82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 아이 뇌출혈 사망

.. 조회수 : 34,522
아버지가 카페에 글을 남겼는데
작년 12월을 시작으로 
2달 간격으로 화이자 2차까지 맞았네요.
2차 접종 후 일주일이 지나 어지럼증이 생겼다가
두 달 후 뇌출혈이 생겼고 2주 후 뇌사 판정을 받았대요.
안타까운 어린 생명을 백신 때문에 잃은 것 같네요.

https://cafe.naver.com/covid19vfdc/491

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.6.7 2:50 PM (173.180.xxx.120)

https://cafe.naver.com/covid19vfdc/491

• 2. 아아아아
    '22.6.7 2:51 PM (221.158.xxx.59)

뇌출혈은..정말 갑자기 잘 일어나요.
    우리가 주위에 흔히 보는 케이스가 아니어서 그렇죠.
    전국에 응급실 가보면 갑자기 쓰러져서 죽는 사람이 정말 많아요.

• 3. 진짜
    '22.6.7 2:52 PM (223.63.xxx.86)

나이든 사람은 모르겠지만 어린 학생들은 백신 부작용 인정 해줘야 할 것 같아요

• 4. 전 세계에서
    '22.6.7 2:53 PM (221.139.xxx.89)

백신 부작용 어쩌구 하는 나라는 한국 말고 또 있나요?

• 5. 221 어쩌구?
    '22.6.7 2:57 PM (118.235.xxx.61)

본인가족이 저렇게 돼도 그런 말이 나오는지 보고싶네.

• 6. ...
    '22.6.7 2:57 PM (110.70.xxx.175)

네 그래서 외국은 맨날 시위하고 그래서 백신 의무화 안됐잖아요

• 7. 백신때문은
    '22.6.7 2:58 PM (59.6.xxx.68)

아닌 것 같네요
    아무데나 백신 탓 하는 사람들은 안타까워요

• 8. 아이의
    '22.6.7 2:58 PM (106.101.xxx.106)

명복을 빕니다ㅠ
    어린 생명이 어찌...ㅠ

그런데 백신을 통해 또 우리가 이렇게 일상회복도 되었고
    부작용 문제는 조심스럽게 접근했음 좋겠어요

• 9.
    '22.6.7 3:05 PM (223.38.xxx.226)

백신 부작용 믿어요.
    평생 팔 아픈거 모르고 살았는데 3차맞고부터
    한쪽팔에 힘을 못주고 살아요. 병원갔더니 저같은 사람이 정말 많다고 하셨어요.
    후라이팬도 못들어요.
    뭔가 백신 성분중에 우리 몸을 이상하게 만드는 게 있다고 봅니다.

• 10. 으음
    '22.6.7 3:13 PM (39.118.xxx.91)

뇌출혈은 모르겠으나 심장은 이주동안 이상했어요

• 11. ㅇㅇ
    '22.6.7 3:14 PM (119.194.xxx.243)

뇌출혈 가끔 듣지만 중학생이 그런 경우는 생소하죠.
    아무데나 백신탓 한다는 말..본인 가족이여도 그런 소리 나오려나요.

• 12. ..,
    '22.6.7 3:15 PM (59.14.xxx.232)

부작용 아니라는분들 부디 남의일이 아니길.

• 13. ㅇㅇ
    '22.6.7 3:16 PM (118.235.xxx.215)

백신때문이 아니라고 어찌 그리 확신하는지
    그게 더 이상해요.
    접종하고 일주일이면 이런저런 부작용 나올 수 있는 시기인거 접종해보면 알 수 있잖아요.

• 14. ..
    '22.6.7 3:16 PM (39.115.xxx.132)

코로나 오기 바로 전에
    삼성병원 뇌질환쪽으로
    엄마 진료보러 간적있는데
    젊은 남자아이들 뇌출혈로 쓰러져서
    엄마들이 휠체어 끌고 병간호 다니는분
    많이 봤어요.
    그거 보고 놀래서 저도 아들둘 대학생인데
    뇌질환 진단비 5천까지 올려놓고
    낫또효소 먹이고 있어요
    혈관 튼튼하게 해준다고 해서요

• 15. 글쎄요
    '22.6.7 3:24 PM (58.120.xxx.143)

무조건 백신 탓은 아닌 것 같네요
    아무데나 백신 탓 하는 사람들은 안타까워요 222222222222

• 16. ..
    '22.6.7 3:35 PM (39.115.xxx.132)

병원 가서 보면 무서워요
    얼굴은 헤맑게 이쁜 애들이 머리 다밀고
    수술자국 있고 몸 가누지 못하고
    말 어눌하구요ㅠ
    가서 보기전엔 저도 뇌출혈은
    40대 이상이나 오는건줄 알았어요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.6.7 3:36 PM (106.102.xxx.203)

부작용 가능성있죠.
    전님저랑 같으시네요.
    저도 1차 az맞고 나서 왼팔을 못써요.이후로 오십견진단받았는데 저같은사람이 종종있다던데요

• 18. ...
    '22.6.7 3:37 PM (223.38.xxx.210)

두달후면 관계가 과연...

• 19. .....
    '22.6.7 3:37 PM (221.158.xxx.59)

뇌출혈이 무슨 어린 아이들이 없어요.
    대학병원 가보세요.
    초등생 뇌출혈로 갑자기 죽은 경우가 얼마나 많은대요
    꼭 백신 부작용으로 죽었다 해야 착한 사람인가요?
    그럼
    백신 탓이 아닐 수도 있다는 사람에게 저주하는 사람들.
    그들은 백신 절대 맞지말고 코로나 걸려서 꼭 고통스럽게 죽기를 바래요. 이럼 좋겠나요?
    정신 머리 없는 사람들.

• 20. 사과
    '22.6.7 3:44 PM (180.69.xxx.209)

백신 100% 에요
    젊은 애들 뇌출혈이 왠말.
    보험사가 실비 보험 3배까지 올린 이유가 있죠
    전국민 백신 다 맞았으니까…
    작년 이맘때 한국 사망자랑. 올해 사망자. 얼마나 증가 했는지 보면 깜놀할껄요.
    또 코로나로 죽었다고 할라나…
    백신 맞음 혈전 생기고 그게 어디에서 터지냐에 따라 증상이 달라요. 참. 요즘 피부병도 늘고 있죠?
    면연력 저하도 백신 후유증 중 하나에요

• 21. 까마귀
    '22.6.7 3:46 PM (125.184.xxx.101)

대놓고 백신탓도 정치병 아닌가요...
    까마귀 날자 배 떨어질 수도 있는 건데요..

뇌졸중’, 2초에 한 명씩 발생하고 6초에 한 명씩 사망

10대 사인 중 남자가 여자보다 순위가 높은 사인은 폐렴, 자살, 간 질환, 만성 하기도 질환, 운수사고이다. 여자가 남자보다 순위가 높은 사인은 뇌혈관 질환, 알츠하이머병, 당뇨병, 고혈압성 질환, 패혈증이다.
    https://www.medifonews.com/mobile/article.html?no=162778

• 22. ......
    '22.6.7 3:48 PM (115.92.xxx.34)

백신때문일수도 있지만 그전부터 10대들 뇌출혈 종종 있어요.
    줄넘기하다가 달리기 하다가도 뇌출혈 와서 수술하거나 죽는 경우들 있어요
    전 대학병원 물리치료사 출신이라 뇌출혈 10대를 재활 했었어요.

• 23. ...
    '22.6.7 3:54 PM (124.5.xxx.4)

백신 부작용이 왜 없어요. 백신회사들도 인정했는데.

• 24. 보고싶은대로
    '22.6.7 4:20 PM (219.248.xxx.53)

세상을 보고 싶은대로 보지 말고 있는 그대로보세요.
    젊은 사람들, 심지어 영유아도 뇌혈관 기형, 뇌동맥류 등으로 인힌 뇌출혈 있어요.

안타까운 일이지만 일어나는 일이었다고요.

어디선가 백신 부작용도 있을 수도 있겠지만 비율이 훨씬 희박하겠죠.

• 25. 몸어딘가에
    '22.6.7 5:27 PM (203.229.xxx.14)

영향을 주었겠지요 약한곳을 건드려 발병한것이지요
    백신 안맞았으면 약한 그대로 갔을수도 있는것.

• 26. dd
    '22.6.7 5:36 PM (1.251.xxx.130)

성인도 뇌출혈은 잘안걸려요
    뇌혈관 뇌졸증이 혈관막힌건데
    이증상이 대다다수에오.
    이미 그상황에 쓰러져 조기발견해요.
    그래서 뇌졸증이 보험비 더 비싸구요..
    10대아이가 뇌혈관 막힘도 아니고 터진거는 부작용 맞아요

• 27. ㅇㅇ
    '22.6.7 5:43 PM (218.235.xxx.95)

사람들이 다 건강하게 오래오래만 사는 세상에서 오셨나봄

• 28. 저기
    '22.6.7 5:52 PM (222.99.xxx.166)

백신회사 부작용 설명서에 혈전. 심장질환 다 있는데..

• 29. 설령
    '22.6.7 6:10 PM (112.214.xxx.10)

설령 백신때문이라한들
    코로나라는 급한불때문에
    우리모두 지나온 터널인데
    지금 백신탓하면서 어디를 탓해야 할까요?
    우리모두 몸상태 잘살피면서
    살아갈수밖에는 없다봅니다.

혹여 나라탓하려면
    근본적으로 중국을 탓해야죠.

십여년전에 재활병원에 입원해있는동안
    중학생. 고등학생 뇌출혈환자로 의식 못찾는아이들 3명이나 봤던 터라
    백신의 영향도 배제 못하지만
    일반적인 상황에서도 일어날수 있어요.

• 30. ㅇㅇ
    '22.6.7 6:14 PM (223.38.xxx.37)

정부 "겨울철 전 국민 백신 4차 접종 검토 중" :
    네이트뉴스
    https://m.news.nate.com/view/20220607n15230

• 31. ...
    '22.6.7 6:43 PM (193.137.xxx.13) - 삭제된댓글

이런 글을 남기신 아버지의 마음은 이해가 되고, 아이의 사망도 정말 안타깝네요.

다만, 이런글을 퍼오는 분은 이해하기 힘드네요.

• 32. ..
    '22.6.7 6:46 PM (14.32.xxx.134)

결국은 확률이죠.
    코로나 걸려서 후유증 생기거나 사망할 확률이 큰가..
    백신 맞아서 부작용 걸릴 확률이 큰가...

• 33. ㅇㅁ
    '22.6.7 8:11 PM (106.101.xxx.99)

백신 부작용이 왜 없어요. 백신회사들도 인정했는데222222

• 34. ..
    '22.6.7 8:36 PM (116.39.xxx.162)

부검해야겠네요.

• 35. 네네
    '22.6.7 9:06 PM (121.138.xxx.52)

백신 부작용 100프로인지 어떻게 확신하죠
    무식하면 용감하죠 참나
    백신 때문에 버텼다는건 절대로 인정 못하겠죠

• 36. ....
    '22.6.7 9:38 PM (110.13.xxx.200)

부작용이 왜 없나요.
    정부도 인정했고 백신회사도 인정했는데
    어린 아이들이 갑자기 죽은게 그 결과인데요.
    인과관계 부검해서 연구해서 밝혀낼수도 없는걸
    어찌아냐니...
    서로 그렇게 믿고 살면 되죠 뭐.

• 37. ㅇㅇ
    '22.6.7 9:40 PM (175.223.xxx.140) - 삭제된댓글

백신 회사도 부작용 인정하는데
    절대 백신 때문일리 없다는 사람은
    인간이 아니고 신인가 봄

• 38. 백신 회사도
    '22.6.7 9:42 PM (175.223.xxx.140)

부작용 인정하는 마당에
    절대 백신 때문일리 없다는 사람은
    진심 답정너인듯

• 39. ㅡㅡㅡ
    '22.6.7 9:47 PM (220.95.xxx.85)

부작용 안 겪었다고 없다고 단정짓지 마세요. 제 지인도 부작용으로 심근염 생겨서 고생했네요.

• 40. 저위
    '22.6.7 10:01 PM (218.48.xxx.98)

팔 아프시단분 글보니 ㅜ
    저도 2차맞고서 쇄골뼈계속아프다가 지금은 팔로번저서 너무아파요
    무건거 잘못들고요 ㅜ
    쇄골지나 팔로 내려갔네요
    이거 백신부작용이라 생각못했거든요?에휴

• 41.
    '22.6.7 11:20 PM (117.111.xxx.15)

지나치지 못해서..
    뇌졸증 아니고 뇌졸중 입니다..!
    뇌졸증 이라는 것은 없어요!
    뇌졸중이 큰 범주! 뇌경색과 뇌출혈로 나뉘는겁니다.

뇌출혈 젊은 사람들 비중 꽤 됩니다.
    오히려 뇌경색의 젊은 사람들 비중이 낮지요.

• 42. dnltsla.
    '22.6.8 12:02 AM (220.117.xxx.61)

윗윗님
    백신이 임파선으로 들어가 그리되는거라 합니다.
    저도 오른쪽 다리 종아리부분이 아파서 지금 반년째 고생중입니다.
    대보니 왼쪽보다 근육량이 줄었어요
    백신이 임파선으로 들어가 근육파열이 생긴거죠
    무릎에 물도차서 한컵을 빼고
    아직도 아대를 하고 있어요
    12/8 에 모더나 3차를 맞고부터 발부터 아파올라와
    종아리가 아파 걸음을 못걸을정도였고
    지금도 불편합니다.

백신 부작용 생각보다 큽니다.

• 43. ...
    '22.6.8 1:45 AM (142.127.xxx.254)

저도 3차 모더나 왼쪽 팔 맞은 자리부터 아프더니 왼쪽 팔뚝이 너무너무 아파요. 심한 근육통처럼요.
    병원에서는 석회가 있어서 아프다고 하는데 어떻게 주사 맞은 날부터 뻐근하게 아프더니 그 통증이 계속 가냐고요 ㅠㅠ

• 44. 둥둥
    '22.6.8 9:16 AM (220.118.xxx.188)

저도 1차 az맞고 왼팔 근육통
    너무 아파 쓰질 않으니 오십견이 되더라구요

• 45. ...
    '22.6.8 9:57 AM (118.221.xxx.23) - 삭제된댓글

백신 맞고 양쪽 팔이 아퍼서 지금까지 잠잘때 양쪽에 배개에 팔을 올려놓고 자야해요.

• 46. ㅇㅇ
    '22.6.8 10:26 AM (125.135.xxx.126)

빨리만든 약 검증 안된건 사실이쟎아요
    모든약은 부작용이 있고 사실 3상에서 부작용 땜에 엎어지는 약들이 얼마나 많은데요 감안하면 백신부작용 연관성 무시하는것도 어이없죠

• 47. --
    '22.6.8 10:31 AM (203.237.xxx.73)

아이 일은 너무 안타깝고, 슬프네요.
    그래도, 전 백신은 우리가 무차별 공격하는 무서운 전염성 질병에 대응할 피하지못할 선택이라고 봅니다.

어제 PD수첩 보셨음 좋겠어요. 지금 중국 상하이, 뻬이징이 어떤 상태인지요.
    제로코로나를 외치는 중국이 국민들에게 어떤 짖을 하고있는지,
    그 이유가 뭔지,,진짜 지금 상황에 우리는 너무너무 다행이라고 생각되는 하루하루를 살고 있어요.

• 48. ...
    '22.6.8 11:14 AM (203.255.xxx.108)

백신부작용 아니라고 확신 하시는 분들...

로또맞은거라고 생각하세요. ^^

주변에 부작용 엄청 많네요. 특히 여성분들은 부정출혈 심해요.

• 49.
    '22.6.8 11:36 AM (106.101.xxx.21)

2차 접종후 일주일후면 개연성 인정해줘야 하는거 아닌가요??

고3 케이스도 있었고 다른 사례도 있으니까요

애들은 코로나로 사망 케이스도 거의 없던데 백신 의무는

이상합니다 의무로 해놨다면 국가가 최소한의 배상이나

잘해줘야지 그 부모라면 억울해서 살겠나요

• 50. ...
    '22.6.8 11:54 AM (125.141.xxx.224)

1차맞고 생전 경험하지못한 탈모로 머리가 휑해져 2차부터 안맞았어요 . 3개월마다 맞는게 진정한 백신인지 ..마스크쓰고 사람접촉 덜해서
    그럭저럭 버텼네요..

• 51.
    '22.6.8 12:23 PM (211.244.xxx.144)

백신이 임파선을 타고 들어가나요?
    아...저 진짜 안아프던 곳에 근육통...장난아니예요...진짜 그러보고니 2차 맞고부터였어요..ㅜㅜㅜ3차는 거절..

• 52. ..
    '22.6.8 12:27 PM (49.173.xxx.146)

나중에 가습기사건처럼 백신성분이 독약으로 밝혀지면 그때는 인정들 하려나요? 맞고 싶은 사람은 계속 맞아요 부작용인 사람 부정하려들지말고..

• 53. 재활병원
    '22.6.8 1:23 PM (58.123.xxx.140)

재활병원 보호자 5년차인데,,,서울에 있는 큰규모의 재활병원은 돌았는데
    젊은애들도 뇌출혈환자 많아요,,코로나 이전부터 많았어요 중증인경우 거의 사지마비가 많기에 밖으로 들어나지 않고 항상 음지에서 치료받아서 보통일반사람들은 잘몰라요
    ,,공부하다가 밤에 책상에서 엎어져서 실려온아이도 있고 축구차다가 갑잡스럽게 뇌혈관이 터져서 온아이도 있구요,,,,의외로 자발성 뇌출혈이 많아요 지구가 오염도가 심해져서 그런지 아님 혈관자체가 약하게 태어나서 그런지,몰라도 젊은아이들 꽤 있고 대부분 엄마가 24시간 케어하는데 아이도 아이지만 부모도 심리치료 받아야할만큼 우울증이 있어보여요,,,,,ㅇ

• 54. 부작용이야
    '22.6.8 1:31 PM (112.167.xxx.92)

2차접종 1주일 지나 뇌출혈이니 백신이 주요 연관이고 부작용이다 그러나 정부는 인정 안할거에요 왜냐면 국민이 백신에 죽던가 말던가 애초 관심이 없는데다 서민 니들주제에 어디 백신부작용을 찾을 방법이 있겠냐 하며 무시할뿐

• 55. 모든 병이
    '22.6.8 1:50 PM (1.129.xxx.79)

급성 무슨무슨 모든 병이 원래 이유 없이 갑자기 찾아오지요
    하루아침에 백혈병에 걸리고 심장마비가 오고 뇌출혈이 생기고..
    원래 그런거에요

뭐라도 누구라도 원망하고 싶은 마음일텐데 백신이라는 좋은 핑계거리가 생겼네요