82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명한 다단계 치약 쓰지 말고 페리오를 쓰래요

헉충격 조회수 : 24,517
https://www.youtube.com/watch?v=eth_i-6MG-k

2:05부터 보시면 돼요

(뒤늦게 유튜브 요약편 보고 알게 된 사실인데)

나는솔로 5기 나왔던 치과의사 영식이 개인 라방에서 말하기를,

치약은 아무거나 써도 된다고, 
요즘 치약 다 잘 나오기 때문에 일반적인 페리오 같은 거 써도 된다고
그냥 내 입에 맛있는 치약 쓰면 된다고

근데 단 하나,
유명한 다단계 회사에서 나오는 뽀득뽀득하기로 유명한 치약은
(ㅇ모 회사에서 나오는 치약이라고 했으니 암웨이 글리스터 맞죠?)
마모제가 많이 들어있기 때문에
그것만 쓰지 말래요

치약은 아기들만 아니면 꼭 불소 있는 치약 써야된다고 하고요.

헉.... 글리스터만 주구장창 써왔는데
당장 치약 바꾸러 고고싱합니다.
57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충공깽
    '22.2.15 5:43 PM (180.71.xxx.10)

https://www.youtube.com/watch?v=eth_i-6MG-k

• 2. ..
    '22.2.15 5:47 PM (106.101.xxx.194) - 삭제된댓글

암ㅇㅇ 선물 받아 쓰는데 가끔 쓸때마다 느끼는건 몇 십년동안 왜 뚜껑을 안 바꾸는지 돈 주고는 안사요. 뚜껑 돌려닫기 너무 불편해요
    납작해서 잘 닫히는 것도 아니고 빨리 써서 없애야겠어요

• 3. ..
    '22.2.15 5:47 PM (223.62.xxx.178)

치과선생에게 무슨치약 쓰냐고 물었는데 아무치약이나 쓴다고하세요
    이시려서 센소다인 쓴다니까 센소다인은 이시릴때 가끔 쓴다고하시네요 세정이 잘 안되나해서 그 뒤로 센소다인은 섞든지 가끔 써요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.2.15 5:53 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

예전부터 알고있었어요
    암ㅇㅇ 치약 마모력강하다고요
    우리가 외국가서치약사오듯
    한국에서페ㄹㅇ 2080 사간데요

• 5. 저도
    '22.2.15 5:54 PM (39.124.xxx.185)

유명하다는 치약 비싼거 써봤는데 7080치약보다 못해요 마트에서 젤싸고 많이 파는거 국산제품 최고

• 6. ㅇㅇ
    '22.2.15 6:09 PM (133.106.xxx.220)

맞아요 효과 떠나서 말비스 써도 도대체 싼거랑 다른게 뭔지 ㅋㅋ

• 7. ㅇㅇ
    '22.2.15 6:12 PM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

전 애경 진지발란스 써요
    이게 개운하니 좋음 ㅋㅋ

• 8. ...
    '22.2.15 6:12 PM (27.179.xxx.86) - 삭제된댓글

전 치아 건강에 미치는 영향은 모르겠지만 일단 덴티스테 썼을 때랑 페리오 썼을 때 개운함은 확실히 다르더라구요. 국산 쓰고 싶은데 아직까지 국산 중에 태국 치약만큼 개운한 게 없어서 그냥 비싼 덴티스테 써요. 암웨이도 개운하긴한데 마모제 들었단 얘기를 10년 전에도 들었던 것 같아서 안쓰구요.

• 9. 질문
    '22.2.15 6:14 PM (125.131.xxx.185)

코스트코에서 파는 치약 중에선 뭐가 괜찮나요?

• 10.
    '22.2.15 6:16 PM (124.216.xxx.58) - 삭제된댓글

저도 치약은 항상 국산만
    근데 왜 다들 해외만 가면 독한 외제 치약들을 사와서 선물하는지 이해불가 암웨이꺼는 일단 양이 너무 많아서 패스
    개인적으로 세정제품은 우리나라 제품 좋아요
    한방샴푸 죽염치약 등등

• 11. 애경
    '22.2.15 6:18 PM (115.21.xxx.164)

애경 제품이 가성비 갑이에요

• 12.
    '22.2.15 6:22 PM (116.126.xxx.23)

그렇군요
    좋은정보 감사합니다

• 13. 네ㆍ예전부터
    '22.2.15 6:23 PM (112.187.xxx.213)

안좋다고

• 14. Aa
    '22.2.15 6:33 PM (211.201.xxx.98)

아 언니들 진짜 ㅋㅋㅋ
    7080치약은 또 뭐예요.
    물론 찰떡같이 알아들었어요.

• 15. ㅁㅂㅁ
    '22.2.15 6:42 PM (125.178.xxx.53)

쩝..사놓은거있는데

• 16. 식사후
    '22.2.15 6:43 PM (222.120.xxx.44)

바로 닦는게 훨씬 중요하다고해요
    세균이 10분안에도 어마어마하게 증식을 많이하고,
    귤같이 신 과일 먹은 다음엔 , 바로 닦는게 오히려 안좋다고 하고요

• 17. 콜****
    '22.2.15 8:06 PM (123.214.xxx.17) - 삭제된댓글

전 콜***써요
    예전에는 메디안 만족하며 그것만 썼는데 미세플라스틱 파동나고
    덴티** 센소** 파로돈**갈아타다가 이무것도 만족못하고 콜***에 정착해서써요
    그러다 치약브랜드 아무 상관없는거래서 저도 조금저렴한 페리*세트 샀더니
    개운함이 달라요
    페** 닦이는것같지가않고 개운하지않고 요샌 가끔 수전닦는용으로만 ㅠㅠ
    결국 다시 콜게**으로 돌아왔어요
    이게 마모가 되게해서 잘닦이는 기분인건지는 모르겠어요

• 18. 쿡쿡이
    '22.2.15 8:23 PM (118.235.xxx.173)

치약이든 로션이든 드라마틱한 기술발전이 갑자기 일어난 분야도 아니고 그냥 국산 저렴한 거 쓰면 된다고 생각하고 살고 있어요.
    화장품도, 정말 생리적인 효과가 있다면 그건 화장품이 아니라 '약'이고, 약은 약국에서만 팔게 돼 있는 거니 화장품도 뭐 비싼 거 쓸 필요 없다고 하고... 보습이나 자외선차단같은 물리적인 효과는 당연히 있겠지만.

• 19. 7080ㅋㅋ
    '22.2.15 8:24 PM (180.71.xxx.10) - 삭제된댓글

7080 치약이 아니라 2030 이었군요 ㅋㅋ
    저도 몰랐네요 ㅋㅋㅋ

저도 이제 국산으로 돌아가야겠어요

콜게이트 저도 써봤는데 어땠는지 기억이 안 나네요
    크레스트는 엄청 독해서 치아와 잇몸이 시렸던 기억이...

위에 언급하신 국산 치약들 돌아가면서 다 써봐야겠네요

• 20. 7080 ㅋㅋ
    '22.2.15 8:24 PM (180.71.xxx.10)

저도 못 알아채고 그냥 넘어갔네요ㅋㅋ

저도 이제 국산으로 돌아가야겠어요

콜게이트 저도 써봤는데 어땠는지 기억이 안 나네요
    크레스트는 엄청 독해서 치아와 잇몸이 시렸던 기억이...

위에 언급하신 국산 치약들 돌아가면서 다 써봐야겠네요

• 21. ..
    '22.2.15 8:38 PM (39.113.xxx.153)

2030아니고;;;;; 2080

20개의 치아를 80세까지 건강하게 뭐 그런의미라고 알고 있어요

• 22.
    '22.2.15 8:58 PM (112.156.xxx.235)

센소다인 치약이좋다해서

구매해서 쓰고있는디

• 23. ..
    '22.2.15 8:58 PM (116.39.xxx.78)

7080, 2030.. 아 진심 웃기다...
    그래도 뭐 말하는지 찰떡같이 알잖아요?

글구보니 20개 치아가 아니라 20세 치아 아니던가요??

• 24. 아 댓글들.
    '22.2.15 9:27 PM (122.36.xxx.85)

진짜 재밌음.ㅎㅎ

• 25. song
    '22.2.15 9:36 PM (175.203.xxx.198)

7080 20300 자연스러워 ㅋ

• 26. ㅁㅂㅁ
    '22.2.15 10:30 PM (125.178.xxx.53)

바로닦지말라더만요 치아마모된다구

• 27. ㅇㅇ
    '22.2.15 11:05 PM (183.107.xxx.163)

이 시린분은 센소다인 쓰세요

• 28. ㅠㅠ
    '22.2.16 12:50 AM (221.163.xxx.80) - 삭제된댓글

그것도 젊고 이 튼튼한 분들 얘기인듯요.
    나이 먹고 잇몸 안좋고 시려오면 달라요
    전 센소다인과 파로돈탁스 아침 저녁으로 씁니다. 그나마 나은듯 해요

• 29. 50대
    '22.2.16 2:42 AM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

잇몸 시려서 죽염도 그냥 죽염 안쓰고 시린고만 사서 써요. 세일 엄청 많이하고 덤도 잘 끼어줘서 말임다.
    외국올때 몇 십개 쟁여왔어요.. 한국만 가믄 이거부터 쟁이고 시작해요.
    ㅋㅋㅋㅋ
    여기는 센소다인이 몇십개씩 다양하게 나와있는 곳 인데도 죽염만...

• 30. 죽염치약
    '22.2.16 3:50 AM (188.149.xxx.254)

잇몸고 쓰고있어요.
    잇몸 안좋아서 시려지기 시작하는데 이거 쓰고나서 시린게 없어졌어요.

• 31. 아무거나
    '22.2.16 5:57 AM (71.212.xxx.31)

사실 아무거나 써도 된대요
    치약의 역할이란게... 미미한거라...
    그냥 개운한 느낌
    자기가 좋아하는 향으로 골라쓰라던데

• 32. ㅎㅎ
    '22.2.16 5:57 AM (220.90.xxx.12) - 삭제된댓글

아무거나 다 써도 된다면서 암웨이 치약은 안된다는 논리는 뭐래 ㅎㅎ
    아무거나 써도 된다는 수많은 국내, 국외 치약 중에는 마모제 많은 거 없나

• 33. 그치약
    '22.2.16 6:08 AM (218.51.xxx.39) - 삭제된댓글

그 유명 치약이 연마제 훌쩍 많이 든 건 검색해 보시면 수치 알 수 있어요.
    그 외에 국산치약들 수치도 있는데 그 유명 치약이 월등하네요. 아무튼 알아서 잘 골라 쓰세요.
    연마제 많은 거 좋아하면 그거 쓰는 거죠.

• 34. ..
    '22.2.16 6:29 AM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

모르고 써봐도 마모력 강한거 알갰던데요..
    저도 그래서 안써요

• 35.
    '22.2.16 6:51 AM (82.132.xxx.147)

20세부터 80세까지 사용하라고 2080인지 알았어여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 초록맘
    '22.2.16 7:00 AM (210.178.xxx.223)

20세부터 80세까지 쓰는건줄 알았는데 ㅋㅋ
    몰랐네요

• 37. ㅇㅇ
    '22.2.16 7:45 AM (175.207.xxx.116)

바로닦지말라더만요 치아마모된다구
    ㅡㅡㅡ
    저도 유튜브에서 이런 내용 보고
    아들한테 얘기해줬어요
    아들이 치과 다녀온 뒤로 식사 하고 바로 이를 잘 닦길래요

아들이 제 말을 듣고
    유튜브 열심히 찾아봤대요
    결론.
    치과의사 : 식사 후 바로 닦아라
    한의사 등 치과 비전문가 : 식사 후 바로 닦는 거 안좋다

자기는 치과의사 말 듣겠대요

• 38. 쓸개코
    '22.2.16 7:46 AM (119.193.xxx.132)

아 재밌다 ㅎㅎㅎ 7080 콘서트 보셨나봐요 ~
    저는 좋다고 해도 다단계제품은 쓰기 싫더라고요. 마트에서 가격적당한걸로 그때그때 골라써요.

• 39. 폴리
    '22.2.16 7:49 AM (121.146.xxx.176)

20개의 치아를 80세까지 건강하게,
    광고카피 맞고요 ㅎㅎㅎ

더불어 위에 진지발란스 아니고 진지발리스 입니당
    잇몸염증 일으키는 균 이름이 진지발리스래요 ^^

저도 아무거나 쓰지만 다단계 제품은 피해요
    비싸기만 하고 영...

• 40.
    '22.2.16 7:53 AM (121.165.xxx.112)

약국에서 잇치 구입해서 쓰는데
    치과의사인 절친은 치약보다 이닦는 방법이 중요하다더군요.

• 41. ~~~~
    '22.2.16 8:09 AM (119.207.xxx.82) - 삭제된댓글

누런 이에 효과있다고해서 암웨이 치약으로 한동안 닦았다가 잇몸 다 상했어요. 제가 좀 세게 닦았을 수도 있지만 마모제도 상당히 들어있는 듯하고요,
    암튼 그 결과로 이에 레진 10개정도 했어요.
    맞아요, 치약보다 닦는 방법이 문제인 것 같네요.

• 42. 믿음
    '22.2.16 8:15 AM (119.204.xxx.164)

한살림 치약 쓰고있어요.
    정말 한번 써보세요.
    뭐라 표현할수가 없네요. 이리 좋은거

• 43. 홍보도 적당히
    '22.2.16 9:06 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

또 이와중에 한살림 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

• 44. ㅋㅋ
    '22.2.16 9:39 AM (116.41.xxx.121)

근데 이 유투브 너무 웃겨요
    사진들은 다 포샵에 성우여자목소리도 넘 웃긴건 저뿐인가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45. 푸하하
    '22.2.16 10:01 AM (124.56.xxx.220)

-------------------------------------
    그런데... 2030 아니라 2080 이라는....

아무 생각 없이 커피 마시며 댓글 보다가 뿜었어요~~ ㅋㅋ
    덕분에 기분 좋아졌어요^^ 여러분들 모두 행복 하세요~~~

• 46. 직구해요 ㅜㅜ
    '22.2.16 10:43 AM (112.212.xxx.208)

이것저것 다 써 봐도 호주에서 파는 프로폴리스치약 못잊어...
    직구해서 씁니다 개당 5500원 꼴인데 이걸로 그량 정착하려구요.
    친정쪽에 구강암병력 있어 치아랑 입안 건강에 몹씨 신경 쓰는 편입니다.

• 47. 지나가다
    '22.2.16 11:00 AM (59.4.xxx.251)

올리브영에서 우연히 알게된
    유시몰 치약
    파스를 입에 붙인것같이 얼얼하지만
    개운함은 최고에요

• 48. 빨리쿡82
    '22.2.16 11:54 AM (125.184.xxx.21)

20개의 치아가 아니라 20대요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 재밌네요.

• 49. ...
    '22.2.16 12:31 PM (223.39.xxx.248)

ㅋㅋㅋ 7080

• 50. ㅇㅇ
    '22.2.16 12:39 PM (175.211.xxx.182)

7080 ㅎㅎㅎㅎㅎ아놔
    찰떡같이 알아들었어요 전.
    심지어 그게 맞는줄

그냥 시중꺼로 정성스럽게 닦는게 최고일듯

• 51. ......
    '22.2.16 1:58 PM (121.125.xxx.26)

전 에x미꺼 프로폴리스함유된거?? 그거 별루에요. 차라리 페리오나 2080이 더 개운한듯. 왜 저 치약은 양치해도 개운한맛이 없고 양치한것같지도 않은데 울신랑이 프로폴리스라면 만병통치약으로 알아요

• 52. 다단계
    '22.2.16 2:12 PM (125.136.xxx.127)

암웨이 치약 고순도 천연연마제를 사용한다는데 그럼 그 말들은 거짓말인가요.
    소비자 보호원에 쳐 넣어야 하는지.
    어디가 진실인지.

https://blog.naver.com/papeceo/221721890079

• 53.
    '22.2.16 2:31 PM (218.155.xxx.211)

저는 비싸도 파인프라 쓰는데 이 치약 쓰고는
    다른 치약 못쓰겠던데요.
    치약이 세제가 아니라 진짜 약이구나 잎었는데

바꿔 볼까요. 저도, ,,
    또 솔깃.

• 54. 123
    '22.2.16 2:48 PM (223.63.xxx.226)

아 회의 시간인데 7080에 빵터졌네 ㅎㅎㅎ

• 55. 아니
    '22.2.16 4:11 PM (180.71.xxx.10)

이 글이 왜 베스트에 갔댜....
    2030 아놔... 제가 헷갈렸네요 ㅋㅋㅋ

댓글 달아주신 분들 감사합니다

저 유튜브 나레이션 하시는 분 구수해서 중독성 있는 채널이에요
    목소리 느낌은 고모님 느낌인데
    리뷰 하는 프로가 나는솔로 돌싱글즈 이런 거라서 반전 ㅎㅎ

• 56. ..
    '22.2.16 4:19 PM (122.252.xxx.44)

ㅋㅋㅋ
    ㅋㅋ 7080리라니 ㅋㅋㅋ

• 57. ditto
    '22.2.16 5:14 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

7080, 2030 너무 자연스러웠어요 전혀 눈치못챔 ㅋㅋㅋ
    —————————————————————————-
    덴티스테 무불소 치약이라는 말 듣고 다신 안 써요;; 상쾌함이 있긴 한데 치아 건강에는 불소 치약을 꼭 사용하라는 말 듣고 집에 있던 덴티스테 무슨무슨 프로폴리스 치약은 가끔 일주일에 한두 번 정도만 사용합니다..집이 있는 거 다 쓰면 다신 안 살거예요