82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄정화 얼굴 왜 저래요

우블 조회수 : 36,525
눈이 짝짝..
얼굴 근육에 안움직이는 느낌

근데 희한하게 조카 얼굴 점점 덞아가네요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.15 9:54 PM (118.32.xxx.104)

조카가 고모 닮은거죠

• 2. 우블
    '22.5.15 9:55 PM (122.32.xxx.100)

염정화 연기는 늘 몰입이 안돼요.
    연기가 늘 비슷하고 성형도 넘 과해서..
    뜬금없이 왜 엄정화인지 모르겠어요.

• 3. 동감
    '22.5.15 9:57 PM (14.32.xxx.215)

목소리가 굉장히 흔들리네요 ㅜ

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.15 9:59 PM (112.152.xxx.69)

저 나이에 엄청 탱탱하다 하며 보고있는데

• 5. ..
    '22.5.15 10:01 PM (59.9.xxx.98)

턱이 길어졌네요..

• 6. 참내
    '22.5.15 10:01 PM (175.114.xxx.161)

괜찮기만한데 뭐가 문제인지 . .
    옷도 잘 어울리고요.

• 7. ..
    '22.5.15 10:06 PM (180.69.xxx.74)

뜬금없이 출연하는 느낌

• 8. ㅎㅎ
    '22.5.15 10:06 PM (119.64.xxx.28)

성형. 시술이야...뭐 계속 그랬었고
    69년생 54살인데 날씬하고 뭐 괜찮은데요

• 9. ..
    '22.5.15 10:07 PM (61.77.xxx.136)

시술한건 확실한데 그래도 예뻐요..입술부풀린것만 빼고.

• 10.
    '22.5.15 10:08 PM (60.253.xxx.9) - 삭제된댓글

50이 넘었는데 남자가 좋아하는 미녀라면 성형의 힘을 안빌리고는 안되죠 연기도 좋고 역할도 잘 맞아보여요

• 11. 어쨌든
    '22.5.15 10:10 PM (110.70.xxx.196)

뜬금없이 출연하는 느낌 2222

• 12. 목소리는
    '22.5.15 10:13 PM (110.137.xxx.9)

갑상선 수술해서 그럴거예요.. 본인도 많이 신경쓰이나 보더라구요.

• 13. 그럼
    '22.5.15 10:15 PM (112.156.xxx.235)

어떤얼굴이여야 하는데요

성형이야

연예인 됐을때부터 했고

• 14. ...
    '22.5.15 10:24 PM (211.179.xxx.191)

갑상선은 그냥 절개 수술 했으면 좋았을텐데요.
    목주름 따라 수술하면 흉터도 안보이거든요.

목소리 상한거 안타까워요.

• 15.
    '22.5.15 10:26 PM (175.197.xxx.81)

전화받으며 얼핏 보며
    헉 왤케 예뻐졌지 싶었어요
    갑상선수술을 로봇수술로 했나보군요

• 16. ..
    '22.5.15 11:23 PM (125.186.xxx.181)

이마 쌍거풀 입술확대만이죠?

• 17. 여성스럽고
    '22.5.16 3:00 AM (172.119.xxx.234)

예뻐 부러워요

• 18. ..
    '22.5.16 8:00 AM (211.218.xxx.197) - 삭제된댓글

페이스오프를 해도 그 나이에 날씬하고 예쁘다고 찬양중인데 엄장화 정도면 양호한 거 아닌가요? 나이도 비슷할텐데..

• 19. ..
    '22.5.16 8:01 AM (211.248.xxx.151)

눈 코 입술 이마 턱 볼지방 다한 얼굴이예요
    거상도 했으려나..

• 20. ..
    '22.5.16 8:01 AM (222.236.xxx.238)

황우슬혜랑 얼굴이 점점 비슷해지는듯요

• 21. ..
    '22.5.16 8:01 AM (211.218.xxx.197) - 삭제된댓글

페이스오프를 해도 그 나이에 날씬하고 예쁘다고 찬양중인데 엄정화 정도면 양호한 거 아닌가요? 나이도 비슷할텐데.예전얼굴은 남아있잖아요..

• 22. ..
    '22.5.16 8:06 AM (211.218.xxx.197)

페이스오프를 해도 그 나이에 날씬하고 예쁘다고 찬양중인데 그 정도면 양호한 거 아닌가요? 나이도 비슷할텐데 엄정화는 본인 직업상 관리유지도 해야 하니..

• 23. 엄정화에게는
    '22.5.16 8:57 AM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

성괴, 중독. 돌려깍았네
    같은 용어를 쓰지않는 82쿡.

• 24. 효리랑 얘기하는것
    '22.5.16 9:14 AM (112.152.xxx.66)

참 여린 소녀같아요
    나이는 들어보여도
    아줌마같진 않은느낌이 있어요

• 25. 근데
    '22.5.16 11:40 AM (218.48.xxx.98)

69년생에 그정도 성형임 선빵한거 같아요..이쁘던데...저는..연기야 뭐...그닥

• 26. 목소리만
    '22.5.16 11:58 AM (211.211.xxx.96)

에러고 (물론 수술때문이지만)
    저 나이에 저렇게 많은 성형에 저정도면 무지 예쁘네요

• 27. 직업인데
    '22.5.16 12:04 PM (182.216.xxx.172)

양심적으로
    성형한거는 까지 맙시다
    연예인 성형이야 직업에 충실한거라 봐야 하지 않을까요?
    무려 대통령 와이프도
    시시때때로 성형하고 나와서
    이쁘다 찬양받는 나라에 살면서
    그직업에 연예인 성형이야 뭐...
    이해 됩니다

• 28. ...
    '22.5.16 1:58 PM (223.38.xxx.229)

영화관에서 크게 클로즈업한 얼굴 몇년전 보고는
    얼굴 망쳤구나 했어요
    엄청 당겨놔서 움직임도 어색하고
    지금 그나마 나은거 같아요
    원래도 이쁜데 심하게 성형하는거 안타까워요
    자연스러움이 없으니 연기도 집중이 안되고
    발성도 안타깝네요

• 29. ...
    '22.5.16 2:31 PM (1.241.xxx.220)

엄정화는 성형 한거 대비 좀 많이 한것 같은 느낌을 주는 것 같아요...

• 30. 우블
    '22.5.16 3:40 PM (106.102.xxx.174)

연기하는 거 보니 초딩스러움

• 31.
    '22.5.16 6:07 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

결혼은 미친짓이다 영화 찍을때가 그나마 외모 전성기 였던듯..성형이야 뭐 데뷔때부터 하고 나온 얼굴이니

• 32. miamia
    '22.5.16 6:52 PM (175.126.xxx.63)

목소리는 어쩔수 없죠 갑상선 수술후 목소리바뀌신분들 많으시니 ...그래도 그쪽에서 일할때 평좋던 사람이라 ...이번역활은 워낙에 배우라인업이 좋아서 좀 연기력이 부족해보이기는하네요

• 33.
    '22.5.16 7:18 PM (118.216.xxx.79) - 삭제된댓글

참 예쁘게 나이 들었다는 생각 들어요
    얼굴이나 표정에서 그 사람의 성격이 보이네요
    인성이나 태도나 인품등등..
    주변에 엄정화 같은 사람 있으면 좋겠어요

• 34. 얼굴은
    '22.5.16 8:56 PM (180.66.xxx.209)

저도 부담스러우데

워낙 젊었을때 예뻤던게 기억에 남아 보게 되요

한국의 마돈나 닉네임 처럼

목소리가 젊더군요

실제로는 더 유머러스하고 건강한 모습일든

엄정화씨 응원합니다

• 35.
    '23.8.11 11:09 PM (121.191.xxx.170)

거상을 너무 심하게해서 그렇죠
    너무 징그러워요
    예쁘다는댓글 이해불가