82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혼자 우래옥 왔어요.

냉면최고 조회수 : 20,178
우래옥 와서 혼자먹기는 처음..

혼자 왔다고 히니
대기없이 들어오네요.

와 육수 너무 좋아요.

.
.
.
지금은 냉면에 불고기 먹는 사람이 젤로 부자같네요..ㅋ
43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.2.20 6:33 PM (121.139.xxx.90) - 삭제된댓글

아 침 넘어가요 한번도 안 가봤는데..
    제몫까찌 두그릇 드세요.. 그럴바엔 불고기 드시나?ㅎㅎ

• 2. ㅡㅡㅡ
    '22.2.20 6:33 PM (122.45.xxx.20)

거기 물냉만 먹어봤는데 비냉도 최고였어요 아무찬 부럽

• 3. 메뉴
    '22.2.20 6:33 PM (223.39.xxx.105)

냉면 드신 거예요?
    육개장 먹고싶네요 ㅠ

• 4. 마자요
    '22.2.20 6:33 PM (112.212.xxx.208)

우래옥 냉면+불고기 코스는 ....ㅋ
    올해 겨울 가기전에 우래옥 한 번 갔다 와야겠네요.
    맛냉하세요.

• 5. 저도
    '22.2.20 6:37 PM (175.114.xxx.245)

혼자 가서 냉면이랑 불고기 먹고 와요.

아... 땡기네요. 맛있게 드세요

• 6. 맛있겠다
    '22.2.20 6:39 PM (125.182.xxx.58)

힝 ㅠ 맛저 하세요

• 7.
    '22.2.20 6:39 PM (223.62.xxx.99)

우래옥에서 냉면과 불고기 먹을 정도면 진짜 부자 아닌가요?

• 8. 뭔 부자인가요.
    '22.2.20 6:44 PM (175.114.xxx.245)

혼자서 먹음 10만원이면 되는데.

• 9. ..
    '22.2.20 6:46 PM (183.97.xxx.99)

전 님이 부럽네요 ㅎ

• 10. 저도 혼자
    '22.2.20 6:54 PM (49.163.xxx.14)

불고기 2인분에 면사리 반개 건져먹고
    냉면까지 먹는 날은 불고기 반만 굽고 반은 생으로 포장해와요.
    배로 입가심~
    한가지라도 빠지면 섭섭하니까요

• 11. ㅇㅇ
    '22.2.20 6:57 PM (106.101.xxx.146)

고기육수맛이 강해서 전 좀 생경한데
    우레옥 진짜 잘되나봐요.

• 12. ....
    '22.2.20 7:08 PM (121.161.xxx.73)

대치동 우래옥 없어져서
    을지로 가려고 마음만 먹고 있었는데
    부러워요. ㅎㅎㅎㅎ
    가격이 너무 올라서 부담스럽긴 한데 가고 싶네요

• 13. 뭣이중헌디
    '22.2.20 7:10 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

먹는것처럼 중헌게 어딨다고요.
    잘 하시는겁니다

• 14. 거기
    '22.2.20 7:15 PM (182.172.xxx.136)

불고기 말고 등심 드세요. 물론 훨 비싸지만
    진심 맛있다요

• 15. 원글
    '22.2.20 7:24 PM (106.101.xxx.155)

온면 먹었어요.

지금이 제일 맛있을 때라
    사발째 국물 드링킹 했네요.

집이 지방으로 이사간 대다
    코시국과 겹쳐 몇년간 못먹다가
    아들 때문에 서울 일보러와서
    혼자 용감하게 먹었네요.

• 16. .....
    '22.2.20 7:34 PM (49.1.xxx.50) - 삭제된댓글

저는 돈 많이 생기면 혼자 우래옥 가서
    불고기 2인분에 냉면 먹을꺼예요 ^^
    온면은 못먹어봤는데 그것도 맛있겠네요

• 17. 우래옥
    '22.2.20 7:36 PM (211.218.xxx.114)

강남점 문열었나요???

• 18. .....
    '22.2.20 7:44 PM (49.1.xxx.50) - 삭제된댓글

강남점은 아예 폐업하지 않았나요?

• 19. 샬롬
    '22.2.20 7:44 PM (121.138.xxx.45)

대치동 닫았어요.저도 동네라 강남 우래옥 자주 갔었는데 아쉬워요. 육개장이 의외로 맛있답니다.대파듬뿍 얼큰한 국물..

• 20. 00
    '22.2.20 7:51 PM (175.192.xxx.113)

번호표기계까지 있어요..
    대기했다가 순번되면 입장~
    평일인데도 사람많더라구요..
    우래옥 평양냉면은 육수도 시원하고 맛나서 가끔갑니다.
    다음엔 온면 먹어봐야겠네요^^

• 21. 육수
    '22.2.20 8:12 PM (175.125.xxx.31)

우래옥 냉면 육수 고기와 삶는 방법
    어찌저찌 이래저래 좀 자세히 알고 있는 사람인데
    국물 끝까지 쭈욱 드세요~
    꼭 다 드세요~
    육수 추가해서 드세요~
    지금도 과거의 방법과 재료가 그대로라면
    그거 한 방울이라도 남기면...ㅜ.ㅜ
    아깝습니다.
    그만큼 지대로 만드는 육수였어요...

• 22. 원글
    '22.2.20 8:30 PM (14.6.xxx.9) - 삭제된댓글

음...175.114 님
    사실 엄청 비싼 요리 많죠.

근데 냉면 불고기는
    그냥 저냥 싸게 먹을 수 있는 흔한 음식인데

우래옥은
    그 흔하게 먹을 수 있는 그 음식이
    1인분에 10만원 이상이라

그게 찐부자라고 농삼아 이야기 많이 해요.
    (내가 이걸 왜 설명하는지는 모르겠지만
    아흡족하게 먹고온 자의 여유라고 생각할래요ㅎ)

• 23. 원글
    '22.2.20 8:33 PM (14.6.xxx.9)

뭔 부자인가요.
    혼자서 먹음 10만원이면 되는데.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    음...175.114 님

사실 엄청 비싼 요리 많죠.

근데 냉면 불고기는
    그냥 저냥 싸게 먹을 수 있는 흔한 음식인데

우래옥은
    그 흔하게 먹을 수 있는 그 음식이
    1인분에 10만원 이상이라

그게 찐부자라고 농 삼아 이야기 많이 해요.
    (내가 이걸 왜 설명하는지는 모르겠지만
    흡족하게 먹고 온 자의 여유라고 생각할래요ㅎ)

• 24. 원글
    '22.2.20 8:40 PM (14.6.xxx.9)

비냉...
    전 평양냉면은 물냉면이라 생각하는지라
    힘들게 우래옥 갔는데
    차마 비냉은 못 시키겠더라구요.

담에 여러명 가게되면 한번 시켜볼께요.

그리고 육수...
    저 사실 친정이 이북이라 냉면육수 뺄줄 알아요.
    근데 면은 못 해요ㅜㅜ

우리 친정 육수와 젤 비슷한 것이 우래옥이에요.
    그래서 전 을지로만 갔었어요.

집에서는 육수 만들어
    메밀면 사다 끓어넣거나
    시판 냉면 면발 넣어 먹는데
    제가 먹어보니 육수보다 면 뽑기가 힘들어요ㅜㅜ

• 25. ㅇㅇ
    '22.2.21 2:11 AM (125.136.xxx.6)

아니 원글님
    얼른 육수 비법을 풀어주시와요

• 26. 아...
    '22.2.21 2:12 AM (188.149.xxx.254)

냉면은 정말 해먹기 힘든 음식 이었어요.
    그 전날 사태고기 사와서 몇 시간을 삶아내어 냉장고에 넣고 하룻밤 시원하게 만든다.
    부터 시작하는 거라서요.
    애기들 어릴때도 이렇게 먹였고, 국물 하나 남기지말고 끝까지 마셔! 애들에게 협박하고. ㅋㅋㅋㅋ
    요즘엔 냉면육수 천원짜리 내지는 몇 십개 인터넷 주문으로 사서 라면 먹듯이 해먹고 살았네요.
    애들이 냉면 먹을때는 국물 다 마셔? 나에게 눈치보면서 물어요.

댓글 읽다보니 우리집도 이북이고 엄마가 그리 냉면을 해 먹이셨었어요.

• 27. 네??
    '22.2.21 2:19 AM (106.101.xxx.131)

제가 멀 들은거죠
    머가비싸요 혼자서먹음 10만원이면 되는데...????
    여기가 그리 비싼지 지방인이라 몰랐네요ㅎㅎ

• 28. 123
    '22.2.21 6:11 AM (114.199.xxx.43)

제가 한동안 다니다 한우 양지나 사태 사다가 국간장 다시다 약간으로 간맞추고 했는데 완전 비슷해서 깜놀했네요
    당연히 식은 다음에 기름 걷어 내고 면보에 걸렀구요
    좀 번거롭긴 하죠
    한번은 황태 다시마 양지를 같이 했는데 이게 훨씬
    육수가 진해요
    그런데 요즘은 그 육향이 좀 버거워져서
    향이 좀 덜 한 정인면옥 가요

• 29. 호호
    '22.2.21 6:58 AM (173.66.xxx.99)

외국나가서 혼자 30불 50불씩 먹어도 비싼데
    10만원이면 비싸지요
    저희남편 월급인상 크게될때도 둘이합쳐서 10만원 안되게먹었는데
    좋은일생김 그리먹는거지 보통땐 먹기부담되죠.

• 30. 허허
    '22.2.21 8:13 AM (125.130.xxx.23)

찐부자 하나 있네...
    머가 비싸녜....ㅎ

• 31. 저 위에
    '22.2.21 8:28 AM (125.130.xxx.23)

123님~
    정인면옥도 맛집인가 보네요..
    우레옥은 검색하니 멀어서 ...ㅠㅠ

• 32. 희안
    '22.2.21 8:29 AM (180.68.xxx.248)

1인 한끼 식사 10만원이 넘으면 비싼거지!!!!!!!!!!!!!

• 33. 한명
    '22.2.21 10:29 AM (175.223.xxx.244)

한끼 식사비가 10만원인데 안 비싸다고요? 저는 아주 특별한 날 내 돈으로 먹었던 1인 최고 기준은 5만원이었어요. 4인 한상에 20만원짜리 한식밥상...

• 34. 우리
    '22.2.21 12:01 PM (220.81.xxx.26)

아들 원픽이 우래옥입니다
    잘 하셨어요~ 부러워요 ㅎ

• 35. ㅡㅡ
    '22.2.21 12:29 PM (106.102.xxx.218)

우레옥은 불고가 1인분도 팔면 더 자주 가겠는데..

• 36. ㅡㅡ
    '22.2.21 12:31 PM (183.96.xxx.85)

전 우래옥에서 고기랑 냉면 드시는 연세 드신 부부 보면 그게 그렇게 부럽더라구요. 노후준비 완벽하고 돈 진짜 많으실것 같은 느낌?

• 37. 저의
    '22.2.21 3:18 PM (210.113.xxx.50)

저랑 저희딸 기준
    냉면 원픽은 우래옥, 투픽 필동면옥
    막국수는 무조건 고기리 장원

대치동 우래옥 폐업해서 넘 아쉬워요....

• 38. 둥둥
    '22.2.21 3:48 PM (220.118.xxx.188)

폐업한 대치동 우래옥과 을지로 우래옥도 많이 맛의 차이가 나요
    을지로 우래옥이 최고

• 39. 지나다가
    '22.2.21 4:36 PM (67.170.xxx.116)

냉면에 고기....우우....젤 부자!

• 40. 정말
    '22.2.21 5:40 PM (211.229.xxx.164)

우래옥 평양냉면, 오장동 함흥냉면
    먹고 싶어요

• 41. 바이올렛
    '22.2.21 6:05 PM (182.227.xxx.100)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=9&num=3043356&page=1

우래옥 냉면 못보신 분 구경하고 오세요~
    냉면을 식초, 겨자 안넣고 먹기는 처음이었어요

• 42. 쓸개코
    '22.2.21 6:56 PM (119.193.xxx.132) - 삭제된댓글

냉면에 고기 10만 원 부자맞다는 댓글들에 마음이 풀어지네요.ㅎㅎ

• 43. 쓸개코
    '22.2.21 6:56 PM (119.193.xxx.132)

냉면에 고기 10만 원 부자맞다는 댓글들에 마음이 풀어지네요.ㅎㅎ
    바이올렛님 링크보니 갑자기 먹고싶어졌어요.