82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸이 구글에 취직

프라우드맘 조회수 : 33,615
해서 캘리포니아 걸이 되네요.

자식자랑은 하는 게 아니라는데
싱글맘으로 딸을 키웠다보니…
82는 제 마음의 고향인지라
딸의 건투를 빌며
살포시 내려놓고 갑니다..
139 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에
    '22.8.6 9:05 PM (88.65.xxx.62)

축하드려요!
    진짜 대단하네요!

• 2. 와우
    '22.8.6 9:05 PM (211.234.xxx.52)

너무너무 축하드려요!!

• 3. ㅊㅋㅊㅋ
    '22.8.6 9:05 PM (123.214.xxx.169)

고생하셨어요~^^

• 4. yek231
    '22.8.6 9:05 PM (14.63.xxx.122) - 삭제된댓글

축하드려요!!!

• 5. 부러워요
    '22.8.6 9:06 PM (58.120.xxx.78) - 삭제된댓글

대단해요
    짝짝짝

• 6. ..
    '22.8.6 9:06 PM (203.211.xxx.147)

축하드려요!!!!

• 7.
    '22.8.6 9:06 PM (124.49.xxx.205)

멋지네요. 애쓰셨고 축하드립니다. 생판 남인 제가 다 기쁘네요 좋은 밤이 되시길~~

• 8. 캘리포니아로
    '22.8.6 9:07 PM (211.245.xxx.178)

떠난거예요?
    잘됐지만 보고싶겠어요.ㅎㅎ
    연봉은 어느정도인가요? 아주 높겠지요?
    전 아이가 서울로 취직해서 갔는데 너무 먼거같은데 ㅎㅎ 캘리포니아면..너무 멀어서 더 보고싶겠어요..
    전 애가 바빠서 제가 가끔 서울로 가서 점심 같이 먹고 커피 한잔하고 내려오거든요..
    원글님도 따님도 축하하고..행복하세요.ㅎㅎ

• 9. ...
    '22.8.6 9:07 PM (180.71.xxx.112)

유학 갔다가 취직한건가요?
    우리 아이도 it쪽으로 진로를 희망해서 여쭈어봅니다

• 10. 축하
    '22.8.6 9:08 PM (61.76.xxx.113)

따님 앞날에 축복가득하길요
    어머님도 고생많았어요~

• 11. 대단하세요
    '22.8.6 9:08 PM (59.28.xxx.63)

축하드립니다~~

• 12.
    '22.8.6 9:08 PM (122.36.xxx.85)

축하축하!!!
    얼마나 좋으세요. 고생 많으셨겠어요.
    축하드립니다.

• 13.
    '22.8.6 9:09 PM (125.191.xxx.200)

구글.. 대단한 사람들 많이
    만나는거 아닌가요?? 부럽습니다^^

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.6 9:11 PM (59.13.xxx.45) - 삭제된댓글

축하드려요
    얼마나 장하고 기쁘세요
    저희딸도 DC서 오퍼받아서 그 마음을 더 알거같아요

• 15. ...
    '22.8.6 9:11 PM (182.225.xxx.188)

축하드립니다~~
    썰 좀 풀어주세요~
    아직 군대도 안갔지만 울아들도 가고싶은 곳이에요

• 16.
    '22.8.6 9:12 PM (223.38.xxx.19)

얼마나좋으실가 .. 꿈의직장이네요 그간 애쓰신거 보람있을거같아요

• 17. mono1004
    '22.8.6 9:12 PM (39.7.xxx.129)

대박~~ 축하드립니다~~~

• 18. ㅎㅎ
    '22.8.6 9:13 PM (58.182.xxx.106)

공부비결좀 알려주세요

• 19. 축하
    '22.8.6 9:13 PM (211.208.xxx.11)

세상에 싱글맘으로 따님 키우신다고 얼마나 고생 많으셨어요.
    그 딸이 장성해서 구글에 입사를 했더니 정말 진심으로 축하드려요~~ 따님과 원글님 앞날에 축복만이 가득하기를 기도드려요~

• 20. 축하드려요
    '22.8.6 9:13 PM (123.199.xxx.114)

켈리포니아 좋다네요^^

• 21. 축하해요
    '22.8.6 9:14 PM (175.193.xxx.206)

혼자 키우시려면 힘드셨을텐데 얼마나 기특하고 자랑스러우실까요.

• 22. 축하축하해요
    '22.8.6 9:14 PM (118.221.xxx.98)

와우~~
    얼마나 기쁘실까요?
    멋진 따님의 앞날에 축복을 기원합니다.
    원글님도 고생 많으셨어요.

• 23. 축하드려요~~~~
    '22.8.6 9:15 PM (211.250.xxx.112)

축하드려요~

• 24. ...
    '22.8.6 9:16 PM (175.117.xxx.251)

엄마대단하세요. 싱글맘으로 훨훨 날려보내기 쉽지 않으셨을텐데... ㅠㅠ 고생하셨어요..박수쳐드릴게요. 더더 잘될거예요

• 25. ㅇㅇ
    '22.8.6 9:16 PM (59.13.xxx.45)

진짜 축하드려요
    이제 꽃길만 걸으세요

• 26. ㅡㅡㅡ
    '22.8.6 9:17 PM (14.45.xxx.213)

와~~~ 이건 정말 대단히 축하드릴 일이네요~~!!!
    지인 아들도 구글 취직해서 빠리 갔는데 초봉도 엄청나고 부럽더라구요~~

• 27. 이런
    '22.8.6 9:17 PM (1.145.xxx.94)

좋은일엔 축하 또 축하드려야죠
    고생많으셨어요
    두분모두 행복하세요!

• 28. 누구냐
    '22.8.6 9:18 PM (221.140.xxx.139)

우왁 축하합니다!

• 29.
    '22.8.6 9:20 PM (118.235.xxx.28)

ㅊㅋㅊㅋ 꿈의 직장 아닌가요 승승장구하기를~
    고생하셨어요~~~

• 30. ♡.♡
    '22.8.6 9:22 PM (218.49.xxx.63)

캘리걸 되신 따님 축하드려요!! 많이 기쁘시겠어요 부러워요^^
    앞으로 더 좋은 일이 기다리고 있길 바랄게요

• 31. ^^
    '22.8.6 9:24 PM (106.101.xxx.42)

앞으로도 꽃길만 걷기를...

• 32. 축하드려요
    '22.8.6 9:27 PM (211.246.xxx.230)

따님 잘 키우셨네요
    부럽습니다.
    앞으로도 좋은일만 가득하길~~~

• 33. ...
    '22.8.6 9:29 PM (221.151.xxx.109)

와우~~
    우와~~~~넘넘 축하해요
    고생 많으셨네요

• 34. 나야나
    '22.8.6 9:29 PM (182.226.xxx.161)

우와..대단해요~~!!

• 35. bluesmile
    '22.8.6 9:33 PM (112.187.xxx.82)

축하드려요
    남은 날들에 항상 평안이 함께 하시기를 ᆢ

• 36. ...
    '22.8.6 9:33 PM (180.70.xxx.60)

축하드립니다!!!!!!!!!!!!!!

• 37. 부럽
    '22.8.6 9:35 PM (223.39.xxx.143) - 삭제된댓글

축하드립니다

• 38. 우와
    '22.8.6 9:35 PM (58.233.xxx.246)

축하합니다~
    혼자 아이 키우느라 고생많으셨어요

• 39. ..
    '22.8.6 9:37 PM (14.32.xxx.34)

축하합니다~
    어머니도 애 많이 쓰셨고요
    따님 앞길은 꽃길일 겁니다

• 40. 추카
    '22.8.6 9:38 PM (14.50.xxx.34)

와우.. 넘 부럽고 축하해요....

고생 많았어요.

• 41. ㅎㅎ
    '22.8.6 9:38 PM (58.234.xxx.21)

축하해요~
    한국에서 대학 다닌건가요?
    전공이 뭐에요?
    그런 회사는 어떤 사람이 다니나 궁금해서 궁금한게 많네요 ㅋ

• 42. 오늘처럼
    '22.8.6 9:42 PM (125.180.xxx.253)

축하드려요.
    두분의 삶이 쭉 행복하고 건강하길 빌어요

• 43. ..
    '22.8.6 9:43 PM (110.15.xxx.133)

대견한 딸이지만 엄마도 축하받아 마땅하죠.
    얼마나 기쁘실까요...
    무거운 책임감 내려놓고 좋은 일 충분히 즐기세요.
    축하드려요~~~

• 44. 부럽네요
    '22.8.6 9:43 PM (61.83.xxx.150)

어디서 공부해서 취직한 거죠?

• 45. 도라
    '22.8.6 9:43 PM (82.19.xxx.97)

정말 축하 드립니다!!
    따님 대단하시네요!! 앞으로 더 좋은 일만 가득하길 바래요!!

• 46. 룰루랄라
    '22.8.6 9:48 PM (125.129.xxx.143)

축하드려요!!

• 47. 울컥
    '22.8.6 9:52 PM (106.102.xxx.87)

축하드려요...두분 내내 건강하고 행복하시길

• 48. .,
    '22.8.6 9:53 PM (116.34.xxx.114)

와우.짝짝짝.축하드립니다.

• 49. OO
    '22.8.6 10:19 PM (220.70.xxx.227) - 삭제된댓글

축하드려요!!!!

• 50. pianochoi
    '22.8.6 10:20 PM (222.100.xxx.57)

많이 축하드립니다

• 51. 과정
    '22.8.6 10:27 PM (124.111.xxx.108)

취직과정 좀 풀어보세요.
    축하합니다.

• 52.
    '22.8.6 10:30 PM (14.44.xxx.60) - 삭제된댓글

싱글맘 혼자서 딸 키우느라 얼마나 고생하셨어요
    대단하세요
    딸도 대단하고요
    앞으로 좋은 일만 있기를

• 53. ..
    '22.8.6 10:40 PM (211.212.xxx.240)

딸도 엄마도 훌륭하십니다
    고생하셨어요
    축하드려요

• 54. 엄지척
    '22.8.6 10:40 PM (211.36.xxx.120)

대단하세요
    진심으로 축하드려요~

• 55.
    '22.8.6 10:42 PM (119.193.xxx.141)

잘 키우신 어머님도
    잘 자란 딸도 모두 멋지십니다
    고생하셨어요
    축하드려요^^

• 56. 성공성공
    '22.8.6 10:55 PM (118.235.xxx.199)

오...축하합니다.

• 57. 멋져요
    '22.8.6 11:04 PM (125.142.xxx.31)

얼마나 열심히 살아왔을지..
    모녀 두분의 빛나는 미래를 응원드립니다!!

• 58. 축하해
    '22.8.6 11:04 PM (174.215.xxx.107)

주신 분들 모두 너무 너무 감사드립니다

• 59. 와!!
    '22.8.6 11:09 PM (124.61.xxx.15)

정말 축하합니다. 따님과 어머님의 인생에 꽃길만 가득하기를~~~!!! ^^

• 60. 와우
    '22.8.6 11:11 PM (1.241.xxx.28)

축하합니다, 구글같은 대단한 기업은 어떤 분들이 가는곳일까요?
    너무 부럽네요~~그동안 열심히 사신 보람이 있으시네요~~정말축하합니다~~

• 61. ㅇㅇ
    '22.8.6 11:17 PM (223.38.xxx.184)

축하합니다
    대견스러운 딸 맘껏 자랑하셔도돼요
    뒷바라지 하느라 고생 하셨을텐데
    따님과 원글님 행복한 일만 가득하시길~

• 62. ...
    '22.8.6 11:22 PM (221.150.xxx.125)

뭐든 잘하실 따님과 원글님의 행복한 미래를 위해여~~~~

• 63.
    '22.8.6 11:24 PM (122.37.xxx.12)

이런건 맘껏 자랑하셔요 얼마나 좋고 자랑스러우세요..세상에...따님도 대단하고 대견하네요 남의딸인데 왜 제 딸이 취직한것처럼 기쁘고 뿌듯한 기분이 드네요
    축하합니다 짝짝짝짝짝

• 64. 와~~~~
    '22.8.6 11:35 PM (106.101.xxx.148)

장하십니다~~^^진심으로 축하드립니다
    정말정말 축하드려요ㅎㅎ

• 65. ㅇㅇ
    '22.8.6 11:35 PM (218.51.xxx.231) - 삭제된댓글

저도 싱글맘이어서 그 자랑하고 싶은 마음 너무 잘 알아요.
    축하드려요! 어떻게 그렇게 키우셨어요. 대단하세요!!

• 66. 붕어빵
    '22.8.6 11:38 PM (14.36.xxx.203)

정말 축하드립니다! 얼마나 자랑스러우실까요. 혼자서 그 동안 수고 많으셨습니다!!!

• 67. .....
    '22.8.6 11:40 PM (211.186.xxx.26)

우와 축하드립니다. 따님 넓은 세상에서 하고 싶은 일 하며 훨훨 날 거에요 . 너무 좋네요.

• 68. ...
    '22.8.6 11:48 PM (124.50.xxx.35)

와우~~
    축하드려요
    앞으로 승승장구 하기를..

• 69. 딸과 함께
    '22.8.6 11:49 PM (174.215.xxx.166)

정성스럽게 써주신 모든 댓글 읽겠습니다.
    주책이라 안 하시고 제 일처럼
    기뻐해주신 모든 분들 진심으로 고맙습니다.

• 70. ...
    '22.8.6 11:53 PM (118.37.xxx.38)

와우~~부러워라~~^^
    넘넘 축하드립니다.

• 71. ..
    '22.8.7 12:00 AM (223.62.xxx.158)

저에게도 원글님의 오늘과 같은 날이 오길 빌며.
    진심으로 축하드립니다. 한시름 놓으셨겠네요.
    새로운 출발하는 따님께 화이팅 외쳐드리고 싶어요.

• 72. 정말축하드려요
    '22.8.7 12:03 AM (115.86.xxx.36)

얼마나 많은 힘든 날들이 있으셨을까요
    따님과 님의 앞날이 축복으로 가득하시길바래요

• 73. ..
    '22.8.7 12:10 AM (116.121.xxx.193) - 삭제된댓글

와우 진심으로 축하드립니다
    좋은일만 가득하시길 기워할게요

• 74. uuii
    '22.8.7 12:12 AM (116.121.xxx.193)

와우 진심으로 축하드립니다
    좋은일만 가득하시길 기원할게요~

• 75.
    '22.8.7 12:19 AM (58.140.xxx.234)

저도 딸하나에 혼자 키우는데 울애 꿈이 구글취업이예요! 너무 축하드려요:) 부럽습니다 모녀 두분 모두 꽃길만 걸으시길

• 76. 나는나지
    '22.8.7 12:20 AM (124.51.xxx.231)

제딸도 아닌데 자랑스럽네요 축하드려요 근데 넘 보고싶으시겟어요.

• 77. ..
    '22.8.7 12:34 AM (123.213.xxx.157)

부럽다.. 미래가 창창하네요..

• 78. 별빛
    '22.8.7 12:37 AM (175.117.xxx.89)

원글님~ 진심으로 축하드려요
    제가 다 울컥해지네요..
    정말 온마음 다해 진심으로 축하합니다~~~

• 79. 진심
    '22.8.7 12:47 AM (221.160.xxx.206)

축하 받으실일이네요
    만끽하세요
    따님도 엄마도 더더더 행복하세요^^

• 80. 푸른하늘
    '22.8.7 12:48 AM (118.219.xxx.22)

우와 대단해요 구글 마이크로소프트 외국인 신입 거의 안뽑는다고 들었는데 대단하네요 서울대 컴공애들 도전하고 가던데 대단합니다 축하드려요

• 81. 혹시
    '22.8.7 12:54 AM (182.172.xxx.136)

따님 국내파인가요? 아님 유학파? 교포?
    저희애는 유학 후 취업하는데 과 친구들
    미국 시민권자는 구글 애플 아마존 다 취업되고
    저희애는 다 떨어져서 데카콘기업 들어갔어요
    너무 좋으시겠어요.

• 82. 어머나
    '22.8.7 12:57 AM (218.55.xxx.30)

축하합니다!!얼마나 좋으실까요~
    비록 거리는 멀지만 따님이 새로운 인생이 시작되는 곳에서
    행복하시길 바랍니다

• 83. 대견해요!!!
    '22.8.7 1:07 AM (14.5.xxx.73)

너무 너무 축하드려요
    따님도 어머니도 행복하시길 바랄게요

• 84. ...
    '22.8.7 1:08 AM (180.224.xxx.53)

축하합니다! 따님이 대견하네요.
    누구나 가고 싶어하는 회사인데 좋기도 하고
    걱정도 되시겠네요.
    외동딸이라면 홀가분하게 같이 가시는건 어떠실까요?
    다시한번 축하드리고 늘 행복하세요^^

• 85. 부자맘
    '22.8.7 1:53 AM (118.217.xxx.225)

세상에..댓글을 안달수가없어요..싱글맘으로 얼마나 힘드셨을까요...두배로..세배로 너무너무 축하드립니다.
    따님도 훌륭한엄마보면서 잘 컸어요..구글가서도 훨훨 더 날개를 달것같아요.
    너무너무 축하드립니다.
    재수생엄마인데..이좋은기운...저도 받아갑니다~~너무너무 축하드립니다

• 86.
    '22.8.7 2:31 AM (112.187.xxx.144)

와 ^^부럽습니다
    축하드려요 ^^

• 87. 비바
    '22.8.7 3:13 AM (1.230.xxx.179)

축하드립니다!!!!! 얼마나 좋으실까요!!!^^ 경축!!!

• 88. 와!!!
    '22.8.7 4:08 AM (122.37.xxx.131)

흥!!! 부럽!!!!
    넘넘 축하드려요~~~^^

• 89. 대박
    '22.8.7 4:31 AM (124.56.xxx.62)

진심 축하드려요
    워너비네요
    따님의 앞날을 응원합니다!

• 90.
    '22.8.7 5:10 AM (1.238.xxx.15)

축하합니다

• 91.
    '22.8.7 5:20 AM (175.208.xxx.153)

축하해요~얼마전에 본 글로벌IT기업 분위기 참고할만한 영상이에요~
    https://www.youtube.com/watch?v=Qv0fjRRRMgY
    https://www.youtube.com/watch?v=3qof7J-i4l8

• 92. 퍼플로즈
    '22.8.7 5:55 AM (1.243.xxx.171) - 삭제된댓글

축하합니다
    우리아이도 우리 아이가 원하는 곳에 취직이 되었으면
    하는 바램이 있네요

• 93.
    '22.8.7 6:49 AM (58.231.xxx.14)

정말 축하드려요

한국에서 공부하고 취업해서 나간거예요?
    아니면 외국에서 유학한건가요?

• 94. 웃음의 여왕
    '22.8.7 7:19 AM (121.124.xxx.18)

오 너무 축하드려요~
    미국 본사 구글 취업돼면 미국에서도 일하고
    한국지사에서도 일하는게 자연스럽고 유연하게 돼는거같더라구요 글로벌하게 크는 따님의 앞날을 축하드려요
    저도 좋은 기운 받고 갑니다~

• 95. ...
    '22.8.7 7:24 AM (113.60.xxx.40)

축하드려요 ^^

• 96. 15
    '22.8.7 8:30 AM (210.90.xxx.111)

15년전 구글 면접이 전화면접까지 총 19번인가였어요.
    전화해서 기술면접 보는데 기초지식이 얼마나 탄탄한지를 점검했었죠.
    17 번째 면접에서 덜어지고 그랬는데 따님 정말 타고나기도 했겠지만 암기식이 아닌 탄탄하게 공부신거라 봅니다. 대단하시네요.
    지금은 어떤 프로세스로 채용되는지도 궁금하기도 하구요.
    정말 축하드립니다.

• 97. ....
    '22.8.7 8:36 AM (211.244.xxx.246)

와~ 구글 본사 취직이라니!!!
    축하드립니다~~~~~

• 98. 하마콧구멍
    '22.8.7 8:56 AM (223.38.xxx.158)

축하드려요!!

• 99.
    '22.8.7 9:30 AM (114.206.xxx.202)

축하합니다~~

• 100. ㅇㅇ
    '22.8.7 9:43 AM (1.238.xxx.77)

와~~~축하드려요!!! 따님 넘 부럽습니다!!

• 101. baby2
    '22.8.7 10:37 AM (211.209.xxx.7)

진짜 부러워요.고생 많으셨어요. 더 많이 기뻐하고 자랑스러워 하셔도 될것 같아요. 모녀 두분의 앞날을 축복하고 응원합니다.

• 102. ....
    '22.8.7 10:44 AM (221.154.xxx.180)

아는 집 구글 다니는데 한국에서 다니구요. 코로나라 회사 몇 번 못가봤대요.
    서울대 컴공 나오고 고등은 그냥 자사고
    서울대에서 성적이 좋았던 것 같아요.
    아이가 성실하고 욕심이 많아요. 딸이구요.
    구글 인턴을 2번인가 했다고 그랬어요.
    구글 못들어 갈 것 같다고 하더니 구글 들어갔대요.
    너무 예쁘고 부러운 아이인데 그 아이 보면 그런 아이가 구글 가야지^^ 이런 맘 듭니다.
    똑똑한 건 기본이고 성실해요.

• 103. ....
    '22.8.7 10:44 AM (221.154.xxx.180)

아참 원글님 따님도 축하합니다.
    그 언니 보고 제 딸도 가고 싶다고 해서 제 딸도 지켜보는데 그 언니 딸과 제 딸은 다르네요^^

• 104. 와우
    '22.8.7 10:48 AM (175.121.xxx.119)

에헤라디야~~~~~~
    따님 진심 부럽고 멋지네요 축하축하드려요~~
    켈리포니아 구글이라니 ..한국인으로서 제가 다 자랑스럽네요 원글님 고생많으셨어요 ~~~

• 105. 11
    '22.8.7 11:08 AM (125.249.xxx.147) - 삭제된댓글

세계적으로 들어가기 힘들다는 대단한 곳에 취업했네요.
    초봉 연봉이 장난아니던데요.
    축하합니다.

• 106.
    '22.8.7 12:03 PM (182.213.xxx.217)

축하드려요..부럽네요
    자랑많이 하셔요~

• 107. ..
    '22.8.7 12:04 PM (39.116.xxx.154)

축하 또 축하드려요.
    많이 자랑하시고
    기쁨 한껏 누리셔도 됩니다.

• 108. 축하
    '22.8.7 12:09 PM (112.161.xxx.216)

축하드려요. 이젠 취업 잘해 자기 앞가림하는 자녀들이 제일 부러울 나이가 되었나바요. 따님과 더 행복하시길요!!!

• 109. ...
    '22.8.7 12:44 PM (182.216.xxx.161)

원글님 고생 많으셨어요
    토닥토닥 해드리고 싶네요
    축하드리고 따님과 원글님께 더더욱 좋은 일 많이 생기길 바랍니다

• 110.
    '22.8.7 1:13 PM (124.153.xxx.142)

축하드려요 ᆢ앞으로 꽃길만 걸으세요^^

• 111. . .
    '22.8.7 1:32 PM (223.38.xxx.212) - 삭제된댓글

이정도로 축하 마니받았음
    팁이라도 풀어주셔야하는거아닌가요?
    넘 날로 드시네요
    학교는 어디서다녔는지 등 알려주심
    다른분들도 도움되지않겠어요?

• 112. 와우
    '22.8.7 1:47 PM (223.39.xxx.14)

콩그레츌레이션 콩그레츌레이션 콩그레츌레이션 레이션 콩그레튤레이션 빠 밤 빠밤 빠!

• 113. oo
    '22.8.7 1:56 PM (218.52.xxx.177)

너무 축하드려요!!!
    모녀 앞길에 꽃길만 펼쳐지길:-)

• 114. 원글님
    '22.8.7 2:08 PM (222.101.xxx.249)

예전에 글 한번쓰시지 않았어요?

여튼 너무나 축하드리며, 건강하고 행복하시길 바래용~

• 115. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.8.7 2:18 PM (223.104.xxx.87)

아니 구글 취업자가 올린글도 아니고 엄마가 올린건데 팁 풀라니... 팁 풀면 구글 갈수나 있고 ㅋㅋㅋ 웃긴 댓글이네요.
    댓글중에 서울대 컴공 나왔다는 팁있네요. 서울대컴공 들어가세요.
    정말 구글 입사하고 싶으면 구글에서 서칭부터 하세요. 다른 입사자들 후기 있겠죠. 뭐든 다 알려달래...

원글님 따님에게는 취직한거 축하드려요.

• 116. 팁 풀면
    '22.8.7 2:37 PM (68.255.xxx.46)

구글이나 갈 수 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

댁이 봤어요 ?
    갈 수 있는지 없는지?

이렇게 많이 축하 댓글 봤으면 대충 아우트라인이라도
    알려줄 수 있지 않나요?

• 117. ...
    '22.8.7 3:06 PM (182.215.xxx.158)

이렇게 많이 축하 댓글 봤으면 대충 아우트라인이라도
    알려줄 수 있지 않나요? 2222

• 118. 와~
    '22.8.7 3:26 PM (221.143.xxx.13)

축하드려요~
    자랑 하실만 하네요.
    취업 준비 중인 우리아이도 합격 소식 있기를!!!

• 119. 우와!!!!!
    '22.8.7 3:28 PM (39.125.xxx.16)

진심으로 축하축하드려요
    얼마나 기쁘실까요~^^
    고생 많으셨고 타국생활 잘해나갈겁니다 화이팅요!!!!

• 120. 축하합니다
    '22.8.7 4:40 PM (39.117.xxx.5)

어머니 정말 뿌듯하시겠어요~~

• 121. 웃기다
    '22.8.7 5:03 PM (119.149.xxx.30)

구글에서 무슨 직군인지
    계약직인지 뭔지
    암것도 모르는데
    백개가 넘는 댓글

뭡니까? 이 덮어놓고 축하는

• 122. . .
    '22.8.7 5:26 PM (223.38.xxx.77) - 삭제된댓글

저위에 멍청댓글머에요?
    어디원글댓글에 서울대컴공갔다했나요
    지인이그랬다는 댓글이죠.
    원글은 지금껏 감사하다댓글밖에 없네요
    이정도 축하받았음 팁푸세요.
    학교는어디나왔고 어떻게준비했는지.

• 123. ...
    '22.8.7 6:27 PM (211.106.xxx.36)

추카추카~앞으론 정말 평안하고 행복한 나날들만 펼쳐지실 거예요~

• 124. 날로 먹는단 댓글
    '22.8.7 6:37 PM (112.161.xxx.216)

날로 먹는다뇨. 뭘 날로 먹어요. 여기 댓글 돈내고 쓰나요? 심보가 고약하시네요

• 125. ㅁㅁ
    '22.8.7 6:42 PM (49.170.xxx.226) - 삭제된댓글

축하합니다
    우리딸 동기친구도 구글 다니는데
    추천해주겠다고 시험 보라는데
    울딸은 자신이 없는건지..저도 옆에서 부축이는데
    떨어질때 떨어지더라도 시험 좀 봤으면 좋겠어요
    딸친구는 이번에 스위스구글로 갔어요

• 126. 졸업 앞둔딸
    '22.8.7 7:15 PM (121.135.xxx.116)

정말 축하드려요~
    우리딸도 취직되면 너무 좋겟어요.

• 127. ....
    '22.8.7 7:28 PM (101.93.xxx.72) - 삭제된댓글

ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

• 128. sowhat2022
    '22.8.7 7:29 PM (49.171.xxx.43)

초봉이 1.5억원 그냥 넘을 텐데요...연차가 올라가면 4~5억도 되고...
    암튼 대단하네요.
    어떻게 아이를 키우셨는지 그 이야기가 너무 궁금합니다.

• 129. 223.38.xxx.77
    '22.8.7 7:34 PM (101.93.xxx.72)

가 더 멍청댓글인듯...
    댓글중에 라고 했지, 원글 댓글이라고 한적 없는데...
    짧은 댓글도 제대로 이해못하면서 팁 풀라고 하네 ㅋㅋㅋ

학교 알려줘도 가지도 못할거면서...
    그러니까 먼저 서울대 컴공이나 들어가봐요.

그리고 68.255 꼭 직접 안봐도 글만 봐도 대충 구글 못 갈 사람들인거 다 알아요. 날도 더운데 화내지 말아요.

• 130. 오호
    '22.8.7 7:44 PM (36.38.xxx.51)

왕부럽~~~~ 그동안 고생 많으셨어요
    장하십니다. 너무 부럽고요! 축하해요 ^^

• 131. ....
    '22.8.7 7:50 PM (222.110.xxx.68) - 삭제된댓글

축하드려요
    너무 잘되었네요

홀로 딸 키워내느라
    그간 힘드섰을텐데
    이제 큰 짐하나 내려놓으신듯
    가벼워지셨겠어요

딸도 장하고
    원글님도 정말 장하십니다

• 132. 축하드려요
    '22.8.7 7:57 PM (137.184.xxx.105)

정말 축하드려요 앞으로 어머님이나 따님 쭉 꽃길만 걸으세요
    그리고 축하받음 꼭 팁 풀어야 하나요? 누구 잘되면 시기하고 질투하고 뭐 내놓으라고 하는 사람들 같네요
    구글 취업 케이스가 얼마나 다양한데 좀 찾아들 보세요
    여튼 팁 얘기는 그냥 패스하시구요 늘 행복하시고 늘 잘 지내시길 바래요 진심으로 축하드려요

• 133. 개애나리
    '22.8.7 8:00 PM (180.71.xxx.228)

와!!
    능력자 딸이네요!

그런 딸을 잘 키우신 어머님도 칭찬 한 가득 드립니다. ㅎㅎ

댓글 중 간혹 배아파 꼬인 사람들 있는데 그건 못난 인성을 가진 사람들이니 무시하세요. ㅎㅎ

• 134. 와우
    '22.8.7 8:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

축하드립니다!

• 135. 우와
    '22.8.7 9:20 PM (119.207.xxx.90)

제 꿈의 무대가 캘리포니아..였는데.
    부럽사옵니다.

축하드려요.

• 136. . .49.170
    '22.8.8 8:36 AM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

댓글님
    부축이는게 아니라 부추기는겁니다.
    그래서 애가 구글들어갈정도로 엄마가 애교육시킬수있겠어요?

• 137. ㅁㅁ
    '22.8.8 3:38 PM (49.170.xxx.226) - 삭제된댓글

211.205
    부추기는 하나 틀렸다고 뭔그런 악담입니까?
    우리딸 고딩때 전교 1등 밥먹듯 한아입니다
    별 개똥같은게 열받게하네

• 138. ㅁㅁ
    '22.8.8 3:40 PM (49.170.xxx.226) - 삭제된댓글

글고 울아이는 나이 30이에요
    대기업서 5년 다니고 이직생각하고 있구요
    이제는 제가 가리킬 상황 아니요

• 139. . .
    '22.8.9 7:25 AM (223.38.xxx.205) - 삭제된댓글

가리킬이 아니라 가르칠입니다
    가지가지하고있네 누가 개똥같은지 모르겠네
    에미는 무식한데 입까지 험하고 승질드러운데 애혼자 대기업갔나보네