82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서대문도 -50% 아파트 나왔다. 반토막 속출

.. 조회수 : 6,187

mbc뉴스에 남가좌현대 반토막 거래됐다고 나오네요

최고가 11억500 / 최근실거래 5억5500

2018년 가격으로 회귀

https://www.youtube.com/watch?v=Bu3jBAP4eaE

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.1.20 7:52 PM (121.157.xxx.96)

https://www.youtube.com/watch?v=Bu3jBAP4eaE

• 2. 빨리
    '23.1.20 8:00 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

빨리 집 사세요

• 3. 다행이네요
    '23.1.20 8:07 PM (108.52.xxx.83)

집값 너무 올라서 정권도 바뀌고 했는데

• 4. 짜짜로닝
    '23.1.20 8:21 PM (175.114.xxx.26)

호갱노노에 남가좌현대 쳐보니 8억 넘는데요?

• 5. 윗님
    '23.1.20 8:23 PM (121.157.xxx.96)

33평 5억5.500 실거래 올라왔어요

• 6. .,
    '23.1.20 8:31 PM (175.223.xxx.135)

공인중개사들이 그거 지인가거래 가능성 높다고 조사 필요하다고 했어요
    시장에 매물도 안나온거래요

• 7. 윤통
    '23.1.20 8:36 PM (49.1.xxx.95)

칭찬합니다
    계속 떨어뜨리길

• 8. 어머
    '23.1.20 8:40 PM (180.71.xxx.37)

진짜 5.5억 이네요~
    작년 12월 거래가 8.5억인데 한달사이에 3억이 떨어지다니

• 9. 부동산특
    '23.1.20 8:51 PM (124.5.xxx.61)

최저가=지인거래, 특수거래

• 10. ...
    '23.1.20 8:59 PM (211.36.xxx.185)

남가좌가 11억이라니 정말 비정상이었네요...

부동산업자들은 허구헌날 지인거래라고 최저가를 부정하죠 ㅎ

• 11. ......
    '23.1.20 8:59 PM (211.248.xxx.202)

뉴스에 나왔어요. 중개거래라고 하는데요?

• 12.
    '23.1.20 9:28 PM (175.193.xxx.206)

부동산 안정시켜주는 좋은 대통령이라고 안나오는군요.

• 13.
    '23.1.20 9:29 PM (175.193.xxx.206)

그때 그시절 부동산 때문에 서울에서 오00을 찍고 대선때 2를 찍은 사람들에게 물었어요. 집값이 내려야 해요? 그건아니라고.... 그럼 계속 올라야 해요?? 그건 또 아니라고. 결국 자기입장이고 언론의 말도안되는 프레임에 아주 단단히 걸려든거죠.

• 14. -46%
    '23.1.20 9:42 PM (121.157.xxx.96)

장위동 래미안포레카운티 34평
    최고가 13억/ 최근실거래 7억

• 15. 말도
    '23.1.20 10:39 PM (39.7.xxx.52) - 삭제된댓글

안됩니다. 전세 낀거 아닐까요?

• 16. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.1.20 10:44 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

미친 가격이었죠.

• 17. ...
    '23.1.21 1:23 AM (14.52.xxx.133)

어차피 최고가들도 한 두건이 팍 뛰어서 찍힌 가격이었어요.
    저가 실거래가 찍히면 다 가족 내 거래니 하는데
    그렇게 따지면 갑자기 1,2년 전 몇 억씩 뛴 실거래가들은
    다 꾼들의 통정거래인가요?
    반토막 나도 이상할 것 없죠.

• 18. ...
    '23.1.21 6:05 AM (110.13.xxx.200)

그런 거래를 정상거래라고 하면 안되고
    멏건싹 그가격에 이뤄져야 시세가 되는거죠.
    송파나 집값 좀 되는곳들 바닥찍고 급매물 소진되고 그뒤로 다 1억이상씩 또 붙었더라구요.

• 19. ..
    '23.1.21 11:40 AM (121.157.xxx.96)

이런건 특수거래라고 여론몰이 하는 사람들이 둔촌주공도 절대 미분양 안난다고 했던 사람들일듯
    둔주 살리려고 정부에서 규제 다 풀어줘도 결국 미분양이구만