82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와 이승기 결혼할건가 봐요

ㅁㅁ 조회수 : 33,128

이다인이 이승기 건물 등기이사? 그런걸로 되어있대요
85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.8 9:32 PM (114.207.xxx.109)

승기가 원래 이런 인간인걸러 과대포장

• 2. 견미리 태진아
    '22.6.8 9:32 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

주식 기사나오고 하지 않았나요?

• 3. ...
    '22.6.8 9:32 PM (110.70.xxx.187) - 삭제된댓글

뉴스픽 알바? 에휴

• 4. ..
    '22.6.8 9:34 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

승기가 원래 이런 인간인걸러 과대포장 2222

• 5. 하거나 말거나
    '22.6.8 9:35 PM (221.139.xxx.89)

근데 이승기 몇 년 후. 국짐당 간판 달고 나오는 거 아니에요?
    하는 짓이 꼭…

• 6. 결혼을
    '22.6.8 9:35 PM (121.154.xxx.40)

하던 말던 지 맘이죠

• 7. 이승기 이다인
    '22.6.8 9:35 PM (221.140.xxx.130) - 삭제된댓글

최고 비호감 커플인가?? 1위했던거 기억나네요.

• 8.
    '22.6.8 9:37 PM (106.101.xxx.164) - 삭제된댓글

실망

• 9. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.6.8 9:39 PM (220.76.xxx.3)

뉴스픽 수익링크네요
    82에 올리면 얼마나 받으세요?

• 10. ???
    '22.6.8 9:39 PM (220.95.xxx.85)

욕먹을 거 알면서도 사랑하나보죠 뭐

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.8 9:41 PM (125.176.xxx.65)

영리하게 잘 해왔는데 어찌 그런...
    이러저러한 시선에도 포기못할 만큼 사랑하는구나
    이승기 딱히 좋아한 적은 없어도 싫지도 않기에
    축복받고 결혼하면 좋겠구만

• 12. 그래서
    '22.6.8 9:42 PM (180.230.xxx.76)

변한게 없다라고 미리 선수친거네요.
    근데 결혼을 하든말든 노관심이지만 왜 등기이사로 등재시키는건지.
    혼인신고라도 미리 해서 세금관련 득을 보는게 있나?

견미리도 참 대단한 수완이네요.
    남편을 이용하다가 딸남친까지.
    순수하게 사귀다 결혼하는것도 아니고 갑자기 비즈니스로 흐르지?

• 13. ...
    '22.6.8 9:42 PM (58.234.xxx.222)

이다인 본인이 잘못한것도 아니고 양아버지 잘못인데 이리 욕먹는 이유가 뭘까요

• 14.
    '22.6.8 9:45 PM (114.203.xxx.20)

예전에 이다인 몇 년간 가르친 적이 있어요
    아이는 참 바르고 여리고 예뻤어요
    공부도 잘했고요
    풍문여고 다녔는데 전교 20등 정도했어요
    전 이승기 별로라 이다인이 아깝다싶은데...
    양아버지 잘못으로 이 애가 비난받는 게
    안타까워요

• 15. ㅇㅇ
    '22.6.8 9:45 PM (180.64.xxx.3)

양아버지 잘못으로 이다인이 욕먹는거 좀 과해요. 견미리면 모를까

• 16. ㅇㅇ
    '22.6.8 9:47 PM (180.64.xxx.3)

이승기가 본인은 여자사귈때 본인이 좋아하는게 제일 중요하다 했어요 상대가 자기 안좋아해도 자기가 좋아하면 그만이라고.. 그럼 꼬셔도 이승기가 꼬셨을텐데 이다인이 왜 욕을먹죠?

• 17. ㅇㅇ
    '22.6.8 9:47 PM (125.176.xxx.65)

사람 자체는 괜찮은가보네요
    다행이다만......
    하긴 유비? 보단 이다인이 나아보이긴 했는데

• 18.
    '22.6.8 9:49 PM (121.139.xxx.104)

그때 인스타에 집자랑 해서 욕먹고 비호감 됐었죠?
    그거랑 견미리 주가조작이랑 해서 비난이 어마어마 했죠

• 19. ㅇㅇ
    '22.6.8 9:49 PM (125.176.xxx.65) - 삭제된댓글

내방 거실 이거 이다인인가요?
    언니 아니고?

• 20. ㅇㅇ
    '22.6.8 9:49 PM (194.5.xxx.105)

이승기는 특별히 잘하는거 없이 바른이미지 엄친아? 과대포장으로 잘나간거아닌가요 근데 요즘 보면 돈독오른 비랑 비슷한 이미지 근데 비는 본업은 잘했었죠 이승기는 이미지장사를 잘해온거고

• 21. 이래서
    '22.6.8 9:51 PM (125.134.xxx.134)

연예인 팬하믄 안되요. 갸들은 팬들 마음 개뿔도 몰라 ㅡㅡ. 이왕 이렇게 된거 그냥 하루빨리 장가가라 그래요. 마음정리할 팬들 미련버리고 빨리 다른 스타로 환승하게. 남들이 뭐라하든 본인이
    좋다는데 들리겠나요. 후크엔터는 나오지말고요
    그래도 데뷔때부터 키워준 회사 아닙니까
    구멍가게 수준 소형 소속사가 그만큼 키우기까지
    애 많이 썻어요. 작은 소속사가 톱스타 만들기 진짜 사법고시 패스보다 더 힘듭니다.
    삼십대중반 넘은 남자가 알아서 하겠지만
    어짜피 잘나가는 스타피디 스타작가 몇명
    바짝 알고지내는 인맥있는애니 이미지메이킹은
    또 할수 있어요. 그 바닥 캐스팅도 전부 인맥임

• 22. 양아버지만
    '22.6.8 9:53 PM (211.245.xxx.178)

이라기에는 견미리도 좀 그렇지요.
    아무래도 주가 조작 이미지가 커서 그 자식들까지 비호감인건 영향이 갈듯해요.
    딱히 축하까지는 안되는 커플. 그련가보다..정도요.ㅎㅎ

• 23.
    '22.6.8 9:54 PM (114.203.xxx.20)

위에 다인이 가르쳤다고 글 썼는데
    유비도 가르쳤어요
    유비는 터프하고 말괄량이었는데
    공부 잘하고 예쁘니
    선화 예고 다닐 때 뒷말이 많았어요
    은따처럼요
    그래도 꿋꿋하고 밝았어요
    둘 다에게 연예인 하지마라 제가 종종 그랬는데
    결국 그 길을 걷네요
    제 결혼식에 와서 축가도 불러주고
    의리있는 아이들이었는데
    욕 먹는 게 마음 아파요
    유비는 정말 뽀얗고 예뻤는데...
    5.6년을 지켜본 아이들이라
    상처 받지 않고 행복하길 바라요

• 24. ㅇㅇ
    '22.6.8 9:54 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

집자랑한건 이유비

• 25. ㅇㅇ
    '22.6.8 9:55 PM (106.102.xxx.75)

내 방 거실 좋겠다
    나는 거실이 내 방인데 ㅠ

• 26. 에고
    '22.6.8 9:55 PM (175.140.xxx.246)

양아버지 죄를 물려받아야하는 나라인가요?
    이건 좀 아닌듯 .
    주가조작녀 대통마누라도 하는데 양부죄로 결혼도 못하는건 아니죠

• 27. 누군지모르지만
    '22.6.8 9:56 PM (112.152.xxx.66)

부모가 불법 취득한 재산으로
    자녀가 누리고 그걸 자랑한다면 욕먹는게 당연

• 28. 이승기가
    '22.6.8 9:59 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

열애이흐료 처신을 잘 못하고 팬들 안티만들었다 뒷통수쳤다하고밌음. 깔끔하게 인정하든가 지금도 양손에 떡쥐고 팬들은 호구로보는듯

• 29. 이승기가
    '22.6.8 10:00 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

열애이흐료 처신을 잘 못하고 팬들 안티만들었다 뒷통수쳤다하고밌음. 깔끔하게 인정하든가 지금도 양손에 떡쥐고 팬들은 호구로보는듯. 그리고양아버지 죄라도 그걸로인스타에 자랑질이나하는데 그게 아무잘못 없다기엔. 그럼 마닷도 복귀시켜야지 개는 뭔죄.

• 30. 저도
    '22.6.8 10:00 PM (61.254.xxx.115)

하도 이승기팬들이 많아서 떼로 와서 뭐라하니 입다물고 있었지만 양부 죄를 따로 보면 저는 이승기보다는 이다인이 아까워요 글고 남자연예인? 아이돌 좋아하지마세요 제가 아이돌 사는 같은동에 사는데 엔터회사가 팬레터는 잘 전해주더군요 이사갈때보니 팬레터 카드 뜯어보지도 읽지도 않구요 팬들이 해준 자기사진 액자 그림액자 영양제 다 버리고 가더군요 밴질 덕질 하는 자기 만족이겠죠

• 31. ㅇㅇ
    '22.6.8 10:03 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

저도 들은바가 있는데 ~~노래 못하는데 비싼 교수레슫 엄청 받고 견미리는 학교에 매일오다시피 ~~했다던데 이대 간신히 갔다 들었어요 치미바람 엄청났다고 애들이 바보인가요 공부잘하고 착한데 은따 안시켜요

• 32.
    '22.6.8 10:05 PM (116.121.xxx.144)

뭐 ~끼리 끼리는 과학이라고
    염창희가 그랬잖아요.

결혼도 하기전에 비지니스로 끈적하게
    엮인 커플이군요.
    TV서 둘다 안 보고 싶어요.
    그만 나와주면 고맙겠어요
    안 나와도 평생 다 못 쓸 정돌텐데
    욕심이 과한 경우라 꾸역 꾸역 나와서
    시청자들 무시 하겠죠.
    그게 더 기분 나빠요.
    싫어하는 사람 들이 진짜 많은데
    방송 인맥으로 계속 방송 하는거요.

• 33. ㅇㅇ
    '22.6.8 10:07 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

엄마인맥아니면 그둘 탤런트되었을까요 ㄱ연예인 자식이 벼슬

• 34.
    '22.6.8 10:11 PM (14.38.xxx.52)

이다인이랑 사귀는게 이승기가 이렇게 욕먹을 일인가요? 이다인이 사기친것도 아닌데 참 가혹하다는 생각이 드네요..이렇게 승냥이떼처럼 달려드는데 그럼에도 이다인과 헤어지지 않는 이승기가 대단하게 느켜집니다~

• 35. 예전에
    '22.6.8 10:11 PM (125.134.xxx.134)

장나라 동창들이 인터넷에 아버지가 학교다닐때도 좀 과했는데 학교도 자주오고 대학교수중에
    아버지 친구도 있고 동창들이 나라는 좋아했다고
    부모가 치마바람 심하다고 애들이 은따시키진 않는듯. 그나저나 그 아줌마는 사위한테 관여하는것도 장난아니겠네요. 승기팬들이 그런것도 걱정하더라구요. 마마걸에 치마바람 심한 장모 게다가 성깔있는 처형까지 남자 미침 ㅜㅜ

팬들이 그러거나 말거나 이리저리 재면서 팬들 간보는거면 진짜 나쁜놈임

• 36. ㅇㅇ
    '22.6.8 10:11 PM (175.194.xxx.217)

견미리 사위 다운 행보네요.

그동안 대중이 이승기를 색안경(무지개빛)끼고 봤는데. 이제 본체를 보여주니 제대로 봐줘야지요.

돈 벌거 다 벌었으니 대중에게 이미지 메이킹하며 잘 보일 필요도 없고...뭐

• 37.
    '22.6.8 10:13 PM (114.203.xxx.20)

이대 간신히 간 거 아니예요
    비싼 레슨은 맞고요
    선화예고생들 다 비싼 레슨 받지 않나요
    특히 음악부는요
    서울대 아깝게 떨어졌어요
    공부 잘하는 것도
    교과목 몇 천씩 써서 과외한다
    소문이 파다했는데
    국어 영어 과외한 게 다였어요 고액 과외도 아니었고요
    생각보다 자매가 영특하고 머리가 좋았어요

• 38. ..
    '22.6.8 10:13 PM (211.223.xxx.42)

견미리도 남편이랑 같이 주가조작 아닌가요?
    다단계 사건에도 부부가 참여해서 ,
    그걸 보고 다른사람들도 참여해서 손해를 많이 봤다는데
    본인들도 피해자라고 블라블라..

아뭏튼 암것도 없는 부부가 재산 모은데는 많은 사람들의 피눈물이
    있었던 것임 .
    이들의 딸들을 응원하라니....

• 39. ㅇㅇ
    '22.6.8 10:13 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

선화에 유명했던 엄마 둘이 하나는 견미리 하난 최순실이었대요

• 40. 어휴
    '22.6.8 10:14 PM (114.203.xxx.20)

최순실 딸 선화예고 아니잖아요
    양재고 아닌가요

• 41. ㅇㅇ
    '22.6.8 10:15 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

다 비싼 레슨 히는거 아니고 교수들 레슨(불법이죠)엄청나게 했다던데요

• 42. ㅇㅇ
    '22.6.8 10:16 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

서울대 아깝게 떨어지다니 노래 못했다던데 흠

• 43. ㅇㅇ
    '22.6.8 10:16 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

선화예중요 최순실 정유라

• 44. 아니
    '22.6.8 10:19 PM (61.254.xxx.115)

서울예고랑 선화예고 다니면서 교수레슨 안받는애가 어딨어요? 글고 다른애들도 다 렜슨받는데 레슨받는다고 뭐 이대는 아무나 가나요? 남의.학벌 까내리기는..주가조작이나 집자랑한거는 욕먹어 마땅하지만 정당히 입학한거까진 뭐라하지 말죠? 글고 최순실딸은 선화예고 안나왔는데요 이유비나 이다인이나 공부못해서는 그런학교 못갑니다 나름 노력해서 대학 간건데 노력한 부분까진 뭐라하지 마시죠들?

• 45. . . .
    '22.6.8 10:21 PM (180.70.xxx.60)

다른사람들 피눈물로 레슨받고
    내방거실 있다고 그러니
    욕 먹는거죠
    가족이 남의 피눈물.. 같이 누리고 자랑했으니
    같이 욕 먹는 겁니다

• 46. 아니
    '22.6.8 10:25 PM (61.254.xxx.115)

견미리 나이 28살에 재혼했는데 어린 두딸이 그때 뭘 알았겠음.
    지들은 지들 나름대로 열심히 산건데 엄마아버지가 욕먹어야지 어린딸들이 무슨 큰죄를 지었나요 집자랑한건 잘못됐다 생각해요

• 47. 그땐
    '22.6.8 10:34 PM (223.62.xxx.130)

어린 두딸이 성인이 되서 부모가 사기친 돈으로
    남들 피눈물 짜낸 돈으로 좋은집 살고 누리고 있는걸
    자랑하니까 문제죠
    다단계로 남의 돈 싑게 사기치더니
    주가조작까지
    이건 실수도 아니고 아주 못되고 계획적인 사기꾼들인데
    이런 부모둬서 잘사는걸 자랑질이니
    그리고 양아버지라 하는데
    엄마가 재혼해 같이사니 아버지고
    그 아버지랑 엄마가 사기친거로 잘먹고 잘살고 자랑질이니
    욕먹는게 당연하죠

• 48. ㅇㅇ
    '22.6.8 10:35 PM (180.64.xxx.3)

인스타자랑은 그 언니래요 이승기 여친이 아니라..

• 49. ㅇㅇ
    '22.6.8 10:36 PM (128.1.xxx.17)

견미리도 같이 주가조작하지 않았나요
    그 딸도 뻔뻔하게 사기친돈 자랑하니까 욕먹는거죠
    둘다 누가 아까울 것도 없이 비슷해요
    근데 이승기는 그동안 이미지포장한걸로 먹고 살았는데 좀 웃기네요 완전 돈에 환장한 속물에 얼굴도 못생기게 역변하고

• 50. ㅇㅇ
    '22.6.8 10:38 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

같이 감옥가야되는데 남편이 다 덮어썼죠 그러곤 자긴 무죄마냥~~저도 승기손절

• 51.
    '22.6.8 10:41 PM (222.109.xxx.26)

이런 경우
    자식도 누리면서 잘 먹고 잘 삼-욕먹음
    자식이 부모 빚 떠안다가 의절- 계속 활동 가능

• 52.
    '22.6.8 10:46 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

인스타자랑은 그 언니래요 이승기 여친이 아니라..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    둘 다 했어요 ㅋ

• 53. 그때
    '22.6.8 10:48 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

이유비가 자기 집 자랑 하면서
    사람들한테 욕 먹으니 아버지 잘못없다고 잘못알려진거라고(?)
    거짓말해서 사람들이 판사 이름까지 올려주고 했었어요
    딸들이 무슨 죄냐고 하기엔..

• 54.
    '22.6.8 10:50 PM (211.202.xxx.99) - 삭제된댓글

승기도 참
    친부도 사회면에 자주 등장하지 않나요?

• 55. 그때
    '22.6.8 10:52 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

사람들한테 욕 먹으니 아버지 잘못없다고 잘못알려진거라고(?)
    그렇게 네티즌들하고 설전 벌이다 논란되니까
    인스타 접었던거고요

딸들이 무슨 죄냐고 하기엔..

• 56. 그때
    '22.6.8 10:53 PM (180.70.xxx.241)

그렇게 네티즌들하고 설전 벌이다 논란되니까
    인스타 접었던거고요

딸들이 무슨 죄냐고 하기엔.. 부모랑 똑같더이다

• 57. ..
    '22.6.8 11:02 PM (110.70.xxx.98) - 삭제된댓글

견미리와 양아버지의 주가조작으로
    부자가 아니였으면

이승기가 사귀었을까요?

• 58. 견미리
    '22.6.8 11:06 PM (110.70.xxx.98) - 삭제된댓글

2010년 견미리의 남편은 자본시장법 위반 혐의로 징역 3년을 선고받아 2014년에 출소한 적이 있다.
    또 2016년 8월 견미리 남편이 주가조작범으로 기사에 올랐다.  8월 18일에 결국 견미리의 남편이 구속 기소되었다.  이어 8월 29일에는 견미리 본인도 참고인으로 소환되어 조사를 받았다. 

2018년 11월 2일 서울남부지방법원은 자본시장과 금융투자업에 관한 법률 위반 혐의로 구속기소 된 견미리 남편에게 징역 4년에 벌금 25억 원을 선고했다. 하지만, 2019년 8월 22일, 항소심을 통해 허위사실 공시를 통한 주가조작이라 보기 힘들며, 기업의 회생을 위해 열심히 노력했음 등을 이유로 무죄로 뒤집는 데 성공했다.

• 59. ..
    '22.6.8 11:10 PM (175.223.xxx.195) - 삭제된댓글

연예계의 주식 부자로 유명하며 국내 최고의 부촌 중 하나인 한남동의 시가 90억짜리의 총 6층 규모의 초호화 저택에서 살고 있다고 한다. 그런데 불성실공시 법인으로 지정된 보타바이오의 주가 하락으로 보유지분 가치가 102억 8,000만 원에서 55억 1,000만 원으로 46.4% 감소한 바 있다. 다만 남편인 이홍헌이 주가조작을 했다는 사실이 밝혀지면서 그녀에게도 의심이 눈초리가 몰리는 상황이다. 그 탓에 견미리 본인도 명성과는 별개로 평판은 별로 좋지 않게 되었다.

• 60. 이승기
    '22.6.8 11:14 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

열애이후로 처신을 잘 못하고 팬들 안티만들었다 뒷통수쳤다하고밌음. 깔끔하게 인정하든가 지금도 양손에 떡쥐고 팬들은 호구로보는듯. 그리고 양아버지 죄라도 그걸로인스타에 자랑질이나하는데 그게 아무잘못 없다기엔. 그럼 마닷도 복귀시켜야지 개는 뭔죄. 집자랑은 두 딸 다 했고 견미리는 김진태한테 500만원 후원했던 후원자. 정치색을 나누자는건 아니지만.. 저 남편 두번이나 그런거군요. 물론 뒤는 무죄라지만...

• 61. 이승기
    '22.6.8 11:17 PM (210.117.xxx.5)

열애이후로 처신을 잘 못하고 팬들 안티만들었다 뒷통수쳤다하고밌음. 깔끔하게 인정하든가 지금도 양손에 떡쥐고 팬들은 호구로보는듯. 그리고 양아버지 죄라도 그걸로인스타에 자랑질이나하는데 그게 아무잘못 없다기엔. 그럼 마닷도 복귀시켜야지 개는 뭔죄. 집자랑은 두 딸 다 했고 견미리는 김진태한테 500만원 후원했던 후원자. 정치색을 나누자는건 아니지만.. 저 남편 두번이나 그런거군요. 물론 뒤는 무죄라지만...
    그리고 지금까지 가만있다 왜 글을써서 곧 로코하는듯 한데 드라마랑 상대여주에게 완전 똥끼얹는..저리 사리분별이 안되는 머리였나.

• 62. ..
    '22.6.8 11:20 PM (39.7.xxx.81) - 삭제된댓글

ㅜㅜ
    JU 다단계

• 63. 양아버지라는
    '22.6.8 11:31 PM (59.8.xxx.220)

사람은 자기 친자식은 없나봐요
    견미리나 의붓딸들에게 충성을 다하는가보네요
    이집 여자들이 사람을 빠져들게하는 뭐가 있나보죠
    이승기가 왜 욕먹는지 난 잘 모르겠음요

• 64. ...
    '22.6.8 11:36 PM (1.237.xxx.142) - 삭제된댓글

그 딸들도 아무 생각 없다니까요
    그돈 쓰며 잘 살아도 아무 죄책감 없음
    이승기도 지 꼴리는대로 사는거고

• 65. ....
    '22.6.8 11:37 PM (1.237.xxx.142)

그 딸들도 아무 생각 없다니까요
    그돈 쓰며 잘 살아도 아무 죄책감 없음
    이승기도 지 꼴리는대로 사는거고
    그러니까 한마디로 별 생각들이 없어요
    당하고 죽은 사람만 불쌍하지

• 66. ?....
    '22.6.8 11:37 PM (84.16.xxx.160) - 삭제된댓글

자식이 억울한 사례는 이런 거죠.

1. 폭력적인 범죄자 아버지때문에 어려서부터 가정분위기 안 좋고
    왜 우리 아빠는 저런인간인가? 너무 원망스럽고 괴로웠는데
    아빠한테 피해입은 피해자가 자식인 나한테 와서 해꼬지 하는 경우

2. 나 어릴적 바람나 집나간 엄마가 바깥에서도 맨날 이남자 저남자 만나고 다니니까
    내연녀 잡아 죽인다면서 찾아온 어떤 아줌마가 우리집 와서 행패부릴 때.

3. 맨날 노름하는 아빠 밑에서 거지처럼 자랐는데 밖에서 아빠한테 돈떼먹였단 사람이
    나한테 돈갚으라고 난리칠 때

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    위 예를 대입하면 생부 임영규? 때문에 욕먹으면 이 딸들이 억울할 일이죠.
    근데 진짜 찐 아빠라고 생각하는 재혼한 아빠덕에 풍족하게 살아왔고 살아왔으며 앞으로도
    행복하게 살 예정이고
    그런 아빠의 행동을 부끄러워 하지 않고 우리 아빠는 억울한 일 당했다고 생각한다?
    반감 살만 하죠.

• 67. ...
    '22.6.8 11:39 PM (1.237.xxx.142)

당한 집 자식들은 어디서 뭐하고 있을지

• 68. ..
    '22.6.8 11:40 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

이승기 팬들이 트럭시위? 했다고 하는거
    팬들 행동 이해돼요

• 69.
    '22.6.8 11:40 PM (118.32.xxx.104)

다른사람들 피눈물로 레슨받고
    내방거실 있다고 그러니
    욕 먹는거죠
    가족이 남의 피눈물.. 같이 누리고 자랑했으니
    같이 욕 먹는 겁니다 222222
    다 그런 돈으로 교육이고 뭐고 다 누린거죠

• 70. ㅇㅇ
    '22.6.8 11:41 PM (112.161.xxx.183) - 삭제된댓글

재혼한 남자랑 견미리 사이에 아들있어요 공부 못하는 ~~선화예중다니다가 예고는 한림갔음 아이돌준비한다더니 조용하네요 공부 못한다고 했음

• 71. ...
    '22.6.9 12:53 AM (223.33.xxx.160) - 삭제된댓글

84.16.xxx.160 님
    우리집 얘길 쓰셨네요
    쓰신 글 비슷하게 제 ㅆㄹㄱ 부모 얘기에요.
    죄는 저 인간들이 지어놓고 고생과 망신과 손가락질은 자식들이 당해왔어요.
    여전히 피해자모드로 남탓이나 하면서 거지같이 살고있는데
    진짜 꼴보기도 싫습니다.
    그러니 부모들이 죄 지었을 때 니 자식들도 똑같이 당해봐라라고 ​하지 마세요. 저런 미친 부모 만난 것 부터가 형벌입니다.
    이런 말은 그렇지만 차라리 견미리 자식들이 부럽습니다

• 72. ㅇㅇㅇ
    '22.6.9 1:21 AM (118.235.xxx.123) - 삭제된댓글

남편이 바지사장
    실세는 견씨

• 73. 12
    '22.6.9 5:05 AM (39.7.xxx.46)

어린 두딸이 성인이 되서 부모가 사기친 돈으로
    남들 피눈물 짜낸 돈으로 좋은집 살고 누리고 있는걸
    자랑하니까 문제죠
    다단계로 남의 돈 싑게 사기치더니
    주가조작까지
    이건 실수도 아니고 아주 못되고 계획적인 사기꾼들인데
    이런 부모둬서 잘사는걸 자랑질이니
    그리고 양아버지라 하는데
    엄마가 재혼해 같이사니 아버지고
    그 아버지랑 엄마가 사기친거로 잘먹고 잘살고 자랑질이니
    욕먹는게 당연하죠 2222222222222222

• 74. 헐랭
    '22.6.9 6:34 AM (118.235.xxx.251)

그렇게 치면 마닷은 무슨 죄?
    부모 사기꾼이고 그돈으로 잘사는게 애탓이냐며...
    그리고 여기서 자기 가르쳤던 애 이야기는 왜 하는지?
    솔직히 수익창출원인데 당연히 긍정적이겠죠.
    머리 나빠도 좋다 그러기 쉽죠.
    본인 받은 그 돈 어디서 왔을까요? 같은 돈도 성격이 있어요.

• 75. 무슨논리
    '22.6.9 6:44 AM (112.150.xxx.31)

부모가 사기쳤는데 자식이 무슨 죄냐구요
    가장쉬운예
    전두환이 사람죽였고 독재했는데
    그가족이 무슨죄인가요?

인류애가 넘치네요.
    그돈으로 호의호식 했으면 죄예요.
    친일파가 대대손손 욕먹어야하는거라구요.
    돈가지면 제일먼저 켕기는걸 지우려하죠.
    견미리도 피해자 코스프레엄청하고
    그딸들은 피해자 피눈물르 내방거실있다 먹는거 입는거 다 명품쓴다고 도배한다면 같은 가해자입니다.

견미리 그딸들 숨쉬는것조차 죄인인 이유입니다.
    이나라는 사기에 어찌나 관대한지
    경제사범들 사기꾼들도 살인자입니다

• 76. ...
    '22.6.9 6:55 AM (182.214.xxx.119)

과외로 지금도 돈받는거 아닌데 긍정적으로 말해야 할 이유가 뭐가 있나요. 지금도 돈 받는다 해도 머리 나쁘면 나쁘다 하면 되지요.. 그리고 그때 과외로 받은 돈은 정당한 돈일텐데 댓글이 참... 과외하면서 부모가 어떤 사람인지 다 알고 시작하나요.
    너무 나가시는듯..

• 77. ..
    '22.6.9 8:47 AM (175.223.xxx.6) - 삭제된댓글

착한 과외쌤의 흔한 착각
    '내가 가르치던 그 어릴때 착한 친구가
    어른이된 지금도 착할꺼라는'

딸들은 엄마따라 갑니다
    그래서 결혼할때 장모를 보라는 얘기가 있죠

• 78. ..
    '22.6.9 8:48 AM (110.70.xxx.74) - 삭제된댓글

경제 사범 사기꾼 주가조작
    경제 사범 사기꾼 주가조작

• 79.
    '22.6.9 10:23 AM (106.101.xxx.215)

주가조작은 아웃이죠 222222
    견미리 재산 형성과정 일반인들이 보면 말이 안되요 악질같아요

연예인 능력 아님 이미지 발인데 이 아이들 연기 출중한거 마니고
    어차피 엄마빨로 나몬건데 안좋은 이미지는 어쩔수 없다 봐요

이병헌처럼 연기력으로 정면 돌파할 깜도 아니고

이런식이면 마이크로닷컴인가 그자부터 복귀시켜야죠

• 80.
    '22.6.9 10:31 AM (106.101.xxx.215) - 삭제된댓글

위의 과외쌤 좀 오반거 같은게
    신상 다 알게 쓴게 약간 전략적이어 보여요
    무엇보다 과외쌤이 애들 인성 뭐그리 많이 안다고요 ^^;;
    다큰 애들 어지간함 과외쌤 앞에서 굳이 손해볼짓 안해요
    성적 올리기도 바쁜데 능력있는 쌤이면 되려 비위 맞추죠

• 81. 양아버지
    '22.6.9 11:58 AM (175.223.xxx.51)

때문인것도 있겠지만 세상 어려움 모르고 부를 자랑한 것 때문이 크죠 내방거실

• 82.
    '22.6.9 4:28 PM (211.200.xxx.116)

답답이들 많네
    양아버지 잘못으로 이다인이 왜 욕먹냐고요???
    그 양아버지가 사기친게 이다인 친모인 견미리랑 같이 한거거든요
    그걸로 전재산잃고 자살한 사람만 몇명 된다고 들었고요, 가정이 파탄나서 애들 한순간에 길에 나앉고 지금까지도 힘들게 살고있는 사람 많고요
    그 돈 다 해먹고 이다인과 견미리 또 딸하나 삼모녀 흥청망청 여왕공주처럼 산거에요
    남편이란 사람은 꼴랑 4년 감옥갔다나오고 끝

이다인이 왜 욕을 먹냐구요?? 이런 사람들이 떵떵 거리며 사는 친일파 자식보고 아빠가 친일했는데 자식이 무슨죄냐 이러는구만

• 83. ..
    '22.6.9 6:50 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

광고 찍는 게 잘못은 아니지만 대부업체 광고 찍는 연예인은 대중들에게 비호감이 생기듯
    연예인이 연예인 2세랑 연애하고 결혼하는 것도 잘못은 아니지만 금융사기 전력 있는 집안이면 좀 깨긴 하죠.

• 84. ..
    '22.6.9 6:51 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

마이크로닷이 별 잘못 안 했지만 부모의 사기 전력 때문에 연예계 은퇴한 거 생각해 보면...

• 85. 친자식
    '22.6.9 9:53 PM (122.38.xxx.122) - 삭제된댓글

친부는 아니지만 아주 어릴때부터 같이 살고 성도 바꾸고 아빠라고 부르는데 그 정도면 친자식 아닌가요? 게다가 그렇게 피해자들 피눈물로 사기친 돈으로 호의호식하면서 비싼 대저택에서 비싼 레슨 받으면서 떵떵거리면서 살았는데요? 왜 이제와서 양아버지라고 선긋나요? 그리고 견미리도 공범이나 마찬가지 아닌가요?