82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대치동 침수됐어요

도성초 맨홀뚜껑 역류
대치역 애들 허리까지 물찼어요
너무 위험해요
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '22.8.8 10:00 PM (121.134.xxx.17)

대치역 지하철 이용 불가인가요?

• 2. 돼텅
    '22.8.8 10:01 PM (39.7.xxx.191)

술먹어요?
    뭐함

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.8 10:01 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

어째요 위험해서.

• 4. 대치역거기가
    '22.8.8 10:02 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

원래 엄청 저지대라 예전에도 왕창 잠긴 적 있어요.

지금 대치동학원가쪽은 멀쩡한데
    양옆 지대 낮은 대치역이랑 삼성역쪽이 난리난리에요;
    삼성역 폐쇄고요

• 5. ..
    '22.8.8 10:02 PM (222.109.xxx.153)

침수지역 피해 없어야할텐데,, 조심하세요~
    서울은 설비 잘 해놔서 침수 잘 안되지 않았나요? ㅠ

• 6. 나라망함
    '22.8.8 10:02 PM (1.234.xxx.55)

이럴때 써야할 예비비 이미 콜걸 이사가는데 다 땡겨써서 돈도 없어요

부자감세에 추경할 돈도 없을텐데 (60조 부자감세 통도 커요)
    그 핑계로 나라 재산 다 팔아먹자고 하겠죠

• 7. 감전되면
    '22.8.8 10:02 PM (223.38.xxx.139)

사고나요. 몇십년전에 대치사거리에서 사고 있었어오.

• 8. metal
    '22.8.8 10:02 PM (211.234.xxx.95)

오세훈이 뭐하고 자빠졌는지..이상하게 오세훈시장할때마다 물난리예요

• 9.
    '22.8.8 10:03 PM (49.1.xxx.167)

아이고 오세이돈 어디 안가네요..
    큰 사고 없이 지나갔으면..ㅠㅠ

• 10. 그래도
    '22.8.8 10:03 PM (211.217.xxx.205) - 삭제된댓글

담에 또 찍을 동네..

• 11. 이 조그만 나라에
    '22.8.8 10:03 PM (59.4.xxx.58)

여기 남녘은 비 구경도 못 하는데요.
    모쪼록 조심하세요.

• 12. 돼지
    '22.8.8 10:04 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

지금 뭐하고 있을까

• 13. ...
    '22.8.8 10:05 PM (58.141.xxx.174)

고등학교때 은마아파트 사거리 침수되서 난리도 아니었던 기억이 나네요~

• 14. 오세이돈..
    '22.8.8 10:06 PM (121.129.xxx.5)

한강변을 노을맛집으로 만든다나.
    대관람차 세운다고 오늘 저녁 뉴스 나오더이다.
    물관리나 잘 하지,

• 15. ㅡㅡ
    '22.8.8 10:07 PM (121.166.xxx.43)

입으로만 일해요.
    https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1046451&inflow=N

• 16.
    '22.8.8 10:08 PM (211.106.xxx.210)

이런곳이 강남 강남이라도 으시 대기는
    빨리 구청에서 비상 근무해야지요

• 17. MB때
    '22.8.8 10:08 PM (223.38.xxx.188)

(오시장때) 강남 침수되서 이게 실화인가 하며 물바다 헤치며 간 기억남.

대치동 학원 하교시간이라 학생들 걱정되네요.
    (다들 조심히 귀가 하길..)

• 18. 뭐지?
    '22.8.8 10:09 PM (106.102.xxx.152)

엥?
    도성초랑 대치역이 거리가 꽤 먼데요?

• 19.
    '22.8.8 10:09 PM (27.1.xxx.45)

예전에10년 정도인가 은마아파트 잠겼어요

• 20.
    '22.8.8 10:10 PM (220.94.xxx.134)

올해 우리나라 물난리난다더니 진짜네요

• 21. 아이구
    '22.8.8 10:10 PM (116.125.xxx.12)

작년에 내딸도 대치동 학원갈때 폭우쏟아져
    온몸이 다젖고 넘쳤다더만
    거긴 상습지역인가보네
    애들 다치지 말아야 할텐데

• 22. 이상하다
    '22.8.8 10:11 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

오세훈만 있으면 물난리

• 23. ...
    '22.8.8 10:16 PM (106.101.xxx.125)

이마트앞 도성초쪽 맨홀 뚜껑 역류했고요.
    제가 사는 한티역쪽도 일부구간은 차 바퀴가 반정도
    잠기고 맨홀에서 물이 솟구치고 있어요.
    대치역은 원래 지대가 낮아서 매년 좀 그런데
    올해는 비가 워낙 많이 오니까 잠겼나봐요.

• 24. 근데
    '22.8.8 10:17 PM (121.132.xxx.211)

서울시장은 뭐하길래 서울 강남이 저상태까지갔대요?

• 25. 비가
    '22.8.8 10:18 PM (73.4.xxx.61)

갑자기 물폭탄으로 쏟아지니 그런거죠.
    배수로를 갑자기 늘릴 수 있나요?
    민주당 시장 아니니 신나셨어요? ㅉㅉ

• 26. ..
    '22.8.8 10:21 PM (211.36.xxx.71)

누가 신나 보이나요?
    오세훈 시장이 욕먹어서 마음아파요?
    오세훈이 작년 5월에 강남 침수걱정 없다고 인터뷰한 기사 위에 올라온건 봤나요??

비가
    '22.8.8 10:18 PM (73.4.xxx.61)
    갑자기 물폭탄으로 쏟아지니 그런거죠.
    배수로를 갑자기 늘릴 수 있나요?
    민주당 시장 아니니 신나셨어요? ㅉㅉ

• 27. 애들
    '22.8.8 10:25 PM (14.32.xxx.215)

하원시간인데 큰일이네요 ㅠ
    안그래도 복잡한 길인데

• 28. **
    '22.8.8 10:26 PM (211.234.xxx.95)

배수로나마나 2차 장마라고 예고했음 좀 대책이라도 세워야죠 어떻게 윤정부나 국짐은 어쩔수없다는식의 반응인가요?

• 29. 샤라라
    '22.8.8 10:30 PM (188.149.xxx.254)

오세이돈.........십 년전의 강남참변이 다시 반복되나요.
    오세훈은 대체 하는일이 뭐랍니까.

• 30. 샤라라
    '22.8.8 10:32 PM (188.149.xxx.254)

같은 여름은 매번 반복되는데 왜 오세훈만 시장이 되면 강남이나 서울 전체 배수구가 막혀버리나요?
    왜??
    같은 여름 같은 폭우인데 이건 서울시장이 잘못해서 아닌가요.

• 31. 9시즘
    '22.8.8 10:35 PM (175.208.xxx.235)

9시즘 대치역사거리 갔다가 차 간신히 빠져나왔습니다
    차 떠내려갈뻔했네요

• 32. ...
    '22.8.8 10:58 PM (175.204.xxx.136)

기록적인 폭우라는데 시장탓이래 ㅋㅋㅋ
    진짜 미신믿는 바보들 답다

• 33.
    '22.8.8 11:22 PM (122.37.xxx.185)

괜히 오세이돈이라 별명 지어진게 아니라는…

• 34.
    '22.8.8 11:54 PM (125.185.xxx.9)

175.204야...시장 욕할만 하니 욕하지....몇일전부터 예보했는데..하나도 정비 안하고 이꼬라지 났는데 욕안하겠니?>???? 엉 너야 말로 정말 천지 분간못하고 웃고 앉아있구나

• 35. 십년전에도
    '22.8.9 12:47 AM (61.254.xxx.115)

대치역사거리=은마아파트 사거리 차량들 침수됐었죠 버스 자동차 못다녔고요 그이후로 조치를 안취했나 아직도 그런가요? ㅠ

• 36.
    '22.8.9 2:49 AM (59.14.xxx.168)

어쩔수없댄다
    이해 많이 해주고 사세요
    자기집 안잠기니 저딴소리 해대지

• 37. ...
    '22.8.9 5:42 AM (211.108.xxx.12) - 삭제된댓글

그럼 인천시장도 같이 욕하세요.
    인천이 지금 제일 난린데..
    인천은 민주당 시장이라 조용한 건가?

• 38. ...
    '22.8.9 6:15 AM (211.108.xxx.12)

여기서 시장 욕하시는 분들 2020년 침수 때도 똑같이 욕했던 분들이시죠?
    그때 사람도 죽었던 걸로 기억하는데..

• 39.
    '22.8.9 7:50 AM (180.71.xxx.78)

침수걱정 없다더니

뭘 준비나 하고 떠들어댄건지.
    그저 입만 나불 나불

• 40. . ...
    '22.8.9 8:32 AM (211.36.xxx.206)

허리까지요 ????감전위험이예요 헐 ㄷㄷ
    저 작년여름까지 대치근처 출퇴근이었는데 허리까지 물찬적옶는데요 ㄷㄷㄷ

• 41. ...
    '22.8.9 9:57 AM (211.108.xxx.12)

2020년은 돌아다니는 구름이어서 서울 오다가 내려가서 충청에서 난리 나고 나중에 부산까지 내려갔던거고 올해는 아직까지 수도권집중인 건데 그걸 단순비교하고 있는 거여요?
    그럼 영종 같은 경우 재작년에는 난리 났었는데 올해는 멀쩡한거든요.
    그러면 영종은 지금 시장이 더 잘한 거예요?
    그런 식으로 유치하게 비교하자면 재작년에 사망사고가 훨씬 더 많았어요.
    전국적이었으니까..
    그때 지자체장까지 거의 민주당이 었는데 그럼 민주당 정권 문제인 건가요?

• 42.
    '22.8.9 10:18 AM (61.80.xxx.232)

비가 너무왔네요 걱정입니다

• 43. ㅁㅇㅇ
    '22.8.9 10:28 AM (125.178.xxx.53)

오세이돈.. 웃프다

• 44. 이상황에도
    '22.8.9 11:03 AM (39.7.xxx.149)

서울시장,윤가 감싸는 글 들
    할 말이 없다.

• 45. 우리나라
    '22.8.9 12:17 PM (182.216.xxx.172)

CC카메라 없는곳이 없더구만
    대텅 출퇴근 할땐 차량통제도 잘 하더구만
    미리 강우량 계산해서
    미리 차량통제 하고
    차량 가지고 나오지 말라고 재난문자도 보내고
    일좀 해야지 이것들아
    늬들은 대통출퇴근 차량통제는 해도
    재난에 국민 보살피는 통제는 생각도 못하냐???

• 46. 이렇게
    '22.8.9 12:18 PM (182.216.xxx.172)

무방비로 당하고 있는데도
    감싸는 인간들은
    지들 가족이 해를 입고 재산 손해가 나도 감쌀거에요
    지 손가락은 살아 남았으니

• 47. 이거 다
    '22.8.9 12:35 PM (123.214.xxx.143)

문 정권 탓이네요.
    진작 배수로 공사 제대로 했어야지요.

이래서 국회의원도 다 바꿔야 하는 겁니다.

• 48. ,,
    '22.8.9 2:06 PM (222.238.xxx.250)

어제의 폭우에도 대치동 학원가에 학생들 다 나왔을지 궁금하더라고요
    공부보단 안전이 우선이니 결석 많이 했겠지요

• 49. 근데
    '22.8.9 3:23 PM (106.101.xxx.203)

서울 강남쪽은 늘 상습적으로 침수되고 난리던데
    10년이.넘도록 왜 배수로를 고치질 않았을까요??
    물난리도 100년만에 이렇게 심하게 왔긴 하지만
    비 많이 올때마다 늘 저쪽은 상습적으로 침수되던데
    그 많은 시간이 지나도록 공사도 안하고
    뭐한건지...ㅠㅠ

• 50. .......
    '22.8.9 4:11 PM (59.15.xxx.96)

윗님 배수관 저류조 만들려고 하는데 주민들 반대로 시행못했다고 해요.

혐오시설 설치 하지 말라고

• 51. ㅜㅜ
    '22.8.9 6:03 PM (123.214.xxx.143)

서울 강남쪽은 늘 상습적으로 침수되고 난리던데
    10년이.넘도록 왜 배수로를 고치질 않았을까요??

그니까요. 저는 문정부 들어설때 정말 기대를 많이 했어요.
    그런데 그 5년 사이에 어찌 바뀐게 하나도 없대요??
    아니 더 심해졌네요.
    배수공사도 제대로 안해놓았던 거죠..
    지겨워.

• 52. ..
    '22.8.9 7:05 PM (125.186.xxx.181)

오세훈이 그 일을 겪고 배수로 공사에 세워 놓은 예산을 박원순 시장이 들어서면서 삭감했다하는데 뭐가 진실이에요. 초대형 빗물 펌프장의 역할은 또 뭔가요?