82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식세기세제로 일반설거지 가능하겠죠?

주방세제 조회수 : 997

제목 그대로 입니다.

사용하던 식세기가 고장이나서 당분간 식세기 없이 살아야 하는데요.

사용하던 식세기세제(액체형)로 일반  주방세제처럼 설거지 해도 되겠지요?

검색해봐도 이런 경우는 없나봐요;;;;;;

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.5.30 7:19 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

과다사용을 조심하세요. 그게 거품 안 나게 하는 거라 압축이 많이 돼있어요. 그냥 슈퍼가서 하나 사오시죠.

• 2. ..
    '24.5.30 7:21 PM (211.234.xxx.36)

검색하니 사용해도 된대요.
    위분 말씀대로 주의해서 쓰세요.

• 3. 주방세제
    '24.5.30 7:23 PM (59.23.xxx.77)

답글 주신분들 감사합니다^^

• 4. 물에 희석
    '24.5.30 8:01 PM (121.166.xxx.208)

물을 담고 거기에 세제를 떨어트려 그 물에 그릇 세척

• 5. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.5.30 8:33 PM (220.76.xxx.3)

보통 식세기 세제는 2종이고
    퐁퐁 같은 주방세제는 1종이에요
    2종은 흐르는 물에 더 오래 헹궈야해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1614956 저는 파리올림픽 개막식 좋았어요 파리 10:56:43 8
1614955 할수있는게 기도뿐이네요 1 00 10:55:24 74
1614954 대학때 좋아했던 사람이 지금도 가끔 생각나요 1 미친듯 10:55:21 42
1614953 티몬 돈이 없대 내참 No mat.. 10:54:23 97
1614952 다른집 남편들은 이렇게 말하면 어떻게 알아듣나요? ..... 10:54:14 52
1614951 속초 예전 냉면집 찾아요 먹고싶다 10:52:30 36
1614950 사당역 맛집 추천해주세요. 1 궁금 10:49:07 57
1614949 아침부터 종아리가 붓는 느낌이 드는건 뭐가 문제일까요? 잘될꺼 10:49:07 48
1614948 헤나 염색 할때 식초 헤나 10:48:03 49
1614947 과외 그만두기 쉽지 않네요 1 ㅇㅇ 10:46:33 234
1614946 티몬 위메프 탈퇴하면서 1 ㅇㅇ 10:46:25 307
1614945 파리올림픽 개막식 너무 멋져요. 5 10:44:58 453
1614944 코로나에 말라리아에 4 ... 10:41:24 290
1614943 개막식에 대한 부정적 감상 7 ... 10:41:12 538
1614942 그나마 성형전이 3 @@ 10:32:53 727
1614941 파리 개막식 목잘린 마리 앙투아네트 ㄷㄷ 23 .. 10:30:28 1,832
1614940 남편 감당하기가 힘들어요 17 ..ㅡ 10:16:56 2,304
1614939 카카오 김범수 티몬 구영배 공통점이 많네요 5 ..... 10:16:12 764
1614938 주산암산 수업 재밌다는데. 수학에 도움도겠죠? 6 자몽티 10:15:48 278
1614937 프랑스다움 4 프랑스 10:15:37 599
1614936 파리올림픽 성화주자 철가면 누구인지 나왔나요? 3 근데 10:15:03 977
1614935 꿈에서도 영어를 못하다니 한이로다 10:13:34 182
1614934 아이폰X 발열이 넘 심해요 3 ….. 10:13:17 368
1614933 레리호건 주지사님, 유미호건 남편분과 레리호건 주.. 10:13:16 345
1614932 우리나라 색감각이 늘 아쉬워요 5 10:12:43 954