82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대세는 돌아섰어요.

민주당 조회수 : 20,775
82에서 아무리 이야기해도 대세는 돌아섰어요.

국짐당 지지하는 사무실 직원은 차마윤석열지지한다 말 못하고 이번 대선은 포기한다하고

민주당 지지하는 사무실 직원은 이재명 알고보니 더욱 더 괜찮은 사람이다라는 말로

힘내네요. 슬픈 가족사 없는 가족 없다고요.

형수 막말요? 자기 부모한테 그런 말 했음 자기는 그냥 가만 안있겠다는 남직원들 대부분이예요.

160 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.1.23 1:56 PM (61.101.xxx.200)

어디 회사여론이 대세에요?

• 2. 맞는말이네
    '22.1.23 1:56 PM (221.148.xxx.24) - 삭제된댓글

슬픈 가족사 없는 가족 없다고요.22222

• 3. 오늘도
    '22.1.23 1:56 PM (112.155.xxx.85)

열심이네. 똥줄 타지?

• 4. ...
    '22.1.23 1:57 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

슬픈 가족사래~ㅋㅋㅋ

• 5. 글쎄요
    '22.1.23 1:57 PM (122.36.xxx.47)

TV토론 들어봐야 해요. 그 영향이 향후 지지율 등락에 효과가 클 걸요. 이재명은 토론에 자신있어 하니, 혹시 모르죠. 상황이 어찌될지. 윤씨도 토론은 의외로 자신있다고 하니 궁금하기도 하구요. 의외일지, 실망일지.

• 6. ....
    '22.1.23 1:57 PM (98.31.xxx.183)

동생이 공권력 동원해 형 정신병원에 집어넣은게 슬픈 가족사라고요? 호러 가족사 잘못쓴거 아니에요??

• 7. ..
    '22.1.23 1:57 PM (211.58.xxx.158)

슬픈 가족사래..
    쌍욕이 아주 찰지던대요
    회사가 어디에요
    도덕성 기준은 다 다른데
    ㅆㅂㄴ 이 하루이틀 솜씨가 아니에요

• 8. 근데
    '22.1.23 1:58 PM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

멍이 얼굴은 왜 죽상일까 ㅋㅋㅋ

• 9. 저희 회사요.
    '22.1.23 1:58 PM (203.251.xxx.14)

저희 회사요. 작년까지 박근혜 지지하던 사람들 대선 포기했어요.

그리고 솔직히 아무리 여론조사해도 이재명 지지자들 더 나와요. 요즘 같이 바쁜 시대에 누가 여론조사 응해주고

있나요? 대부분 직원들 여론조사에 응하는 사람 한명도 없어요. 그러니 여론조사 조작이 가능하죠.

• 10. ..
    '22.1.23 1:58 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

저는 내 남편이 어디가서 욕한걸 내게 저 지랄하면 그 새끼 가만안둡니다

• 11. ㅇㅇ
    '22.1.23 1:58 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

주변에 패륜 쌍욕 이해하는 사람들만 있나봐요.ㅎㅎㅎ

형님은 그런 쌍욕 한 적도 없고
    형제들간의 갈등과 싸움이 힘드니
    다시 엄마 뱃속으로 들어가고 싶다는 말을 한 건데
    그걸 이재명이 여성 성기를 찢고 쑤신다며
    형수님과 형수님과 친정어머님에게 성폭력을 행사한 거에요. 그게 팩트

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.1.23 1:59 PM (139.162.xxx.35)

정신승리중?
    누구 구속영장에 이름 명시됐다니 기사나 찾아봐요

• 13. ...
    '22.1.23 1:59 PM (116.125.xxx.188)

동생이 형 정신병원 집어 넣을려는게
    슬픈 가족사?
    공권력 남용이에요

• 14. ...
    '22.1.23 1:59 PM (14.6.xxx.67)

윤지지자는 이재명 욕설같은경우.....허허 웃는다지요
    그러면서 건니조차도 용서하잖아요....ㅉㅉ

• 15. ㅇㅇ
    '22.1.23 1:59 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

주변에 패륜 쌍욕 이해하는 사람들만 있나봐요.ㅎㅎㅎ

형님은 그런 쌍욕 한 적도 없고
    형제들간의 갈등과 싸움이 힘드니
    다시 엄마 뱃속으로 들어가고 싶다는 말을 한 건데
    그걸 이재명이 여성 성기를 찢고 쑤신다며
    형수님과 형수님의 친정어머님에게 성폭력을 행사한 거에요. 그게 팩트

• 16. 저는
    '22.1.23 1:59 PM (112.154.xxx.39)

이재명 지지자는 아닙니다
    그러나 국짐당 혐오하고 저 윤가네 부부는 극혐을 넘어 소름끼져요 부모에게 막말하는 형과형수에게 쌍욕한것도 싫고 나쁘지만 욕한거랑 권력자들 등에 업느라 유부남 검사랑 놀아나고 장모부인사건 덮어주고 검찰개혁 막아내느라 한집안을 인간사냥한 저인간은 천벌 받아야 합니디ㅡ
    300억 해먹고도 징역1년ㅎㅎ
    주가조작하고도 소환소사 불응하고 무당찾아 굿하면 내가 대통령되면 다죽인다는 저런 여자가 사람인가요?

• 17. ..
    '22.1.23 2:00 PM (125.247.xxx.199)

제정신인 분들은 대부분 원글님과 같은 의견이더군요.

어르신들도 국힘지지하는 분들은 투표 안하겠다는 분들이 많고
    특히 형수욕설은 전후 사정을 알고 나면 다 돌아 섭니다.

• 18. 원글
    '22.1.23 2:00 PM (203.251.xxx.14)

형님 그런 쌍욕 한 적 없다고 하는데 롯데백화점 가서 그런 행패 부리나요?

이재명 원본 글 듣고 그러세요. 정확한 워딩 들어보면

엄마에게 왜 그랬어? 에 다들 이재명으로 돌아섰어요.

• 19. 꿈깨
    '22.1.23 2:00 PM (59.5.xxx.247)

손가락들아
    박근혜는 어디 토론 잘해서 대통령 되었남

• 20. 59님
    '22.1.23 2:01 PM (203.251.xxx.14)

그래서 나라가 그모양 그꼴 됐잖아요.

아직도 박근혜 꿈꾸나요? 제 입에서 정말 이상한 말 나올거 같아요. ㅠㅠ

• 21. 저도 같음
    '22.1.23 2:01 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

이재명 지지자 아님.

그러나 국짐당 혐오하고
    저 윤가네 부부는 극혐을 넘어 소름끼져요

부모에게 막말하는 형과형수에게 쌍욕한것도
    싫고 나쁘지만
    권력자들 등에 업느라
    유부남 검사랑 놀아나고
    장모부인사건 덮어주고
    검찰개혁 막아내느라 한집안을 인간사냥한 저인간은 천벌 받아야 합니다22222222222

• 22. ㅎㅎ
    '22.1.23 2:01 PM (139.162.xxx.35) - 삭제된댓글

딴지 클리앙 열린공갈 대세요?

• 23. 그러네요
    '22.1.23 2:01 PM (106.102.xxx.81) - 삭제된댓글

슬픈 가족사네요
    윤가 집안은 대국민 사기고

• 24. ㅎㅎ
    '22.1.23 2:02 PM (139.162.xxx.35)

딴지 클리앙 열린공갈 다니세요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 25. 139
    '22.1.23 2:02 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

제정신 박힌 중도층들이 대세

• 26. ㅇㅇ
    '22.1.23 2:02 PM (211.108.xxx.88) - 삭제된댓글

국짐당 많이 수고하세요.

• 27. ㅇㅇ
    '22.1.23 2:02 PM (14.40.xxx.239)

권력자들 등에 업느라
    유부남 검사랑 놀아나고
    장모부인사건 덮어주고
    검찰개혁 막아내느라 한집안을 인간사냥한 저인간은 천벌 받아야 합니다 33333

• 28. 굿힘당
    '22.1.23 2:02 PM (39.7.xxx.172)

무당이 상왕

헌법위의 일가족은 입맛에 맞는 아첨꾼을 키워주고

나경원 박덕흠 장제원 같은 인간들이 득실거리는 세상이 되겠죠

무당이 나대서 나라가 망한 역사가 우리에겐 있어요.

• 29. 139
    '22.1.23 2:02 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

제정신 박힌 중도층들이 보고 판단하는게
    대세

• 30. 59.5
    '22.1.23 2:02 PM (112.154.xxx.39)

그래서 그미친녀자 감방갔었고 탄핵됐잖아 ㅋㅋ
    모지리들이 그래도 좋다 뽑아서 니라 개판치고 역사상 첨으로 탄핵 그뒤에 최순실있었고 ㅋㅋ
    꿈깨 대깨윤인지 뭔지 손가락 어쩌구 일베나 가셔노셔
    국짐당 인간백정 윤가네 무당집권 하게 안둬

• 31. 124님
    '22.1.23 2:03 PM (203.251.xxx.14)

법원 판결에는 이재선씨가 욕했다는 정확한 판결문 적혀 있어요.

왜 거짓말 하세요????

다 드러난 판국에....

그럼 재판에서 철학적 말의 다른 해석이란 말 대신에 그런 말 한적도 없다고 하셔야죠!!!!!!!!!!!!!!

• 32. 흐음
    '22.1.23 2:04 PM (211.234.xxx.10) - 삭제된댓글

투표야 해봐야 아는거고요 어느누구도 아직 모르고
    다만 원글님 회사가 어딘가 궁금하네요
    느낌상 규모도 작고 좋은 회사는 아닌듯.
    큰회사에선 민감한 정치 얘기안하거든요

• 33. ...
    '22.1.23 2:04 PM (211.117.xxx.242)

이재명박근혜경궁의 운명이 과연?

• 34. 이재명지지해요
    '22.1.23 2:04 PM (172.58.xxx.23)

하지만 직장미터로 판단하기엔 이릅니다.
    설 지난 후 여론조사에서 계속 이기면 모를까.
    거기다 단일화 이슈도 있어요.

• 35. 제정신이면
    '22.1.23 2:05 PM (182.219.xxx.246)

온갖 네거티브가 난무하는 건 피차 마찬가지인 상황에
    대본 없으면 아무 말도 못하고 마누라와 장모에게 나라 갖다 바칠 인간에게 어떻게 투표하나요
    욕잘하고 가정사 복잡해도 그래도 뭘 알고 대통령하려는 사람이 낫지
    무당이 나라 손에 쥐고 흔들게 할 일 있나요

• 36. ..
    '22.1.23 2:05 PM (106.101.xxx.219) - 삭제된댓글

이재선이 욕 한걸 왜 형수가 고스란이 받아야하나요? 연좌제인가요?

• 37. 애잔하다
    '22.1.23 2:05 PM (211.245.xxx.245) - 삭제된댓글

.

꼭 당선되세요

• 38. 노노
    '22.1.23 2:05 PM (146.196.xxx.244)

중도가 미쳤다고 막산자를 지지하나요?
    내가 보기에는 중도는 걍 보수예요

그래서 막산자는 중도확장력 제로임

• 39. 노노
    '22.1.23 2:06 PM (146.196.xxx.244) - 삭제된댓글

중도눈 차라리 안철수를 찍겠죠

• 40. 노노
    '22.1.23 2:06 PM (146.196.xxx.244)

중도는 차라리 안철수를 찍겠죠

• 41. 다시
    '22.1.23 2:07 PM (182.216.xxx.159)

무능하고 무속에 목매는 대통령 때문에 노무현 세월호처럼 허망하게 멀쩡한 목숨 잃게 하지 말아야죠

• 42. 원글
    '22.1.23 2:08 PM (203.251.xxx.14)

106님아

부부는 일심동체라 이재선씨가 한 욕은 철학적이라 받아치는 형수에게 형이 그런말 했다고 그 말 조차 못하면 사

람인가요??? 여기에는 그런 말 했으면 형제간에 살인 저지를 수 있다 하는 사람들 많아요. 그리고 형수가

전화 안바꿔 줬다면서요?

• 43. 원글님
    '22.1.23 2:08 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

이재선 형님이 이재명이 한 쌍욕을 한 적도 없을 뿐더러
    형님과 형수님, 혜경궁이 모인 자리에서 신세 한탄 하며
    엄마 뱃속으로 다시 들어가고 싶은 심정이라는 말을 한 걸,
    이재명이 여성 성기 어디를 찢는다느니 하면서
    그것도 형님도 아닌 형수님한테 한 패륜및 성폭력입니다.
    그 무시무시하고 더러운 쌍욕을 왜 형수님이 들어야 하죠?

• 44. ...
    '22.1.23 2:09 PM (222.236.xxx.104)

중도는 차라리 안철수 찍을걸요 .저도 안철수 찍을생각이예요 ... 윤이랑 이는 절대로 내손으로 안찍어요 .

• 45. ㅇㅇ
    '22.1.23 2:10 PM (205.185.xxx.225)

중도는 이재명 싫어함
    중도는 이념싸움하고 시끄러운 거 싫어함
    경제적으로는 여유있는 층이 많고
    그러니 보수에 가깝다는 소리가 맞을 듯

• 46. ..
    '22.1.23 2:10 PM (110.35.xxx.148)

윤가 부부보고 나이 많으신 할머님이
    별놈의 인간들을 다보겠다. 라고 하심.

• 47. 원글
    '22.1.23 2:10 PM (203.251.xxx.14)

146님

중도는 보수인거 까지는 이해해요. 그렇다고 박근혜 이재명에게 당하고도 지 멋대로 권력 남용하는 자에게

나라 맡기지는 않아요. 지금도 검찰소환 불응하고 있잖아요.

무당에게 나라를 맡길정도로 중도가 보수를 지지하지는 않아요

• 48.
    '22.1.23 2:11 PM (223.39.xxx.250)

82 정말 이스트파리들 발악을 하네요....
    타진요, 한강족.박사모보다 더한 인간들.
    뇌가 있는 건가 이렇게 모자랄 수 있나 이해가 안가지만.
    하긴 세상에 말도 안되는 사이비 종교에 빠져드는 사람들 보면 인간처럼 어리석은 존재도 없어요. 물론 파리들 같은 일부 인간이지만.
    이재명이 이깁니다.상식과 이성이 있는 사람이라면 아무리 이재명이 미워도 윤씨같은 인간을 찍을 수 없어요.이건 진리에요.그때까지 맘대로들 찧고 까불어봐요 어디.

• 49. ㅇㅇ
    '22.1.23 2:12 PM (14.39.xxx.225)

이재명 욕설 녹취록 전체를 들으면 형수한테 욕한게 아닌데 아직도 모르는 사람들이 많네요.
    저는 이재명 뽑을거에요.
    윤석열을 뽑는건 김건희를 대통령 만드는거에요... 그 짓을 어찌하나요?

• 50. 조국네가
    '22.1.23 2:12 PM (112.153.xxx.31)

저런 무당 말이나 믿는 천박한 것들 손에
    해꼬지당한 게 너무 억울해요.

• 51. ㅇㅇㅇ
    '22.1.23 2:13 PM (120.142.xxx.19)

저 위에 형 정신병원 운운하면서 욕얘기 하시는 분은 그 내용을 모르시거나 윤파입니다.

• 52. 원글
    '22.1.23 2:13 PM (203.251.xxx.14)

중도가 보수는 맞지만 자기 이익에는 철저하죠.

무당에게 나라 맡겨 어떻게 될지 모르고 북한도 선제타격 한다는 막말해버리면 주가 부동산 대폭락

솔직히 코로나 방역 잘해도 부동산 값 올렸다고 난리 치던 중도 역시 잘못하다 전쟁 날거 같은 분위기에

다들 돌아섬

• 53. 저는 사실
    '22.1.23 2:13 PM (211.36.xxx.153)

민주당쪽이면서 예전에 문통보다 이재명의 성격을 더 좋아
    했었어요
    저런분이 적폐청산을 해주면 좋겠다하고요
    완전히 이미지메이킹에 속았다는걸 알고부터
    그간 선동에 가려졌던 진실이 보이기 시작하더라구요
    대장동 한가지만봐도 누가봐도 뻔한 거짓말을 하는거
    너무너무 실망스러웠고 조동연에 대한 대처때
    이쪽도 국짐과 다를바가 없다는것을 알았어요
    저같은 사람 많을거예요
    이런 글의 의도도 훤히 보여요 이젠

• 54. ...
    '22.1.23 2:14 PM (14.32.xxx.197)

안해욱 "나는 쥴리를 네 번 만났다. 세 번째부터 '쥴리야'라고 불렀다"
    http://www.youtube.com/watch?v=7aEEf_qPbxk

• 55. ㅇㅇ
    '22.1.23 2:15 PM (203.226.xxx.11)

정치에 무색무취가 중도
    정치 자체에 흥미가 없어 보이더만요

집안에 주식쟁이 한 명 있는데 십수년 동안 정치 얘기에 끼는 걸 한 번도 본 적이 없어요
    그 나이에 걸그룹 드라마 얘기는 해도 ㅋ

• 56. 원글
    '22.1.23 2:16 PM (203.251.xxx.14)

의도는 없어요. 전 팩트에요.

대장동도 파도파도 국짐당 나와요. 부산저축은행 부터 시작해보면 그 뿌리부터 파헤쳐야죠.

근데 대장동의 근간이 윤석열인데 윤석열이 이재명의 특혜를 봐줬다는 이야기가 되잖아요. 말이 돼요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아님 윤석열이 이재명 부하인가요? 이제명이 몸통이고???

• 57. ...
    '22.1.23 2:17 PM (211.246.xxx.69)

이재명 싫은 친문 문파는 윤석열로...
    윤석열 안찍어도 이재명만 안찍으면 윤석열한테 도움됨.
    친문 문파는 친윤.

• 58. 하하하하
    '22.1.23 2:17 PM (97.107.xxx.193)

뭔파리 소리 나오면 손가혁 약올랐다는 증거 ㅋㅋ

• 59. 중도
    '22.1.23 2:17 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

우리나라 중도는
    합리적이고, 역사의식도 있음.

아무생각없는건 중도가 아니라
    무응답층. 그냥 생각없는거.

• 60. 원글
    '22.1.23 2:18 PM (203.251.xxx.14)

14님

ㅋㅋㅋ 저도 한번만 만난 줄 알고 눈썰미 대단하다 했는데... ㅋㅋㅋ 40만원 주고 지인 중 한명이 쥴리 그림

샀다는 말에 빵 터졌어요. 그 그림 어떻해요? 라마다에서 첫 개인전시회였다면서요?

• 61. 97.
    '22.1.23 2:18 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

그쪽은
    손꾸락 빼면 댓글을 못 달던데..
    항시 그렇게 약올라서 살아요?

• 62. 맞음
    '22.1.23 2:19 PM (221.148.xxx.24) - 삭제된댓글

슬픈 가족사네요
    윤가 집안은 대국민 사기고22222

• 63. ...
    '22.1.23 2:19 PM (211.246.xxx.69)

근데 친문 문파들한테 질문 하나.
    이낙연은 왜 이재명 선거운동 하나요?

• 64. 중도
    '22.1.23 2:20 PM (118.235.xxx.214) - 삭제된댓글

우리나라 중도는
    합리적이고, 역사의식도 있음.
    투표참여도 꽤 함.

아무생각없는건 중도가 아니라
    무응답층. 그냥 생각없는거. 투표도 안함.

• 65. 원글
    '22.1.23 2:20 PM (203.251.xxx.14)

211님

제가 원래 이낙연 지지했던 사람인데 이재명으로 돌아섰어요.

친문 문파가 윤석열 찍을 일은 없어요. 안찍으면 안찍어도

친문 문파인데 윤석열 찍는다는 사람은 친문 문파가 아니예요.

그냥 원래 국짐당이예요.

• 66. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.1.23 2:21 PM (39.7.xxx.194)

오랜지 손가락 현실애
    친구 있나
    회사도 당근 짤렸을테고
    어디 지하 가서 시민단체라고 열어놓고
    지들끼리 정신승리중

• 67. ...
    '22.1.23 2:21 PM (211.246.xxx.69)

친문 문파들에게 질문.

• 68. 원글
    '22.1.23 2:23 PM (203.251.xxx.14)

211님

당연히 이재명 지지해야죠. 선의의 경쟁에서 이긴 사람이니 승복하고 깔끔하게 지지해야죠.

친문 문파라서 윤석열 지지한다는 사람들은 원래 국짐당이예요.

친문 문파가 국짐당 찍을 일은 죽어도 없어요.

• 69. ..
    '22.1.23 2:23 PM (121.169.xxx.94)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 70. ....
    '22.1.23 2:24 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

대세가 돌아서고 차마 무당은 못 찍겠다는데
    이재명 지지율은 왜 그모양 ㅋㅋㅋㅋ
    원글이 말해봐요
    지지율은 왜 그래요?

• 71. 원글
    '22.1.23 2:25 PM (203.251.xxx.14)

오랜지 손가락이 뭔가요?

자꾸 뭐만 하면 손가락이래 전 이낙연 지지했던 민주당지지자 일뿐....

회사는 짤릴 일은 없고 일 많아서 머리 아플뿐 ㅠㅠ

• 72. ...
    '22.1.23 2:26 PM (211.246.xxx.69)

친문 문파가 윤석열 안찍는다고 윤석열 안되나요?
    그게 간접적으로 윤석열 찍는거나 마찬가지죠.
    친문문파는 결과적으로 친윤 맞아요.
    친문문파는 친윤.

• 73. ....
    '22.1.23 2:28 PM (211.246.xxx.69)

친문문파들한테 질문.

• 74. ...
    '22.1.23 2:28 PM (182.210.xxx.210)

이재명이 됩니다
    저 무속인보다 더 잘 봐요 ㅋㅋ

• 75. ......
    '22.1.23 2:29 PM (39.7.xxx.248) - 삭제된댓글

중도도 못잡았으면서 대세 타령 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    안스럽다 안스러워
    중도표도 못잡고
    민주당 표도 못 잡고
    국짐당 표 뺏어올껀가?
    잘해보세요.

• 76. ...
    '22.1.23 2:29 PM (59.29.xxx.152)

이젠 하다하다 글쓴분 회사 비하까지 하네요 참 저렴하고 편협해요 저쪽 지지자들

• 77. ..
    '22.1.23 2:29 PM (223.38.xxx.126) - 삭제된댓글

투표야 해봐야 아는거고요 어느누구도 아직 모르고
    다만 원글님 회사가 어딘가 궁금하네요
    느낌상 규모도 작고 좋은 회사는 아닌듯.
    큰회사에선 민감한 정치 얘기안하거든요 2222

윤 지지자들보다 이재명 지지자들이 내주변
    돌아섰다 얘기 하는게 많네요
    정권교체 반이재명 여론 민주당 집토끼도 ㄸㅍㄹ
    수박 국짐알바 타령 하는데 무슨..
    서울 시장에서 민주당 표 나온거 보세요
    참담하던데
    무상불륜 전과 쌍욕 대장동으로 어디 보자구요
    윤쥴리 물고 늘어지는 물귀신작전이 결국
    쥴리 팬카페 인원만 늘었다면서요

• 78. ....
    '22.1.23 2:30 PM (211.246.xxx.69)

친문 문파들에게 질문.

• 79. 아몰랑
    '22.1.23 2:30 PM (39.7.xxx.34) - 삭제된댓글

아몰랑 이재명만 낙선시키면됨

주가조작을 하던

사기를치던

무당이던

나라가 망하던

이재명만 떨어트리면 됩니당

• 80. ......
    '22.1.23 2:30 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

대세가 기울었으면 이재명 지지율 점점 오르겠죠?
    이번주도 안오르면
    이재명은 끝난걸로 봐도 되겠네요.

• 81. ....
    '22.1.23 2:31 PM (211.246.xxx.69)

친문문파들에게 질문.

• 82. 원글
    '22.1.23 2:31 PM (203.251.xxx.14)

211님 여론조사 표본 숫자 응답자 숫자 보고 이야기하세요.

저포함 일 바쁜데 여론조사 응답 한적 한번도 없어요. 님들은 여론 조사 응답 꼬박꼬박 해주시나요?

이제는 여론 조사도 믿을게 못돼요. 내 주장 내가 하는 댓글들 한번 보세요. 여론이 어떻게 흘러가는지....

• 83. ....
    '22.1.23 2:32 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

일단 오르지도않는 지지율이나 어쩌고 얘기해요 ㅋㅋ
    지지율은 변동 없는데
    무슨 대세가 변해요.

• 84. ...
    '22.1.23 2:33 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

이재명이 지지율 높을 땐 여론조사 잘만 믿었으면서 ㅋㅋㅋㅋ
    이랫다 저랬다
    이재명 지지자들은
    자기들 주장도 호떡 뒤집듯 잘 뒤집네요.
    누가 이재명 지지자 아니랄까봐
    하는 짓이 똑같아요.

• 85.
    '22.1.23 2:33 PM (121.162.xxx.204) - 삭제된댓글

그럼에도 정권교체한다고 묻지마 따지지마 지지자들이
    엄청나서 걱정이던데요.ㅠ.ㅠ

• 86. 39님
    '22.1.23 2:34 PM (203.251.xxx.14)

나라가 망하면 가장 고통받는게 님과 님 자식인데 괜찮겠어요? ㅠㅠ

매국노 마인드 가진 님 보면 슬프네요.

어떻게 그런 윤석열에 대한 찐 사랑을 하시는지 ㅠㅠ

무당이든 나라망하든 괜찮다니 참 이성적이지 못하세요.

• 87. 제명에게서돌아섬
    '22.1.23 2:35 PM (39.7.xxx.116)

다~

• 88. ....
    '22.1.23 2:36 PM (211.246.xxx.69) - 삭제된댓글

친문문파들은 어째 한사람도 답을 안해주지.
    그렇게 이재명 지지하면 찢묻었다면서
    이낙연이 이재명 운동하는 건 한사람도 말을 안하네.
    이낙연 지지자들.
    이낙연이도 찢묻은 것 맞죠?

• 89. 원글
    '22.1.23 2:39 PM (203.251.xxx.14)

211님

아고~~ 제가 이런 것 까지 다 알려드려야 하나요? 여론조사 기관에서요.

여론조사 볼때요. 그냥 숫자만 보지 마시고 표본을 보시고 응답율 보시고...... 그리고 믿으세요.

아까 여론조사 윤석열 우세하다는 기사 나와서 링크 타고 들어가보니 2000명 표본조사에 응답율이 고작 8.1%

그럼 응답한 사람이 160명 이예요.

그 160명 중에 답이 그래요. 160명의 여론조사로 믿음이 가겠어요 안가겠어요?

• 90. ..
    '22.1.23 2:40 PM (121.169.xxx.94)

원글님 밭가느라 애쓰시네요.새참이라도 드시면서 하세요

• 91. 대세는
    '22.1.23 2:41 PM (58.232.xxx.144)

윤가,이가
    감옥으로 직행!

• 92. ㅋㅋ
    '22.1.23 2:41 PM (223.38.xxx.35)

네네.. 여론조사 믿지마세요
    이재명 지지율 1%라도 오르면 게시판 도배질은
    왜 할까
    그리고 이낙연 지지자는 아니시고 민주당 지지
    하시는거네요
    전 문프따라 민주당 관심 가지고 이재명이 최악이라
    이낙연한테 권당으로서 표 줬어요
    여론은 정권교체가 60% 넘고 문파들은 이재명한테
    표 안주죠
    궁금 하네요
    집토끼 표 버리고 여성표 많이 포기하고 어떻게
    하겠다는건지
    이재명 후보등록하는 순간부터 탈탈 털린다에
    500원 걸께요
    전 문통 퇴임후 탈당 할거라 이제 맘편히
    구경하려구요

• 93. 원글
    '22.1.23 2:44 PM (203.251.xxx.14)

211님

제가 친문 문파 라니까요. 이낙연 지지 했었다고요. 혹 제 과거 글 찾아보시면 아시겠지만 전 이낙연 한때

좋아했어요. 내각제에 오잉 했었고 박근혜 사면에 이낙연 포기해야 겠구나 생각했고요.

그리고 경선에서 지면 당연 이재명 지지하는게 맞고요.

그 전말 내용 원본 보고 알아서 더 언급하지 않고요.

• 94.
    '22.1.23 2:54 PM (211.217.xxx.141)

떠나서
    윤씨는 실력이 없어요

• 95. 뇌피셜
    '22.1.23 2:55 PM (192.30.xxx.194)

손가혁 망상

• 96. 원글
    '22.1.23 2:56 PM (203.251.xxx.14)

223님

네 안믿을께요. 여론조사의 표본이라도 최소 1000명은 되어야 믿지..

160명 초등학교 여론조사보다 못한 여론 조사를 뭘 믿어요?

정말 궁금하네요. 이번 대선.....

어떻게 무당 믿는 대통령을 뽑을 수 있을까 신기하네요.

• 97. ㅋㅋㅋ
    '22.1.23 2:58 PM (115.140.xxx.145)

여론조사 추세나 보고 이런 글 쓰세요. 님 주변에서 그러면 온국민이 다 그런거예요? 님같은 사람이 어울리는 사람들 뻔하죠
    김건희 녹취 그 난리가 나도 이재명은 하락세이고 윤석열이랑 이준석이랑 그 난리일때도 이재명은 하나도 못 받아 먹은 확장성 제로예요
    이재명은 지 감옥갈까봐 떨던데 지지자들은 참 '나이브'하네요. 뇌피셜과 주변미터나 믿고 있으니
    아. 또 국짐 어쩌고 할까봐 써놓고 갈께요
    윤석열 바보. 김건희 무당~~

• 98. 그러게요.
    '22.1.23 3:00 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

인터넷에서 열심히 댓글팀 돌려봤자
    뭐가 달라진다고 저러는지.
    키보드로 하늘을 가리려고 하네요.

• 99. ..
    '22.1.23 3:01 PM (14.36.xxx.129)

슬픈 가족사가 아니고
    살인과 조폭에 정신병원 강제 입원에 죽음보다 심한 악담의
    호러 공포 괴담 가족사죠.
    후보등록에 전과 4범은 어떻게 쓸지 고민중이겠죠?

• 100. 그러게요.
    '22.1.23 3:02 PM (39.7.xxx.224) - 삭제된댓글

• 101. 모서리
    '22.1.23 3:06 PM (106.101.xxx.47)

대세가 전과4범에 거짓말장이에 욕설성애자라 좋으시겠어요^^

• 102. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.1.23 3:09 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎ
    이런 글 자꾸 올리는 이유는 뻔하죠.
    이재명 필패예감.

• 103. 선동장인들
    '22.1.23 5:44 PM (211.36.xxx.118)

ㅎㅎㅎ
    이재명 필패예감.22222222

아무래도 지들도 질거 알고 있는거같아요

• 104. ㅎㅎ
    '22.1.23 6:01 PM (125.191.xxx.148)

열심히 써보세요. 이런 글도 아무때나 먹히는게 아니던데요.
    이미 대세가 뒤집혔거든요. 회사도 참 다양한데 하필.

• 105. ㅁㅁ
    '22.1.23 6:13 PM (211.51.xxx.77)

근데 자기엄마한테 형이 욕한건데 왜 형수한테 그렇게 심한욕을하나요? 며느리(형수)는 동네북인가요?

• 106. 그러게요.
    '22.1.23 8:11 PM (39.7.xxx.29)

• 107. ...
    '22.1.23 8:24 PM (61.247.xxx.179) - 삭제된댓글

이재명 지지해야죠
    저검새 쓰레기 마담 부부는 아웃

• 108. ...
    '22.1.23 8:24 PM (1.237.xxx.189) - 삭제된댓글

대세가 돌아서다니요 누구한테로요?
    검색해보니 기사들 죄다 윤석열이가 급상승했다고 하는데요
    이재명이 못뽑아요
    인간을 떠나서 정치 방향성이 틀렸어요

• 109. ㅋㅋ
    '22.1.23 8:24 PM (116.37.xxx.69)

토왜당에게조차 개쳐발리면서
    대세론 운운

전과4범잡범 닮아서 지지다들도 뻔뻔스럽긴 ㅋㅋ

• 110. ...
    '22.1.23 8:25 PM (1.237.xxx.189)

대세가 돌아서다니요 누구한테로요?
    검색해보니 기사들 죄다 윤석열이가 급상승했다고 하는데요
    이재명이 못뽑아요
    정치 방향성이 틀렸어요

• 111. 행복
    '22.1.23 8:26 PM (121.139.xxx.15)

ㅎㅎㅎ
    이재명 필패예감.33344

• 112. ...
    '22.1.23 8:29 PM (223.62.xxx.229) - 삭제된댓글

정말이예요? 다행입니다~^^

• 113. 엥?
    '22.1.23 8:41 PM (117.111.xxx.58) - 삭제된댓글

이재명은 슬픈 가족사 아니라 더러운 쌍욕과 살인 가족사.
    윤석열은 사기, 위조 마누라 장모 가족사.

알아서 덜 더러운 가족 찍읍시다

• 114. 풉! 뭐래니?
    '22.1.23 9:16 PM (203.254.xxx.226)

근거가 뭘 그리 허접해.ㅎㅎㅎ

걍 자라.
    한심해서 반박할 꺼리도 안되네

• 115. ㅇㅇ
    '22.1.23 9:22 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

믿지마셔요
    겉으로는 윤석열은 차마 못찍겠다해놓고 3월 9일엔 2번 찍을 사람들입니다

• 116. 원글
    '22.1.23 9:32 PM (203.251.xxx.14)

와우~~~ 제 글이 대문글에 올라갔네요.

최순실을 겪고도 .... 김건희를 또 겪으려고요?

이제 최순실을 겪어서 김건희는 거를 수 있는 수준은 되어야죠.

• 117. 원글님
    '22.1.23 9:53 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

시체가 나와도 2번 찍을 사람이 전국민의 35% 란게 절망적이지만
    우리가 36% 얻으면 이기는거니까 실망하면 안되겠죠?
    엄지척 기호 1번 가즈아!

• 118. ..
    '22.1.23 9:55 PM (223.39.xxx.2) - 삭제된댓글

이재명 본인이 평범한 가족을 강제입원과 욕설로 슬픈 패륜 막장극으로 만든 건 아니고요?

• 119. ....
    '22.1.23 10:04 PM (183.97.xxx.42)

평범한 가족이 친엄마한테 보x자 소리 써가며 욕하는구나.... 평범 수준 잘 보고 가요.

근데 저런 평범한 형제 있는 사람들은 평범한 고통을 알거에요.

• 120. ....
    '22.1.23 10:05 PM (183.97.xxx.42)

솔직히 윤석열이 낫죠.
    나라 굉장히 잘 다스리고 국힘도 잘 할거고 부인이며 친인척들도 문재앙 가족들처럼 비리있거나 나대지 않겠죠.

• 121. ㅎㅎㅎ
    '22.1.23 10:11 PM (221.155.xxx.145)

자기 직장사람들의 부분적인 의견으로 대세는 돌아섰단다
    원글이 직장사람들만 국민인가요?
    제 주변은 전과범은 안된다고 다들 그러던데
    그럼 저도 대세는 돌아섰다고 해야 할까요?

• 122. ..
    '22.1.23 10:16 PM (223.39.xxx.2) - 삭제된댓글

이재명 조카 이주영 씨의 삭제된 페이스북 게시물
    너무 가슴이 아픕니다. 부디 힘내길...
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1054123

• 123. 원글
    '22.1.23 10:17 PM (203.251.xxx.14)

183님

이재선씨가 한 욕 아닌가요? 원본 파일 들어보세요.

와우 윤석열이 낫다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지나가는 개가 웃겠어요. 뭔 사고 나면 부적 써주는 당인가요?

221님

맘대로 하세요. 하지만 대부분 주변 사람들 물어보면 다 국짐당 지지자들은 쪽 팔려

대선 포기했다 하고 민주당 지지자들은 원본 파일 들어보니 다 이해한다던데요.

• 124. ..
    '22.1.23 10:19 PM (223.39.xxx.2) - 삭제된댓글

이재명 조카 이주영 씨의 삭제된 페이스북 게시물
    너무 가슴이 아픕니다. 패륜에 악마같은 삼촌 때문에 지옥같았을 텐데 부디 힘내길...
    http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=sisa&no=1054123

• 125. ..
    '22.1.23 10:20 PM (223.39.xxx.2) - 삭제된댓글

이재명이나 글쓴이 같은 지지자나 왜이렇게 악에 받쳤는지.

• 126.
    '22.1.23 10:45 PM (14.55.xxx.55)

원글님 고도의 안티라고 생각이 드네요.
    아직 서로 정책 토론도 한번 해보지 않았어요.
    어차피 박빙은 예상된거고요.
    글쓰는건 자유지만 진짜 지지자면 이런 분란과 갈등을 조장할까요?
    각자 지지층들은 이미 뭉쳐있고 변하지 않을겁니다.
    저는 문재인 지지자로 부동산 문제 하나만 봐도
    정권교체 당해도 할말 없다 생각하는 사람 중에 하난데요.
    많이 반성해야 합니다. 이재명 지지하고 투표할거지만
    고개숙이고 또 숙여야 한다고 봐요.
    홍준표씨가 되었다면 참 쉽게 갔을텐데;; 국힘당 지지자들도
    속내가 많이 복잡할겁니다.
    여러모로 역대급 선거가 될거 같네요.
    그래도 이재명후보 너무 악마로 보진 마세요.
    이명박근혜의 그 험난했던 시절 일개 시장 나부랭이로 시작해
    밟혔다면 이미 그시절 정치인생 끝났을 사람이니까요.
    원글님 기분 나쁘셨다면 죄송합니다

• 127. ..
    '22.1.23 10:48 PM (39.7.xxx.4)

지면 감옥간다고
    징징대는 등신을
    누가 찍고 싶겠는가 ?
    참으로 모지리도 저런 모지리가 없구만

• 128. ..
    '22.1.23 11:19 PM (211.218.xxx.197)

욕만 안했다뿐이지 친척 형제 간에 거의 웬수된 집들 많죠..
    근데 윤 집안같은 사례는 참...보기 드문 집이죠..

• 129. ㅎㅎㅎ
    '22.1.23 11:27 PM (221.155.xxx.145)

원글님 지지를 하고 대세라는 이유를 납득이되게 논리정연하게 제대로 하시던가
    이건 뭐 ...단순주변여론으로...결론내린게 차암 어이없음

• 130.
    '22.1.23 11:34 PM (218.155.xxx.115)

이재명이 자기 대통령 안되면 감옥갈거라고 했잖아요. 내가 그 꼴이라도 꼭 봐야겠어요.

• 131. 에고..
    '22.1.23 11:53 PM (180.70.xxx.31)

윤씨는 ...
    무속인이 살아있는 소를 마취시켜서
    산채로 가죽 벗겼단것 보고 out 입니다.
    그소의 고통을 어쩔거냐....

그것들이 인간입니까?
    무속인들이 판치는 후보는 절대 안 뽑을랍니다.

• 132. ....
    '22.1.23 11:56 PM (118.44.xxx.57)

어디 전라도 신안 염전 회사에요?

• 133. 가을아이맘
    '22.1.23 11:58 PM (117.111.xxx.239)

왜 이렇게 이재명을 싫어하죠?
    저 성남 살아서 시장 하실때부터 봤는데 넓은 시청 시민들에게개방하고 여름에는 시청에 물놀이장 설치해서 시민들 즐거운 추억 많이 만들었어요. 시장 하실때 정말 인기 높았고 한번은 여성 복지관 수업에 오셔서 정치에 관심을 가져주라고 하신것이 기억에 남네요.
    사실 그땐 그랬죠. 정말 아이들도 존경하고 좋은 이미지에 좋은 경험의 시장님 이었어요. 나중에 형수욕설문제, 혜경궁 문제, 김부선 이런 일들을 보면서 뭐가 진실이고 거짓인지 알 수 가 없었어요.
    잠깐 주저하는 마음이 생기기도 했지만, 진실을 알 수 없는 상황에서 제 판단으로는 가족사도 슬프고 힘겨운 나날 보내신 분이고 시장하실때의 멋진 모습을 기억하고 있고 무엇보다 민주당의 공식 대선주자임을 상기하며 끝까지 지지하려 합니다.

• 134. 원글
    '22.1.23 11:58 PM (203.251.xxx.14)

14님

서로 정책 토론 한번도 하지 않았지만 정책 토론 대부분 나오고 그들의 행보가 눈에 보이잖아요.

그래서 윤석열이 정책 토론에서는 잘 할수 있다는 생각을 가지고 있는 건가요? 아님 박근혜식 화법으로

이길 수 있다는 건가요?

• 135. 원글
    '22.1.24 12:00 AM (203.251.xxx.14)

221님

무슨 언제는 국짐당 알바들이 납득되게 이야기한다고 해서 먹혀 들어가던가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 136. ㅡㅡㅡ
    '22.1.24 12:01 AM (220.95.xxx.85)

현재로선 민주당 국힘당 둘다 쉣이라 안철수 뽑을까 하는 마음으로 있는데 1,2 위 다투는 둘을 보면 정책으로 봐도 이재명이 되면 포퓰리즘 + 공산주의라 지지할 수 없네요 윤석열 바보라서 황당하기 그지 없지만 보스 스탠스로 밀고 간다면 정책면에선 윤석열 쪽이 나을 수 있다고 봅니다. 물론 전 안철수 뽑을 생각이지만요.

• 137. .....
    '22.1.24 12:03 AM (180.70.xxx.31)

'22.1.23 2:01 PM (118.235.xxx.214)

정말 정확하게 쓰셨네요.

• 138. ......
    '22.1.24 12:03 AM (125.180.xxx.131)

윤깡통을 어떻게 찍어요

• 139. ,,
    '22.1.24 12:31 AM (125.178.xxx.135)

제정신인 분들은 대부분 원글님과 같은 의견이더군요.

어르신들도 국힘지지하는 분들은 투표 안하겠다는 분들이 많고
    특히 형수욕설은 전후 사정을 알고 나면 다 돌아 섭니다.22222222222

• 140.
    '22.1.24 1:02 AM (14.55.xxx.55)

원글님.
    토론을 잘하고 못하고의 문제가 아니고
    두사람이 서로 얼굴 맞대고 정책과 의견을 주고 받는
    뽐새(?)를 보고 싶은 겁니다. 저는.
    기대치가 낮은 윤후보는 오히려 평타만 쳐도 좋은평 받을테고
    이재명 후보는 평이하게만 해도 평가절하 될 수도 있어요.
    대부분 틀튜브등으로 각자 보고 싶은거만 보고
    듣고 싶은 정보만 들어와서
    지지자들 서로를 이해못하고 아마 앞으로 이해 할 생각도 없을거에요.
    근데요. 한 화면에 같이 담아지는 두 후보의 모습에서
    분명 보이는게 있을 겁니다.
    리더의 자질. 품성. 상황파악 인식. 위기대처능력 등등요.
    저는 집단지성의 힘을 믿고. 두후보를 티비로 한번 찬찬히 보고 싶어요.
    걱정마시고 힘냅시다.

• 141. 개쓰레기
    '22.1.24 2:59 AM (71.60.xxx.196)

전과4범놈 빨리 감옥으로 꺼져라.

• 142. 나옹
    '22.1.24 3:25 AM (39.117.xxx.119)

윤가 장모는 동업자마다 자기가 피해자라고 감옥 보내고 이익은 혼자 꿀꺽 했더군요. 몇백억을 이익을 뫘는데 맨날 피해자가 되는 신기한 마술 누가 부려 줬을까요.

이재명 전과 4범이라고 맨날 그러는데 이재명은 벌금 50만원이든 뭐든 치러야 할 댓가는 다 치렀어요. 음주운전말고는 다 시민운동하면서 생긴 전과 였고.

최은순. 김건희는 무슨 댓가를 치렀나요?

• 143. ...
    '22.1.24 6:46 AM (183.97.xxx.42)

1. 문재인이는 부동산 망치고 가족 지원금 퍼줘, 딸내미는 공인인데 혼자 외국 이민가, 사저 호화롭게 짓고, 영부인이라는 사람은 지위 이용해서 나대고.. 문재인 감옥가야 마땅한데 이걸 할 사람은 윤석열입니다.

2. 이런 비리로 얼룩지고 더러운 문재인을 반듯한 윤석열이 감옥 보내는 게 정의입니다!!

3. 다문화만 퍼주는 여성가족부 없애고 페미 박살내버리고, 무고죄도 강화해서 꽃뱀 없애고, 무슨 이상한 항공사 유니폼 입었다고 표현의 자유 제약하고.. 한쪽으로 기울어진 운동장을 정말로 남녀 평등하게 만드는 윤석열 입니다. 20대 남성들이 열렬히 지지 보내는 이유가 다 있는 거죠. 시대를 좀 읽어요.

4. 한국만 부동산 폭등, 한국만 코로나 백신 휴우증 나라에서 책임 안져주고.. 제일 엉망인 나라 만든 게 문재인.

5. 생각해보면 이명박일 때가 태평성대였어요. 기업가 출신 유능해서 경제 부흥하고, 대출도 자유로워서 부동산으로 재산 불리기 좋았고, 매물 많으니 전세값도 좋았죠.

6. 이재명이요? 성남시장 하면서 대장동, 경기도지사 하면서 많이 해쳐먹고 더러워.. 성남이랑 경기도 사는 분들은 체감할 것입니다.

7. 국민의 절반이 뇌가 없어서 윤석열을 지지할까요? 다 이 정권 저 정권 겪어보고 뽑는 겁니다.

8. 이재명 욕설 토나옴. 아무리 형이 엄마를 팼던들 형이랑 형수한테 그런 상스러운 욕을 하나요?? 가족끼리 화목하지 않은 집안은 아웃입니다. 우리는 이혼한 집안 자녀들도 혼사를 안시키는데요.

윤석열, 국민의 절반이 지지하는 데는 다 이유가 있는 거에요. 으이구.
    국민은 개돼지가 아닙니다. 다보고 있어요.

• 144. 파랑
    '22.1.24 9:09 AM (115.139.xxx.230) - 삭제된댓글

형이 정신병자라 동생이 정신병원 보내는게 슬픈 운운할 일이에요? 결혼한 형을 동생이 정신보내는 경우가 있답니까?

• 145. 파랑
    '22.1.24 9:12 AM (115.139.xxx.230)

형이 정신병자라 동생이 정신병원 보내는게 슬픈 운운할 일이에요? 결혼한 형을 동생이 정신보내는 경우가 있답니까? 어떻게 미쳐야 배우자와 직계자녀가 엄연히 있는 가장을 정신병원 보내나요?

• 146. 포로리2
    '22.1.24 9:15 AM (119.196.xxx.94)

전 이재명 비호감 이미지가 오랫동안 안 풀어졌는데 이번에 유튜브로 대장동 국감, 정책 간담회들이랑 재래시장 유세 현장들 보고 적극적 지지로 돌아섰습니다. 많이 겸손해졌고 포용력있는 사람으로 바뀌었더군요.(당선될 생각이면 당연히 바뀌어야죠)

이재명의 최대 장점은 뜬구름잡는 소리를 안 한다는 겁니다. 아주 현실적이고 디테일합니다. 정책마다 고민 많이 한 티가 나더라구요. 성남시, 경기도지사 연이어 공약이행율 96% 달성한 전적이 말해주고요.

지금같은 중요한 시기에 무속에 심취한 윤부부에게 나라를 맡길 수는 없습니다. 건진법사 소가죽으로 검색해 보세요. 산 채로 생살을 벗겨 도력으로 살려낸다는 이벤트나 하는 끔찍한 사이비종교의 법사를 멘토로 삼고 캠프에 들여논 인간들이 국가 지도자를 꿈꾸다니... 최순실보다 더한 인간들이예요.

• 147. ^^
    '22.1.24 9:19 AM (119.193.xxx.243)

이재명의 최대 장점은 뜬구름잡는 소리를 안 한다는 겁니다. 아주 현실적이고 디테일합니다. 정책마다 고민 많이 한 티가 나더라구요. 성남시, 경기도지사 연이어 공약이행율 96% 달성한 전적이 말해주고요. 222

윤석열의 가장 큰 문제점은 윤석열입니다. 너무 심해요.

• 148.
    '22.1.24 9:38 AM (194.5.xxx.155)

이재명 지지자님들 계속 이렇게만 하세요
    반드시 질 거예요

이재명의 최대의 적은 본인과 그 지지자들이에요

• 149. ㅋㅋㅋ
    '22.1.24 9:58 AM (211.218.xxx.114)

국힘당 민주당 사무실근처도
    못가본사람시 자기상상으로 ㅋㅋ
    이재명지지했는데
    갈수록 나랏돈 지맘대르
    휘두르려고해서 실망
    돈주겠다 청년표얻으려고
    쓸데없이 돈풀겠다는 공약들으니
    참으로 가관
    일자리를 얼마만큼늘려 집에서 노는
    청년이 없도록하겠다는게
    더현실적인거 아님???
    차라리 안철수 찍겠네
    바람둥이 욕쟁이는 아웃

• 150. 슬픈 가족사?
    '22.1.24 10:39 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

말은 바로 해야지
    그게 슬픈거에요 ? 무서운 가족사 지..

조폭집안에 조카는 살인범에 조폭
    싫다는 형님을 강제로 정신병원 시도한 집안이 슬퍼요?

• 151. 슬픈 가족사 ?
    '22.1.24 10:41 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

말은 바로 해야지
    그게 슬픈거에요 ? 무서운 거지..

조폭집안에 조카는 살인범
    싫다는 형님을 강제로 정신병원 시도한 집안이 슬퍼요?

• 152. ㅎㅎ
    '22.1.24 10:53 AM (117.111.xxx.93)

꽤 오래전에 무당이 나대서 나라가 망한 역사가 우리에겐 있어요.

• 153. ㅎㅎ
    '22.1.24 10:55 AM (117.111.xxx.93)

이재명의 최대 장점은 뜬구름잡는 소리를 안 한다는 겁니다. 아주 현실적이고 디테일합니다. 정책마다 고민 많이 한 티가 나더라구요. 성남시, 경기도지사 연이어 공약이행율 96% 달성한 전적이 말해주고요. 22222

• 154. ...
    '22.1.24 11:06 AM (211.218.xxx.194)

사무실이 특이한듯.

• 155. 중도가
    '22.1.24 11:31 AM (182.216.xxx.172)

중도가 보수라 우기고 싶은 사람들 정말 이상해요
    중도는 자기 이익이 최우선이죠
    박근혜때 개성문 하루아침에 닫아걸은것 보고도
    학을뗐는데
    박근혜보다 몇술을 더뜨게 무당파인 사람들을
    중도가 찍을거라고 생각하다니
    중도를 모르시네요
    중도가 가장 바라는건
    예측 가능한 경제를 이끌 사람이구요
    한반도 전쟁 위험을 줄일 사람입니다
    솔직히 그 외에는 다 거기서 거기라고 생각합니다
    예측할수 없는 무당파는
    욕따위하고는 비교도 안됩니다

• 156. 하늘
    '22.1.24 12:07 PM (73.225.xxx.49)

원글님.
    존경스럽습니다!

• 157.
    '22.1.24 12:10 PM (14.55.xxx.55)

이재명이 말하는 기본시리즈는
    유튜브 삼프로티비서 경제관련 내용을 조금이라도 보실 수 있으니
    시간 내 주셔서 봐주시면 좋겠어요
    저도 ‘기본’소득이니 이런게 퍼주기식 아닌가 하는 거부감 들었는데
    오해가 해소 되었거든요.
    윤석열후보의 인터뷰도 있으니 같이 보셔도 될거 같아요
    https://youtu.be/y6DlTb3t8Bo 이재명
    https://youtu.be/DFzn7PP7--0 윤석열

• 158. 차악
    '22.1.24 12:31 PM (121.190.xxx.215)

민주당 지지하지만 이재명이 사실 마음에 차지는 않습니다.

개인적으로 인간적인 매력에선 최악이라 생각하며 관망하고 있지만 그래도 정체성 만큼은 민주주의에 입각해서 일처리 하려 하기에 국짐당 윤머시기 보다는 기꺼이 한 표 행사할 수 있는 후보라고는 생각합니다.

• 159. 90
    '22.1.24 12:47 PM (14.55.xxx.55) - 삭제된댓글

차라리 공정이라는 말을 안했음 몰라도 딸키우는 입장에서
    김건희 학력위조와 경력 부풀리기..결국 위조죠
    이거 수사 하나 없이 넘어가는게 너무 어처구니가 없어요

• 160. 00
    '22.1.24 1:58 PM (165.225.xxx.4)

아무리 도찐개찐이라고 한들.....윤썩열이보다는 이재명이 훨 낫습니다!!!
    썩되면 진짜 나라뿐 아니라 나도 망할듯요.