82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초저 아이 학원 고를때 아이 의견 많이 참조 하시나요?

영어학원 조회수 : 556

초저 아이인데.. 레벨 높고 무학년제인 학원이 아이에게 맞지 않는 옷인거 같아

(아이 수준에 리딩서도 어렵고 단어도 어렵고 해서)

관두고 어학원으로 옮겼거든요.. 재밌게 하는 학원....

아이가 처음엔 재미있어하더니.. 애기 학원같다며..

옛날 학원으로 돌아가고 싶다고 난리네요.......ㅠㅠ 

지금 학원이 저는 또래도 있고 내용도 자기 나이에 맞고 수준도 괜찮은거 같은데

그렇게 느끼나봐요... 

영어 학원 같은경우 아이가 원하는데로 해주시나요 아니면

어른이 좀더 보는 눈이 있으니까 설득해서 다니게 하시나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. m저는
    '24.4.27 10:48 PM (1.243.xxx.162)

공부하는 학원은 아이에게 맞게 제의견을 주로~
    예체능은 아이의견위주로 가요
    객관적으로 볼려고 하고 지금까지 잘 다니고 있어요

• 2.
    '24.4.28 5:22 AM (211.57.xxx.44)

이런 경우는 아이 생각 존중해줍니다
    더 빡센 학원 간다는데 두 팔벌려 환영이죠

영어는 아이가 질색만 안하면 높은 레벨 들어도 좋다고생각해요
    언어니까요
    그 중 몇개는 외우겠지 감이 늘어나겠지 합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592352 말대꾸 마니 하는 직원 2 ... 11:25:35 78
1592351 여자친구 죽인 의대생, 목 경동맥만 스무차례 찔렀대요 .. 11:24:57 243
1592350 김수현 귀가 쪽박귀 맞죠? 광상 11:23:07 149
1592349 이수정 "수능만점 의대생 사이코패스 의심…유급으로 비뚤.. 11 123 11:20:11 685
1592348 의료보호 의료급여?받는 분들은 수술비도 적게 드나요? 11:19:54 45
1592347 아모레퍼시픽반값쿠폰적용 푸른바다 11:15:45 237
1592346 ‘월성 원전 자료 삭제’ 산업부 공무원 무죄 확정 2 최재형유병호.. 11:13:33 258
1592345 외삼촌을 엄마삼촌이라 부르나요? 19 .. 11:12:41 494
1592344 삼쩜삼 1 겁나 11:12:08 236
1592343 골프장 가격 질문이요~ 4 ... 11:10:26 183
1592342 고딩딸아이 이해되시나요 24 .. 11:10:16 568
1592341 교사이신 분들 9 ㅇㅇ 11:06:57 592
1592340 겨우 1년에.한번 있는 날인데. 뭔그리 독기어린 악담을 하는지... 11 어버이날 11:06:55 678
1592339 결혼 생활 내내 남편에게 상처 주는 말을 들어 본 적이 없어요... 5 음.. 11:04:10 559
1592338 화분에 심을 꽃 구입하고 싶은데 인터넷으로는 어디서 구입들 하시.. 2 꽃이 좋아 11:01:49 186
1592337 화랑세기를 능가하는 검사외설전 ........ 11:01:08 153
1592336 고3아이의 어버이날 10 .... 10:59:04 584
1592335 장시호 회유 의혹' 검사 "악의적 허위 보도".. 9 000 10:57:41 514
1592334 15년생들은 뭘 좋아하나요? 1 궁금 10:54:48 154
1592333 이종섭 공수처 고발 출국금지 몰랐다? 9 뭐죠 10:47:20 514
1592332 대구 달서구 아파트 23층서 2세 아이 추락사...경찰, 고모 .. 32 10:47:19 2,709
1592331 저도 탈모 이엠 시작햇어요 4 부자 10:45:01 492
1592330 도리도리 7 헤라 10:40:40 632
1592329 현대마린 거품 많이 빠지겠죠? 3 에휴 10:38:37 560
1592328 쿠팡로켓설치 1 00 10:36:02 281