82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강수연님 영결식 사진 왜....

배우 조회수 : 33,670
https://n.news.naver.com/article/119/0002601762

이쁜 사진 얼마나 많은 데
저 사진이 뭐예요...
활짝 웃거나 최근 모습도 이쁜 사진 많으신 데
그냥 속상해서....
영면하세요
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '22.5.8 8:44 PM (39.124.xxx.185)

속상해요 젊었을적 리즈시절 사진 예쁜거 얼마나 많은데 ...

• 2. 저도
    '22.5.8 8:46 PM (221.139.xxx.89)

그 사진이 좀 이상하다 했어요.
    예쁜 사진 잘나온 사진이 많을텐데
    왜 그 사진을…?
    팬으로써 안타까웠어요

• 3. 저도
    '22.5.8 8:47 PM (106.101.xxx.197) - 삭제된댓글

저도 그생각했어요 멀리서봐도 팔이좀 이상하고해서
    하필 싶었긴해요

• 4. 얼굴미인
    '22.5.8 8:47 PM (110.35.xxx.110)

에구 얼굴로는 최고끕인데 생판 남인 저도 저 사진 속상하네요.
    밝고 이쁘게 나온 사진 수만장 있을텐데

• 5. ...
    '22.5.8 8:47 PM (118.37.xxx.38)

그러게요.
    본인이 좋아하던 사진이었을까요?
    저는 최진실 사진도 좀 그랬어요.

• 6. 그니까요 ㅠ
    '22.5.8 8:48 PM (14.32.xxx.215)

히필 머리칼도 없고 옷도 ㅠ

• 7. 생전
    '22.5.8 8:50 PM (106.101.xxx.197) - 삭제된댓글

생전 고인이 제일 좋아하던 사진이라면 인정..

• 8. ...
    '22.5.8 8:51 PM (219.255.xxx.153)

오지라퍼들... 자기 영정 사진 잘 챙기세요

• 9. 그러게요
    '22.5.8 8:52 PM (58.234.xxx.21)

평범한사진 많을텐데
    옷도 자세도 좀...

• 10. ..
    '22.5.8 8:53 PM (118.235.xxx.14) - 삭제된댓글

아제아제 바라아제와 관련된 건가요?
    전 그 영화 세대가 아니어서 잘 모르지만요

• 11. 너무
    '22.5.8 8:54 PM (217.178.xxx.224) - 삭제된댓글

너무 멋지고 예쁜 사진이고 아름답고 슬퍼요ㅠㅠ
    강수연 하면 딱 떠오르는 멋진 모습 중에 저렇게 삭발 후에 찍은 사진들 전 너무 좋네요ㅠ

• 12. 오지라퍼
    '22.5.8 8:54 PM (110.35.xxx.110)

오지라퍼가 아니라 한 시대를 풍미했던 미모의 대연예인이었는데
    영정사진이 본래 모습보다 안이뻐서 속상해서 한두마디 할수있죠..

• 13.
    '22.5.8 8:56 PM (118.32.xxx.104)

사실 저도..
    고인이 그 사진을 좋아했나 생각해봤네요

• 14. 저는
    '22.5.8 8:57 PM (217.178.xxx.224)

저는 개인적으로 저 사진을 봤을때 ,
    강수연이 왜 강수연인지 알 수 있는 사진인 것 같기도해서 너무 울컥하고 그렇더라구요.
    여러 의견이 있을 수도 있지만 너무 빨리 하늘로 가버린 고인을 추모하는 마음이 더 먼저라면 굳이 저 사진에 안타까움을 느낄 필요는 없을 것 같아요ㅠㅠ

• 15. 아마
    '22.5.8 8:59 PM (121.165.xxx.112)

아제아제 바라아제로 최고의 전성기를 누리게 된거라
    그때의 사진을 사용한거 아닐까요?
    그런데 저 포즈를 좋아하는듯..
    강수연씨 저런 포즈로 찍은 사진 많이 봤어요.
    화장품 광고도 그렇고..

그리고 개인적으로
    삭발이 저렇게 아름다운 여성은 별로 없을 듯..
    대부분의 동물은 털빨이잖아요.

• 16. 윗님
    '22.5.8 9:00 PM (106.101.xxx.197)

윗님 말대로 강수연이 왜 강수연인가 싶은 사진맞네요

• 17. 그러네요
    '22.5.8 9:03 PM (124.49.xxx.217)

저도 마냥 예쁘기만 한 사진보단 좋네요
    배우 강수연이었으니까요

• 18.
    '22.5.8 9:04 PM (125.142.xxx.167)

전 나쁘지 않은데요.
    그 영화로 상도 많이 탔고, 배우로서 큰 의미있는 영화여서
    전 딱 적절하게 보여요

• 19. ...
    '22.5.8 9:11 PM (175.223.xxx.28)

강수연씨가 생전에 마음에 들어했던 사진이지 않을까요?
    가족들도 많이 고심해서 고른 사진일테니 나름의
    이유가 있겠죠.

• 20. 맘에 안들어도
    '22.5.8 9:13 PM (125.187.xxx.44)

그냥 그런가보하심 안되나요
    나의 권한이 아니니..
    애도만합시다

어떤 선택도 모든이를 만족시킬수는 없는거잖아요

• 21. 불편할 것도 많네
    '22.5.8 9:17 PM (175.120.xxx.134)

가족이 어련히 알아서 했을까
    밥 먹고 에너지 쓸 때가 그리도 없는건지 희한하다.

• 22. ..
    '22.5.8 9:24 PM (222.239.xxx.66)

큰사진보니 머리칼도 있고 가르마가 있던데요.
    뒤로 싹 묶은건데 멀리보니 삭발처럼 보이는거예요.

• 23. ..
    '22.5.8 9:41 PM (116.39.xxx.162)

생각은 다들 똑같이 하셨군요.

• 24. 윗님
    '22.5.8 9:43 PM (125.142.xxx.167)

다들 같은 생각이란건, 사진이 괜찮다, 좋다, 그 말인 거죠?

• 25. 한결나은세상
    '22.5.8 9:54 PM (1.236.xxx.13)

전 많이 이쁘다고 생각했는데...

• 26.
    '22.5.8 9:58 PM (211.250.xxx.224)

강수연 특유의 분위기를 풍기는 사진이라 좋은데요

• 27. 그러게요.
    '22.5.8 10:04 PM (182.219.xxx.35)

마지막 모습 활짝 웃는 예쁜사진으로 하지...
    저는 그래서 제 마음에 드는 사진 찍어서 남편한테 미리 주려고요.

• 28. 오지랖 22
    '22.5.8 10:50 PM (110.70.xxx.1) - 삭제된댓글

하다하다 영정사진까지 예뻐야만 하나요?
    지겨운 외모타령의 연장선으로 보이네요. 무수한 영상, 사진 남긴 연예인인데 뭘.. 가족이 알아서 했겠죠.

• 29. 불편할것도많네2
    '22.5.8 10:53 PM (110.70.xxx.1) - 삭제된댓글

하다하다 영정사진까지 예뻐야만 하나요?
    지겨운 외모타령의 연장선으로 보이네요. 무수한 영상, 사진 남긴 연예인인데 뭘.. 가족이 알아서 했겠죠. 오지랖.

• 30.
    '22.5.8 10:59 PM (125.185.xxx.9)

흰국화 아니고 장미라 좋네요

• 31. 저도
    '22.5.8 11:27 PM (218.48.xxx.98)

그 생각 했습니다...

• 32.
    '22.5.9 4:44 AM (223.39.xxx.65)

내눈만 이상한가‥
    저 사진 좋기만 한데 ‥

• 33. 애도를
    '22.5.9 5:15 AM (210.2.xxx.7)

표합니다. 그런데 기사를 보니 장례식을 유투브로 생중계한다는데, 과연 고인이

그런 걸 원했을까 싶네요.....장례식의 생중계라니....

• 34. 지나다가
    '22.5.9 8:41 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

애도만 하세요
    그게 예의입니다
    이렇게 베스트 올라가니 좋은가요

• 35. 어리버리
    '22.5.9 9:19 AM (182.221.xxx.181)

저머리 삭발머리가 아니고 묶음머리라 뉴스에 나왔어요

• 36. .....
    '22.5.9 9:38 AM (125.190.xxx.212)

삭발 아니에요.
    그리고 삭발이면 또 어때요.
    참 별게 다... 그냥
    애도만 하세요22222222

https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006742511

• 37. 그러게요
    '22.5.9 10:17 AM (211.211.xxx.96)

팔을 또 저렇게 해서 멀리서 목도리인줄 알았네요

• 38. ..
    '22.5.9 10:29 AM (221.159.xxx.134)

이쁘기만 합니다..
    고인의 명복을 빕니다.
    여인천하 난정이 역 연기는 당연하고 너무 이뻤던 기억이 생생합니다.

• 39. 삭발아님
    '22.5.9 11:13 AM (61.254.xxx.115)

머리카락 바싹 붙여서 묶은사진임.
    썩좋진 않지만 그렇다고 나쁘지도 않아요

• 40. 외모 오지랖
    '22.5.9 11:46 AM (59.6.xxx.68)

이제 그만 할 때도 되지 않았나요?
    82 연령대가 높아서 그런가 남의 외모, 남의 사정에 대해 참견하는 게 보기 안좋은 일이라는 걸 인식을 못하는 분들이 많아요
    내 영정사진도 아닌데 참…
    다른 사람의 일은 다른 사람에게 맡겨두세요

• 41. ㅇㅇ
    '22.5.9 12:28 PM (116.125.xxx.200)

외모 오지랖
    '22.5.9 11:46 AM (59.6.xxx.68)
    이제 그만 할 때도 되지 않았나요?
    82 연령대가 높아서 그런가 남의 외모, 남의 사정에 대해 참견하는 게 보기 안좋은 일이라는 걸 인식을 못하는 분들이 많아요

ㅋㅋㅋ 이게 외모 오지랖이라고요? 가시는분 아쉬워서 영정사진 얘기하는 글이 외모 오지랖? 여초페미회원은 어디에서도 이해못할 도덕적 기준 여기저기서 제창해가며 남들 혼내지말고 자기들끼리 모여사세요 이게 무슨 페미니즘인가요 외국네티즌도 학을 떼는 당신들의 악플훈계 신물이나요

• 42. ...
    '22.5.9 12:44 PM (61.77.xxx.96) - 삭제된댓글

돌아사신 분도 있는데
    저 사진이 뭐라구요.
    나름 어떤 의미가 있으니 이쁜 사진들도 많은데 저걸 올렸겠죠.

• 43. 강수연은
    '22.5.9 3:39 PM (61.254.xxx.115)

치아가 안이뻐서 웃는사진보다 저사진이 더 나아요