82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 떡 만들기 어렵나요?

설기 조회수 : 2,356
쌀이 많고 늙은호박도 있어서요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '23.1.28 12:02 AM (123.199.xxx.114)

떡집에 맡기세요.
    힘들고 맛도 없고 후회하실꺼에요.

• 2. ..
    '23.1.28 12:05 AM (14.35.xxx.21) - 삭제된댓글

간을 맞추는 비율, 떡 찌는 시간과 정도.. 이런 게 있다네요. 배우면 쉬운데 모르면 그런 거 맞추기가 까다로운가봐요.
    친구가 떡 교육과정 받고 집에서 조금 해줬는데 맛나더라구요.

• 3. zzz
    '23.1.28 12:10 AM (119.70.xxx.175)

인절미 만들기는 쉬워요.
    찰밥 만들어서 제빵기에 잘 돌려서 콩고물 굴려주면 돼요.
    아니면 밥알 보이게 대충 치대서..

호박설기는 쌀가루 내서 익혀야 하는데..그게 은근 손이 가기는 할 거예요.
    김에 쪄내는 거라..

늙은호박으로 걍 호박범벅을 만들어 드세요.

• 4. ..
    '23.1.28 12:11 AM (119.71.xxx.16)

저 외국살때 쌀가루 사다가 찜냄비에 떡해먹었어요. 어렵지 않던데요.

• 5. ㄴㄷ
    '23.1.28 12:12 AM (118.220.xxx.61)

예전 찹쌀.팥으로 시루떡 만들었는데
    넘 맛있었어요.
    찹쌀을 불렸다가 믹서기로 갈고
    팥은 냄비에 물기없이 익히고

• 6. ……
    '23.1.28 12:17 AM (114.207.xxx.19)

호박버무리 해드시면 좋겠네요.

• 7. ..
    '23.1.28 12:23 AM (211.208.xxx.199)

다꼬님의 호박시루떡
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=55521

jasmine님의 기초 백설기
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&num=57606

• 8. ***
    '23.1.28 12:44 AM (211.198.xxx.45) - 삭제된댓글

제일 쉬운게 백설기예요 쌀가루낼때 소금넣어 달라고 하세요 집에서 설탕만 입맛에 맛게 넣으면 되요

• 9. 바로
    '23.1.28 2:07 AM (14.32.xxx.215)

만들면 먹을만해요
    근데 몇시간 후엔 급속히 굳는게 다를거에요

• 10. 진짜
    '23.1.28 2:37 AM (74.75.xxx.126)

백설기는 엄청 쉬워요. 아이 백일때 만들었는데 떡이 이렇게 쉬운 건가 놀랐어요.

• 11.
    '23.1.28 4:32 AM (122.35.xxx.151)

백설기.호박떡