82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 주식 무섭네요

ㅇㅇㅇ 조회수 : 21,159
주식창을 닫고 있을까 ㅜㅜ
에고 나스닥 다 하락했으니 안봐도 뻔하겠죠 ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.2.21 9:03 AM (14.40.xxx.144)

오늘은 안봐도 비디오.
    이쯤되면 나도 반무당?
    싫다싫어...

• 2. 이건
    '22.2.21 9:04 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

예측가는한거죠.
    이정도를 무당이라니...
    주식 하루,이틀도 아니고...ㅎ

• 3. 무서워서
    '22.2.21 9:06 AM (1.245.xxx.243)

열어보지 못하고 있어요..

• 4. 아예
    '22.2.21 9:06 AM (223.38.xxx.142)

들여다보질 않습니다

• 5. 이 와중
    '22.2.21 9:09 AM (211.205.xxx.107)

이 와중에도 겁나게 오르는 주식 늦게 들어 가신 분들
    부럽 부럽
    요즘 장은 장투가 아닌 단타용

• 6. 제가
    '22.2.21 9:10 AM (180.68.xxx.158)

대표로 보고 왔어요.
    대체로 파란불인데....
    저의 HMM 은 드디어 익전입니다~
    죄송요.
    하루 이틀도 아니고...
    패닉은 아니네요.

• 7. 글씨
    '22.2.21 9:13 AM (72.69.xxx.154)

버티면 됩니다.. 제가 보기엔 한국이나 이머징 마켓 월봉 하향선인데 그거 몇달 안에는 바뀔거로 보이는데 여기서 바뀌면 완전히 대세 상승장 갈거에요.. 파동은 공포를 불러오는데 이게 또 환상입니다..공포는 환상..이걸 견딜수 있어야 돈이 들어옵니다

• 8. ,,
    '22.2.21 9:14 AM (220.87.xxx.173) - 삭제된댓글

눈 희미하게 뜨고 보고 있어요 ㅎㅎ
    희미하게 떴는데도 색맹은 아닌터라 색상 구분은 가네요
    미세먼지 없는 오늘 하늘빛깔과 닮았네 흑

• 9.
    '22.2.21 9:43 AM (121.165.xxx.96)

가득이나 불안한 시장 전쟁까지 난다고하니 에휴

• 10. 얼리버드
    '22.2.21 11:12 AM (59.8.xxx.216)

아침에 속임수로 흔들어대더군요. 마이너스 5프로 손절걸어 놓고 있는데도 마음이 흔들려 아침에 내려갈때 손절했더니 당했어요.ㅠ ㅠ. 이래서 주식은 알려줘도 경험이 쌓이지 않으면 못 버나봐요. 아무튼 지금은 저점이어서 크게 내려가지는 않고 조만간 반등할 듯요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '22.2.21 11:24 AM (222.109.xxx.38)

헉 이거 보고 드가봤는데 하럭장에 하이브가 왠일? 하고 봤더니 오늘은 엔터주 날아가는 날이네요

• 12. 카라멜
    '22.2.21 2:19 PM (125.176.xxx.46)

아침에 무섭게 빠지더니 거의 회복했네요

• 13. 주식은
    '22.2.21 4:53 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

상승장, 하락장..
    매매방법을 달리 해야 함.
    작년처럼 주구장창 오르는 장은 사놓고 놀러 댕겨도 운빨로 벌수 있지만,
    지금처럼 아래로 꼰질르는 장은 짧게짧게 치고 나와야 하는데
    짧게 치고 나올려도 종목이 잘못 되면 골탱이 가니까 종목 고르는 실력은 기본이고 순간순간 대처할줄 아는 실력이 있어야 해요.하락장에서 수익낼줄 알아야 진짜 주식쟁이.

• 14. 오늘
    '22.2.21 5:02 PM (121.139.xxx.104)

미국 휴장이죠
    그래서 덜 빠진듯

• 15. 가지고 있는
    '22.2.21 6:20 PM (220.78.xxx.44)

다 파란불인데
    하나만 지금 저번 주 부터 계속 빨간불이네요.
    더 사야할 것 같은데 돈이가 없어요. ㅠㅠ

• 16. 아루미
    '22.2.22 12:58 AM (115.139.xxx.139) - 삭제된댓글

뭔소리인가 했더니 아침에 쓴 글이네요.
    그나마 경기회복 수혜주, 건설주로 간만에 익절좀 했네요.

• 17. 아루미
    '22.2.22 1:00 AM (115.139.xxx.139) - 삭제된댓글

그나마 경기회복 수혜주, 건설주로 간만에 익절좀 했네요.
    주식좀 하는 지인들은 오전장에 쇼핑찬스라고 미진듯이
    주워 담던데 빠진가 거의다 올라왔죠!!
    역시 주식은 공포에 매수 환희에 매도가 맞는듯요

• 18. 아루미
    '22.2.22 1:01 AM (115.139.xxx.139)

전 그나마 경기회복 수혜주, 건설주로 간만에 익절좀 했네요.
    주식좀 하는 지인들은 오전장에 쇼핑찬스라고 미친듯이
    주워 담던데 빠진거 거의다 올라왔죠!!
    역시 주식은 공포에 매수 환희에 매도가 맞는듯요