연이라도 못보겠네요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '23.1.29 10:16 PM (211.247.xxx.138)

어느 드라마나 중간쯤은 침체기에 빠지는
    그런 고비가 있는 것 같아요.
    정경호씨가 매력 있어서 그냥 봅니다..

• 7. 재미없어요
    '23.1.29 10:17 PM (106.101.xxx.243)

전도연 너무 시끄럽고 오버하고
    선넘고...
    좀 질려요
    치열샘이랑 남행선 연결안됐음 좋겠어요
    치혈샘이 아까워요 ㅋ

• 8. ㅡㄷ
    '23.1.29 10:17 PM (110.70.xxx.61)

이성의 끈은 놔야 볼 수 있는 드라마

• 9. ...
    '23.1.29 10:18 PM (1.241.xxx.114)

저도 어제꺼지 보고 안 봤어요. 나중에 드라마 끝나면 유투브 정리해놓은걸로만 보려구요.
    암만봐도 전도연이랑 정경호랑 로맨스가 상상이안되네요.. 나이차 넘한거 아닌가요

• 10. 어휴
    '23.1.29 10:18 PM (118.235.xxx.19) - 삭제된댓글

보려고 틀어놨는데 오늘 제혈압이오르는거같네요 ㅎ
    싫다는데 옆에서 말이왜이리 많쵸
    맞네요 억지 ~~로 낚시터에서 만나요??

• 11. ...
    '23.1.29 10:20 PM (220.85.xxx.239)

학교 시험지 ㅠ
    남행선 오버오버 불안해요

• 12. 그러게요
    '23.1.29 10:21 PM (180.224.xxx.168)

점점 산으로 가네요
    오늘 안봤더니 남편이 왜 일타안보냐고 ㅋ
    유치해서 못보겠어요

• 13. 이제6회인데
    '23.1.29 10:22 PM (118.235.xxx.79) - 삭제된댓글

보통 9회10회 정도 되어야 늘어지던데
    이건 왜 이런지..
    선생 집에 반찬 만들어 드나드는 건 선을 넘어됴 한참 넘었네요.
    그리고 선생이 학부모에게 남행선씨라고 부르나요?
    아이이름 븥여서 누구어머니라 하는 게 일반적이죠
    짜증나서 딴짓하며 보고있어요.

• 14. ㅠㅠ
    '23.1.29 10:23 PM (221.144.xxx.139)

시험지를 학교에 가져오는것과 전도연 너무 떽떽거리고 말많고 휴.. 너무 못봐주겠슴

• 15. ....
    '23.1.29 10:24 PM (112.156.xxx.94)

비밀과외를 하면 행동거지를 조심해야 하는데
    대놓고 선생집에 음식 배달하다니!

사방에서 최치열 감시하는데
    학부모가 그 정도의 생각도 없는지!

• 16. ..
    '23.1.29 10:25 PM (222.104.xxx.175)

전도연 너무 꽥꽥거리는거
    듣기 싫네요
    반찬 만지면서 막 얘기하는것도
    거슬리고요

• 17.
    '23.1.29 10:27 PM (61.74.xxx.175)

남행선 주책 맞은 것도 정도가 있지 너무 오버 해서 보기 불편하네요
    전도연이 저런 연기를 할줄이야
    정경호는 캐릭터가 자리를 잡았는데 전도연은 아직 헤매는 거 같고
    로코라도 너무 유치해요

• 18. 예측가능
    '23.1.29 10:30 PM (222.105.xxx.60)

이럴거라고 했더니 그렇게 우연에 우연이 겹치며 사건진행.
    그런데 이렇게 샤방샤방하다가 살인이 개입이 되는건 동백이 따라가는건가.

• 19.
    '23.1.29 10:31 PM (180.224.xxx.168)

전도연 너무 오버해서 불편해요

• 20. 하아
    '23.1.29 10:31 PM (221.140.xxx.139)

해이 쟤는 선재한테 과외받는다고 말해버리네요 ㅋ

미친다 저 모녀

• 21. ker
    '23.1.29 10:31 PM (180.69.xxx.74)

다 말도 안되는 설정이라 ...
    전도연 콧소리로 선넘는거 찌증

• 22. ..
    '23.1.29 10:32 PM (116.32.xxx.73)

전도연 연기가 부담스러워요
    혼자 시끄럽고 목소리 듣기싫어요
    어제부터 안보고 있네요

• 23. 파랑
    '23.1.29 10:39 PM (49.173.xxx.195)

정경호 좁은 어깨가 넘 사랑스럽고 그냥 힐링용으로 봅니다 볼륨발란스는 좀 조정했음 싶어요 넘 시끄러워오ㅡ

• 24. 보니깐
    '23.1.29 10:39 PM (118.235.xxx.85)

담주에 님행선에게 반하는 거 걑던데 연봉 100억짜리가
    애딸린 학부모에게.. 말이 말이... 안되죠..ㅋㅋ

• 25. ㄴㄴ
    '23.1.29 10:42 PM (180.224.xxx.168) - 삭제된댓글

전도연이 좀 어리고 이쁘게만 나왔어도...
    나이가 이모뻘 되는데 헤어도 그렇고
    전혀 이쁘지가 않아요

• 26. ..
    '23.1.29 10:46 PM (60.99.xxx.128)

여주때문이에요.
    저역할에는 박보영이 했어야해요.
    아무리 출연료가 비싸도 박보영을 캐스팅
    했어야하는데
    정경호가 아깝네요.

• 27. 전도연 이쁜데요
    '23.1.29 10:47 PM (125.142.xxx.233)

수아엄마하고 선재엄마 둘이 제일 재수없어요. 다만, 선재 형의 비밀이 궁금하긴 하네요. 그리고 피 섞인 모녀도 아닌데 뭐가 문제인가요? 너무 빨리 들킨 건 김 빠지지만요.

• 28. 그렇게
    '23.1.29 10:49 PM (210.99.xxx.140)

특급비밀 이라면서 학생 동네에 본인차 수시로 들락거리며 대놓고 짚앞에 주차하질 않나 변장도 안하고 집안으로 들락거리고 길거리 편의점앞에서 같이 술마시고 공원에서 둘이 껴안고 엎어지고 문제지 학교에서 대놓고 풀다 친구에게 들키지않나...

• 29. 아 ...
    '23.1.29 10:50 PM (211.36.xxx.240)

이제 본방은 끝.

현실성 제로

• 30. 하늘빛
    '23.1.29 10:51 PM (125.249.xxx.191)

전도연씨 좋아하는데 코디가 안티인지
    청바지 티셔츠 넣어입는거 안어울림
    요새 다들 통바지던데 스키니도 촌스럽고
    충분히 귀여운 코디 가능할텐데.
    같이 일하는 친구 코디가 더 자연스럽고 큐티해요.
    그리고 극중 인물이 매력 없음.
    눈치 없고 계속 끼어들고 ~~피곤 아줌마.

• 31. ..
    '23.1.29 10:51 PM (180.69.xxx.74)

샘 차가 보인다고 미행이라니..
    비밀 과외가 가능하냐고요

• 32. 아닌듯
    '23.1.29 10:51 PM (58.234.xxx.21)

박보영보다 전도연이 더 비쌀거 같은데요? ㅡㅡ
    그리고 정경호가 전도연 상대역으로 아깝고 말고 할 레벨은 아닌거 같은데요
    전도연에 비해 정경호 필모가 비교할 수준인지 참나...

• 33. 나야나
    '23.1.29 10:52 PM (182.226.xxx.161)

박보영이 엄마역할이 맞나요..너무 어려보이는데

• 34. ,,,
    '23.1.29 10:53 PM (116.44.xxx.201)

전도연 연기 너무 오버하고 어울리지도 않고 부자연스럽고 부담스럽네요 ㅠㅠ

• 35. 박보영은
    '23.1.29 10:55 PM (125.142.xxx.233)

딸 역할 배우보다 더 어려보이는데 ㅜㅜ 사촌언니면 모를까 정경호도 삼촌같아 보일걸요. 다 된 캐스팅에 왜 간섭이에요?

• 36. 하늘빛
    '23.1.29 10:58 PM (125.249.xxx.191)

한지민 캐스팅이면 괜찮았을듯~~해이 이모 나이에 맞게.

• 37. 사전제작 수준
    '23.1.29 11:00 PM (125.142.xxx.233)

2월 촬영 남았지만 이미 다 찍었어요. 재미없다고 난리난리치면서 왜 보고 러브라인 별로라고 그러나요??

• 38. ㅇㅇ
    '23.1.29 11:05 PM (223.38.xxx.109)

정경호도 나이들어 보이더구만
    입매 할아버지 같아요
    뭔 여기는 맨날 여배우 외모 나이 물고늘어지는게 취미인듯

• 39. 125.142
    '23.1.29 11:07 PM (118.235.xxx.93) - 삭제된댓글

봐야 재밌는지 재미없는지를 알지 왜 재미없다면서 보냐니..
    드라마보고 별로라그러면 안되는거에요? 재밌다고만 해야되요?
    어이없네..

• 40. 118.235님
    '23.1.29 11:09 PM (125.142.xxx.233)

캐스팅을 이제 와서 바꾸고 러브라인 뺄 수 있어요?? 다들 말도 안되는 억지를 쓰니까 그러죠. 누가 재미있다고만 하랬나요.

• 41. 네이버
    '23.1.29 11:15 PM (110.11.xxx.13)

톡톡에서는 반응 아주 좋아요.
    역시 여기는 저포함ㅡ46ㅡ연령대가 높으니 다들 현실적이라 반응이 안좋은듯해요.

• 42. 한지민이
    '23.1.29 11:19 PM (112.186.xxx.86) - 삭제된댓글

더 나았을뻔 했네요.
    배우가 문제가 아니라 줄거리가 너무 비현실적이고
    유치한데다 지루해요

• 43. 일반
    '23.1.29 11:26 PM (104.205.xxx.140)

대체로 82 리뷰가 현실적이고 공감 백프로에요.
    모두 맞는 말씀.

• 44. 너무
    '23.1.29 11:26 PM (124.50.xxx.207)

잼나요 ㅎ
    전도연밝은연기 어울리고 내용도 밝고
    요즘 최애드라마네요

• 45. 넷플에
    '23.1.29 11:34 PM (61.77.xxx.230)

올라와야 볼텐데.. 여기서 재미없다 그러면 재밌더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 여배우 불호 왜 그러는지 이해불가
    원래 그런 시끄러운 역 아닌가요?

• 46. ..
    '23.1.29 11:37 PM (116.39.xxx.162)

저도 보다가 껐음.
    반찬 가게 아줌마랑 러브라인 풉~
    작가들은 여주에게 자기 로망을 투영하는지...ㅉㅉㅉ
    식상해.

• 47.
    '23.1.29 11:40 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

안타깝게도 낚시터에서 체조장면 못 넘기고 껐네요

• 48. 전도연
    '23.1.29 11:41 PM (116.39.xxx.162)

떽떽 거릴 때마다
    국민학교 1학년 소풍 갈 때 가져 가던
    소풍물병에 그려져 있던 도널드 덕 생각나요.

• 49. ...
    '23.1.29 11:46 PM (118.216.xxx.178)

작가들은 여주에게 자기 로망을 투영하는지2222

• 50. 아마
    '23.1.29 11:47 PM (114.203.xxx.133)

선재 형은 길냥이들 밥 주려고 외출하는 것 같아요
    선재도 그 형도 정말 착해 보이고, 슬퍼 보여요.
    선재 엄마 제발 정신 차렸으면.

• 51. ..
    '23.1.29 11:48 PM (223.62.xxx.197)

한지민 괜찮았을것같아요 김소연도 어울리고..김민정. 김하늘도 괜찮지 않나요? 전도연은 40대후반에서 50대로 보여요ㅠㅠ

• 52. 아유
    '23.1.29 11:49 PM (221.163.xxx.27)

피곤하네요
    전도연은 그냥 나와만 주어도 고마운 배우 아닌가요
    다른 배우 생각도 안나던데요
    그만한 대본에 이 정도 연기력이 너무 아까워요

• 53. ㅇㅇ
    '23.1.29 11:55 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

글로리도 송혜교 나이들어 보이네 어쩌네
    늙었다고 외모 얘기 지겹게 해대더니...
    그냥 연하 남자 배우 상대역 나오는 드라마를 아예 보지들 마세요
    진짜 여배우 외모 타령 여기 만큼 많이하는곳이 없음

• 54. ㅇㅇ
    '23.1.29 11:56 PM (58.234.xxx.21)

글로리도 송혜교 나이들어 보이네 어쩌네
    늙었다고 외모 얘기 지겹게 해대더니...
    그냥 연하 남자 배우 상대역 나오는 드라마를 아예 보지들 마세요
    진짜 여배우 나이 외모 타령 여기 만큼 많이하는곳이 없음

• 55. ..
    '23.1.29 11:59 PM (176.100.xxx.178)

그냥 드라마로 보니까 우연입네 하고 보는거죠 그냥 보세요 ㅎㅎ
    그리고 작가가 연식이 좀 되다보니 올드한 느낌이 있긴합니다만 연기구멍은 없어서 좋더라구요

• 56. ....
    '23.1.30 12:14 AM (118.216.xxx.178)

그냥 남여주가 살짝 썸만 탔으면 좋겠어요. 그럼 전도연 주책도 재미있게 볼거 같아요

• 57. ..
    '23.1.30 12:16 AM (60.99.xxx.128)

드라마가 여주가 이뻐야 재미있지
    않나요?
    이 드라마작가가 오나귀작가라서
    박보영이 생각났구요.
    여주나이가
    30대후반정도 설정이죠?
    그런데 전도연이 말이되요?
    무슨 나와주면 고마워요?
    전도연이 이쁘고 젊게 보이는분들
    한테는 고마울지는 모르겠지만
    전 여주가 별로면 드라마가 너무 별로
    더라구요.
    30대후반 이쁜 여주 많지않아요?
    전도연이역할은 욕심이 과했어요.
    너어무 안어울려요.

• 58. ...
    '23.1.30 12:23 AM (118.216.xxx.178)

전도연이 30후반 역인가요? 전 40대 초반 설정인줄요. 친구역 하는 배우도 그렇고 30대 하기엔 좀 그렇네요

• 59. ...
    '23.1.30 12:29 AM (110.70.xxx.135)

58님
    송혜교-이도현 14살차
    전도연-정경호 10살차예요

아무리 봐도 자연스러운 매칭은 아니잖아요.
    지극히 대중적인 드라마에
    몰입을 방해하는 수준의 커플 엮기가
    계속 반복되니까 말이 나올 수 밖에 없죠.

• 60. ㅇㅇ
    '23.1.30 12:37 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

다른 사이트 들은 스토리나 내용에 대한 이야기 위주로 하지
    배우들 나이나 외모에 대한 얘기는 많이 안하던데요
    여기서 나이든 분들이 그런 얘기 떠들어봤자
    그 작가들이나 감독들은 신경도 안쓰니
    입맛에 맞는 배우들 나오는 드라마 보시라구요

• 61. ㅇㅇ
    '23.1.30 12:38 AM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

다른 사이트 들은 스토리 전개나 내용에 대한 이야기 위주로 하지

• 62. ㅇㅇ
    '23.1.30 12:41 AM (58.234.xxx.21)

다른 사이트 들은 스토리 전개나 내용에 대한 이야기 위주로 하지
    몰입에 방해되는 수준인데 글로리가 그렇게 잘나가겠어요?

• 63.
    '23.1.30 12:51 AM (119.196.xxx.139)

아이 친구 엄마들하고도
    나이를 맞춰야죠.

장영남. 변호사엄마. 수아엄마
    이런 사람들이랑 박보영. 한지민
    나이가 안 맞자나요. 아무리 이모라고 해도요.

• 64. 맞네요
    '23.1.30 1:04 AM (118.235.xxx.19)

보면서 짜증나던게 너무말많고
    시끄럽네요 정경호땜시보려고해도 흠~~~

• 65. 솔직히
    '23.1.30 1:05 AM (41.73.xxx.69)

저렇게 따져들고 나대는 캐릭터 누가 좋아하나요
    보기만해도 피곤 . 너무 억척스러우나 팔자도 …
    잘 나가는 수학 강사가 저런 억척형 늙은 아줌마 좋아한다는 설정 자체가 좀 무리가 있네요 .
    정말 차라리 사랑스런 박보형 캐릭터가 더 나았을듯 …
    전도연이 나쁘진 않는데 둘이 너무 안 어울려요 ㅠ

• 66. 눈매 싸나운
    '23.1.30 1:19 AM (175.193.xxx.8)

떼떼떼떼~ 땅꼬마 박보영을 밀어넣네 ㅋㅋㅋ

• 67. 왜자꾸
    '23.1.30 1:24 AM (118.235.xxx.234)

박보영을 들먹이는지... 맨날 여배우 얼평이나 해대는거
    지겹지도 않은지요. 더글로리도 송혜교 갖고 그렇게 난리
    더니 흥했구요 보아하니 이드라마도 흥하겠네요ㅋㅋ

• 68. 박보영
    '23.1.30 2:12 AM (223.62.xxx.162)

괜찮고. 한지민도 괜찮았을 듯요.
    50대 중에서나 상큼하지.
    이제는 상큼미가 없는데 말이죠..억지스럽고
    너무 조증인 것도 좀..연기하는 거 같아요

• 69. 진짜
    '23.1.30 3:10 AM (222.236.xxx.144)

전도연 푹 들어간 휑한 눈에 나이 50인 거 뻔히 알아서 부담스럽네요.
    캐릭터도 매력없고 그 캐릭터를 연기하는 전도연도 매력 없어요.

• 70. ..
    '23.1.30 3:20 AM (98.225.xxx.50)

친구 엄마들 보다는 어린게 맞죠
    친엄마가 아닌데
    전도연이 언니 언니 하잖아요
    저는 외모나 나이차 문제가 아닌 것 같던데요
    여주 캐릭터가 너무 짜증나서 남주가 피하고 싶어해야 정상일 것 같은데 자꾸 다가가니 그게 개연성이 떨어져요
    아니면 작가의 의도는 개연성 다 무시한 코미디였는데 두 주인공들이 코미디 연기를 못해서 망치고 있는건지.

• 71. 영통
    '23.1.30 3:59 AM (124.50.xxx.206)

작가가 안 유명해서..
    좀 더 진행 보고서 봐야지 했는데..별로인가요?

• 72. ...
    '23.1.30 4:35 AM (218.51.xxx.95)

전도연 상큼하니 예쁘고 연기도 잘하는데
    여긴 유독 반응이 안 좋네요ㅠ
    정경호와 러브라인도 기대되는데~
    윗분 보세요 재밌어요~

• 73. Ghjk
    '23.1.30 6:31 AM (116.40.xxx.16)

대체로 82 리뷰가 현실적이고 공감 백프로에요.
    모두 맞는 말씀.22

• 74. 잼나는데
    '23.1.30 7:44 AM (118.34.xxx.85)

우연이 넘 과했다 그건 인정하는데 둘이 어울리는 걸로는 캐미 좋은데요??? 누가 딱히 동안이다라는 느낌 일도없고
    비슷해요 정경호도 파워동안 꽃미남과도 아니고 마른 강사느낌 딱이고 전도연도 코디 이쁘기만 해요
    50인지 알고봐야 50이지 어려보여요

어제 세인트제임스 티셔츠 코디도 좋던데
    반찬가게 아줌마를 뭔 자갈치아지매로 아시나
    요즘 3~40대가 x세대랑 그 아래에요 없어도 꾸미는게 달라요 우리 아파트단지엄마들이 떠오르는데 예뻐요 예뻐 ~ 스타일링은 사람수많큼 다양하고

제기준 저건 케미 진짜 없다 느낀건
    김수현 -전지현 김수현-한가인 누굴대도 이모로 보이게 만드는 느낌이죠

글고 뭔 박보영이에요 ;;;

• 75. Jj
    '23.1.30 7:59 AM (221.141.xxx.73)

어휴 한심하다들…
    전도연 싱그럽게 웃는 표정 너무 좋아요.
    탄탄한 몸도 부럽고요
    거슬릴정도로 나이차 나보이지 않아요.
    같은 나이막은 여자들끼리 못 끌어내려서 안달..

• 76. ..........
    '23.1.30 8:43 AM (211.248.xxx.202)

전도연 어제 귀여운척하는 연기보고 돌아섰네요.
    오바하는 연기랑 중년의 귀여운척이
    본능적으로 싫어지는걸 우짜라고.

정경호는 연기 잘하던데요.

• 77. 푼수
    '23.1.30 8:46 AM (61.74.xxx.225)

작가가 여주를 엥엥거리는 푼수를 만들어버리니
    러브라인이 납득이 안되잖아요

현우진이 빅마마랑 사귀는게 말이 됩니까?????

• 78. 그러니까요
    '23.1.30 8:48 AM (118.235.xxx.116)

청바지핏 너무 예뻐서 부럽기만 하고만... 나이많은 시람 눈에는
    별로인가봐요 . 그리고 드라마 안보고 까는 사람들도 있네요.
    박보영이 왜자꾸 소환되냐구요..

• 79. ㅎㅎ
    '23.1.30 8:52 AM (39.7.xxx.178)

왜 자꾸 박보영 한지민을..ㅎㅎ
    저 작가 예전 순풍산부인과작가 ( 그 땐 보조였겠죠) 였어요
    그냥 개연성 무시하고 코믹 우스꽝스러운 캐릭터로 가는 거 당연..
    19살 울아들도 전도연 50으로 보인다고 하니 노안?은 맞는데
    그냥 작품 경력 스타성 화제몰이 하나 보고 캐스팅 한 듯 해요.
    저 둘이 주연인데다가 개연성 없으면 욕하고 시청률 더 안나왔을..
    그냥 욕하면서 가볍게 보는 주말 드라마인 거죠..^^

• 80. oo
    '23.1.30 9:05 AM (1.214.xxx.234)

원글님 의견에 동감합니다.
    어제는 끝까지 보고 있기 힘들더군요.

• 81. 동고
    '23.1.30 9:37 AM (122.34.xxx.62)

처음보다는 덜 재미있어요. 그래도 본방사수할만큼 재미있어요
    전도연 정말 연기 잘한다 하면서 보고 있는데 아닌분들 많으시네요.
    배우가 정말 중요하구나~~하면서 보고 있거든요

• 82. ㅎㅎㅎ
    '23.1.30 10:22 AM (103.252.xxx.13)

전도연이 나와만 줘도 고마운 배우???풉
    퀭하니 쑥 들어간 눈으로 어금니 꽉 물고 혀짧은 떼떼떼 대사하는 전도연 연기 짜증 나는 시청자도 있어요.

• 83. ..
    '23.1.30 10:46 AM (222.106.xxx.170) - 삭제된댓글

비판하시면서 피곤하게 보시는 분들 많군요
    전 빵빵 터지면서 정말 재밌게 보고있어요
    연기의 신들 같은데 ..판타지다 생각하고 보면 시간 아깝지않아요.
    그리고 주위에 50의 전도연 배우 같은 분 진짜 많으세요??
    여전히 러블리하고 좋던데.. 정경호배우도 연기 찰떡이구요

• 84. ..
    '23.1.30 10:47 AM (222.106.xxx.170)

비판하시면서 피곤하게 보시는 분들 많군요
    전 빵빵 터지면서 정말 재밌게 보고있어요
    연기의 신들 같은데 ..판타지다 생각하고 보면 시간 아깝지않아요.
    그리고 주위에 50의 전도연 배우 같은 분 진짜 많으세요??
    여전히 러블리하고 좋던데.. 정경호배우도 연기 찰떡이구요
    여긴 역시 나이대가 있으신 분들이 많으시네요.
    2-30대는 와 재밌다 하면서 보고있답니다.

• 85. 와~~
    '23.1.30 10:55 AM (58.228.xxx.108)

놀라운 댓글수...
    일타 드라마가 인기있긴 하네요
    그런데 저도 어제 보면서 너무 짜증나서 한말 여기 댓글에 다 있어요
    다 같은 마음인가 보네요
    너무 많은 우연이 너무 유치해요
    특급 비밀이라면서 다들 너무 조심을 안하고 해이는 뭐래. 그걸 학교에 가져가? 그반에 두명이나 있는데. 짜증나는 캐릭터
    갑자기 남친과 노래방씬도 너무 지루하고
    전도연 도 넘는것도 넘 피곤
    외모가 50대치곤 젊고 예쁘지만 그외모에 일타와 사랑에 빠진다는 설정도 웃기고
    말도 안되는 억지 설정과 일화들 유치해요
    그냥 남주 하나 괜찮네

• 86. 대치동학부모인데
    '23.1.30 11:22 AM (218.39.xxx.182) - 삭제된댓글

제가 보기에 해이가 너무 순 공부시간이 없어요.
    우리애들 중등때도 저렇게는 못놀았어요.
    공부역량있어도 저리 공부 안하면 3등급도 못받아요.
    볼때마다 해이 공부시간 너무 적어 그게 비현실적.

• 87. 시어머니들
    '23.1.30 11:22 AM (118.235.xxx.46)

커뮤니티 아니랄까봐.. 이악물고 여배우 까는거 진짜
    못뵈주겠네요

• 88. ....
    '23.1.30 11:30 AM (218.55.xxx.242)

전도연 연기도 재밌고 나이 많아보이는것도 참작하고 보는데
    그래도 로맨스인데 앞머리는 저렇게 하지 말지

• 89. 뭐만 하면
    '23.1.30 11:46 AM (211.36.xxx.35)

나이든 시어머니들. 나이든 여자들 댓글 다는 건.
    남자에요?
    여자들은 젊거나 어리거나.
    다 티비 드라마 보고 말이 많아요.
    모쏠아재야.

• 90. 이슈 굿~ 대박
    '23.1.30 11:55 AM (175.193.xxx.8)

전국 / 수도권
    01회 4.044 / 4.315????최저
    02회 5.819 / 6.076
    03회 5.038 / 5.253
    04회 7.559 / 8.109
    05회 9.145 / 10.450
    06회 10.978 / 12.030????최고

• 91. ..
    '23.1.30 1:18 PM (220.73.xxx.222)

6화 마지막에서 선생님 차 쌩 지나가는 거 볼 때 길가에 서 있었는데 차를 알아본 것도 신기하고 그걸 미행해 쫓아올 수 있나??랬더니 딸이 옆에서 엄마..그렇게 보면 드라마 못 봐..라네요 ㅎㅎ
    개연성은 떨어지는 것 같은데 두 배우 연기는 잘하는 듯요.

• 92. 저는
    '23.1.30 1:27 PM (116.89.xxx.136)

드라마 장르상 허용할건 허용하고 보는 편인데도
    어제 우연히 같은날 같은장소로 같은시간에 딱 놀러가서 만나는것도 뜨악했고
    길에서 쌤차 지나가는거 보고 치열쌤차 알아보는것도 어처구니,
    아는 사람 차가 보인다고 그걸 미행할 생각을 한다는것도 어처구니,
    심지어 미리 와서 반찬가게 근처에 정차하고 기다리고 있는것을 보니 도저히 허용 가능한 수준 아니더군요.
    그래도 아무생각없이 볼 수 있는 드라마, 재미는 있어서 계속 볼거 같지만..

• 93. 저는 님에 더해
    '23.1.30 1:38 PM (58.228.xxx.108)

타로점도 하필 그시간. 이렇게 이른 오전에 저여자(전도연)가 여기(최철쌤 집 주차장) 웬일이야 하는데 타로점 그렇게 오전 이른 시간에 안여는데 ㅋ 보통 11시 이후 잡는데요 ㅋㅋㅋㅋ
    암턴 절대절대 말도 안되는 온갖 우연 에피 설정 다 뒤섞어 짬뽕 만들어놔도 보게되는 드라마네요
    개연성이야말로 말도 안되는거 압도적 1위는 펜트하우스 아닌가요.. 그런 드라마도 나중엔 개연성이고 나발이고 다 포기하고 봤는데 이정도는 약과네요 ㅋㅋ

• 94. 90년대 드라마인줄
    '23.1.30 1:56 PM (118.235.xxx.85)

정경호때문에 참고 보다가 도저히....

• 95. 2222
    '23.1.30 2:02 PM (115.40.xxx.110)

어휴 한심하다들…
    전도연 싱그럽게 웃는 표정 너무 좋아요.
    탄탄한 몸도 부럽고요
    거슬릴정도로 나이차 나보이지 않아요.
    같은 나이막은 여자들끼리 못 끌어내려서 안달..222222

• 96. 졸지에
    '23.1.30 2:28 PM (118.235.xxx.102)

모쏠 아재 됐네요 ㅋㅋㅋ 그런데 말이죠 어느 여초커뮤에서
    82쿡처럼 이렇개 여배우를 노골적으로 까던가요?
    디씨 저리가라 하는데가 82쿡입니다. 적당히좀 해요..

• 97. ㅘㅠ
    '23.1.30 2:33 PM (61.98.xxx.90)

전도연 연기
    잘해서 좋아요. 눈빛연기랑 목소리 연기도 역시 일타 연기자 입니다
    정경호도 좋은데..너무 말랐어요..

• 98. 유쾌해요
    '23.1.30 2:38 PM (61.74.xxx.193)

웃으며 봤어요~

• 99. 전도연
    '23.1.30 2:58 PM (211.44.xxx.46) - 삭제된댓글

정경호 출연진들 연기는 불만 없어요
    그러나 작가들 역량이 한계네요 스토리를 밀도있게 끌어갈 힘이 없으니 우연으로 점철 이러면 채널 돌아가요

• 100. ㅅㅅ
    '23.1.30 2:59 PM (58.234.xxx.21)

반찬가게 아줌마를 뭔 자갈치아지매로 아시나
    요즘 3~40대가 x세대랑 그 아래에요 없어도 꾸미는게 달라요 222222

이 역할에 박보영 들이대는 분들 진짜 뭘 모르는 분덜이죠...ㅡㅡ

해이가 공부시간이 적은건 맞아요 ㅎㅎ
    대치는 커녕 경기도 비학군지인데 제 아이 저럴 시간 없어요
    그래도 3등급 ㅠ

• 101. 하..
    '23.1.30 3:01 PM (223.33.xxx.132)

뭐랄까 너무 옛스러운 스토리에
    캔디도 섞이고 이거저거 다 버무려 놓은듯한 ㅋㅋ
    손이 안갈거 같네요 이제 노잼임

• 102. ㅇㄹㅇ
    '23.1.30 3:50 PM (211.184.xxx.199)

잘 보고 있는데 왜그래요
    전도연 역시 자연스럽게 늙어가는 거 같아 보기 좋구만요
    웃으니 역시 연예인은 다르다 싶던데

• 103. cjaqn
    '23.1.30 4:53 PM (203.142.xxx.241)

처음부터 별로라...
    학원생한테 스토킹당하고 그걸로 문제시 되는 것 자체가 너무 짜증..
    한번 보고 접었습니다. 이런 극본은 참는다고 나아지지 않더군요. 경험상.

• 104. ㅁㅇㅁㅁ
    '23.1.30 5:04 PM (125.178.xxx.53) - 삭제된댓글

각본이 비해 배우들이 너무 아까워요

• 105. 여주
    '23.1.30 5:28 PM (58.121.xxx.89)

전도연 연기가 좋으니 별불만없이 보긴하는데
    시청자들이 나이를 알고있으니
    좀 아쉬운 캐스팅이긴하죠
    임수정이 했으면 괜찮지않았을까요?
    악바리에 귀여움도 있고
    청순함도 아직 있으니

• 106. ..
    '23.1.30 5:56 PM (222.106.xxx.170)

오 윗님 전도연 배우 좋아해서 재밌게 보고있지만
    임수정 배우도 괜찮을거같아요
    저도 전도연 앞머리만 좀 넘 뽀글거리게 하지말고 (억척스런 설정이라 그렇게 한것 같지만)
    살짝 펴서 내리거나 헤어에 변화를 주면 훨씬 어려보일것 같은데 그건 좀 아쉬워요.

• 107. ㅎㅎ
    '23.1.30 6:22 PM (211.206.xxx.191)

아무 생각없이 일타 스캔들 때문에 주말 기다려요.
    유일하게 보는 드라마라.
    연기 잘해서 주조연 다 좋습니다.
    드라마는 드라마로 봅니다.

• 108. a1b
    '23.1.30 7:39 PM (180.69.xxx.172)

정말 드라마보는시간도 아까웠어요.. 내용없는 스토리전개에뜨악

• 109. 82
    '23.1.30 7:53 PM (39.117.xxx.169)

82는 반응이 늘 올드해요
    30-40대가 주를 이루는 지역카페랑은 온도차이가 나요.
    대부분 재밌어 하던데…

• 110. ...
    '23.1.30 9:26 PM (175.223.xxx.171) - 삭제된댓글

임수정 괜찮았겠네요.
    연기력 좋고 목소리도 듣기 편안하고
    무엇보다 캐릭터랑 나이대가 맞아서 고딩 학부모란
    얘기에 깜놀하는 지실장과 최치열의 반응이 되게
    설득력 있었을 것 같아요.
    정경호와의 케미도 좋았을 듯 하고요.
    미사에서도 정경호와 참 잘 어울렸죠.

• 111. ...
    '23.1.30 9:28 PM (175.223.xxx.171)

임수정 괜찮았겠네요.
    연기력 좋고 목소리도 듣기 편안하고
    무엇보다 캐릭터랑 나이대가 맞아서 고딩 학부모란
    얘기에 깜놀하는 지실장과 최치열의 반응이 되게
    설득력 있었을 것 같아요.
    정경호와의 케미도 좋았을 듯 하고요.
    미사에서도 정경호와 참 잘 어울렸죠.

• 112.
    '23.1.31 12:47 AM (210.205.xxx.77)

미사에서는 정경호 아니고 다른 배우.
    소지섭이든가?

• 113. ...
    '23.1.31 1:01 AM (110.70.xxx.201)

임수정이 정경호의 친구이자 매니저로 나왔었죠