82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

건희씨 크로아티아 영부인한테도 까였나봐요.. ㅠ

나토(NATO, 북대서양조약기구) 정상회의에 참석하는 윤석열 대통령과 함께 스페인을 방문 중인 김건희 여사가 30일(현지시간) 오전 스페인 왕실이 주관한 배우자 프로그램에 참석하지 않는 대신 마드리드 마라비야스 시장 내 한국 식료품점을 찾았다.

대통령실에 따르면 이 식료품점을 운영하는 진영인씨는 33년째 마드리드에 거주하고 있다. 김 여사는 진씨 부부와 담소를 나누면서 "부모님과 같은 1세대 동포들의 노력이 한국과 스페인의 끈끈한 가교 역할을 하고 있다"고 감사 인사를 전했다. 윤 대통령 부부는 이날 오후 한국으로 출발한다.

한편 이날 낮 12시로 예정됐던 김 여사와 크로아티아 대통령 부인과의 차담회는 취소됐다. 크로아티아 대통령이 국내 문제로 조기 귀국하면서다.

https://m.news.nate.com/view/20220630n40029

고국에 얼마나 급한 일이 있길래 선약도 취소하고 냅다 간 건가요...?
한번이 두번되고 두번이 세번되니 우연이 우연이 아닌 느낌 ㅠ
68 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.6.30 10:31 PM (112.149.xxx.54)

https://m.news.nate.com/view/20220630n40029

• 2. ㅡㅡ
    '22.6.30 10:32 PM (1.222.xxx.103)

나같아도 출신이 미천한 여자랑 안만나고 싶다

• 3. 우크라룩이래요
    '22.6.30 10:32 PM (223.38.xxx.71)

'노란 상의에 하늘색 치마'..'우크라룩'으로 마드리드 시장 찾은 김건희 여사
    https://news.v.daum.net/v/20220630212117603

• 4. 마지막 일정
    '22.6.30 10:33 PM (223.38.xxx.71)

'우크라 국기' 상징?..
    김건희 여사 마지막 일정 복장은
    https://news.v.daum.net/v/20220630211908575

• 5. . .
    '22.6.30 10:33 PM (49.142.xxx.184)

핑계는 대야하니까요

• 6. ...
    '22.6.30 10:33 PM (14.52.xxx.37)

솔직히 그런 루머있는 여자와 단독 미팅 부담되죠

나대지않으면 욕도 덜 먹을텐데....

• 7. ...
    '22.6.30 10:34 PM (61.79.xxx.23)

전화소녀라고 소문 다 났나보네

• 8. ..
    '22.6.30 10:34 PM (39.7.xxx.20)

아이고.빼박 까였네요
    일정 급하게 잡느라 보좌관들 고생
    참 저 옷도 구리고ㅜㅜ미술계여자맞는지

• 9. 아이고
    '22.6.30 10:34 PM (86.161.xxx.197)

나같아도 출신이 미천한 여자랑 안만나고 싶다 222222

• 10. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.30 10:34 PM (116.42.xxx.47)

그 와중에 사진 열심히 찍어 기레기들한테 돌리는것 좀 보소
    참 해맑다
    비싼 패션쇼 하고 싶었구나

• 11. ㅡㅡ
    '22.6.30 10:38 PM (1.255.xxx.74)

우쒸
    우리 국민들 열받는구만

• 12. . .
    '22.6.30 10:39 PM (218.39.xxx.153)

탬버린 치던 여자랑 얘기하기 싫죠

• 13. 에구
    '22.6.30 10:40 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

나이 공부 열심히 했을텐데 똥 됐네

• 14.
    '22.6.30 10:41 PM (175.209.xxx.151)

거기 뿐만아니라
    오늘 세계적으로 환율 증시 유가 비상이라 다들 엄중했져
    울나라 국대는 세상모르고 관광했죠.

• 15. 얼마나 할게 없음
    '22.6.30 10:44 PM (1.238.xxx.39)

거기 가서 슈퍼나 갔니?
    배우자 프로그램은 왜 안 했어??
    너 오면 갑분싸 오지 말래든??

• 16. ....
    '22.6.30 10:45 PM (222.236.xxx.135)

현타와서 앞으로 외국순방은 없을듯.
    속으로는 엄청 주눅들었을듯.

• 17. ..
    '22.6.30 10:45 PM (221.158.xxx.234)

공식행사 정상적으로 열렸는데..
    다른 영부인들 오페라 관람 사진 올라오는데..

왜 대통령실에서는 모두 취소 됐다고..하는걸까요???
    우릴 개 돼지로 알아서???

• 18. 솔직히
    '22.6.30 10:45 PM (117.111.xxx.181)

누가 만나고 싶겠어요.
    만나서 득 될게 전혀없고 싸구려 이미지만 실리는데

• 19. 근데
    '22.6.30 10:46 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

까인 건지, 요청만 해 놓고 최종 약속도 안한 상태에서 언론에 일단 뿌리고, 오늘 불발되니 취소라 하는건지... 대충 말해놓고 바꾼 게 여러번이라 괜히 신뢰가 안가네요..

• 20. ..
    '22.6.30 10:48 PM (1.233.xxx.223) - 삭제된댓글

우리나라는 중립을 지킬때 가치가 빛나는 나라인데 바보같ㄴ 짓 한거죠.

• 21. ..
    '22.6.30 10:49 PM (1.233.xxx.223)

우리나라는 중립을 지킬때 가치가 빛나는 나라인데 바보같은 짓 한거죠.
    이제 러시아와 중국과 친분있는 국가들의 외교문제도 감당해야 될 것 같네요

• 22.
    '22.6.30 10:50 PM (61.98.xxx.18)

우크라이나 귤에 이어 우크라 패션이라니 욕그렇게 쳐먹고도 또 저짓거리..

• 23. 그러게여
    '22.6.30 10:51 PM (211.234.xxx.218)

취소된 건 크로아티아 정상부인과의 차담회고
    배우자 세션은 일정대로 열렸는데
    왜 다 취소되었다고 뻥을 칠까요?
    그리고 명신이는 왜 배우자 세션 참석 안 한거죠?
    이유가 뭐지

• 24. 콧대높네요
    '22.6.30 10:53 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

콜부인이라고 소문이 파다했나봅니다
    신분 가문 출신 수준 따지는 부유층 상류층들
    들.의외로 많아요.

• 25. 아이고
    '22.6.30 10:56 PM (116.122.xxx.232)

0부인 안한다고 했으면
    그냥 약속 지키지..
    수준이 떨어져도 넘 떨어지는데

• 26. ??????
    '22.6.30 11:01 PM (93.160.xxx.130)

하.. 우크라이나 국민들이 보면 어떨지.. 자기네 국기 상징한다는 옷차림으로 한인슈퍼 방문? 뭐하는 짓인지. 기자들아 이ㅡ미 없는 거에 의미 부여하지 맙시다.

• 27. 갸우뚱
    '22.6.30 11:02 PM (39.125.xxx.27)

김건희는 왜 없나요?
    https://www.ddanzi.com/free/741579083

• 28. ..
    '22.6.30 11:03 PM (211.246.xxx.200)

출신이야 개과천선했다면 동정의 여지라도 있지
    현재진행형 범죄잔데
    국가 대표 자격으로 어떻게 만날 수 있겠어요.

• 29. 크로아티아영부인
    '22.6.30 11:06 PM (118.235.xxx.57)

크로아티아 영부인 트윗계정구요

Sanja Musić Milanović (born 1969) is a Croatian scientist and a professor at the Medical School of the University of Zagreb.

https://twitter.com/drsanja_mm/status/1542035641172631552?s=21&t=om5z0nySrfXDo...

• 30. 스페인
    '22.6.30 11:08 PM (121.165.xxx.112)

다른 퍼스트레이디는 센스았게 에스파듀 준비했더만
    명신이는 우크라이나 상징옷을 준비했군요.
    그걸 뻗쳐입고 방문한곳이 한인 잡화점.. ㅋㅋ

• 31. ㅇㅇ
    '22.6.30 11:08 PM (58.77.xxx.81)

크로아티아영부인트윗보니
    메디컬스쿨 교수같은데
    김건희가 얼마나 같잖겠어요
    사진에도 없고 약속도 취소

• 32.
    '22.6.30 11:10 PM (118.32.xxx.104)

댓글에 K성괴, K작부.. 웃프다

• 33. ..
    '22.6.30 11:10 PM (116.39.xxx.162)

트윗 보니 명시니 신발만 보이네요.
    그것도 눈 가느다랗게 뜨고 자세히 봐야함.

• 34. 스페인왕실계정
    '22.6.30 11:11 PM (118.235.xxx.57)

글구 스페인 왕실 트윗계정에

일정 사진이 다 올려져있네요

https://twitter.com/casareal/status/1542479888149536768?s=21&t=om5z0nySrfXDoQY...

https://twitter.com/casareal/status/1542470087998849024?s=21&t=om5z0nySrfXDoQY...

https://twitter.com/casareal/status/1542445016597028864?s=21&t=om5z0nySrfXDoQY...

https://twitter.com/casareal/status/1542433213246803968?s=21&t=om5z0nySrfXDoQY...

https://twitter.com/casareal/status/1542148884931248130?s=21&t=om5z0nySrfXDoQY...

https://twitter.com/casareal/status/1542130202989445120?s=21&t=om5z0nySrfXDoQY...

https://twitter.com/casareal/status/1542116990332145666?s=21&t=om5z0nySrfXDoQY...

https://twitter.com/casareal/status/1542112496517058560?s=21&t=om5z0nySrfXDoQY...

https://twitter.com/casareal/status/1542097692230385675?s=21&t=om5z0nySrfXDoQY...

https://twitter.com/casareal/status/1542088332309680134?s=21&t=om5z0nySrfXDoQY...

• 35.
    '22.6.30 11:18 PM (112.187.xxx.82)

우크라 룩인지 무엇인지 진짜 옛날 복고풍 옷 같아요
    요즘 누가 저렇게 입나요
    진짜 미티 미티 ㅜ ㅜ
    저런 옷 입고 혼자 오지게 이쁜 척은 다 떨고 있네요

• 36. ㅎㅎ
    '22.6.30 11:21 PM (1.242.xxx.109)

까인거 맞네. 명시니

• 37. 크로아티아
    '22.6.30 11:21 PM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

영부인 지성미 뿜뿜하네요.

• 38. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.6.30 11:33 PM (121.165.xxx.112)

스페인 왕실 트윗 계정 보니 도망가고 싶었겠네요.
    예쁜 옷 입고 건들건들 놀러다니면 될 줄 알았는데
    말이 통하길 하나 대화가 되길 하나
    지성이랄게 없으니 졸리고 하품났을 듯..

• 39. ㅋㄱ출신 사기꾼
    '22.6.30 11:40 PM (106.102.xxx.186)

해외에서도 다 알았나봐요
    거긴 걸레기가 없어서;;;;;;;;;

• 40.
    '22.6.30 11:41 PM (220.94.xxx.134)

가게 주인은 몇살이래요? 언니?동생? 동갑?

• 41. 촌빨
    '22.6.30 11:41 PM (1.236.xxx.166)

법사가 우크라이나 상징하는 옷 입으면 국제적 인기짱 될 거라 했나봐요
    그렇다고 저렇게 노골적인 색으로 뻗쳐 입고
    간 데가 한인 식료품점 푸하하
    저 교민분 표정은 왜 저리 떨떠름하실까

• 42. 아휴
    '22.7.1 12:18 AM (58.148.xxx.69)

아니..서양인들도 안끼는 장갑을 도대체 왜끼는건지
    이해불가..
    기본회화도 안되니 먼저 말걸수도 없고
    사전 공부나 지식도 없으니 통역통해서 대화이어갈 자신도 없고..미술했다는 여자가 어쩜 저리 색감각도 없는지..역시 거짓경력이 숨겨질리가..남자들은 쉬웠는데 여자는 힘들지?

• 43. 윗님 ㅋㅋ
    '22.7.1 1:13 AM (223.38.xxx.28) - 삭제된댓글

남자들은 쉬웠는데 여자는 힘들지?.............................대박!!!!!!!!!!!!!

• 44. 외국 영부인들이
    '22.7.1 3:00 AM (172.119.xxx.234)

더 잘 알겠죠.
    왜냐면 사전에 상대들에 대해 개인과외를 받고 만나니까요.
    국내에서야 언론이나 노인들 카톡도움받아 두리뭉실 아무일 없던듯 넘어가겠지만요

• 45. ,,,
    '22.7.1 4:50 AM (175.119.xxx.68)

다른 부인들이랑 같이 있는 사진마다 시선이 왜 혼자 다른데 가 있나요

• 46. 기레기야
    '22.7.1 5:59 AM (106.102.xxx.236)

참석하지 '않는'이 아니라 참석하지 '못한'이지

• 47. mis
    '22.7.1 7:04 AM (222.106.xxx.45)

다들 피하는 분위기
    부끄럽다

• 48. 큰언니야
    '22.7.1 8:01 AM (220.245.xxx.47)

다들 피하는 분위기
    부끄럽다 222222222222

• 49. ...
    '22.7.1 8:07 AM (223.38.xxx.49)

주가조작녀랑 누가 만나고 싶겠어요 범죄자인데

• 50. 에고
    '22.7.1 8:10 AM (115.135.xxx.152)

한번 만나는게 얼마나 피곤한일인데 일말의 가치없음 이라 걸론냈나보네요.

• 51. 이미
    '22.7.1 8:30 AM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

명신이부부 수준 쫙 퍼졌을테니까요

• 52. 영부인
    '22.7.1 8:47 AM (182.216.xxx.172)

교민들도
    지난번 대통령 방문때는
    완전 축제 분위기여서
    교민들 사기도 엄청 올라갔을텐데
    이번엔
    갑자기 추락한 대우 때문에
    사기도 엄청 떨어졌을것 같아요
    환영은 고사하고
    주위에 한인 한명 없는 사진이
    참 많은걸 말해주는것 같아요

• 53. 법사 도력이
    '22.7.1 8:56 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

해외까지 미치지는 못하나 봄

• 54. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.1 9:19 AM (110.70.xxx.76) - 삭제된댓글

패션외교랍시고 찬양 기사 낼려고 이옷저옷 바리바리 싸갔는데
    아무도 만나주는 사람이 없어 옷입을 기회가 없으니
    한국식료품점 가서 혼자 인스타 사진 찍고있네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 55. .....
    '22.7.1 9:28 AM (125.190.xxx.212)

근데 저 옷은 대체...

• 56. 누가
    '22.7.1 9:29 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

대통령부인 될줄 알았나 ..

그러게 아무렇게나 막 살지말고 인생 잘 좀 살지
    대통령이 아니고 부인이라 그나마 다행이려나 ..

상대후보가 어지간했어야지
    여자문제에 논문표절에 조폭집안에 대장동으로 사람까지 죽어나가고
    바로옆집에 비선캠프 꾸려 그 비용을 법카로 충당했다니..

• 57. 14.53아
    '22.7.1 9:37 AM (115.164.xxx.131) - 삭제된댓글

신ㅊㅈ동파리도 쥴리실드는 안되나보네요.

• 58. ㄴㅅ
    '22.7.1 9:45 AM (211.209.xxx.26)

영부인들 김건희 전적(?)다보고받고 알아요. . .

• 59. 패션쇼
    '22.7.1 10:10 AM (211.36.xxx.76)

하러 갔나봄..

• 60. 개망신
    '22.7.1 10:11 AM (217.148.xxx.53)

배우자모임 초대못받은건 충격이네 대놓고 개무시
    다들 콜걸기사 읽고 영부인들끼리 그 얘기 했을듯
    높아진 국격을 하루아침에 굥콜이 쓰레기통에 쳐박네요

• 61. 콜걸기사
    '22.7.1 10:23 AM (139.28.xxx.39)

배우자프로그램 초대안한거보니 나토에 정식으로 초대받은게 절대아니군요 억지로 사정사정해서 끼워준듯
    배우자분들도 콜걸기사 보니 저런거 초대 하면 모임의 품격을 망칠거 같아서 더더욱 부를이유가 없었고

• 62. 아파트
    '22.7.1 11:11 AM (115.140.xxx.75)

같은 동 주민인데 ㅋㄱ이었던 여자 상종하고 싶으시겠어요? 동대표로 나오면 뽑으실 수 있으세요? 저는 정중히 거절입니다.

• 63. .....
    '22.7.1 1:44 PM (119.71.xxx.84)

업소녀와 어울리고 싶은 사람이 어딨겠어요.

• 64. ..
    '22.7.1 1:56 PM (210.218.xxx.49)

문통 해외 나가면 교민들 태극기 흔들고
    피켓들고 그러던데...
    명시니 부부는 그런 거 없었나 보죠?

• 65. 영통
    '22.7.1 2:04 PM (211.114.xxx.32) - 삭제된댓글

당연한 거 아닌감요..
    학창 때 일진이었다더라..20대 때 유부남 사귀고 어쩌고..주가 조작 등
    동네에서도 그런 여자 말 섞기는 싫잖아요.
    가벼이 인사는 할지언정..
    왜 말을 섞겠어요...

• 66. ㅎㅎ
    '22.7.1 4:01 PM (58.182.xxx.106)

크로아티아 영부인 사진 제목 The real power! 건희 없음 ㅍㅎㅎ
    굥 콜걸이 거길 왜 가니???

• 67. ......
    '22.7.1 8:19 PM (180.65.xxx.103)

명신망신 너 더이상 나라망신 시키지 말아라.
    추하고 비루해보인다.
    그 성형 범벅된 얼굴로 어딜 싸돌아다니며
    나라 망신시키면서 국제적 왕따 당하면서
    일정 취소되고 혼자서 식료품 가게 가서
    촌스런 옷입고 사진 남기려고 알짱되냐. ㅉㅈㅉ

• 68. 제대로 까임
    '22.7.1 11:00 PM (110.11.xxx.240)

크로아티아 대통령만 귀국하고 영부인은 귀국하지 않았어요
    배우자 모임 참석해서 사진도 찍었던대요