82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스트레이트 보고 망연자실

꼭 보세요 조회수 : 20,892
정말 절망스럽네요
박근혜 탄핵 전 같은 경악과 비참함이였어요
윤 정권 외교참사로 두들겨맞은 국민들에게 마지막 한 방이 가해진 듯 쿵 내려앉은 기분
물론 이게 절대 마지막이 아니지만

결국 용산이전은 영빈관 아니라도 5000억원,
계속 드는 비용에 1조원 이상의 슈킹예상
내년 경호처 예산은 1100억원 이상과학경호의 항목엔 2억짜리 로봇개들
각 부처공관 연쇄 이사명분으로 도미노 이사예산소요
영빈관은 비서실 누가 제안했는지도 모르는데
860억을 그렸고 수혜대상자에 국민으로 표기
그리고 윤석열의 용산이전비 400억원
십년 전 공사비와 물가로 예상한 수치

그리고 빼박 주가조작범 김건희
공소시효 12월까지 공범이냐 전주냐 이 기로에 있는거죠 12월까지 질질 끌다 무혐의로 처리할 개검발표가 남은 거죠

심장 떨어지고 아득해지고 손발 떨려도 꼭 다시보기 하세요
눈으로 보아내고 생생히 듣고
그라하야 아는 것과 짐작하는 것은 비교할 수 없는 차이가 있어요

...다음주엔 꼭 촛불집회 참석해야겠어요

...
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박그네는
    '22.9.25 9:49 PM (223.38.xxx.11)

순한맛이었네요.
    적어도 청와대에서 살긴 했으니까

• 2. 절망
    '22.9.25 9:50 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

박그네가 순한맛이라니ㅠ

• 3. ...
    '22.9.25 9:50 PM (1.225.xxx.115)

촛불 들기엔 너무 좋은 날씨죠
    광화문에서 만나요

• 4. ...
    '22.9.25 9:50 PM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

청와대 이전으로 슈킹..신박하다 신박해

• 5. 다시
    '22.9.25 9:50 PM (121.154.xxx.40)

길거리로 나가야 하는 이 나라 서민들
    무당년

• 6. 초딩들 간식예산
    '22.9.25 9:51 PM (223.38.xxx.11)

까지 삭감하면서 본인들 집무실과 관저엔 수많은 예산을..

• 7. 스트레이트
    '22.9.25 9:52 PM (110.13.xxx.119)

눈덩이 '이전 비용' / 김건희만 왜?
    https://www.youtube.com/watch?v=Y_kyS8TzAUI

• 8.
    '22.9.25 9:53 PM (124.54.xxx.12)

일도 안하는 세이끼 무슨 집무실 이전비에 천문학적 예산을 쓰는지.. 4개월간의 성과 보면 돈지랄이네요. 험한꼴 더 보기전에 자발적으로 내려오길...

• 9. 제일 어이 없는건
    '22.9.25 9:54 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

국민들괴 소통하겠다는 명분으로 용산으로 집무실 이전하겠다고 한거예요.
    그 이후로 청와대를 국민한테 돌려주겠다고 했었고

그 결과는?
    도미노 각 부처 이동 및 눈덩이처럼 불어나는 예산(=국민혈세) ㅜㅜ

• 10. ...
    '22.9.25 9:54 PM (14.52.xxx.37)

스트레이트 보고 나니
    정말 개돼지가 된 느낌이에요

• 11. 오수
    '22.9.25 9:55 PM (125.185.xxx.9)

그네는 선녀였죠. 이미 다아는 사실인데요 .

• 12.
    '22.9.25 9:56 PM (118.32.xxx.104)

로봇개요? 청계천 로봇물고기 굥명신 버전인가?

• 13. 제일 어이 없는건
    '22.9.25 9:57 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

국민들과 소통하겠다는 명분으로 용산으로 집무실 이전하겠다고 한거예요.
    (국민누가 돌려 달라고 했나요?)

현재 국민들과 소통하고 있나요?

또 그 결과는
    도미노 각 부처 이동 및 눈덩이처럼 불어나는 예산(=국민혈세) ㅜㅜ

명분 만들어서 집무실, 관저 이동후 각종공사 이유로 예산 사용.
    그러나 그 예산은 점점 늘고 있는거고

• 14. 제일 어이 없는건
    '22.9.25 9:57 PM (223.38.xxx.11) - 삭제된댓글

국민들과 소통하겠다는 명분으로 용산으로 집무실 이전하겠다고 한거예요.

또 그 결과는

명분 만들어서 집무실, 관저 이동후 각종공사 이유로 막대한 예산 사용.

• 15. ...
    '22.9.25 9:58 PM (223.38.xxx.9)

청와대 놔두고 용산으로 옮기는데 들어가는 비용이 저렇게 많이 드는데 미치지 않고서야 어떻게 저럴수 있죠...취약계층 예산은 삭감하고...진짜 두고 볼수가 없네요.

• 16. 제일 어이 없는건
    '22.9.25 9:59 PM (223.38.xxx.11)

또 그 결과는
    국방부, 합참, 외교부공관 등 도미노 각 부처 이동 및 눈덩이처럼 불어나는 예산(=국민혈세) ㅜㅜ

명분 만들어서 -> 집무실, 관저 이동후 -> 각종공사 이유로 막대한 예산 사용.

• 17. ㆍㆍ
    '22.9.25 9:59 PM (223.38.xxx.226)

검찰권력만 쥐면 다 덮어지나요
    국민은 정말 개돼지 취급이네요

• 18. 아마도
    '22.9.25 10:00 PM (223.38.xxx.11)

MB도 놀랄정도 일 듯.
    (이 정부에 MB 경제 담당 인사들 여러명 임명 된걸로 알아요)

• 19. **
    '22.9.25 10:21 PM (61.98.xxx.18)

어쩜 윤도 거니도 최악 날림으로 나라를 운영하는지 예산 삭둑삭둑 잘라서 대통령실 이전 비용으로 다쓰네요 미친거같아요

• 20. 청와대로
    '22.9.25 10:21 PM (39.117.xxx.162)

돌아가라 시위 있으면 참가할게요. 청와대 가서 10년 계획을 세워서 탈청와대하시라.

• 21. 오늘
    '22.9.25 10:28 PM (121.133.xxx.235)

스트레이트 볼게요

• 22. 스트레이트볼게요
    '22.9.25 10:42 PM (106.102.xxx.100)

댓글만 봐도 손이 떨리네요ㅜㅜ

• 23. 링크
    '22.9.25 10:49 PM (175.223.xxx.194) - 삭제된댓글

https://youtu.be/Y_kyS8TzAUI

제가 본문에 쓴 건 진짜 일부예요
    외교부 박진은 벌써 8000만원을 호텔에 퍼줬고 24억 공관공사비를 쓸 거라는데 어림없어요 외교참사공범은 우리 세금 쓸 자격없어요
    속이 타 찬 물 한 컵 마시고 지금 다시 보려고요
    다음 주말 청계광장에서 뵈어요

• 24. 링크
    '22.9.25 11:05 PM (175.223.xxx.194)

http://youtu.be/Y_kyS8TzAUI

제가 본문에 쓴 건 진짜 일부예요
    외교부 박진은 벌써 7000만원을 호텔에 퍼줬고 24억 공관공사비를 쓸 거라는데 어림없어요 외교참사공범은 우리 세금 쓸 자격없어요
    속이 타 찬 물 한 컵 마시고 지금 다시 보려고요
    다음 주말 청계광장에서 뵈어요

• 25. 청계광장
    '22.9.25 11:45 PM (121.139.xxx.185)

에서 모여야 겠어요 이것들이 진짜 누굴 바보로 아는 건지.

에효 증말 전세계 모지리 인증까지 하고 다니더니

일은 안 하면서 뭔 공사비를 이따구로 써대구... 증말 미쳤구나 라는 생가밖에 안 드네요

• 26. 당선무효 윤석열
    '22.9.26 12:35 AM (175.223.xxx.186)

배우자 김건희의 도이치모터스 주가조작혐의는 윤 후보의 또다른 뇌관이었어요
    김건희는 도이치모터스 주가를 주도적으로 조작하고 큰 이익을 봤어요 하루 거래량은 그 회사의 주식거래량이었고 하수인들은 김건희의 명대로 움직였어요
    TV토론에 나와 국민앞에 대놓고 거짓을 일삼은 윤석열은 당선무효입니다

• 27.
    '22.9.26 2:43 AM (58.126.xxx.41) - 삭제된댓글

울나라 대통령 기거하는 곳도 단번에 날려버리는 호로잡것들.

• 28. 애당초
    '22.9.26 3:09 AM (108.28.xxx.52)

청와대가 아니라 감옥으로 갔어야 하는 것들

• 29. 이뻐
    '22.9.26 3:24 AM (211.251.xxx.199)

감옥은 무슨 콩밥듀 아깝네요

• 30.
    '22.9.26 5:17 AM (223.38.xxx.67)

서민들은 물가&금리 상승으로 만원에 벌벌 떠는데
    상상도 못할 돈놀이를 하는구나
    저거 다 국민들 혈세인데

• 31. ....
    '22.9.26 7:02 AM (139.168.xxx.119)

청와대 다시 들어가는 방법이 가장 돈이 적게 드는 방법이에요. 외교부 공관은 대통령이 쓰기엔 국격이 안맞아 영접용으로 쓸수 없고 외교부는 호텔 전전하고 다들 아랫기관 공관 뺏어 리모델링은 하지만 자기들 격에 맞지않아 제대로 활용도 못하고 이래저래 돈이 흘러내리네요.

• 32. 김건희
    '22.9.26 8:24 AM (218.39.xxx.130)

청와대가 아니라 감옥으로 갔어야 하는 것들 22222222

• 33. .......
    '22.9.26 8:55 AM (180.71.xxx.78)

청와대 안들어갔던게 그런 이유가 ㅠ
    나라를 위해서 뭔가를 해보려고 대통된게 아니었네요
    참담합니다.

• 34. 00
    '22.9.26 9:05 AM (211.226.xxx.17) - 삭제된댓글

영화 내부자들 생각나네요
    이병헌은 폭로하면 새세상이 열릴 줄 알았으나
    백윤식은 다른 손으로 글 쓴다 햇던......
    조OO보라는 신문과 그 신문 및 방송을 믿어서인지 ?어디서 돈이 나오는지? 난리떠는 인간들이 존재하는 한
    무척 힘든 겨울이 올것 같은 상상이 되어서
    마음이 씁쓸하네요

• 35. 211.226
    '22.9.26 9:50 AM (223.38.xxx.127)

요즘 돌아가는 세상 보고
    추석때 '내부자들과 더킹' 다시 봤어요.

몇년된 영화인데
    감독, 작가들은 그 사세 어떻게 알았을까요?

• 36. 00
    '22.9.26 10:00 AM (59.7.xxx.226)

생각할수록 미틴x 이에요
    끌어내려야할텐데 ㅠ

• 37. ㅇㅇ
    '22.9.26 10:45 AM (47.218.xxx.106)

진짜 미친놈이 나라를 쑥대밭 만드네요

• 38. ...
    '22.9.26 10:54 AM (124.53.xxx.243)

답답하네요....

• 39. 멀어서 망설이고
    '22.9.26 11:09 AM (175.194.xxx.51)

왠만하면 참여하는 쪽으로
    내 권리를 찾기위해 부지런해지자

• 40. 영통
    '22.9.26 11:12 AM (106.101.xxx.41)

윤석열은 생각 자체가 없을거고
    김명신은 ..큰 판이 굴러 오다니.제대로 해 먹자 하고
    윤석열에게 이것 저것 하자고 하고
    석열이는 김명신 시키는 대로 하는거고
    부패한 내시들은 나도 콩고물 먹자고 붙어먹고..
    .
    조선 후기 왕비 집안 외척 세력에 거덜나던 시기 같네요

• 41. 청와대
    '22.9.26 11:51 AM (180.75.xxx.155)

안들어간게 나랏돈 빼먹을 계획때문이었다니 경악스럽네요

• 42. 애국자
    '22.9.26 3:26 PM (210.178.xxx.105) - 삭제된댓글

검은머리 외국인 애국자...
    빈센조 어디 없나요?

• 43. ..
    '22.9.26 5:34 PM (58.142.xxx.231)

검찰 언론 손에 쥐고 나랏돈 빼 먹으려고 아주 작정을 했네요 박근혜는 기업돈 삥 뜯다가 탄핵 당했어요 굥은 국민 세금 대놓고 삥 뜯네요 세금 지키고 민영화 막으려면 지키려면 탄핵해야 해요

• 44. 정말
    '22.9.26 7:22 PM (222.106.xxx.125)

우리 피같은 세금 지키려면 탄핵시켜야해요.
    아마 5년간 어마어마하게 해먹을거에요. 지금 공사했던거 계약서도 안쓰고 다 비밀로 하는게 말이 되나요? 그 돈 주인은 국민인데 왜 국민이 모르는 계약이 있어야 하냐구요.
    눈뜨고 코베어가는 꼴이에요

• 45. 으이구
    '22.9.26 7:43 PM (182.229.xxx.22)

저 부부가 쌍으로 나라 말아먹고 뭔 짓을 해도 닥치고 지지하는 30 프로 가까운 바보등신 지지자들이 문제입니다.

• 46. ...
    '22.9.26 8:26 PM (119.204.xxx.135)

정말 심각 합니다

• 47. 2찍때문에
    '22.9.26 8:50 PM (121.190.xxx.215)

대한민국이 뭔 고생인지 모르겠네요. ㅠㅠ