82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일할때는 파워E, 나머지는 I예요

ㅇㅇ 조회수 : 1,458

일관련해서는 굉장히 적극적이고 과감한편이고
사람들이랑 만나는것도 안어려워요.
회사사람들은 제가 최고 인싸인줄 알고, 저에게 인터뷰 부탁도 많이 해요.

근데 일상생활에서는 I, 극 I예요.
사람만나는거 피곤해요.
친구도 가끔 보고 카톡도 저는 잘 안하거든요.

저같은 분 계신가요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.10.3 3:50 AM (211.58.xxx.247)

일할 땐 열정 넘치고
    그외엔 무기력해요 ㅠ

• 2. wii
    '22.10.3 3:53 AM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저요.
    일할 때는 필요한 사람들 많이 만나고 심지어 새로운 곳에 던져놔도 거기서 수십명 새로 만나면서 아주 잘 지내고 대인관계 아주 좋은 편이에요. 일 때문에 만났지만 일상적으로 만나고 싶어하는 분들도 많고요. 억지로 만나는 것도 아니고 저 스스로도 즐겁게 만나요.
    그런데 휴식기에는 극 i에요. 코로나 때 일을 쉬었는데, 거의 칩거하다시피 했고 가까운 사람들도 코로나 핑계로 거의 안 만나고 살았어요. 그런데 너무 평화롭고 내면이 가득차는 느낌이라 좋았습니다. 그 정도로 칩거하지 않았을 때도 인간관계는 아주 단촐하게 가족과 절친들과만 잘 지내는 편이고 그 조차도 모임을 자주 갖지 않아요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.10.3 4:04 AM (47.218.xxx.106)

저도 인터뷰 즐기거든요. 새로운 사람 만나서 얘기듣고 에너지가 차는 느낌이예요.
    그런데 저도 윗님처럼 코로나 시기에 칩거하고 일 시작전에 요가하고 책읽고 그렇게 지냈는데 평화롭더라구요. 저의 일 외의 인간관계는 남편, 아이들고 30년된 오랜 친구 2명이예요. 그 둘도 자주 보지도 않지만 ㅎㅎ

• 4. 저요저요
    '22.10.3 9:06 AM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

직장에서는 세상 적극적이고 열정적이고 당당하고 나서기 좋아해요. 업무상 위기나 어려운 상황을 맞이하면 힘들면서도아드레날린이 막 나와요.
    그러나 일 마치고 자연인으로 돌아오면 원글님처럼 극 I로 변해요.
    혼자 책읽고 음악 듣고 걷기나 요가하고 새로운 사람은 낯도 엄청가리고 친구들도 가끔씩 연락하는데 그래도 십년도 하루인듯 늘 똑같이 좋아하고 신뢰해요. 웬만한 일은 따지지도 않고 그냥 네녜 넘어가고 그냥 조용하고 평화롭고 존재감 없이 지내요.
    저도 가끔 저 스스로에게 놀랄때가 있네요.

• 5. ...
    '22.10.3 11:33 AM (118.235.xxx.95)

저도요.

생활면에서는 혼자 있는거 좋아하고
    방콕하는 집순이고
    바람쐬러 혼자 다녀요.