82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 미국인데요. 물가 장난아니예요

00 조회수 : 26,014
칼국수, 물냉면 한그릇에 $17 팁까지 $19.
달러 살때 가격으로 곱하니 2만5천원 정도네요.

한국 시각으로 보면 인테리어도 후진 허접한 카페에 티 한잔에 $7를 받으면서 옆에 +tax라고 쓰여있어요.
서브웨이는 예전에는 팁이 없었는데, 팁 달라고 하구요.

문방구류.
안에 투명비닐 5장 넣어있는 파일이 $13이 넘어서, 택스까지 $15 정도.
3개 샀더니 5만원이네요.

휘발유 가격도 이젠 한국과 별 차이가 없어요.
새차 가격이 한국보다 비싸진 거 같아요.
그런데도 물량이 없구요. 차량 인도받는데 차값외에 $5,000 달라고 하더래요.

82 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.6.21 2:48 PM (180.69.xxx.74)

동생이...2배로 올랐다고 하대요
    앞으로 더 오를거 같대요

• 2. ㅡㅡ
    '22.6.21 2:53 PM (118.47.xxx.9)

어느 주세요?
    엘란트라 3500불 견적 받았는데
    더 올랐을까요?

• 3. 그나마
    '22.6.21 2:54 PM (182.216.xxx.172)

미국은 빅스텝 밟고 나면
    조만간 물가가 잡힐것 같은데요
    한국은
    빅스텝도 미적미적
    물가 잡기도 어려울것 같아요

• 4. 어마어마
    '22.6.21 2:54 PM (98.45.xxx.21) - 삭제된댓글

무섭게 올랐어요. 냉동 미미네 떡볶이가 $9.99 입니다.
    설렁탕 한그릇 택스와 팁까지 하면 $25 이에요.

• 5. 오늘 런던
    '22.6.21 2:55 PM (120.142.xxx.208)

https://twitter.com/zozingzing/status/1538962304875827200

식료품 인플레이션 더 지속 + 레일 스트라이크

• 6. 골드
    '22.6.21 2:55 PM (119.71.xxx.186) - 삭제된댓글

어머 미국 미쳤네요 ㅜㅜ 어쩜 그래요?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.6.21 3:00 PM (120.142.xxx.17)

미국 물가 작년부터 올랐음에도 문프 있을 땐 조용히 있다가 굥이 되니까 미국 물가 세계 물가...기레기들이 이 ㅈ ㄹ 함.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.6.21 3:01 PM (120.142.xxx.17)

그나마 문통이라 물가 잡는다고 그만큼. 대텅 하나 바뀌니까 이건 뭐. 물가가 날을 것 같음.

• 9. 00
    '22.6.21 3:06 PM (76.33.xxx.130) - 삭제된댓글

미국 물가는 오바마 때 팍 올랐고
    이번에 팍팍팍팍.... 올랐어요.
    1~2년에 한번씩 오니까 체감으로 알수 있어요

• 10. 어후
    '22.6.21 3:06 PM (211.244.xxx.144)

이런글에도 문재인 찬양이라니..ㅉㅉ

• 11. ..
    '22.6.21 3:06 PM (59.14.xxx.232)

미국 식료품은 저렴한걸로 아는데 다 올랐나보네요.

• 12. 어후님
    '22.6.21 3:08 PM (211.207.xxx.10)

무슨 문재인 찬양인가요
    사실을 애기하는건데요
    사실애기하면 찬양인가요

• 13. 10년도 전에도
    '22.6.21 3:08 PM (223.62.xxx.100)

칼국수 냉면 가격은 12-15불 했는데..?

• 14. ,,,
    '22.6.21 3:09 PM (112.214.xxx.184)

우리나라 기름값 더 오르겠네요 그 끝이 어딜지

• 15. 211.207
    '22.6.21 3:10 PM (118.47.xxx.9)

사실은 무슨...ㅉㅉ
    세계 정세 라는게 있는데
    문통이 미국 물가도 관여했나요?
    병이나 병.

• 16. 여유11
    '22.6.21 3:11 PM (118.235.xxx.214)

미국은 한국과 다르게 대륙도 크고 자동차 끌고 멀리 다는데
    기름값이 어마 어마 하갰네요

• 17. 00
    '22.6.21 3:12 PM (76.33.xxx.130)

오바마 때 팍 올랐고
    이번에 팍팍팍팍.... 올랐어요.
    30년간 1~2년에 한번씩 오니까 체감으로 알수 있어요

오바마 때는 최저임금 인상 때문에 올랐어요.
    이때 햄버거 가게에 종업원들 수가 팍 줄었어요.
    드라이브 쓰루까지 6~7명 있던 매장이 2~3명으로 줄더라구요.
    버거킹, 인앤아웃, 잭인더박스, 타코가게 등등 가는 곳마다 종업원들이 없어서 깜짝 놀랐었어요. 최저임금 올라서 그렇다고 하더라구요.

• 18. 에효
    '22.6.21 3:13 PM (125.128.xxx.150)

미국은 빅스텝 밟고 나면 조만간 물가가 잡힐것 같은데요
    한국은 빅스텝도 미적미적
    물가 잡기도 어려울것 같아요22222

• 19. 정치병환자
    '22.6.21 3:14 PM (58.231.xxx.119)

사실은 무슨...ㅉㅉ
    병이나 병. 22222222

• 20. 어차피
    '22.6.21 3:15 PM (223.62.xxx.191)

최저임금은 면피용이고 고객 팁으로 살아가는데 왜 최저임금탓을 할까요? 아 햄버거 가게만 예를 들었군요.

• 21. (211.244.xxx.144
    '22.6.21 3:20 PM (218.235.xxx.95)

어디가 문재인 찬양인가요
    참 대단하다 대단해

• 22. ..
    '22.6.21 3:22 PM (223.62.xxx.157)

찬양이 아니라 작년까지는
    미국 물가 오르는 거 기사로 안 쓰고
    우리나라 물가는 조금만 올라도 시금치가 얼마고 대파가 얼마라 무서워서 못 사 먹는다고 뉴스마다 보도 때리고 그랬잖아요, 몇날 며칠씩 연달아.
    오죽하면 그만 좀 하라고
    원래 시금치 비싼 시기인데 무슨 보도를 이렇게 하냐고 우리끼리 82에서 다투기도 하고요.
    비쌀 때고 안 먹으면 되고 겨울 되면 내린다고 우리가 짜증나서 그랬잖아요. 실제로 겨울 제철 되니 시금치 한 박스에 7500원, 이런 식으로 내림.

물가 못 잡는 대통령이라고 흠집 내고 싶어서 그런 거고
    그래서 민생, 물가 생각하는 대통령이 계란값 기준으로 매일 물가 체크 좀 하자고 하니까
    대통령이 돼 가지고 계란값이 퍽이나 중요한 사안처럼 다루고 있다고 또 빈정거렸죠.

근데 대통 바뀌고 나니까 세상에 미국 물가가 어쩌고 난리난리
    이건, 우리나라 물가 못 잡고 관심도 없는 대통령인 거 감싸고
    전세계적인 추세라서 어쩔 수 없다고 하고 싶은 게 아니란 말이에요?
    그걸 그렇게 보고 있지 않은 국민들도 있을 수 있지만
    기자들의 의도는, 분명 있어요.

코로나 시작 때 전세계적인 사재기 열풍 생각해 봐요. 우리나라는 정말 평화로웠죠?
    코로나로 물류 문제, 물가 인상 세계적인 문제였지만 우리는 참 아무렇지도 않게 지나왔어요.
    근데 지금 봐요… 기름값 2100원 넘어가요.
    코로나는 끝나가는데!
    대통령 하나 바뀐 것 뿐인데 우리는 지금 완전 딴세상에 와 있네요.

전쟁 난 것도 맞고 전세계 경제가 다함께 어려워지는 것도 맞는데, 우리는 왜 그게 5/10 기점으로 갑자기 닥치는 거 같냐는 거예요. 그걸 좀 생각해 보고 찬양이네 뭐네 하세요.

• 23. ㅋㅋㅋ
    '22.6.21 3:23 PM (116.42.xxx.132)

문통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 정치병자 납셨네요

• 24. ..
    '22.6.21 3:24 PM (58.227.xxx.22)

정말 주식도 물가도 부동산도 문정권 때가 좋았네여

• 25. ..,
    '22.6.21 3:32 PM (121.133.xxx.235)

위 223.62***157 점둘님 말씀 맞아요
    그동안 보아온 언론들 행태네요

• 26. 물가
    '22.6.21 3:42 PM (121.138.xxx.2)

한 달 반 전 런던에서 40년 산 친척과 통화했는데 물가가 너무 올랐다고 ㅜㅜ. 저도 처음 들어본 얘기라 오싹하네요. 오십 넘었는데 imf, 금융위기, 코로나 겪고 또 뭐가 남았는지 ㅜㅜ

• 27. ...
    '22.6.21 3:52 PM (76.33.xxx.130)

월남국수 제일 싼 기본형이 $14+팁
    에그롤 2개 한 접시가 $7+팁
    그나마 팁 안주는 푸드코트나 햄버거집으로 가야겠어요.

• 28. 저 덴마크
    '22.6.21 3:54 PM (85.203.xxx.119)

여기도 많이 올랐어요. ㅠㅠ
    엊그제 꿀 사려고 보니 거의 80 프로 정도 오른 가격에 기절하는 줄.
    휴지 같은 것부터 해서 생필품 소소한 거 다 30프로 정도 오른 듯 하네요.
    휘발유는 리터당 한국돈 3천원 넘고요. ㅋ

• 29. ᆢ저도
    '22.6.21 3:55 PM (122.36.xxx.160)

223.62***157 점둘님 말씀 맞아요
    그동안 보아온 언론들 행태네요22222222

• 30. 저도
    '22.6.21 4:15 PM (14.5.xxx.38)

점둘님 말씀에 완전 공감해요.

• 31. 솔직히
    '22.6.21 5:22 PM (91.47.xxx.99)

다른나라의 고혈를 빨아먹어... 미국은 몇 십년동안 모든 것들이 저렴했잖아요.
    성장산업, 금융, 물백신으로 어마하게 벌었으면 다른 나라보다 2배 3배 더 주고 사도 괜찮습니다.
    미국보다 더 죽어라 죽어라 하는 나라들 전세계에 쑤두룩합니다.
    아뭏튼 미국 엄살은 우주 최강입니다.

• 32. ..
    '22.6.21 6:32 PM (175.223.xxx.250) - 삭제된댓글

한국도 물가 작년부터 장난 아닙니다
    ㅠㅠ
    그동안 전세계에 뿌려졌던돈 거둘때까지는 진정되지 않겠죠. 미국 연준도 좀 빨리 금리 올렸어야되고. 한국도 지금 정권 바뀌자마자 금리 올리기 싫어하는데. 이래도 저래도 걱정ㅠㅠ

• 33. ...
    '22.6.21 8:24 PM (152.99.xxx.167)

한국언론 문제도 모르는 개돼지가 여기도 많아요
    우리나라 언론만 보면 우리나라 태평성대예요
    문제가 있어도 전부 외부요인 때문이고요
    대통령이 할수 있는게 없다고 말해도 그저 찬양찬양 우쭈쭈하는중
    교육부는 백년지대계를 반도체 기술자 양성에 모든 힘을 쏟는다고 해도 우쭈쭈 ㅋㅋ 코메디죠

• 34. ..?
    '22.6.21 8:26 PM (117.111.xxx.74)

윗 댓글 미친거 같네 ㅋㅋ
    문통이 작년 미국물가 잡았다는거냐

• 35. 117.111
    '22.6.21 8:42 PM (125.176.xxx.225)

윗 댓글은 정말 미쳤네.
    머리가 나쁘니 해석하는것이 것이 쯧.

• 36. ...
    '22.6.21 8:49 PM (121.132.xxx.28)

한국도 그래요.
    언론은 작년과 달리 조용하구요.

댓글은 문통 찬양이 아니라 언론 온도차가 넘 다르단 얘길 하고 싶었던 듯. 그건 맞죠.

감세하면 인플레 더 심해질텐데 언론은 암 소리 없네요. 속보라고 나오는 게 세계적 현상이니 대책없단 소리;;

• 37. 심각해지는
    '22.6.21 8:55 PM (223.38.xxx.144)

물가 보다 영부인쇼로 더 시끄런 한국이죠

• 38. ...
    '22.6.21 9:03 PM (59.10.xxx.238)

늙은 바이든은 사우디가서 굽슨대며 기름구걸이라도 하대요. 윤써글놈은 암것도 안하고 대책이 없다잖아요. 언론은 세계정세탓하며 감싸주느라 혈안..문프가 그랬다면 나라가 뒤집어지게 난리가났죠. 빵쇼핑에 영화관람에 건희처럼 나댔으면.. 강남부자들 세금 깎아주는건 전광석화로 처리.
    진짜 아무것도 모르고 아무것도 안하고 측근들만 나대고 엉망진창

• 39. 미국과
    '22.6.21 9:04 PM (41.73.xxx.74)

우리가 같은 수준이라고 생각하면 곤란….

• 40. 웃겨서
    '22.6.21 9:04 PM (125.176.xxx.225)

속보라고나 하지말지.
    코메디네요.

• 41. ...
    '22.6.21 9:04 PM (59.10.xxx.238)

오로지 하는거라고는 태평성대 코스프레..제정신이 아닌듯

• 42. 한국 물가는
    '22.6.21 9:05 PM (38.34.xxx.246)

북미 물가에 비하면 아무 것도 아니네요.
    쌀국수 넷이 먹으니 100불이예요.

• 43. 문통
    '22.6.21 9:22 PM (220.81.xxx.26)

쇼쇼쇼에 국민들 눈 귀 다 가려져서 우리나라 위기상태 더 심하게 되서 큰일입니다

• 44. 런던
    '22.6.21 9:45 PM (103.252.xxx.218) - 삭제된댓글

런던 한복판에서 공부하는 아이와 같이 명주 지내다 어제 런던 떠났는데 곳곳에 있는 다양한 브랜드 수퍼마켓에 물건 많았어요. .

• 45. 런던
    '22.6.21 9:47 PM (103.252.xxx.218)

런던 한복판에서 공부하는 아이와 같이 몇주 지내다 어제 런던 떠났는데 곳곳에 있는 다양한 브랜드 수퍼마켓에 물건 많았어요. 런던 물가는 워낙 비싸지만 물건은 많았어요.

• 46. 달걀값
    '22.6.21 9:57 PM (1.236.xxx.71)

문통 때는 달걀값 비싸다고 뭐라고 하지 않았나요?

• 47. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.6.21 9:58 PM (211.51.xxx.77)

사실은 무슨...ㅉㅉ
    병이나 병333333333

• 48. 원글님
    '22.6.21 10:10 PM (14.50.xxx.162)

부동산은요? 미국 부동산은 안올렸었나요?

지금 내리긴 내리나요?

• 49. 개솔
    '22.6.21 10:41 PM (218.38.xxx.119)

달걀을 미국?에서 수입했잖아요
    1개 가격이 어쩌구 지랄을 해서
    세계정세 그니까 그때 난이통에 우리만 평화로우니 미스터문 다 칭찬했지
    병같은소리

• 50. 언론이
    '22.6.21 10:43 PM (1.228.xxx.58)

지금은 다 아무 소리도 못함
    누구 무서워서
    열심히 찬양질만

• 51.
    '22.6.21 10:45 PM (14.33.xxx.17)

대파 올라 반려대파 계란 올라 미국계란수입 우유 오르니 미국 우유 수입 기름 오르니 세금 깍아주고 그래도 뭔가를 하려고는 했죠..밀 오르니 대통령이 1년간 밀수입 어느나라랑 뭐 맺어서 확보한걸로 아는데 그 1년이 끝나가죠. 그래도 뭔갈 하려고 했어요. 지금은 국민들이 노력해야 한데요. 그릭ㅎ 우크라이나 러시아 전쟁으로 물가가 미친듯이 오르니 체감상 더 깊슉히 느껴지는거죠. 전쟁은 짧게 러시아가 질거라 생각했는데 구것도 아니고 코로나깨 풀린돈이 인플레 부추기고 이 와중에 새새대통령은 이상한거에나 몰두하고

• 52.
    '22.6.21 10:52 PM (1.246.xxx.222)

진짜 언론 썩을것들
    중요한뉴스 하나도 보도안하고 맨날 헛짓거리나
    보도하고 있으니 ㅠㅜ

• 53. ...
    '22.6.21 11:17 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 조지아 주에 있는데,
    전반적인 미국 물가가 작년부터 꾸준히 오르다가,
    우크라이나 전쟁 터지면서 기름값을 비롯해서 전반적인 물가가 갑자기 더 올랐어요.

특히 한식과 베트남 레스토랑 가격은 펜데믹때 올렸어요.
    쌀국수 큰거 9불 정도 했는데, 작년에 13불로 올리더라구요.

• 54. ....
    '22.6.21 11:19 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

저는 조지아 주에 있는데,
    전반적인 미국 물가가 작년부터 꾸준히 오르다가,
    우크라이나 전쟁 터지면서 기름값을 비롯해서 전반적인 물가가 갑자기 더 올랐어요.

특히 한식과 베트남 레스토랑 가격은 펜데믹때 올렸어요.
    쌀국수 큰거 9불 정도 했는데, 작년에 13불로 올리더라구요.

겨울까지 전쟁이 계속되면, 물가는 계속 오르고, 그게 푸틴이 노리는거죠.

• 55. .....
    '22.6.21 11:36 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

제가 있는 남부에서는 물가가 작년부터 꾸준히 오르다가,
    우크라이나 전쟁 터지면서 기름값을 비롯해서 전반적인 물가가 갑자기 뛰었어요.

한식과 베트남 레스토랑 가격은 그보다 전인, 펜데믹때 올렸어요.
    쌀국수 큰거 9불 정도 했는데, 재작년에 13불로 올리더라구요.

겨울까지 전쟁이 계속되면, 기름값은 더오르겠죠.
    미국보다도 유럽이 더 큰 문제일것 같아요.

• 56. ..
    '22.6.21 11:39 PM (210.117.xxx.151)

기레기는 왜 조용하냐
    미국물가 보도만 하고
    윤가는 나몰라라하고 이러니 나라가 어지럽지

• 57. -..-
    '22.6.22 12:08 AM (123.214.xxx.143)

사실은 무슨...ㅉㅉ
    병이나 병22222222222222222222

• 58.
    '22.6.22 12:40 AM (125.176.xxx.8)

문대통령때 집값 오른것 경험하니 자잘한 물가오르는것은
    그까이껏 ᆢ하는 심정.

• 59. ...
    '22.6.22 12:58 AM (110.13.xxx.200)

미국 식료품하고 휘발유 싼나라 아니었나요.
    그 넓은 나라에 휘발유 비싸지면 어휴.. 어쩐대요..
    우리나라도 난리라 걱정인데 미국도 엄청나네요.

• 60. ㅎㅎ
    '22.6.22 1:07 AM (96.55.xxx.95)

미국 물가가 불안하다는건 그만큼 세계정세가 불안하단 증거입니다. 한나라 정책을 책임진 대통령이 한가롭게 쇼핑하고 빵사먹고 영화보러 다닐때 아니구요. 모르면 보고 받고 배우고 그러면서 해 나가도 모자랄 판에 그걸 지적하고 바로 잡을 언론들 수준은 일반인들 보다 못한 수준이니 안따깝죠.

• 61. ..
    '22.6.22 1:28 AM (211.218.xxx.197)

요즘 언론들 하는 거 보면 다 없어져도 될 듯해요..
    어차피 보도자료 주는 거 받아적는데..

• 62. 아닌데요
    '22.6.22 1:47 AM (97.113.xxx.130)

버거킹, 인앤아웃, 잭인더박스, 타코가게 등등 가는 곳마다 종업원들이 없어서 깜짝 놀랐었어요. 최저임금 올라서 그렇다고 하더라구요....
    최저임금때문인지는 몰겠고
    일 할 사람 찾을 수가 없다고 들었어요
    왜 인지 이해는 안가는데 직원 구하기가 너무 힘들다고...

• 63. 다들
    '22.6.22 1:53 AM (95.223.xxx.157) - 삭제된댓글

잉? 이 무슨일 !! 다들 기사 안보고 82만 보시는감요?
    한경은 물론이고, 네이버만 봐도 기사가 수두르 빽빽인데, 특정 신문만 받아 보시는가.

1. 작년부터 지금까지도 미국 물가 올라서 기사화 많이 되었구요

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&query=2021...

2. 지금 한국 물가 상승 기사 연일 보도 되고 있는데요?

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&query=%EB%...

저만 보이는건가요 설마? ㅎㄷㄷ

• 64. ....
    '22.6.22 2:24 AM (76.33.xxx.130)

아닌데요
    '22.6.22 1:47 AM (97.113.xxx.130)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    종업원이 급격히 줄어서 놀랐다는 시기는
    10년전 오바마때예요.
    지금은 상황이 몇 번 바뀌었죠.

• 65. 물가
    '22.6.22 3:12 AM (173.79.xxx.224)

50프로 가까이 오늘 물건 많죠. 기름은 잘난 바이든에 전쟁에 2.5배이고요 그렇지만 한국보담은 아직 싼듯하지 않은가요? 한국에 리터에 3000원 미국 갤런에 $5.50=6875 원 1 갤런 대략 4.5 리터 6875/4.5=1530

• 66. 미국에서 한식
    '22.6.22 4:43 AM (117.111.xxx.7)

미국에서 한식을 먹으니
    비싼거 아닌가요??
    예를
    미국에서 냉면 이라뇨?? 당연히 비싸죠~

• 67. 문통?
    '22.6.22 5:11 AM (146.70.xxx.94)

문통이 뭐여? 먹는거여? 다 싸고 변기 물내린 걸 아직 기억하라구 왜지?

• 68. ...
    '22.6.22 5:43 AM (211.235.xxx.135)

95.223님 이해하세요.
    열린공감 같은 것만 보는 사람 눈엔 모든게 편파로 보여요.
    횡령이네 아니네 쌈질 요란하던데 그건 걸 언론이라고..ㅋㅋㅋ

• 69.
    '22.6.22 7:54 AM (39.7.xxx.253)

한국냉면은 26년 전 뉴욕에서도 12불 줬는데
    아직도 12-15불이에요?

• 70. ㅇㅇㅇ
    '22.6.22 8:41 AM (120.142.xxx.17)

문해력 떨어지는 댓글들 어쩔~ 저런 사람들이 정치에 관심은 많아서 나라꼴이 이꼴 남.
    얼마 전에 아랍 누구가 죽었죠. 각국 정상들 휴가도 반납하고 달려갔어요. 울나라 누가 갔죠? 장제원. 직위도 뭣도 없는게 굥대신 갔어요. 울나라 이쁘게 봐주겠나요? 외교를 이런 식으로 하고 있어요. 세계가 위기인데 대텅이란 자가 어디든 가서 오더라도 따고 와얄텐데 방구석에 앉아 술만 쳐마시고 교통 마비만 시키고 다니는 중.
    문통 해외순방 많이 다닌다고 욕했죠? 놀러다닌다고.. 문통 성격에 가고 싶어갔겠어요? 국가를 위해 세일즈 다닌거죠.
    근데 굥은 뭐하냐구요. 진짜 쉴드칠걸 치세요들 쫌!!!

• 71. 문탕
    '22.6.22 8:57 AM (223.38.xxx.155)

문통 성격에 가고 싶어 갔을 거 같은데요 그 와이프 하고 다닌 짓 보면 더더욱...
    집값 수억씩 오른 건 괜찮다던 인간들이 물가 올랐다고 온갖 요란 떠는 거는 지능의 문제인가?

• 72. Oo
    '22.6.22 9:05 AM (110.13.xxx.40)

윗분 말씀처럼 지난정부에서 밀가루 상반기에 확보해 놓은 물량이 소진되면 이제 또 훅 오를거예요. 뉴스에서도 밀가루 관련 제품과 외식 물가에 영양이 있을거라 했어요. 문제는 어제 한은 총재가 물가 상승 정점은 올해 3,4분기라고 아직 오지 않았다고..
    미국은 그래도 빅스텝 자이언트 스텝 밟아서 이제 좀 진정세로 가겠지만 우린 시작이예요ㅠ

• 73. 얼마전
    '22.6.22 10:19 AM (124.49.xxx.188)

냉면 7만원도 봣어요.. 유투브엣서

• 74. 009
    '22.6.22 10:20 AM (124.49.xxx.188)

이제 미국여행은 안녕~~%

• 75. 아이고
    '22.6.22 10:46 AM (116.122.xxx.232)

문통 찬양이 아니라
    어째든 문정부떈 정부가 정신없이 대책 강구하는
    모습이라도 보였는데
    현정부는 보기에도 넘 불성실하니 욕이 절로 나오는거.
    솔직히 대책없다가 대통령이 할 말인가요.

• 76. . . .
    '22.6.22 10:52 AM (124.57.xxx.151)

이번 정권은 술뭐마시나 고민하고 있고 사진예쁘게 찍히는법 연구하고있겠죠
    부동산 떨어질까 세금이나 줄이는 주제들인데요

• 77. ...
    '22.6.22 12:50 PM (76.33.xxx.130)

캘리포니아 87옥탄이 1갤런에 6.5 넘었어요.
    미국 식사가 더 비싸요. 1접시에 $20 넘어요.

• 78. 정치
    '22.6.22 1:42 PM (223.39.xxx.159) - 삭제된댓글

정신병자들 댓글은 안보고 싶네요

• 79. ...
    '22.6.22 1:49 PM (76.33.xxx.130)

윗님, 저두요. 짜증나요.

• 80. 별동산
    '22.6.22 2:05 PM (211.237.xxx.4)

다른나라의 고혈를 빨아먹어... 미국은 몇 십년동안 모든 것들이 저렴했잖아요.
    성장산업, 금융, 물백신으로 어마하게 벌었으면 다른 나라보다 2배 3배 더 주고 사도 괜찮습니다.
    미국보다 더 죽어라 죽어라 하는 나라들 전세계에 쑤두룩합니다.
    아뭏튼 미국 엄살은 우주 최강입니다. 22222222

• 81. ...
    '22.6.22 6:12 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

미국 엄살은 맞지만,
    이민가서 사는 한국분들중에 여유있는 분의 비중은 적어요.
    많은 분들은 음식점, 네일샵, 세탁소 등에서 일하십니다.
    일부 부유층때문에 오해가 있는듯 하네요.

• 82. ...
    '22.6.22 8:58 PM (211.36.xxx.98)

기레기들 너무 조용해요. 정치나 경제뉴스가 예전만큼 안보이네요. 문프때는 달걀 오른거가지고도 난리. 1년에 한번 넣는 요소수 가지고도 생지랄발광 난리쳤는데. 그때 그 기레기들 다 어디갔나요. 이와중에 강남부자들 세금깎아주는건 일사천리네요. 언론이 공정을 잃으면 그나라는 시진핑중국같은 독재국가가 되거나망하는거죠.