82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 해외여행은 코로나 걸리면 귀국 못하는거 각오하고 가는거죠?

해외여행 조회수 : 2,351
현지에 가서도 코로나 검사 받고
그 나라에서 출국하기 2일전에도 코로나 검사 받으라는 것 같은데
감염되면 귀국 못하는 것이고
직장인은 아예 못가는거 맞죠?

다 들 해외여행 많이 가는데 이런 위험 각오하고 가는건가요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.11 12:28 AM (180.69.xxx.74)

그렇겠죠
    오기전에 검사에 양성 나오면 5일 격리라고
    하대요

• 2. 10일
    '22.8.11 1:34 AM (119.64.xxx.2)

오기전에 검사해서 양성뜨면 10일후에 비행기탈수 있다고 봤어요
    그래서 파리에서 부부가 양성떠서 비행기표도 없어서 다시 구하고 호텔 하고 돈천만원은 더 쓴 경우 봤어요

• 3.
    '22.8.11 3:21 AM (67.160.xxx.53) - 삭제된댓글

네네 각오하고 가요~

• 4. 코로나
    '22.8.11 5:29 AM (192.145.xxx.62)

시국에 걸릴거 각오하고 굳이 해외여행 가는 사람들….중국 하이난 같은데 가서 봉쇄당해서 한달동안 귀국못하고 호텔비로 몇천만원 날려도 싸고…
    집중호우 시국에 굳이 여름휴가 계곡캠핑 가는 사람들…물난리 겪고 휩쓸려가도 본인들 탓이지 구조대 탓할 자격 1도 없고…
    자업자득이란말 아나…ㅉㅉ. 코로나 걸려 외국서 투병하며 떠돌아도 본인들만 고통 당하고 말지 주변에 도움청하거나 민폐 끼칠 생각은 하지말고 떠나길..

• 5. 어머..
    '22.8.11 7:34 AM (220.121.xxx.175)

웟분 심보가 너무 고약해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1596135 정수라 이쁘네요. 박원숙 같이삽시다에 나오는데 21:48:40 4
1596134 미취학 여행지 추천해주세요~ 21:47:24 7
1596133 광주형 일자리 5년 ‘상생’ 큰 시각차…“초심으로 소통해야” 동상이몽 21:47:02 19
1596132 뚱뚱한 사람을 보는 시선 질병 21:43:18 203
1596131 모쏠)사람들을 언제라도 죽일 준비가 돼 있어요. ㄹㄹㄹ 21:36:43 344
1596130 아이가 지나가다 용돈을 받았어요 6 푸른하늘 21:35:31 746
1596129 '공'자 들어가는 직장 다니는 직장인들 특징 6 ... 21:31:28 554
1596128 다문화고부열전 프로그램 보세요? 2 21:31:02 279
1596127 지브리 영화음악 콘서트 가볼만할까요?? .. 21:28:30 109
1596126 임영규씨가 이승기 팔고 다니나보네요. 7 ... 21:21:23 1,692
1596125 인테리어 트라우마 5 ... 21:20:29 497
1596124 윤 대통령이 구속했던 '朴 최측근' 정호성, 대통령실 비서관 발.. 4 azexdc.. 21:19:45 650
1596123 메밀국수 좋아하는데 4 insa 21:17:33 404
1596122 김호중 오늘 공연했어요? 4 ㅇㅇ 21:15:04 1,026
1596121 지금 달 보세요~~ 3 우와 21:12:44 880
1596120 정신과 약 먹고 피로감이 호전 됐다면 정신과적으로 문제가 있었던.. 2 ㄴㄱㄷ 21:05:54 513
1596119 먹을것 만들어주겠다는 남자는 그린라이트인가요? 15 마음 21:05:38 659
1596118 전세사기 특별법 개정안 강행해도 피해자 구제 어렵다 .. 21:03:24 151
1596117 한우 사태로 무슨 요리할까요? 8 ... 21:03:06 388
1596116 당뇨검사는 어느과에서 하나요? 3 잘될 20:56:03 664
1596115 소화불량 좋아졌어요 1 .. 20:54:43 545
1596114 (먹이금지) 아래아래 모쏠 1 ... 20:52:44 176
1596113 조금이라도 젊을 때 결혼할 걸 그랬어요 10 vv 20:49:03 1,497
1596112 어제 욕실에서 미끄러지고나니 5 20:48:41 1,480
1596111 축의금 3만원 낸 친구에 이유 물으니…"10년 전 너도.. 13 .. 20:41:38 3,757